Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 46 [42.99%])

42.99%

2. Тыщу раз да!(голосов 61 [57.01%])

57.01%

Всего голосов: 107

Гости не могут голосовать

#5926 2025-03-20 16:31:43

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон пишет:

Вся эта сцена лишь для того, чтобы ЛЧ признался в любви к ВИ и в ответ получил «Проваливай». Драма ради драмы. Чтобы читателям было жалко ЛЧ. В остальном там смысла ноль.

У меня просто лютое недоумение и подгорание, когда над этим плачут шипперы и ставят ВИ в вину, что он там не ответил и забыл. Причем не только шипперы, но и персонажи с автором!

Але, у ВИ там мир рухнул, умерли близкие люди, сам он в невменозе, но должен был непременно услышать и принять, что ему там бормочет левый околознакомый хрен, который не нашел лучшего времени?

#5927 2025-03-20 18:17:05

Анон

Анон пишет:

который не нашел лучшего времени

Тут вообще какая штука. Может ЛЧ вменяемому признаться не мог, потому что считал, что сразу пошлют. Потому признался невменяемому, я его даж не осуждаю, у нас куча фильмов/сериалов с признаниями во время комы/тяжёлых ранений.
Но его таки послали в ответ, и он, видимо, решил, что раз ВИ ответил, значит, и признание понял. Правда с памятью у ВИ в принципе не все хорошо, с чего ЛЧ решил, что одно признание кто-то будет помнить годы спустя. Настолько важным себя считал?

#5928 2025-03-20 18:54:30

Анон

Анон пишет:

Настолько важным себя считал?

Ну для себя наверняка считал важным. Но блин, он в первой жизни все романтческие шаги: песня, признание, поцелуй делал, когда ВИ был в невменозе или с завязанными глазами. Мог бы и предположить, что ВИ не понял/не запомнил.

#5929 2025-03-20 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Может ЛЧ вменяемому признаться не мог, потому что считал, что сразу пошлют.

Признался невменяемому. Послали.
Летопись деяний неудачника.

#5930 2025-03-20 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Настолько важным себя считал?

Очень важным, раз решил, что признавшись в своих чувствах он сможет как-то повлиять на психическое состояние ВИ. Может думал, ща как скажу, что люблю его и ВИ так впечатлится, что сразу придет в себя)))
Вообще любовь ЛЧ не подразумевает за собой каких-то усердий с его стороны. Столько возможностей было помочь любимому человеку и все просрано, не смог даже наладить с ним дружественные отношения. Но при этом, хватает наглости признаваться в любви, словно на что-то надеясь.

#5931 2025-03-20 19:19:31

Анон

Мне даже жаль, что ВИ был не в себе. Будь он в здравом уме, то такое признание, аккурат после смерти ЦЯЛ, мне кажется, вызвало бы у него только гнев, и он бы послал ЛЧ еще дальше.

#5932 2025-03-20 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Мне даже жаль, что ВИ был не в себе. Будь он в здравом уме, то такое признание, аккурат после смерти ЦЯЛ, мне кажется, вызвало бы у него только гнев, и он бы послал ЛЧ еще дальше

Возможно *проваливай* как раз таки и было в ответ на признание, а не чем то иным.

#5933 2025-03-20 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Возможно *проваливай* как раз таки и было в ответ на признание, а не чем то иным.

А потом выкинул из головы, потому что уже и так пиздец вокруг, ещё этот лезет.

#5934 2025-03-21 11:51:49

Анон

Анон пишет:

Вообще любовь ЛЧ не подразумевает за собой каких-то усердий с его стороны. Столько возможностей было помочь любимому человеку и все просрано

Вансянщики упирают на факт, что он все-таки из Безночного его вытащил, а потом дрался со старейшинами, не желая отдавать им ВИ. Ну и в пещере черепахи он ВИ помог.

Если смотреть изнутри текста, ЛЧ не столько трус, сколько тормоз. Он не решается сделать шаг, когда это легко, а потом, когда ситуация доходит до безвыходной, его накрывает осознание, что все пропало, ВИ сейчас умрет, и он начинает запоздало геройствовать. (Мне кажется, все прокрастинаторы, которые откладывают на последний момент работу, или походы по бюрократическим инстанциям, или неприятный разговор с близкими, должны понять этот образ мысли) В пещере черепахи, возможно было вот это: осознание, что сейчас черепаха ВИ съест, и все. И ЛЧ остался, чтобы хотя бы погибнуть вместе. Но повезло, оба выжили.

Если смотреть извне, Мосян как автору надо провести героев (ну, хотя бы ВИ) через некую цепь драматических событий, иначе читать новеллу будет неинтересно. Но если ВИ сразу дать достаточно ресурсов и помощи от других, все проблемы легко решатся и никакой драмы не будет. Поэтому все, кто ВИ окружает, в решающий момент оказываются либо неверными, как ЦЧ, который не отстоял своего друга перед другими кланами, да и все остальные заклинатели, которые резко забыли про заслуги ВИ в войне, либо бессильными как ЦЯЛ, и ВЦ.

А что же ЛЧ? Его очевидно нельзя делать неверным, потому что это плохо повлияет на динамику пейринга, и при этом Мосян страшно ссыт совать его в ситуации, где он окажется бессильным, потому что это плохо скажется на его имидже сомца. Тот же эпизод, когда на собрании за ВИ заступилась одна Мянь-Мянь, а ЛЧ сидел, язык проглотив. Можно ведь было написать, как ЛЧ выступил, пытался взывать к совести, к разуму, логике, а его грубо заткнули, типа "не высовывайся вперед старших". Это бы не повлияло на общий ход сюжета, но сделало бы ЛЧ более вовлеченным в судьбу ВИ. Мосян не написала, потому что ей жалко опиздюливать ЛЧ словесно. Особенно словесно.

Парадокс в том, что ИРЛ очевидно рисковать жизнью страшнее, чем рисковать социальным положением или просто рисковать быть обруганным нехорошими словами, и для персонажей книги должно быть так же. Но на самом деле в сражениях у главных героев сюжетная броня, поэтому они читаются без особой тревоги за них, а вот социально-неловкие ситуации выглядят абсолютно так же как в жизни. Если ты вжопился в персонажа, читать, как его унижают или посылают, так же больно, как когда посылают тебя ИРЛ. Мосян ЛЧ очень любит, поэтому она его со вкусом мучает физически (30 ударов кнута, вэньское клеймо), но у нее рука не подымается написать, как кто-то оказался даже ситуативно круче ЛЧ и опиздюлил его. Поэтому все страдания происходят практически в режиме селфхарма — сам вернулся принять наказание, сам поставил себе вэньское клеймо. Поэтому же ЛЧ такой социофобушек: любая словесная конфронтация с языкастым ВИ привела бы к опиздюливанию, а этого нельзя допускать, поэтому ЛЧ будет молчать как партизан и ждать, когда ВИ соизволит догадаться.

Поэтому ЛЧ оказывается "женщиной в холодильнике" (хоть он и не женщина), его берегут для особого случая, поэтому он не участвует в сюжете, и, получается, в судьбе человека, который ему типа больше всего дорог.

Отредактировано (2025-03-21 11:58:21)

#5935 2025-03-21 13:29:44

Анон

Анон пишет:

, не желая отдавать им ВИ.

старейшинам нахуй не сдался ВИ, они хотели ЛЧ увести

#5936 2025-03-21 13:55:45

Анон

Анон пишет:

Тот же эпизод, когда на собрании за ВИ заступилась одна Мянь-Мянь, а ЛЧ сидел, язык проглотив. Можно ведь было написать, как ЛЧ выступил, пытался взывать к совести, к разуму, логике, а его грубо заткнули, типа "не высовывайся вперед старших". Это бы не повлияло на общий ход сюжета, но сделало бы ЛЧ более вовлеченным в судьбу ВИ. Мосян не написала, потому что ей жалко опиздюливать ЛЧ словесно. Особенно словесно

Очень похоже на то. Именно в этом эпизоде Мосян написала, что слово ЛЧ на вес золота и все аж замолчали, когда он заговорил. А в итоге она не придумала никакой убойной фразы для него, чтобы всех сразить, а написала невнятное "ВИ этого не говорил". Это не сильно относилось к делу и ничего не меняло по сути собрания.

#5937 2025-03-21 14:01:00

Анон

Анон пишет:

. Можно ведь было написать, как ЛЧ выступил, пытался взывать к совести, к разуму, логике, а его грубо заткнули, типа "не высовывайся вперед старших". Это бы не повлияло на общий ход сюжета, но сделало бы ЛЧ более вовлеченным в судьбу ВИ. Мосян не написала, потому что ей жалко опиздюливать ЛЧ словесно

Не хотелось выставить его бессильным против заклинателей на словах, в итоге сделала из него не пойми что. В ситуации с Вэнями он обосрался со всех сторон. Как прославленный ХГЦ, как приверженец высокоморальных устоев, как возлюбленный. Мне не хватило от ЛЧ словесного сожаления. Хотелось бы от него услышать после воскрешения ВИ: «ты знаешь, в прошлом я проебался, мне жаль». Он же вроде говорил нечто подобное ВИ, но как-то мельком. Но там все хороши. Сделали вид, что ничего не было и все осталось в прошлом. Хотя казалось бы, это не те вещи, которые так легко можно забыть.

#5938 2025-03-21 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы от него услышать после воскрешения ВИ: «ты знаешь, в прошлом я проебался, мне жаль». Он же вроде говорил нечто подобное ВИ, но как-то мельком.

В дораме говорил, в новелле не помню.

#5939 2025-03-21 14:12:17

Анон

Анон пишет:

поэтому ЛЧ будет молчать как партизан и ждать, когда ВИ соизволит догадаться

Жаль что ВИ догадался =D Иначе до смерти ждал бы.

#5940 2025-03-21 14:16:05

Анон

Анон пишет:

Иначе до смерти ждал бы.

Но ходил следом, как привязанный.

#5941 2025-03-21 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Жаль что ВИ догадался

Так не догадался же, там братик помог  =D

#5942 2025-03-21 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Но ходил следом, как привязанный

Это был хитрый план. Заебу если не в прямом смысле, так одним своим существованием.

#5943 2025-03-21 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Понимал ли это ЛЧ?

#5944 2025-03-21 17:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимал ли это ЛЧ?

Для меня вся эта сцена странная. Ощущение, что Мосян ее не продумала детально, поэтому упомянула вскользь.
1. ЛЧ утащил ВИ из БН. Ок, он сам раненый, поэтому сил хватило доволочь только до какой-то пещеры по дороге. Здесь вроде нормально.
2. ЛЧ держит ВИ в этой пещере без еды, без воды, без медицинской помощи. Пытается передать ему дс, признается в чувствах, ВИ шлет его нах. Все бы ничего, но это длится больше, чем двое суток, по словам ЛХ.
Возможно, у него не хватало сил отнести ВИ куда-то еще? Но, когда появились старейшины, силы внезапно появились: опиздюлить 33 опытных воинов, свалить от них, отнести ВИ на ЛЦН и вернуться в ГСЛ. Значит, не все так плохо было?
Был сам в невменозе? Но ведь помнит все ясно и даже думает, что ВИ тоже должен помнить. Всяко можно было прийти в себя за сутки хотя бы, а не ждать, пока их найдут.
3. Бой со старейшинами. С ними ЛХ, который по идее беспокоится за брата. Почему он не остановил схватку в самом начале, до того, как ЛЧ ранил всех 33 богатырей? При этом дядю и самого ЛХ не ранили. Они в стороне стояли с попкорном?
Есть версия, что ЛЧ шарахнул какой-то убойной техникой с помощью гуциня. Но в тексте "поднял меч". Ладно, пусть это фигуральное выражение, но почему тогда ЛХ и ЛЦЖ не зацепило. Возвращаемся к стоянию в стороне с попкорном.
В общем у меня много вопросов.

Отредактировано (2025-03-21 17:24:57)

#5945 2025-03-21 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Для меня вся эта сцена странная.

Потому что это всратый фанфик!  =D

#5946 2025-03-21 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Потому что это всратый фанфик! 

Фанфик от ЛХ? )) А на самом деле все было не так? )

#5947 2025-03-21 18:15:32

Анон

Анон пишет:

Фанфик от ЛХ? )

В этом треде ближе к началу раскуривали идею, что существует "истинная новелла" о темном заклинателе ВИ и его трагической судьбе, которая заканчивается смертью героя. И существует фанфик, в котором героя воскрешают и шипперят с третьим лебедем, который в основном сюжете не участвовал — и это и есть "Магистр". Мне очень нравился этот раскур, я в него от себя тоже докидывал идей.

#5948 2025-03-21 18:23:51

Анон

Анон пишет:

В этом треде ближе к началу раскуривали идею, что существует "истинная новелла" о темном заклинателе ВИ и его трагической судьбе, которая заканчивается смертью героя. И существует фанфик, в котором героя воскрешают и шипперят с третьим лебедем, который в основном сюжете не участвовал — и это и есть "Магистр".

Действительно, это многое объясняет  =D

#5949 2025-03-21 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Для меня вся эта сцена странная. Ощущение, что Мосян ее не продумала детально, поэтому упомянула вскользь

Похоже ЛЧ словил нервный срыв в БН или еще что, отсюда эти непонятные телодвижения безголовой курицы.

#5950 2025-03-21 22:48:43

Анон

а я таки думаю, ЛЧ трус. к боевым ситуациям это не относится, ведь он крутой заклинатель и сильнее почти любого, а ко всем прочим ситуациям — да.
для меня вообще крайне мерзенько смотрится его вот это "открыто подкатить зассал, зато анонимно побежал лапать, украл подарки сестры и благодарной девушки" :facepalm: потерявшего всë невменяемого ВИ можно таскать куда хошь, держать в пещере, играться. помочь ему, когда у него есть своя семья — нахуй надо, только если ВИ уйдëт принадлежать ЛЧ, тогда ЛЧ снизойдëт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума