Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.52%])

43.52%

2. Тыщу раз да!(голосов 61 [56.48%])

56.48%

Всего голосов: 108

Гости не могут голосовать

#5901 2025-03-18 18:31:59

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон пишет:

цинсян

Божечки, анон, как же я шипперю цинсяней  :iloveyou:
Не, ну нинсяней тоже, но цинсянь (особенно после дорамы) - это буквально символичное повторение судьбы родителей ВИ, когда ты просто берешь и сбегаешь на гору с социально неодобряемой гениальной заклинательницей. Ну или целительницей в данном случае, за заклинательские таланты ВЦ мы ничего пояснить не можем, потому что данных в каноне нет. Тут все нормально. И внутрисюжетный конфликт, и изменение характеров персонажей, и личностный рост, и искренняя привязанность. Цинсяни, имхо, хороши как в виде пейринга, так и в виде условного лавандового брака. И никакой ЛЧ не нужен, даешь аграрную империю на Луаньцзан с блэкджеком и мертвячками.

#5902 2025-03-18 18:46:04

Анон

Как вообще так получается, что буквально любой персонаж, с которым может быть пейринг (ну кроме СЯ разве что, у него там даочжаны во все поля и крыша течет) выглядит в пейринге с ВИ логичнее и обоснованнее, чем ЛЧ?????? Але камон, это ведь Главный Любовный Интерес Главного Героя

#5903 2025-03-18 20:21:32

Анон

потому что пейринги фанонят по взаимодействию. А у практически любого персонажа с ВИ более интересное взаимодействие, чем у ЛЧ :lol:
Я вообще удивлен тем, что вансяни так популярны, они же максимально скучные.

#5904 2025-03-18 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Божечки, анон, как же я шипперю цинсяней

Я тоже, анон  :heart: В дораме они так классно смотрелись, что честно я была бы не против если бы дорамщики сделали их главпарой. Мне нравится, как ВИ относится  к дамам. С таким трепетом и нежностью. С легкостью дает им порулить)) Я вообще вижу его классным и внимательным любовником с женщиной. Вэнь Цин и Вэнь Нин у меня вторые любимые персы после ВИ. Фаноню, что в дораме ВЦ влюбилась с ВИ пока они жили на лнз. Глазки у нее горели, когда она на него смотрела. Жаль только, что фиков мало по этой паре.
Кстати, вот пример фика с каким-то долбоебным ЛЧ, который ревновал ВИ к ВЦ (у них совместная дочь).
https://archiveofourown.org/works/60691 … /154982236
Если кто читает, хотелось бы пообсуждать тамошнего ЛЧ с его двойными стандартами. Он меня взбесил просто в этом вансяневском фике.

#5905 2025-03-18 21:08:13

Анон

Анон пишет:

Божечки, анон, как же я шипперю цинсяней 
Не, ну нинсяней тоже, но цинсянь (

Брооо! Я тоже шиперю цинсянь и нинсянь.. Ну еще немного чэнсянь но там дженовая динамика даже больше заходит

#5906 2025-03-18 22:35:33

Анон

Анон пишет:

Емнип, там смысл не такой был, а "сначала придумала характер ВИ, потом придумала сэмца под ВИ".

в принципе да. но дела этого не меняет. в сюжет этот сомец никуда не упал, но куда ж без сомца. поэтому ЛЧ выглядит инородно в нем, а ВИ - в роли уке
нашла цитату, если кому-то еще интересно.

Скрытый текст

#5907 2025-03-18 22:56:11

Анон

Анон пишет:

и выбрала первоначальный вариант — «Это он!»

то есть сначала ей ЛЧ казался неподходящим, но потом не нашла ничего лучшего просто?  :lol: Может, просто не надо было пытаться утоптать характер ВИ в типичного уке?  :think:

#5908 2025-03-18 22:59:36

Анон

Анон пишет:

пытаться утоптать характер ВИ в типичного уке

я крайне не люблю уке-семе, поэтому считаю, что надо, блин, людей писать. и тем более не выдавливать пейринг для галочки

#5909 2025-03-18 23:03:22

Анон

Анон пишет:

Если кто читает, хотелось бы пообсуждать тамошнего ЛЧ с его двойными стандартами. Он меня взбесил просто в этом вансяневском фике.

Я пробовал его читать, но меня там выбесили все. Включая ОС-дочь цинсяней. Поэтому я дропнул уже не помню на какой главе.

UPD: вообще я туда ради цинсяней как раз и заглянул, но там их линия никакая оказалась, даже во флешбэках Откровенно говоря, англофандом не хочет и не умеет писать этот пейринг, все годное только у ру-авторов.

Отредактировано (2025-03-18 23:16:44)

#5910 2025-03-18 23:11:52

Анон

Анон пишет:

я крайне не люблю уке-семе, поэтому считаю, что надо, блин, людей писать. и тем более не выдавливать пейринг для галочки

Как человек, который вообще не шарит, что за уке/семе и знать об этом не хочет, тоже интересуется, а почему бы не написать просто людей, без этих разделений. Или без этого уке бл-новеллы это не бл-новеллы и это обязательное условие?

#5911 2025-03-18 23:11:55

Анон

Анон пишет:

:friends:

#5912 2025-03-18 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Я пробовал его читать, но меня там выбесили все. Включая ОС-дочь цинсяней. Поэтому я дропнул уже не помню на какой главе.

Там действительно достаточно противные персы, но ЛЧ хотелось угрохать, когда он истерил из-за  единичного перепихона в прошлом цинсяней, но при этом сам в период смерти ВИ вовсю трахался с другими, включая МСЮ и не видел в этом ничего такого, типа «они же для меня ничего не значили, а вот с ВЦ...»
Хочу фик, где бы цинсяни стали основной парой, а ЛЧ исходился на гавно.

#5913 2025-03-18 23:20:54

Анон

Анон пишет:

А есть такое? Чтобы они вообще нахрен свалили подальше и спокойно жили дальше сами по себе?

Есть пара фиков Дайсё, но они мелкие. И от третьего лица. Тень на стене и Победившим - кости.
Ещё в каком-то фике было, помню, как Вэни расползались с горы группами по паре человек, но больше я про этот фик ничего не помню.

#5914 2025-03-18 23:40:59

Анон

Есть фик, где ВИ после пересадки ядра неудачно навернулся с горы, потерял память и был спасен одним Бессмертным (не Баошань). В войне не участвовал и вообще о ней не знал, а через три года вернулся и спас Вэней. Там автор по Ланям даже не катком, а прессом-дробилкой проехался)))

#5915 2025-03-18 23:42:23

Анон

И у того же автора есть фичок с Нинсянями, где еще и ЦЯЛ достается ВЦ, там Ланю тоже досталась дуля без мака)))

#5916 2025-03-18 23:43:06

Анон

Анон пишет:

Есть фик, где ВИ после пересадки ядра неудачно навернулся с горы, потерял память и был спасен одним Бессмертным (не Баошань). В войне не участвовал и вообще о ней не знал, а через три года вернулся и спас Вэней. Там автор по Ланям даже не катком, а прессом-дробилкой проехался)))

Это про ВИ-целителя вроде? Там ещё какие-то фантастические твари типа драконов были.

#5917 2025-03-18 23:48:02

Анон

Анон пишет:

Это про ВИ-целителя вроде? Там ещё какие-то фантастические твари типа драконов были.

Да, "Целитель Вэй" называется. И твари там вроде бы как раз из китайской мифологии.

#5918 2025-03-19 00:29:28

Анон

Анон пишет:

Есть пара фиков Дайсё, но они мелкие. И от третьего лица. Тень на стене и Победившим - кости.

Я у них только по Системе читал. Спасибо за наводку!

Анон пишет:

Да, "Целитель Вэй" называется.

Спасибо! Сейчас поищем...

#5919 2025-03-19 10:39:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивлен тем, что вансяни так популярны, они же максимально скучные.

Тут несколько страниц назад какой-то анон объяснял, что некоторые кринжовые реалии из первых глав это просто классические тропы БЛ. Вот любители БЛ на них и наводятся своим гей-радаром. К сюжету и его "интересности" или "скучности" это не имеет отношения.
И да, поскольку это все уже в первых главах, муки выбора сомца у Мосян, видимо, происходили где-то на этапе продумывания идеи, а не письма. Когда она начала выкладывать главы, она уже определилась.

#5920 2025-03-19 11:03:44

Анон

Да, выбор явно был на этапе придумывания предыстории, там у ВИ богатый разброс потенциальных пейрингов.
Но зря Мосян не подправила поведение ЛЧ, ведь совсем немного требовалось: например, пытался приносить продукты, в ордене узнали, заперли, потому не успел помочь после засады, и все. Буквально сотня-другая слов могли бы сильно изменить пейринг

#5921 2025-03-19 11:51:57

Анон

Анон пишет:

Но зря Мосян не подправила поведение ЛЧ, ведь совсем немного требовалось: например, пытался приносить продукты, в ордене узнали, заперли, потому не успел помочь после засады, и все.

Тут ради интереса сунулась в список известных правил, так там есть "Помогай обездоленным". Не иначе, три тысячи в голове у бедняг не помещаются, приходится выполнять только две, а там как повезет выбрать.

#5922 2025-03-19 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Вот любители БЛ на них и наводятся

Да просто шипперы игнорят все, что не нрвится. А т.к. новеллу никто не перечитывает, зато перечитывает фички, то реальность (канон) давно подменилась вымыслом (фанонами)
Как некоторые в ахуе узнают, что оказывается, ЛЧ не играл для ВИ расспрос каждый день все 13 лет, это всего лишь идея из древнего фика, которую подтвердили.
Или вот сегодня я наткнулся на фанарт, явно сцена в пещере, когда ЛЧ держит невменяемого ВИ, и подпись: ты больше не один.
...Ау! Но именно в этой сцене ЛЧ оставил ВИ одного,Э а сам в Гусу вернулся. В каком, блядь, месте ВИ не один на этом этапе своей жизни?

#5923 2025-03-19 13:37:03

Анон

Анон пишет:

Но именно в этой сцене ЛЧ оставил ВИ одного,Э а сам в Гусу вернулся. В каком, блядь, месте ВИ не один на этом этапе своей жизни?

Новеллу не читал но осуждаю, но это же пещера в каких-то ебенях была? Как он на свой могильник потом вернулся?

#5924 2025-03-19 14:20:47

Анон

Анон пишет:

Как он на свой могильник потом вернулся?

ЛЧ его отнес, оставил у подножия и свалил получать наказание. Возможно, на этом этапе уже действительно было поздно и бесмыссленно, остался бы, сам погиб во время осады. Но выглядит вся эта история так себе.

#5925 2025-03-19 17:03:05

Анон

Анон пишет:

ЛЧ его отнес, оставил у подножия и свалил получать наказание. Возможно, на этом этапе уже действительно было поздно и бесмыссленно, остался бы, сам погиб во время осады. Но выглядит вся эта история так себе

Вся эта сцена лишь для того, чтобы ЛЧ признался в любви к ВИ и в ответ получил «Проваливай». Драма ради драмы. Чтобы читателям было жалко ЛЧ. В остальном там смысла ноль.

Анон пишет:

Тут ради интереса сунулась в список известных правил, так там есть "Помогай обездоленным". Не иначе, три тысячи в голове у бедняг не помещаются, приходится выполнять только две, а там как повезет выбрать

Вот поэтому для меня Лани самые лицемерные. Цзини хотя бы не выебываются перед другими. Какие есть, такие и есть. Эти же со своими правилами пускают пыль в глаза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума