Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#6151 2025-06-12 09:04:09

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Стоило сохранить один арт по вансяням и они затопили ленту.
Смотрю на эти арты и у меня горит. Как вообще можно было из такого охуенного СИ

Скрытый текст

сделать такую девочку-сосочку  :puke:

Скрытый текст

Я и про арты и про новеллу. ВИ реально жаль.

#6152 2025-06-12 09:22:18

Анон

Ну, Gearous известный обукешиватель боттомов (или того, кого назначил боттомом), он и СИ порой рисует так, будто это уже МСЮ.

#6153 2025-06-12 10:09:27

Анон

Анон пишет:

он и СИ порой рисует так, будто это уже МСЮ.

В фиках тоже самое иногда делают. Читаешь какой-нибудь фик не по вансяням, где автор сводит их в первой жизни ВИ на заднем фоне, а потом вылезает эта укешечка с мужмужем  :puke:

#6154 2025-06-12 11:28:09

Анон

А еще практически во ВСЕХ артах ВИ рисуют с открытым ртом. Он что, даун или умственно отсталый?! Грррр, ажтрисет!

#6155 2025-06-12 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Ну, Gearous известный обукешиватель боттомов

Оффтоп, но позабавило: сейчас в ленте попался его арт по хуаляням, а в комментах и квотах немало людей пишут «это вансяни? я думал, это вансяни» :lol: хотя я первым делом на бинцю подумал

Арт, на котором ХЧ легко принять за ВИ, если не знать, что это Гиарус

Отредактировано (2025-06-12 12:42:29)

#6156 2025-06-14 18:05:25

Анон

Опять мне в ленту принесло вансяней и опять ловлю дикий кринж от сучки-ВИ. За что они его так  :bubu:
А еще ведь говорят, что любят ВИ.

#6157 2025-06-15 12:28:56

Анон

Небольшой драбл про то, как ВИ после смерти в первой осаде реинкарнировал в современности со всеми воспоминаниями. Прошел психотерапию и вылечил не только кинофобию.

Скрытый текст

https://ficbook.net/readfic/01975075-00 … 711eefd6e4
Жаль, автор остановился на самом интересном. Хотелось бы почитать, как бы изменился сюжет.

Отредактировано (2025-06-15 12:30:24)

#6158 2025-06-15 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Жаль, автор остановился на самом интересном. Хотелось бы почитать, как бы изменился сюжет.

Выглядит как начало офигенной истории, где он всех спасет, а потом вернется к своей семье в наш мир.
Представил, как ВИ со сложными щами читает экстры  :lol:

#6159 2025-06-19 03:04:28

Анон

Анончики, я тут крутил в голове канон и вывел такую логику

Лани могут не соблюдать правила, когда они вместе со своими возлюбленными, в этом символическое значение передачи ленты. Передача ленты сродни признанию.

В моменте незадолго до 33 старейшин ЛВЦ признается ВИ в любви. Едва вменяемый ВИ ему не отвечает взаимностью.

(Дальше в чуть лучшем романе ЛВЦ все равно остался бы защищать свою любимку, тому же прямо сейчас весь заклинательский мир угрожает, спросить о чувствах можно и потом)
Но у нас канон, и в каноне ЛВЦ, побив старейшин, возвращает ВИ из рандомной пещеры на Луаньцзан и уходит получать наказание.

Вижу так: раз на признание не ответили = можно не трактовать правила в свою пользу, как он обычно делает, а умыть руки, и пусть ВИ сам выбирается как-то.
Принимая за аксиому, что у ЛВЦ любовь - а что мешало хотя бы лично для себя решить, что вот человек, которого я единственного хочу видеть рядом, моя лента уже его, только он еще не в курсе, а значит, мои правила не запрещают мне остаться и защищать? :bubu: Что думаете?

#6160 2025-06-19 07:54:55

Анон

Анон пишет:

а что мешало хотя бы лично для себя решить, что вот человек, которого я единственного хочу видеть рядом, моя лента уже его, только он еще не в курсе, а значит, мои правила не запрещают мне остаться и защищать?

у ЛЧ мозги так не изгибались на тот момент. Он вообще не гибкий, его изменила только смерть ВИ.
Все эти фанфики, как вансняи начинают вансяниться прям в ОГ, и у них Саншайн - чушь собачья (или написаны по дораме). Новелльный ЛЧ в тот период не был готов меняться ради ВИ, если бы они сошлись, ВИ было бы чертовски хуево жить в ОГ, потому что ЛЧ не стал бы ради него нарушать правила.

#6161 2025-06-19 08:23:19

Анон

Анон пишет:

ВИ было бы чертовски хуево жить в ОГ, потому что ЛЧ не стал бы ради него нарушать правила.

ВИ туда и не попал бы. Это только в фиках ЮЦЮ, злобно хохоча, выдает ВИ Ланям для брака. Или он сам в 16 лет, резко осознав чувства, торопится выйти замуж.
В каноне ВИ жил в тот момент в свое удовольствие и о замужестве близко не думал, а Ланям и Цзянам на фиг не упал мужской брак, чтобы его устраивать.

#6162 2025-06-19 12:32:05

Анон

Анон пишет:

Новелльный ЛЧ в тот период не был готов меняться ради ВИ, если бы они сошлись, ВИ было бы чертовски хуево жить в ОГ, потому что ЛЧ не стал бы ради него нарушать правила.

Тут такое дело, что на кону стоит жизнь ВИ. ЛЧ признался ему в любви и тот отказал, ладно, но любовь ЛЧ от этого никуда не делась-то! Он продолжает любить. Поэтому отсюда, по канонам всех безответно влюбленных благородных мужей, ЛЧ должен был остаться и защищать его любой ценой. Особенно, когда ВИ явно не в себе. Когда хозяева спасают от огня своих любимых котов, те орут, царапаются и никак не хотят быть спасенными, но хозяева все равно пытаются вопреки всему их спасти, потому что любят. Это базовая вещь. В этом огромное противоречие ЛЧ. Ты не можешь кинуть любимого человека, в самое ужасное для него время, только потому что он тебе отказал.

#6163 2025-06-19 13:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новелльный ЛЧ в тот период не был готов меняться ради ВИ, если бы они сошлись, ВИ было бы чертовски хуево жить в ОГ, потому что ЛЧ не стал бы ради него нарушать правила.

Тут такое дело, что на кону стоит жизнь ВИ. ЛЧ признался ему в любви и тот отказал, ладно, но любовь ЛЧ от этого никуда не делась-то! Он продолжает любить. Поэтому отсюда, по канонам всех безответно влюбленных благородных мужей, ЛЧ должен был остаться и защищать его любой ценой. Особенно, когда ВИ явно не в себе. Когда хозяева спасают от огня своих любимых котов, те орут, царапаются и никак не хотят быть спасенными, но хозяева все равно пытаются вопреки всему их спасти, потому что любят. Это базовая вещь. В этом огромное противоречие ЛЧ. Ты не можешь кинуть любимого человека, в самое ужасное для него время, только потому что он тебе отказал.

Вот-вот, я про это же думал :friends:

Да, у ЛЧ не настолько ещё гибкие мозги в обходе правил, согласен, но чувство-то есть - а выглядит ситуация так, что чувства того хватает до первого отказа, и как будто ЛЧ не понимает, что будет с ВИ дальше.

И я даже не про "забрать насильно в ОГ", логично было хотя бы продолжить то, как ЛЧ защищал ВИ от своих старейшин, - пусть бы он его и при осаде защищал от всех остальных, прецедент уже есть. Это же тоже укладывается в сюжет, где он влюблённый благородный муж и ведёт себя соответственно. А так на словах любовь, а на деле пшик O_o

#6164 2025-06-19 13:22:31

Анон

В первой жизни ЛЧ не хватило гибкости, чтобы защищать ВИ, которому грозила реальная угроза. Во второй жизни хватило, потому что это ему буквально ничего не стоило - ни порицания родных, ни каких-то личных потерь. При этом ВИ мог удрать, его там не все цзянху преследовало.
Вписался вовремя, нечего сказать  :teeth:

#6165 2025-06-19 16:24:59

Анон

Я видел версию, что ЛЧ ушёл, чтобы Лани за ним не вернулись, типа, защитил ВИ от своего ордена… правда, Лани потом всё равно пришли, в компании остальных

Отредактировано (2025-06-19 16:25:23)

#6166 2025-06-19 17:47:51

Анон

Анон пишет:

Я видел версию, что ЛЧ ушёл, чтобы Лани за ним не вернулись, типа, защитил ВИ от своего ордена

Там же кроме Ланей еще 3 ордена были против ВИ. Про остальных он забыл, что ли?))))
ЛЧ бросил ВИ, потому что любовь у него такая, не терпит она сложностей. Хорошо любить в легкие времена, когда все просто и не нужно ничем жертвовать. В тяжелые же времена любить трудно. ЛЧ такой человек, который любит само понятие любви. Любит быть влюбленным. Сам по себе объект его любви не особо то важен. Это очень заметно после смерти ВИ. И пальцем не пошевелить, чтобы расследовать дело возлюбленного, но гордо носить по нему траур.

#6167 2025-06-19 19:14:55

Анон

Анон пишет:

потому что это ему буквально ничего не стоило - ни порицания родных, ни каких-то личных потерь

вот да. А предподносится это как "только он был на моей стороне!"
Меня бы не так сильно бесили вансяни вообще и ЛЧ в частности, если бы не эта постоянная декларация в каноне то одного, то другого, что каноном же опровергается или не подтверждается. Как это "на моей стороне", которое прямо противоречит всему, что мы знаем из канона, но что все подхватили и понесли, не включая мозг :facepalm:

#6168 2025-06-19 20:03:32

Анон

Анон пишет:

если бы не эта постоянная декларация в каноне то одного, то другого, что каноном же опровергается или не подтверждается

В том и дело. Не верьте своим глазам, а верьте тому что вам говорят.

#6169 2025-06-19 21:47:25

Анон

Анон пишет:

ЛЧ бросил ВИ, потому что любовь у него такая, не терпит она сложностей. Хорошо любить в легкие времена, когда все просто и не нужно ничем жертвовать. В тяжелые же времена любить трудно. ЛЧ такой человек, который любит само понятие любви. Любит быть влюбленным. Сам по себе объект его любви не особо то важен. Это очень заметно после смерти ВИ. И пальцем не пошевелить, чтобы расследовать дело возлюбленного, но гордо носить по нему траур.

Возможно, даже не быть влюбленным и понятие любви, а попросту обладание. Любовь, конечно, может включать в себя желание обладать, но то, что ЛЧ сливается при трудностях, в целом показывает, что в его чувстве первично.

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы не эта постоянная декларация в каноне то одного, то другого, что каноном же опровергается или не подтверждается

В том и дело. Не верьте своим глазам, а верьте тому что вам говорят.

Плюс миллиард, аноны
На самом деле впечатляет, насколько хорошо это работает, поневоле задумаешься, это с окружающими что-то не так, или ты вместо новеллы читал какой-то фанфик

про литературные ассоциации

#6170 2025-06-20 07:53:47

Анон

Анон пишет:

один раз таки сбежал

на тот момент между ними ничего не было, так что не сбегал он никуда  разве что от ответственности, но совсем за другое

#6171 2025-06-20 08:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один раз таки сбежал

на тот момент между ними ничего не было, так что не сбегал он никуда  разве что от ответственности, но совсем за другое

Я в контексте сравнения книг, анон. С точки зрения ВИ ничего не было, ты прав, он не сознательно сбежал куда-то, он просто умер, обрубив тем самым ЛЧ возможность дальше периодически возникать в его жизни, чего-то требуя и ожидая взаимности. А потом возродился, и тот уже не растерялся, схватил в охапку - и в ОГ, и дальше неадекватно реагировал, стоило ему заподозрить, что от него хотят уйти

#6172 2025-06-20 09:20:36

Анон

Анон пишет:

разве что от ответственности, но совсем за другое

офф

Возвращаясь к параллели анона с Коллекционером, по мне, ЛЧ не дотягивает по степени безумия, но что-то в этом есть.

#6173 2025-06-20 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Или он сам в 16 лет, резко осознав чувства, торопится выйти замуж.
В каноне ВИ жил в тот момент в свое удовольствие и о замужестве близко не думал, а Ланям и Цзянам на фиг не упал мужской брак, чтобы его устраивать.

Меня ещё кринжует, когда сошедшиеся молоденькие вансяни начинают немедленно усыновлять младенцев.  ;D

#6174 2025-06-20 17:19:18

Анон

Анон пишет:

Меня ещё кринжует сошедшиеся молоденькие вансяни

Вот тут ставлю точку =D Одна из самых неправдоподобно тупых вещей, которые пишут вансянщики.

#6175 2025-06-20 17:45:56

Анон

А мне нравились молоденькие вансяни в дунхуа. Я бы их даже зашипперила, если бы динамика осталась именно такой - ЛЧ стесняется и возмущается, а ВИ нравится его смущать и доставать. Такое могло бы перерасти в дружбу с подтруниваниями, а потом и в симпатию и т.д.
Но к сожалению, имеем что имеем и от взрослых вансяней у меня дикий кринж  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума