Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#6051 2025-05-08 09:01:21

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Красивые и бессмысленные жесты, вместо реального проявления эмоций или хотя бы перевода страдания в деятельность

Видимо, у Мосян на такое кинк: чтобы красивые жесты были, но при этом топу не пришлось реально напрягаться и работать над собой. В системе абсолютно та же хуйня.

#6052 2025-05-17 20:56:42

Анон

Не знаю, в какой тред это писать, но чёт я увидел новую официалку с вансянями, где ЛЧ накладывает заклятие молчания на Фею, и аж заорал :lol:

#6053 2025-05-17 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какой тред это писать, но чёт я увидел новую официалку с вансянями, где ЛЧ накладывает заклятие молчания на Фею, и аж заорал :lol:

Плюсую к тебе  :friends:
Понятно, что вроде хотели показать заботу ЛЧ о ВИ, но получилась херня какая-то  :evil:

#6054 2025-05-17 23:42:56

Анон

Жаль, что не нарисуют ответочку от Феи  =D

#6055 2025-05-18 04:49:58

Анон

Надеюсь, она их обоссыт.

#6056 2025-05-18 13:31:14

Анон

Анон пишет:

хотели показать заботу ЛЧ о ВИ, но получилась херня какая-то

такая забота, чо!

#6057 2025-05-31 16:06:24

Анон

Аноны, скажите, пожалуйста, вы не встречали хороших разборов новелльных вансяней прям поцитатно? Я недавно перепрочел Магистра и охренел, сколько сомнительного в них при первом чтении не заметил, хочется почитать адекватную точку зрения
*залетный анон

#6058 2025-05-31 20:06:34

Анон

Присоединяюсь! Я тоже сравнительно недавно дозрел до вансянехейтерства и с удовольствием такое бы почитал. Может, и здесь в треде разбирали?

#6059 2025-05-31 20:50:30

Анон

Мне кажется, что с цитатами, как было в другом хейтерском треде, никто не разбирал. Отдельно цитаты таскали в срачный конкретно под срач собственно.

#6060 2025-05-31 22:19:10

Анон

тоже почитала бы разбор(
но раз нет, аноны, дозревшие до хейтерства, поделитесь впечатлениями) что повлияло, что не понравилось, кто и в чем в новелле был не прав! плесните яду!

#6061 2025-06-01 11:08:26

Анон

Я начала с дорамы, и тамошние вансяни хотя и не стали моим любимым пейрингом, но отношение к ним было в целом положительное. Когда же добралась до новеллы... казалось, что мне подсунули какой-то сомцесучный фанфик. "Схватил за шиворот, кинул на кровать, обездвижил" - и автор это пытается представить эталоном любви и романтики? Дальше лучше не стало: укус в пещере, ревность к Вэнь Нину, "сваха" Лань Сичэнь и, конечно, признание в храме!
Дораму можно ругать за многое, но вансяней она однозначно исправила. Дорамный Вэй Усянь точно не подумал бы: "Когда-то Лань Ванцзи был моим другом, но все это уже давно прошло" (а некоторые еще говорят про влюбленность с первой жизни!). А вариант пейринга из новеллы я признала неудачным фанфиком - чтобы не беситься из-за него постоянно.
Очень рада, что нашла этот тред, здесь прямо душой отдыхаешь.

#6062 2025-06-01 11:17:52

Анон

Поддерживаю. Дорамные вансяни мне нравятся, а вот новельные бесят не могу как.

#6063 2025-06-01 11:23:59

Анон

На дорамных вансяней мне наплевать с высокой колокольни, но раздражало, что сцены с ними суют везде и затягивают, я их проматывал.
Новелльных вансяней я где-то до совета кланов в ЛЛЦ читал спокойно, потом они начали постепенно раздражать, к храму предков уже бесили слащавостью, а в храме Гуаньинь хотелось их чем-нибудь пристукнуть, чтобы не отвлекали своим кринжем от сюжета. Кусты не читал, экстры не читал. Отношение было с минусом, но терпимое. Пока не пришел в фандом.
И вот благодаря фандомным шипперам я вансяней ненавижу.

Отредактировано (2025-06-01 11:24:11)

#6064 2025-06-01 11:36:48

Анон

Анон пишет:

но раздражало, что сцены с ними суют везде и затягивают

Плюсую. Добавили филлеров, растянули хронометраж. В итоге пускай и смягченные, но абсолютно затянутые вансяни. Но эти хотя бы дружить могли потенциально. Как пейринг убоги в любом виде.

#6065 2025-06-01 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Дорамные вансяни мне нравятся, а вот новельные бесят не могу как

Дорамные не карикатурные, они естественные. Их отношения развивались постепенно. Про них можно сказать, что пронесли свои чувства через десятилетия. Какие чувства пронес новельный ВИ к ЛЧ из прошлой жизни в новую? Никаких. И был абсолютно прав. ЛЧ и пальцем не пошевелил чтобы ВИ мог считать его чем-то большим, чем приятели. И как бы там некоторые не сочувствовали ЛЧ с его трагическими чувствами к ВИ, как он страдал все эти годы и бла бла бла, меня лично его любовь и страдания не трогают по одной простой причине: он нихуя не сделал для любимого человека и точка. Даже самую малость, которую удалось сделать дорамному ЛЧ, стать близким другом, он не сделал. За все 13 лет он даже не удосужился почтить память любимого человека, рассказав Сычжую правду про ВИ. У нас в каноне противопоставление ЛЧ – НХС. Тот тоже потерял любимого брата. Но как поступил он? Не смирился и кропотливо расследовал его смерть. Что в это время делал ЛЧ? Ничего. Жил себе дальше с теми же самыми людьми, кто радовался смерти ВИ. Отсюда мне его любовь кажется ни о чем. При полном отсутствии заслуг он получил джекпот. И да, я не считаю его поведение в БГ геройством. Когда он вытащил невменяемого ВИ из битвы, он тем самым продлил его мучения еще на 3 месяца. Настолько это было поздно.

Отредактировано (2025-06-01 14:57:01)

#6066 2025-06-01 15:32:48

Анон

Анон пишет:

он нихуя не сделал для любимого человека и точка.

Есть такое, угу. А мог бы быть отличный пейринг.
Даже фиг с ней с любовью, можно тупить и не осознавать своих чувств, пока не стало слишком поздно. Но хоть из элементарного чувства справедливости мог бы помочь.

#6067 2025-06-01 16:16:25

Анон

Анон пишет:

И да, я не считаю его поведение в БГ геройством. Когда он вытащил невменяемого ВИ из битвы, он тем самым продлил его мучения еще на 3 месяца. Настолько это было поздно.

И не только потому что поздно. ЛЧ держал ВИ двое суток (!) в какой-то пещере по дороге из БН. Держал за руку, признавался в любви. Невменяемому человеку, ага. Без воды, без еды. Можно подумать, что у ЛЧ не было сил, чтобы отнести ВИ куда-то еще. Но когда появились 33 богатыря старейшины, внезапно взялись откуда-то силы справиться с опытными заклинателями. И потом еще отнести ВИ на ЛЦН.
Если вдуматься, то сцена очень криповая  :casper:

#6068 2025-06-01 16:36:15

Анон

Анон пишет:

ЛЧ держал ВИ двое суток (!) в какой-то пещере по дороге из БН

ЛЧ привык думать только о себе, своих желаниях. ВИ не могло быть плохо после всего пережитого, в том числе из-за смерти ЦЯЛ, он, конечно же, слушал ЛЧ и запоминал каждое слово.

#6069 2025-06-01 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Если вдуматься, то сцена очень криповая

Она бессмысленная с практической точки зрения. Не понятно, что ЛЧ хотел этим добиться. У него было больше года, чтобы помочь ВИ, но вместо этого он мирно сидел на попе и ничего не предпринимал. Когда петух в жопу клюнул, он спохватился и бестолково забегал. Принято считать, что у него такая возвышенная сильная любовь, раз он нес траур 13 лет. Типа люблю не могу до конца жизни. Хорошо. Если так, то по всем канонам такой любви, ЛЧ должен был умереть рядом с ним. Защищать до последнего. Не бросать его безпамятного на горе, зная, что никто из Вэней не сможет его защитить, а остаться с ним там до конца и сражаться со своим кланом. В итоге срань какая-то получилась. ВИ, я тебя конечно люблю, но понимаешь, я тут ранил своих товарищей и мне позарез нужно вернуться домой и  получить свое наказание. А ты пока сам как нибудь попытайся себя спасти, оки!?

#6070 2025-06-01 17:01:01

Анон

У всего этого был один плюс - ВИ успел уничтожить половину печати. Но опять же это его заслуга.

#6071 2025-06-01 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Я начала с дорамы,

я дорамных люблю, но ЛЧ воспринимаю как необязательную любовную линию. Типа пользы нет, но и вреда нет. Милый, ВИ нравится, ну и замечательно.

Но новелла так его навяливает, будто ВИ с первой строчки должен плакать от счастья, что такой мужчина его любит, при том, что нифига не делает, да еще и ебанатит регулярно. И вайб у него такой, что как будто ему все (ВИ) должны. Как ты смеешь не любить такого мужика и в таком духе. А какого - такого? Который опиздюлит тебя и твоих друзей, если что-то ему в голове почудится?

Отредактировано (2025-06-01 17:16:01)

#6072 2025-06-01 18:09:04

Анон

Причем это ведь меняется буквально несколькими фразами. Упомянуть, что ЛЧ много раз приходил на гору с провизией. Упомянуть, что он пытался переубедить брата. Пусть бы 33 богатыря после пещеры их настигли возле ЛЦН и тяжело ранили ЛЧ, и поэтому ЛЧ не смог бы участвовать в последней битве, а беспамятного ВИ утащили Вэни.
Там не нужно дохуя сцен, чтобы изменить все, просто немного деталей накидать, и уже ЛЧ станет выглядеть действительно влюбленным

Отредактировано (2025-06-01 18:09:43)

#6073 2025-06-01 18:18:17

Анон

Ох, аноны, если делиться впечатлениями, то впору самостоятельно такой обзор пилить, хотя я опасаюсь свести все в лютое имхо =D
Тут многое уже было сказано и наверняка я повторю это по энному кругу, так что под кат.

вдох выдох много возмущенных букв с пересказом и любительским анализом

#6074 2025-06-01 18:36:53

Анон

Если закрыть глаза на бездействие ЛЧ, самое сквичное для меня в новельных вансянях это то как Мосян принизила ВИ в его второй жизни, когда запихнула его в тело шизанутого МСЮ. ВИ в своем теле не уступал ЛЧ. В теле МСЮ он уступает во всем, даже по возрасту. Потому что только так ЛЧ засияет на его фоне.

#6075 2025-06-01 18:40:31

Анон

ВИ должен был быть помещен в такую позицию, иначе ЛЧ бы никогда не перепало. Даже главный шиппер Мосян это понимала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума