Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#5826 2025-02-11 17:18:38

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Поэтому например я считаю, что никакой ритуал Мо Сюаньюю не удавался, он случайно притянул осколок разбившейся души Вэй Ина и оттуда эта самая вансянь, отчасти память и навыки. А так основа-то МС

Анон ты ответил на давно недававший покоя вопрос: что не так с воскресшим ВИ.

#5827 2025-02-23 12:53:15

Анон

Блин, аноны, как же я рад, что нашел ваш уголок. Подорожник для моего израненного каноном сердца. Примете новичка?

У меня знакомство с модао началось с того, что родственник посмотрел дунхуа и остался очень доволен боевкой и масштабностью всего происходящего (хотя и снял одну звезду за подозрительно крепкую мужскую дружбу). Потом набежали друзья, которые тоже стали всячески рекомендовать, но советовали начинать с новеллы, потому что только там ничего не вырезано, романтика, страсть и вообще вансяни изобрели любовь. Артов симпатичных накидали. Но я на арты не купился, а пошел все-таки читать. Про красивую любовь красивых мужиков. Там ведь наверняка будет какой-нибудь лавхейт с противостоянием двух равных соперников и постепенным принятием друг друга? Ведь будет?..

В целом могу вот что сказать. Сюжет офигенный, я в сюжет вообще упал гораздо больше, чем в красивых мужиков.
На вансяней сначала были большие надежды, потому что ВИ в принципе харизмой берет, а у ЛЧ был перспективный типаж внешне холодного типа, который внутри бежит-орет. Подрачиваю на такое. И вот вроде норм, а вроде с каждой главой росло ощущение, что где-то меня бессовестно наебали. Причем непонятно кто и где. Сформулировать наебку получилось не сразу и по частям, а потом паззл сошелся и я прифигел.

про ВИ
про ЛЧ

Про бочку, речь в храме и курильницы даже говорить ничего не буду, это уже не говно говна, это говно в кубе. В десятой степени. В бесконечности. Дайте мне это развидеть.

В итоге я посмотрел дунхуа и дораму, окончательно перешел в нинсяневый лагерь (благо еще при чтении шипнул) с первой сцены на Дафань и ни о чем не жалею. Разве что о том, что модао не закончилось сценой, в которой ВИ с Вэнями спокойно расширяет огород на могильниках и знать ни о каком ЛЧ не знает. Потому что с вэньскими сиблингами, с ЦЯЛ, да даже с нажористым цзянским супом у ВИ химии и предпосылок для любовной линии больше, чем с ЛЧ.

#5828 2025-02-23 13:01:40

Анон

Добро пожаловать, анон  :friends: Тут все тебя отлично понимают.

#5829 2025-02-23 13:05:57

Анон

Анон, ты - это я, только умеющий членораздельно все расписать! Я плюсую тебе по десять плюсов к каждому слову. Те же мысли, ты же чувства, те же нинсяни. Тоже шел читать про красивую любовь красивых мужиков без какого-либо предубеждения к главпейрингу, но в итоге только плевался и ожог жопы получил  :bubu:

#5830 2025-02-23 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Тут все тебя отлично понимают.

Я очень долго натыкался исключительно на вансянелаверов, так что понимание и принятие - это ну просто офигеть какая радость. И никакого священного канонного пейринга :heart2:

Анон пишет:

Анон, ты - это я, только умеющий членораздельно все расписать! Я плюсую тебе по десять плюсов к каждому слову. Те же мысли, ты же чувства, те же нинсяни. Тоже шел читать про красивую любовь красивых мужиков без какого-либо предубеждения к главпейрингу, но в итоге только плевался и ожог жопы получил

Самое главное - красивые мужики в каноне есть, а красивую любовь мы себе сами додадим. Я аж не выдержал и ворд расчехлил спустя столько лет, а то, кажется, в нашем лагере фикла не особо много...

#5831 2025-02-23 13:49:55

Анон

Аноны, а накидайте ссылок на фики, где ВИ после возрождения стал жить сам по себе? Я что-то читал, но давно и мало. Без нинсяней, чэнсяней и вансяней, или чтобы ВИ вышел из этих отношений. Можно с дружбой или с односторонней влюбленностью, просто хочется самостоятельного ВИ.

#5832 2025-02-23 13:51:35

Анон

Анон пишет:

Дайте мне это развидеть.

все тоже самое, кроме нинсяней. считаю прочтение новеллы одним из самых худших решений в своей жизни.  :creepy: до сих пор не могу принять, что такое, как любовная линия, назовем это так, новелльных вансяней все еще пользуется спросом

#5833 2025-02-23 14:08:46

Анон

Анон пишет:

а то, кажется, в нашем лагере фикла не особо много...

С фиклом вообще беда  :sadcat:

#5834 2025-02-23 14:08:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а накидайте ссылок на фики, где ВИ после возрождения стал жить сам по себе? Я что-то читал, но давно и мало. Без нинсяней, чэнсяней и вансяней, или чтобы ВИ вышел из этих отношений. Можно с дружбой или с односторонней влюбленностью, просто хочется самостоятельного ВИ.

Блин, это настолько редкий сюжет, что я только один фик помню. Где МСЮ попал в осла. Вроде у автора был тройничковый вариант, но здесь дженовый (ВИ & МСЮ & ВН).
https://ficbook.net/readfic/10489933

#5835 2025-02-23 14:09:41

Анон

Анон пишет:

все тоже самое, кроме нинсяней. считаю прочтение новеллы одним из самых худших решений в своей жизни.  :creepy: до сих пор не могу принять, что такое, как любовная линия, назовем это так, новелльных вансяней все еще пользуется спросом

Ну кто-то же читает ромфант с доминантами разной степени всратости. Вот и у новелльных вансяней есть своя аудитория. Имхо, тут как минимум два варианта: или всем очень хочется сильного и богатого молчаливого мужика, который будет ждать тринадцать лет, или все при чтении повально селфинсертятся в ЛЧ. Фиг знает. Но в пользу второго говорит то, что в комментариях под главами (не помню где читал, но там были комменты) в моменты любовной любви все умилялись именно на ЛЧ. Радовались за ЛЧ. Ведь он дождался, ему додали. За ВИ радовались как-то поменьше  :facepalm:

#5836 2025-02-23 14:15:35

Анон

Вообще после небожижи думаю, что Мосян просто дрочит на безусловное принятие, и на него же дрочит фанбаза. Не так важен сам типаж ЛЧ - важно то, что он типа ВИ любит и темнюком, и с лицом МСЮ, и вообще как угодно.
Что самое смешное, я тоже на принятие дрочу. Точнее, хотел бы подрочить, но в кадр все время лезут бочки, курильницы и общая пиздецовость происходящего.

#5837 2025-02-23 14:16:41

Анон

Анон пишет:

до сих пор не могу принять, что такое, как любовная линия, назовем это так, новелльных вансяней все еще пользуется спросом

Моя имха, что многие начали либо с дорамы, либо хуй пойми с чего еще (некоторые ведь реально сначала читают фички, а потом уже канон) и пришли к новелле уже с неким сформированным образом, под который прочитанное и подгоняли. Плюс есть еще, судя и по другим фандомам тоже, немаленькое количество людей, которые не способны анализировать прочитанное. Если в авторской речи написано, что персонаж был добрый и практически святой, при этом в соседнем абзаце персонаж ебет гусей, они все равно будут доказывать, что персонаж святой, автор же так сказал.

#5838 2025-02-23 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Ведь он дождался, ему додали. За ВИ радовались как-то поменьше  :facepalm:

за ВИ радоваться сложно, да. он ничего такого не ждал пока был самим собой

Анон пишет:

Плюс есть еще, судя и по другим фандомам тоже, немаленькое количество людей, которые не способны анализировать прочитанное.

есть такое. когда читаю комменты о новелльном лч, или когда пыталась читать фики, недоумевала, а это вообще о ком? откуда вы это в нем вообще берете?

#5839 2025-02-23 14:50:22

Анон

Анон пишет:

на безусловное принятие,

я не вижу в нем безусловного принятия. я вижу схему. за 13 лет ЛЧ пришел к тому, что если кормить и давать ВИ вино это, вероятно, быстрее приблизит его к сексу. ни принятия, ни эмпатии, ни даже интереса к тому, что есть ВИ я не вижу. есть некий объект ВИ, которым он хочет обладать. все

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-23 14:59:07)

#5840 2025-02-23 15:09:15

Анон

Анон пишет:

я не вижу в нем безусловного принятия. я вижу схему. за 13 лет ЛЧ пришел к тому, что если кормить и давать ВИ вино это, вероятно, быстрее приблизит его к сексу. ни принятия, ни эмпатии, ни даже интереса к тому, что есть ВИ я не вижу. есть некий объект ВИ, которым он хочет обладать. все

Мне кажется, принятие все-таки подразумевалось автором. Во всяком случае, я делаю такие выводы по контексту (хотя, может, я сам себе контекст придумал и анализирую теперь эти синие занавески, тогда сорян). Но считываемое читателями в любом случае от написанного отличается очень сильно, поэтому реальным принятием там и не пахнет.
Насчет схемы - согласен. ЛЧ ничего про ВИ не знает - и даже не пытается узнать - ни в первой, ни во второй жизни. Он как-то не очень здорово себя ведет, как будто пытается подобрать и выучить действия, которые работают. Как в симуляторе свиданий, блин. От винишка у ВИ +5 к расположению, а от бубнежа "пойдем со мной в Гусу" -5. Поэтому бубнить он больше не будет, а будет таскать бухло и всячески потакать. Тут нет попытки понять, нет смысла, есть просто выработка алгоритма.

До сих пор, кстати, не понимаю, какого-такого ВИ ЛЧ в итоге так трагично любил все эти 13 лет. Он его и не знал никогда. А за 13 лет на и без того придуманный образ навертел придумок еще больше, так что, вероятно, образ ВИ в голове ЛЧ немного, эээ, отличается от реального ВИ.

#5841 2025-02-23 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Ну кто-то же читает ромфант с доминантами разной степени всратости.

Самое смешное, что и доминант из ЛЧ так себе. Он скорее как тот варан, который ходит по пятам  =D

#5842 2025-02-23 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Тут нет попытки понять, нет смысла, есть просто выработка алгоритма.

Дело раскрыто, ЛЧ андроид, подкинутый пришельцами

#5843 2025-02-23 17:30:14

Анон

Анон пишет:

принятие все-таки подразумевалось автором

ну тут уж мало ли, что подразумевалось. автором подразумевалось, что ЛЧ - мечта, а не мужик, а вышло, что вышло.

Анон пишет:

какого-такого ВИ ЛЧ в итоге так трагично любил все эти 13 лет.

я уже давно сформулировала - он его любит как фанат любит айдола, одновременно желая обладать и разрушить.

#5844 2025-02-23 19:24:19

Анон

Анон пишет:

Блин, это настолько редкий сюжет, что я только один фик помню.

Эх, с ослом я читал, но всё равно спасибо)

#5845 2025-02-24 00:28:20

Анон

Анон пишет:

Он как-то не очень здорово себя ведет, как будто пытается подобрать и выучить действия, которые работают. Как в симуляторе свиданий, блин. От винишка у ВИ +5 к расположению, а от бубнежа "пойдем со мной в Гусу" -5. Поэтому бубнить он больше не будет, а будет таскать бухло и всячески потакать. Тут нет попытки понять, нет смысла, есть просто выработка алгоритма.

Блин, извините, но это прям идеально укладывается в теорию об аутизме ЛЧ :lol:

#5846 2025-02-24 01:49:55

Анон

Анон пишет:

Самое главное - с ВИ после воскрешения в принципе что-то не так. И то, что я считал легким кринжем из-за раздолбайства и образа дурачка-МСЮ, на самом деле выглядит как психоэмоционально урезанная версия его самого лет так примерно в пятнадцать. Он не выглядит косящим под дурачка, он, блин, дурачком и выглядит

Не могу не согласиться. Я ВИ-лавер, но мне не нравится вся эта клоунада устроенная им после воскрешения в новелле.

#5847 2025-02-24 02:52:32

Анон

Анон пишет:

Блин, извините, но это прям идеально укладывается в теорию об аутизме ЛЧ

Имхо - нифига.
Мне по жизни много приходилось взаимодействовать с людьми с РАС. Правда, в основном с детьми и подростками. И какое-то время я и сам ванговал у ЛЧ что-то аутичное, но тут есть нюансы:
1) у аутистов есть проблемы как с восприятием информации, так и с ее передачей. А проблем с восприятием у ЛЧ нет. При необходимости он без проблем считывает шутки, сарказм и метафоры, эмоции и намерения других людей. Прекрасно понимает, что уместно в той или иной ситуации.
2) проблем с передачей как таковых тоже нет. Он умеет говорить. Просто как в анекдоте "а что ж ты раньше молчал? - а до сих пор вы все правильно делали"
Поэтому, думаю, ЛЧ не аутист, а просто проблемная корзинка с нехваткой эмпатии. Все он может, просто не хочет.

#5848 2025-02-24 03:10:46

Анон

лично мне версия с инопланетным вараном-андроидом нравится больше  =D

#5849 2025-02-24 13:16:57

Анон

Анон пишет:

Имхо - нифига.

Вопрос хэдканонов, имхо.
Но вообще это шутка была

#5850 2025-02-24 13:41:28

Анон

Аноны, а как вы себе представляете пост-канон? Я много об этом думал, но так и не смог ни к чему прийти. В моем представлении вансяни просто не должны были сойтись, и сделали это авторским произволом, переломавшим характер ВИ. Поэтому мне намного проще размышлять об АУшках, где они просто не сходятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума