Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [42.11%])

42.11%

2. Тыщу раз да!(голосов 66 [57.89%])

57.89%

Всего голосов: 114

Гости не могут голосовать

#6201 2025-10-12 08:47:03

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

вот это удивительное сочетание возвышенной и максимально хвалебной презентации на словах и вечного сраного говна на деле и вызывает особое отторжение.

Согласен. Если бы ЛЧ вел себя канонно, но при этом не постулировалось, что он все делает правильно и вообще, самый лучший, я бы относился к нему нейтрально, может даже, с любопытством, потому что характер у него довольно интересный. Но этот дроч Мосян и аудитории на идеального ХГЦ полностью отвращает от персонажа и делает его гаже, чем он есть.

#6202 2025-10-12 09:42:54

Анон

Анон пишет:

Но этот дроч Мосян и аудитории на идеального ХГЦ полностью отвращает от персонажа и делает его гаже, чем он есть.

меня больше всего отталкивает, потому что кажется, что речь идет о тропе "под колючей оболочкой прекрасная душа", но расторможенный ЛЧ ведет себя еще гаже, чем обычно. что нет моментов душевного единства пейринга, каких-то особых моментов, где ЛЧ раскрывался иначе. И динамика в пейринге в части ЛЧ между прошлым и настоящим как будто меняется к худшему. В прошлом они срались, но ЛЧ по крайней мере был честен и большей частью за исключением пары прорывов держал свое говно взаперти. В будущем он как будто решил, да к хуям это мнение ВИ о его жизни, в прошлый раз это не сработало, буду делать с ним, что считаю нужным, но при этом кормить и покупать бухло. и сработало же

#6203 2025-10-12 11:50:22

Анон

Анон пишет:

Контекст этой сцены - ЛЧ сопровождает в ОГ мертвого, по его на тот момент мнению, соклановца. Гости первым делом в полный голос перемывают кости у него за спиной. Он тем не менее напоминает им о правилах, ВИ радостно ему ебет мозг

Скрытый текст

#6204 2025-10-12 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Вместо этого он заткнул рот незнакомцу и гостю и оставил наследников снаружи, в том числе женщин.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-12 13:38:30)

#6205 2025-10-12 13:41:06

Анон

Анон пишет:

В целом, ЛЧ в ситуации не прав, на мой взгляд. Но в общем-то исправился - всех впустил. ВИ тоже впоследствии в отношении ЛЧ не вот как офигенно корректен. ну, дело молодое.

Соглашусь.

дорамные vs новельные

Отредактировано (2025-10-12 13:42:26)

#6206 2025-10-12 13:50:39

Анон

Для меня вансяни нигде не верибельны, кроме дорамы. Но в дораме вансяней и нет, хаха. Но там я хотя бы вижу у них химию и милое взаимодействие двух друзей.
В новелле это кринж на кринже, моральные травмы и что-то больное у обоих. И они друг друга поставили заглушками на эти свои травмы.
ЛЧ в ВИ видит образ мамки, которая была живой и шкодной как ВИ.
ВИ в ЛЧ видит преграду между собой и миром, собой и прошлым, собой и болью.
Жесть короче. Пиздец на пиздице, им обоим надо лечиться, а не затыкать трахом боль в сердце.

#6207 2025-10-12 14:13:09

Анон

Анон пишет:

дорамные vs новельные

Скрытый текст

В новелле ЛЧ по-моему не умеет проявлять теплые чувства, они у него всегда через насилие и боль для ВИ. как-то нежно он к нему может отнестись только когда ВИ побит либо врагом, либо собственно ЛЧ. Это честно, пиздец.

ВИ, согласна, деградировал до овоща в вансяньской линии. Ему бы вот не затыкать дыры не пойми чем, а взять тайм аут и разобраться в себе, чего он в конце концов хочет сам для себя, а не что требуют от него обстоятельства, окружающие и куда несет течение. Потому что лично мне видятся его отношения с ЛЧ какой-то формой селфхарма с одной стороны, и с другой бегством от как сказать... от себя самого, ответственности за свое будущее, осознания собственных желаний, решений и тд. С учетом, что ЛЧ максимально некомфортный и неэмпатичный человек, я считаю, что это будут разрушительные для ВИ отношения. ЛЧ будет охуенно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-12 14:17:47)

#6208 2025-10-12 14:27:50

Анон

Анон пишет:

Потому что лично мне видятся его отношения с ЛЧ какой-то формой селфхарма с одной стороны, и с другой бегством от как сказать... от себя самого, ответственности за свое будущее, осознания собственных желаний, решений и тд. С учетом, что ЛЧ максимально некомфортный и неэмпатичный человек, я считаю, что это будут разрушительные для ВИ отношения. ЛЧ будет охуенно.

Согласен с тобой. Хотя мне фанонится, что ВИ со временем задаст себе вопрос: а нахрена мне этот хрен рядом? В новелле у них многое завязано на сексе, но секс каждый день приедается.

#6209 2025-10-12 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Он тем не менее напоминает им о правилах, ВИ радостно ему ебет мозг. ЛЧ его затыкает.

О каких правилах? Они на тот момент в ОГ еще не вошли, правила не работают, ЛЧ не имеет никакого права затыкать ВИ.

Анон пишет:

несмотря на правила, ЛЧ не оставил его близких ночевать ночью в лесу

Анон, если бы обитатели ОГ принципиально оставляли гостей (важных гостей) ночевать в лесу из-за любого пустяка, ОГ бы сожгли намного раньше.
ЛЧ, по-хорошему, надо было вежливо поговорить с прибывшими и пообещать "я доложу об этой ситуации вышестоящим, они разберутся, подождите здесь, пожалуйста". Во-первых, потому что это банально по-человечески. Во-вторых, потому что это не абы кто, а наследник клана Цзян, его сестра и первый ученик их клана, портить с ними отношения — очень такое себе и в дальнейшем может серьезно аукнуться. Вспомни, как успел нагадить всем один-единственный обиженный Су Шэ, а ведь он даже не наследник великого клана.

#6210 2025-10-12 14:38:10

Анон

Анон пишет:

В новелле у них многое завязано на сексе, но секс каждый день приедается.

мне этот секс и видится формой селфхарма, потому что особо мне таким махровым мазохистом ВИ не показался вообще. ну и тон секса он не задавал, и выкручивал до максималок то, что ему досталось. "делай со мной все что угодно, только не бросай" или как там было. У меня нет ощущения по новелле, что я знаю, чего хочет сам ВИ, а не ЛЧ, и от жизни, и от секса.

Отредактировано (2025-10-12 14:54:49)

#6211 2025-10-12 14:41:37

Анон

Анон пишет:

мне этот секс и видится формой селфхарма, потому что особе мне таким махровым мазохистом мне ВИ не показался вообще. ну и тон секса он не задавал, и выкручивал до максималок то, что ему досталось.

+
Ну вот мне все-таки хочется надеяться, что ВИ придет в себя и ему это все надоест. В целом-то он не склонен себе намеренно вредить.

#6212 2025-10-12 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы обитатели ОГ принципиально оставляли гостей (важных гостей) ночевать в лесу из-за любого пустяка, ОГ бы сожгли намного раньше.

ну, повторюсь, я думаю ЦФМ прекрасно понимал, куда посылает свой выводок и что будет им там сурово. Тем более по дораме ЦФМ и ЛЦЖ тесно дружат. И дипломатического скандала не вышло даже когда ВИ начистил лицо ЦЦС, все тихо спокойно порешали заинтересованные стороны.

Что спокойно все объяснить, сходить порешать и вернуться было бы правильным поступком - никто не спорит. Ну так и ЛЧ не то, что хорош в коммуникации и нешаблонном мышлении. Однако это страшное преступление, имхо, все же не так страшно, чтобы тяжким грузом тащиться за ним всю жизнь.

Отредактировано (2025-10-12 14:50:53)

#6213 2025-10-12 14:53:08

Анон

Анон пишет:

мне этот секс и видится формой селфхарма, потому что особо мне таким махровым мазохистом ВИ не показался вообще. ну и тон секса он не задавал, и выкручивал до максималок то, что ему досталось. "делай со мной все что угодно, только не бросай" или как там было. У меня нет ощущения по новелле, что я знаю, чего хочет ВИ, а не ЛЧ, и от жизни, и от секса.

Тоже соглашусь. Я вижу, как ВИ убегает от прошлого и падает в ЛЧ и отношения с ним, только бы отвлечься и не вспоминать. Что угодно лучше, чем боль, через которую он прошел. И лучше физическая боль, физические ощущения, чем раны прошлого. Он не готов встретиться с прошлым, не готов его анализировать. Поэтому и говорит, что лучше все забыть, все оставить позади.
ВИ очень жаль, честно говоря. Он похож на наркомана, который убегает от боли в наркотики(отношения с ЛЧ).

#6214 2025-10-12 15:01:25

Анон

очень хотелось бы фик о том, как ВИ рефлексирует, как он оказался в той точке, где сует себе в жопу меч

Отредактировано (2025-10-12 15:01:40)

#6215 2025-10-12 15:13:40

Анон

Анон пишет:

очень хотелось бы фик о том, как ВИ рефлексирует, как он оказался в той точке, где сует себе в жопу меч

На фикбуке был фик, где он родился в современности и отрефлексировал, но потом его выдернуло обратно. Хорошо, но мало.

#6216 2025-10-12 15:17:28

Анон

Этот анон упал в модао и вансяней именно из-за контраста, настолько все в этой истории не то, чем кажется, насколько сама история, которая по факту довольно сомнительное чтиво  уровня фанфиков, оказалась больше авторского замысла и давно живет своей жизнью, насколько каждая  адаптация, каждый новый взгляд и  ракурс ее обогащает. Именнно из-за  того, что исходно она так плохо написана, это какая-то магия.   Анон других таких не знает. И вот это все больноублюдочное, прикрытое тряпочкой и милый кролик сверху, в ней прекрасно. Не сама больноублюдочность, а то, как она проступает, если потереть, причем, абсолютно любого персонажа.

#6217 2025-10-12 15:28:30

Анон

Анон пишет:

е сама больноублюдочность, а то, как она проступает, если потереть, причем, абсолютно любого персонажа.

у меня все наоборот. я хорошо отношусь к больноублюдочным пейрингам, когда они ну, такие какие есть. Типа сюэсяо в том же магистре. но меня отталкивает "припудренная" больноублюдочность, которая преподносится, представляется и считывается, как нечто милое.

по поводу фандомов, которые оказались глубже канона -

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-12 15:29:25)

#6218 2025-10-12 15:31:07

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, по-хорошему, надо было вежливо поговорить с прибывшими и пообещать "я доложу об этой ситуации вышестоящим, они разберутся, подождите здесь, пожалуйста

Скрытый текст

#6219 2025-10-12 15:34:42

Анон

Анон пишет:

На фикбуке был фик, где он родился в современности и отрефлексировал, но потом его выдернуло обратно. Хорошо, но мало

Анон, поделись пожалуйста ссылкой или названием фика, заинтересовало.

#6220 2025-10-12 17:11:59

Анон

Анон пишет:

Создалось впечатление, что у него было  плохое настроение и он слил свое раздражение на первых попавшихся людей.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-12 17:22:15)

#6221 2025-10-12 20:48:49

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, по-хорошему, надо было вежливо поговорить с прибывшими и пообещать "я доложу об этой ситуации вышестоящим, они разберутся, подождите здесь, пожалуйста". Во-первых, потому что это банально по-человечески.

Я знаю, что фанон на ЛЧ-аутиста многими осуждается, но я вроливаюсь во многих его поступках эту самую нейроотличность и вижу. Сказано, нельзя без приглашения, — значит, нельзя, никому. Потом задним умом сообразил, что надо бы сказать об этом старшим, а то как-то нехорошо вышло.

#6222 2025-10-12 21:08:02

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что фанон на ЛЧ-аутиста многими осуждается, но я вроливаюсь во многих его поступках эту самую нейроотличность и вижу. Сказано, нельзя без приглашения, — значит, нельзя, никому. Потом задним умом сообразил, что надо бы сказать об этом старшим, а то как-то нехорошо вышло.

По моему мнению, никакой он не аутист. Он все прекрасно понимает и осознает. Просто он не уважает никого. У него есть два чела, которые достойны уважения по его мнению - брат и дядя. Все.
И знаете, мне бы это все даже нравилось, если бы он не унижал моих любимок. Особенно момент с затыканием ЦЛ не прощу.

#6223 2025-10-12 21:11:36

Анон

Анон пишет:

достойны уважения по его мнению - брат и дядя

я даже в это не верю. любви он к ним не чувствует, по крайней мере.

#6224 2025-10-12 21:18:02

Анон

Анон пишет:

я даже в это не верю. любви он к ним не чувствует, по крайней мере.

Любви тоже не увидела особо. Но привязанность есть какая-то, он все-таки их слушается. Когда это ВИ не касается.

#6225 2025-10-12 21:23:57

Анон

Анон пишет:

Но привязанность есть какая-то

Анон пишет:

Когда это ВИ не касается

так себе привязанность. на чувства брата похуй, у ЛЧ медовый месяц в кустах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума