Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 45 [44.12%])

44.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 57 [55.88%])

55.88%

Всего голосов: 102

Гости не могут голосовать

#601 2021-05-18 15:36:36

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон пишет:

А напомните, откуда у ЛЧ триггер на вежливость?

Потому что каждый раз, когда ВИ благодарил в прошлой жизни, они отдалялись друг от друга. ВИ как бы проводил границу. Цитату лень искать, но ВИ об этом размышляет в последних главах где-то.

upd: На самом деле тут я ЛЧ как раз не виню. У них с ВИ у обоих очень плохое взаимодействие, когда дело касается чувств. Один не умеет говорить, другой болтает не то, что нужно. И оба додумывают себе в голове какую-то фигню, не имеющую отношения к действительности.

Отредактировано (2021-05-18 15:43:35)

#602 2021-05-18 18:59:16

Анон

Анон пишет:

А напомните, откуда у ЛЧ триггер на вежливость?

Не на вежливость, а именно на "спасибо" и именно от ВИ. Потому что — анон выше написал то, что вообще-то проговаривается в каноне. Якобы, этим "спасибо" ВИ посылает ЛЧ нахуй (контекст примерно "спасибо, Лань Чжань, дальше я сам, помощь не требуется") на почтовой станции, в Юньмэне, в Илине... Но если посмотреть на эти главы, то можно заметить, что не то что явного "спасибо", но и других благодарностей контекста "а теперь свали" там нет.

#603 2021-05-18 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Но если посмотреть на эти главы, то можно заметить, что не то что явного "спасибо", но и других благодарностей контекста "а теперь свали" там нет.

В Илине все-таки было. ВИ благодарил за посиделки в трактире.
А вот на почтовой станции и Юньмэне никакого "спасибо" я не припомню. Особенно на почтовой станции. Там ВИ просто послал ЛЧ без всяких благодарностей.

#604 2021-05-19 00:55:12

Анон

Принесу цитату все-таки:

Вэй Усянь посмотрел на него.

— Лань Чжань, это правда, что тебя очень пугает, когда я говорю тебе «спасибо»? Я вдруг понял, что в прошлой жизни, когда нам приходилось расставаться надолго, я каждый раз говорил тебе «спасибо». И каждый раз, когда мы вновь встречались после этого, я становился более несносным человеком.

Почтовая станция, где случилось убийство Вэнь Чао и Вэнь Чжулю. Встреча в Юньмэне, когда Вэй Усянь забросал Лань Ванцзи цветами. Расставание на горе Луаньцзан в Илине.

Каждый раз, говоря это слово, он проводил чёткую грань между ним и Лань Ванцзи, отдаляясь от него всё сильнее.

Помолчав, Лань Ванцзи ответил:

— Между нами не должно быть места для «спасибо» и «прости».

И, кстати, ЛЧ даже не подтвердил предположение ВИ. Хоть бы мгм-кнул. Такое ощущение, что его за каждое слово в детстве ферулами били, нидайбог лишний звук из себя выдавить. Но зато глубокомысленно изрек правило. За правила ферулами не били  ;D

Отредактировано (2021-05-19 00:56:44)

#605 2021-05-19 02:54:48

Анон

Анон пишет:

А потом малолетние вконтактовские теффачки орут, какой ВИ дурачок, что говорит "всё бро так делают" и "я сожалею".

Ну я считаю, что это было очень тупо, но у меня тут претензии к автору, потому что такое натянутое недопонимание анон разве что в плохих фичках встречал. Казалось бы, ну все, персонажи переспали, дай им спокойно сойтись и не еби мозг им и читателям. Но нет, Шарик должен танцевать, в отношениях не хватает ДРАМЫ. Серьезно, анону сразу вспомнились хреновые фики, где автор тоже никак не хотел заканчивать и высасывал трагедии из пальца.

#606 2021-05-19 03:02:40

Анон

Анон пишет:

в отношениях не хватает ДРАМЫ.

Так-то оно так, но сцена в храме получилась не драматичной, а скорее нелепой. Яо с Сичэнем обсуждают личную жизнь вансяней. Яо опускает струну сразу после того, как ВИ орет свое нелепое признание. :facepalm:  Ну и так далее... Какой-то нелепый фарс.
Лучше бы они признались после того, как переспали, а в храме уже завершилась бы дженовая линия сюжета.

Отредактировано (2021-05-19 03:06:36)

#607 2021-05-19 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну я считаю, что это было очень тупо, но у меня тут претензии к автору, потому что такое натянутое недопонимание анон разве что в плохих фичках встречал. Казалось бы, ну все, персонажи переспали, дай им спокойно сойтись и не еби мозг им и читателям. Но нет, Шарик должен танцевать, в отношениях не хватает ДРАМЫ. Серьезно, анону сразу вспомнились хреновые фики, где автор тоже никак не хотел заканчивать и высасывал трагедии из пальца.

С драмой уровня плохих фичков я согласен полностью. Но всё же с позиции ВИ, который (авторским произволом!) считает, что ЛЧ среагировал именно на признание, а виноват в ситуации именно ВИ — он ведёт себя не глупо, а вполне адекватно и достоверно.
Но к композиции у меня есть очень большие вопросы.
Идеально, конечно, было бы, если бы ЛЧ не стриггерился, а нормально выслушал признание и нормально ответил на него. Вышла бы красивая романтическая сцена, которая нивеллировала бы большую часть срани в постельной сцене. Но тут надо подключать мозги, а чего это они после признания ночью в храм попёрлись. Или делать из ЦГЯ ещё большего идиота, если бы попёрлись уже утром.
Именно как способ затащить ВИ в храм, я понимаю, зачем это непонимание. Но даже так, ну пусть бы ЛЧ посидел у себя в комнате, протрезвел окончательно, покрутил в голове события и слова ВИ — и понял, что идиот, а к ВИ надо бежать извиняться. Натыкается на происходящее в храме, помогает разрулить безобразие, признаётся уже после заточения НМЦ и ЦГЯ в гроб. Глупо, но красиво.
Если Мосян обязательно надо было вставить рассказ ЛХ о тяжкой доле ЛЧ —он пиздецки всрат, но я понимаю, что этот кусок биографии должен быть рассказан, — то могла бы и оставить, но пусть всё равно признаётся ЛЧ! Пусть бы у нас случился конфликт братьев (заодно то, что ЛЧ не идёт утешать ЛХ, приобретёт вполне логичный привкус злости-обиды-оскорбления и "если он считает себя вправе лезть в чужие дела — уж со своими он и сам разберётся"). Хотя, конечно, лучше бы этот срыв покровов вообще в другой кусок сюжета унести и убрать из него обвинительный тон. ЛХ — мудак.
Какого хера Мосян из всех вариантов выбрала самый мерзкий, с повторным признанием ВИ, ЛЧ-попугаем и неуместным ВСЕМ на фоне дженовой развязки?..

#608 2021-05-19 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Если Мосян обязательно надо было вставить рассказ ЛХ о тяжкой доле ЛЧ —он пиздецки всрат,

Вот, кстати, у Мосян какой-то пунктик - виноватить ВИ другими персами. Начиная с ЮЦЮ, которая считала, что Вэни пришли из-за ВИ. Потом ЦЧ его в том же обвинил и в смерти родителей. Ну и тот же ЦЧ продолжает виноватить уже во всех грехах во второй жизни. Даже сколько чашек риса ВИ сьел из рук Вэней (какая все-таки всратая претензия). Про вопли соо заклинателей молчу - это вообще толпа баранов. Но нет, этого мало, надо еще вкрячить обличительную речь ЛХ про "единственную ошибку". А то вдруг ВИ не почувствует себя виноватым за 33 удара кнута?

Отредактировано (2021-05-19 14:15:57)

#609 2021-05-19 17:16:25

Анон

Анон пишет:

виноватить ВИ

Ну да, ВИ значит "ВИна" :lol:

#610 2021-05-19 18:35:16

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, у Мосян какой-то пунктик - виноватить ВИ другими персами. Начиная с ЮЦЮ, которая считала, что Вэни пришли из-за ВИ. Потом ЦЧ его в том же обвинил и в смерти родителей. Ну и тот же ЦЧ продолжает виноватить уже во всех грехах во второй жизни. Даже сколько чашек риса ВИ сьел из рук Вэней (какая все-таки всратая претензия). Про вопли соо заклинателей молчу - это вообще толпа баранов. Но нет, этого мало, надо еще вкрячить обличительную речь ЛХ про "единственную ошибку". А то вдруг ВИ не почувствует себя виноватым за 33 удара кнута?

В этом есть что-то от логики абьюзера: вокруг жестокий мир и хуевые друзья, только со мной с назначенным автором сомцом тебе будет хорошо, больше ни с кем общаться не надо.
Сейчас читаю БН, и там что-то похожее вырисовывается в адрес Се Ляня. (Хотя есть ШЦС, он клевый (пока)).

#611 2021-05-19 18:56:27

Анон

А вот знаете, аноны, я перечитал один хороший фичок и почувствовал, что не хейчу вансяней. Вот она, волшебная сила слова!
Все-таки, хороший у нас фандом. Лучше канона.

#612 2021-05-19 19:02:52

Анон

Анон пишет:

А вот знаете, аноны, я перечитал один хороший фичок и почувствовал, что не хейчу вансяней. Вот она, волшебная сила слова!
Все-таки, хороший у нас фандом. Лучше канона.

Поделись ссылочкой, анон :)

#613 2021-05-19 19:08:57

Анон

Вот этот: https://ficbook.net/readfic/9905077
Он вообще про ЦЧ, вансяни на втором плане, но они такие няшные. И при этом вхарактерные. ЛЧ, вроде бы, делает то же, что и в каноне — то есть молчит, ходит с ледяным ебалом и вожделеет ВИ, но не бесит. Потому что (особенно под конец) понимаешь, что он реально добрый, готов помогать совершенно бескорыстно, и не бревно, просто молчун. Магея какая-то.

#614 2021-05-19 19:31:09

Анон

Анон пишет:

А вот знаете, аноны, я перечитал один хороший фичок

А, ЭТОТ...
Никого не хочу обидеть, но на ФБ-20 были и получше фики с нормальными Вансянями (хотя меня за мои реки явно тоже захотят необидеть, что уж там  :lol: )
Я его не осилил. Вроде, даже не прям плохой фик, но какой-то слишком длинный и не откладывающийся в голове. Может, потом ещё раз попробую припасть, потому что и хорошего про него слышал, но есть в нём что-то не то...

#615 2021-05-19 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Потому что (особенно под конец) понимаешь, что он реально добрый, готов помогать совершенно бескорыстно, и не бревно, просто молчун. Магея какая-то.

Ты прямо так рекламишь, что анон готов припасть))

#616 2021-05-19 19:36:16

Анон

Анон пишет:

на ФБ-20 были и получше фики с нормальными Вансянями

Как ты, возможно, догадываешься, я вансянехейтер и фички с вансянями обычно не читаю. Этот читал изначально ради [спойлер], но они внезапно зашли.

#617 2021-05-19 20:11:47

Анон

А я очень хочу фик, где ВИ отшивает ЛЧ и сваливает в закат приключаться, хоть один, хоть с рандомным персонажем. Вот так вот, просто и незатейливо - не люблю тебя, отстань, моя жизнь, делаю что хочу, до свидания.
Давно хочу, еще с того момента, когда в каноне начались затаскивания ВИ в ОГ, обездвиживания и прочее говно.
Может, хоть кто-то на ФБ напишет.

#618 2021-05-19 20:16:13

Анон

Анон пишет:

А я очень хочу фик, где ВИ отшивает ЛЧ и сваливает в закат приключаться, хоть один, хоть с рандомным персонажем.

Этот не подойдет?
https://ficbook.net/readfic/10489933
ВИ сваливает с МСЮ-попаданцем в Яблочко и с ВН от всех, и в первую очередь от ЛЧ  =D

Отредактировано (2021-05-19 20:17:41)

#619 2021-05-19 21:15:04

Анон

Спасибо за рек, анон, завтра зачту  :heart:
Особый бальзам на сердце фраза "побег от «каждого дня»".

#620 2021-05-19 21:18:21

Анон

Анон пишет:

Особый бальзам на сердце фраза "побег от «каждого дня»".

немного поспойлерю:

Скрытый текст

#621 2021-05-19 21:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ФБ-20 были и получше фики с нормальными Вансянями

Как ты, возможно, догадываешься, я вансянехейтер и фички с вансянями обычно не читаю. Этот читал изначально ради [спойлер], но они внезапно зашли.

Ну, я тот вансянехейтер, которому хейтерство не мешает периодически читать вансянефики (потому что читать иначе нечего будет) и иногда даже получать от них удовольствие (хотя чаще ходить и орать). Но у меня сомнительные вкусы, поэтому мне, например, зашли "Огни и нити", на которых многие по обе стороны баррикад неодобрительно смотрели (а вот в серии "Цветение весны" от тех же авторов вторая, неланевая часть, заметно лучше вансяневой).

#622 2021-05-19 22:03:15

Анон

Анон пишет:

Но у меня сомнительные вкусы, поэтому мне, например, зашли "Огни и нити", на которых многие по обе стороны баррикад неодобрительно смотрели

Боюсь, что наш тредик скоро превратится в вансянелаверский, но мне тоже зашли "Огни и нити"  ;D
Вообще мне нравятся фики с вансянями, где у авторов нет даже намеков на канонно-новельную срань с каждоднями и мосяновской НЦ. Да, ООС, но именно на мой вкус (не каждый ООС заходит тоже).

#623 2021-05-19 22:19:25

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что наш тредик скоро превратится в вансянелаверский, но мне тоже зашли "Огни и нити" 

Учитывая, что мы курили накур про Вансяней-врагов ещё в треде, и на тех Вансяней много кто дрочил... ;D
В общем, мы радостно хейтим Вансяней тем, что любим их неправильно :lol:

Анон пишет:

Вообще мне нравятся фики с вансянями, где у авторов нет даже намеков на канонно-новельную срань с каждоднями и мосяновской НЦ.

И канонной всратой ревностью ЛЧ, а так же его юнетовским неумением разговаривать. Если бы таких фиков было больше, думаю, и нашего тредика не было бы, но увы. Почему-то вансянщики слишком часто дрочат на канонную срань.

Отредактировано (2021-05-19 22:19:59)

#624 2021-05-19 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что наш тредик скоро превратится в вансянелаверский

Каждый вансянехейтер это на самом деле маленький забитый вансянелавер с потухшим взглядом, поверженными мечтами и надеждами? :lol:

#625 2021-05-19 22:35:47

Анон

Анон пишет:

а так же его юнетовским неумением разговаривать.

Ну тут не только юнеты виноваты, кмк.
Не они же здесь точки поставили, например:

Скрытый текст

Может здесь, конечно, надо восхищаться силой чувств ЛЧ, что он от страсти потерял слова. Но что-то меня не восхищает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума