Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 45 [44.12%])

44.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 57 [55.88%])

55.88%

Всего голосов: 102

Гости не могут голосовать

#451 2021-05-02 20:57:23

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Если браться за философию, я бы посмотрел в сторону тантрического буддизма (да, это немного нелогично, у нас же даосизм, а не буддизм), в котором я, правда, не разбираюсь, но там есть ключевые моменты, которые, как мне кажется, можно заюзать.

Путь Алмазной Колесницы предполагает, что можно достичь просветления уже в этой жизни (а не после длинной цепочки перерождений, как по классике. В хинаяне, например, женщине надо сначала просветлиться до того, чтобы в следующем перерождении родиться мужчиной, и только потом в нирвану).
Соответственно, там много мистики и упора на духовные практики, а не просто предписания быть праведным.
Соответственно, очень велика роль учителя, потому что если ты чуть-чуть ошибешься в своих практиках — гроб-гроб-кладбище-пидр, попадешь в особый ад!
Если адепт успешно практикует, он может уже при жизни приобрести сверхъестественные способности, но если он будет использовать их во зло — гроб-гроб-кладбище-особый ад!!

Так вот, что мы имеем. Нормальные праведные даосы пытаются переделать свое тело, чтобы достичь физического бессмертия, это требует многолетних практик.
А вот великий гуру темного пути Вэй Усянь взял — и выжил на Луаньзцан, упав с высоты птичьего полета. Как? А он просто достиг просветления и стал бессмертным в тот же миг. Даже отсутствие золтого ядра не помешало.
Но это очень опасный путь, будешь неправильно практиковать — превратишься в Сюэ Яна темную тварь, голодного  духа, подставить нужное, что страшнее.
Опять же, будешь использовать свои силы в эгоистичных целях — погибнешь!
Отдельные адепты могут верить, что во время осады Луаньцзан Вэй Усянь не погиб, а перешел в другую форму существования, и может еще вернуться, он теперь бессмертный и неуязвимый.
Что еще хорошо (для нас как сочиняющих) — в мистических учениях не надо заморачиваться формулировкой доктрины, ее в принципе невозможно пересказать. Нет инструкции по достижению просветления. Надо учиться у хорошего учителя и не учиться у лжеучителей, вот и все.

Как-то так.
Вэй Усяня не стало, расплодилось много его последователей, но все они были стремные, потому что хотели быстрого могущества, и не хотели пожертвовать душу и тело во имя просветления. Но всегда есть надежда, что истинный Вэй Усянь вернется и всем покажет... правильный темный путь!

Отредактировано (2021-05-02 20:59:21)

#452 2021-05-02 21:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему мудаком или почему нельзя?

Почему нельзя мудаком?

Потому что не дадут? :dontknow:

Ну, странно.

#453 2021-05-02 21:08:01

Анон

Анон пишет:

В хинаяне, например, женщине надо сначала просветлиться до того, чтобы в следующем перерождении родиться мужчиной, и только потом в нирвану

Какой ужас(

#454 2021-05-02 21:12:56

Анон

Вообще надо было просто назвать модао: "Я умер несправедливо оболганным и всеми порицаемым, а потом воскрес и нашел ебыря" и никаких вопросов с дао хуйдао :lol:

#455 2021-05-02 21:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В хинаяне, например, женщине надо сначала просветлиться до того, чтобы в следующем перерождении родиться мужчиной, и только потом в нирвану

Какой ужас(

Ну, типично для восточных религий. Чо уж теперь, из песни слова не выкинешь.

#456 2021-05-02 21:16:40

Анон

Ну, типично для восточных религий. Чо уж теперь, из песни слова не выкинешь.

Да ладно западные тоже не булка с маслом, но накур интересный

#457 2021-05-02 22:45:59

Анон

Анон пишет:

"Я умер несправедливо оболганным и всеми порицаемым, а потом воскрес и нашел ебыря"

:chearleader:

#458 2021-05-02 22:50:45

Анон

Анон с тантрическим буддизмом, я немножко выпал с тебя в осадок, но твоя идея шикарна!  :chearleader:
Вот прям хороша у тебя трава. И вообще, я хуею с того, как у нас тут хорошо хейтерский накур курится  ;D

#459 2021-05-03 00:08:41

Анон

Какую-то группу людей, которые поняли суть Мо Дао и стала его развивать.

я только щас сообразила, что модао это мо дао — тёмное дао — тёмный путь. а мо как Мо Сюаньюй?

#460 2021-05-03 00:21:54

Анон

Анон пишет:

Какую-то группу людей, которые поняли суть Мо Дао и стала его развивать.

я только щас сообразила, что модао это мо дао — тёмное дао — тёмный путь. а мо как Мо Сюаньюй?

Нет, разные иероглифы и произношение. Я не знаток китайского, но легко гуглится.
魔 (mó из мо дао) - демон, злой дух  и т.д. https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E9%AD%94
莫 (mò из Мо Сюаньюй) - обычно переводят как "никто" https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E8%8E%AB

Отредактировано (2021-05-03 00:32:41)

#461 2021-05-03 10:54:16

Анон

Анон пишет:

У нас есть вся первая арка, которая сплошь про войну: куча вкусной стратегии и тактики, начало исследований ТЭ, сбор нового ЮМЦ и куча всего вкусного.

Я думаю, в этой арке штурм Безночного и первое использование Печати были показаны "в кадре", прямо подробное описание кто-куда-как. А в "фанфике" эту сцену упомянули одной строчкой, потому что "фикрайтеру" было неинтересно про боевку, надо пейринг свести.

Анон пишет:

Этим вполне можно объяснить отсутствие учеников в настоящем "фанфика". Но этим совершенно не объясняется, почему "адекватный ученик ВИ" превратился в... Сюэ Яна.

Так может, в "оригинале" ВИ как раз брал учеников? Раз он жил в деревушке, может, сначала учил деревенских мелочам типа "талисман нарисовать", "мертвеца взять под контроль, отвести обратно на кладбище и закопать", "войти в контакт с духом, чтобы понять, чего он хочет вообще". Как-то же его изобретения расползлись по миру. И к ВИ стали приходить не-заклинатели или там заклинатели из очень мелких и не престижных кланов, которым в заклинательском мире толком ничего не светило. При этом у крупных заклинательских кланов это вызывало батхерт, потому что они-то с детства учились, а тут какой-то крестьянин сиволапый за три месяца прошел ускоренные курсы от ВИ и теперь лезет со свиным рылом в калашный ряд. Классизм, противостояние элиты и пролетариата.
И в конце упоминается, что после смерти ВИ ЦГШ и другие заклинатели стали ловить тз и убивать (откуда и пошли пыточные подвалы цч в фанфике), но достаточное количество учеников ВИ выжило, сохранив его знания и сделав заклинательство более доступным для ширнармасс.
Кстати, тем анонам, кто считает, что ВИ в "оригинале" пролюбил все полимеры: если мы таки решаем, что ссоры юньмэнбро не было, ЦЧ взял Вэней под крыло, и жили они не на Луаньцзан, то остатки Вэней таки выживают, и действия ВИ были не напрасны (в отличие от "фанфика", где выжил только Сычжуй).

#462 2021-05-03 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, тем анонам, кто считает, что ВИ в "оригинале" пролюбил все полимеры: если мы таки решаем, что ссоры юньмэнбро не было, ЦЧ взял Вэней под крыло, и жили они не на Луаньцзан, то остатки Вэней таки выживают, и действия ВИ были не напрасны (в отличие от "фанфика", где выжил только Сычжуй).

Ну так и имеем: Вэней взял под крыло и спас ЦЧ. А ВИ убил ни с хуя ЦЦС, погубил сестру и сдох сам. Заебись герой.

#463 2021-05-03 12:19:50

Анон

Так передернул, что оторвал.

Анон пишет:

Вэней взял под крыло и спас ЦЧ.

Вэней спас ВИ, ЦЧ его просто поддержал.

Анон пишет:

А ВИ убил ни с хуя ЦЦС,

Не нисхуя, а в результате провокации, которую придумал Яо.

Анон пишет:

погубил сестру и сдох сам. Заебись герой.

Герой он не поэтому, а потому что спас брата, выиграл войну, изобрел новый способ культивации на основе ТЭ, спас Вэней...

#464 2021-05-03 12:21:41

Анон

Анон пишет:

выиграл войну

:facepalm:

#465 2021-05-03 12:30:10

Анон

Анон пишет:

Не нисхуя, а в результате провокации, которую придумал Яо.

Погодите, какой Яо? Какая провокация? Решили же, что ВИ с ЦЦС посрались из-за ревности?
Вообще я не думаю, что Яо в "оригинале" играл прямо такую большую роль. Был второстепенным персонажем, шпионил за Вжухом, побратался с ЛХ и НМЦ, все. Просто "фикрайтеру" понадобился злодей, и волевым решением левой пятки "фикрайтер" назначил на эту должность Яо, кого-то же надо было, почему бы и не его.

#466 2021-05-03 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Решили же, что ВИ с ЦЦС посрались из-за ревности?

Но с ЦЦС-2-то не из-за нее. Если б тот не встретил ВИ на тропе с отрядом лучников, ЦЦС бы не пришел разбираться, что происходит, и к его приходу обстановка не была бы достаточно накалена, чтобы они начали ругаться. Давайте продумаем, что могло быть на этом месте в "изначальном каноне".

Анон пишет:

Вообще я не думаю, что Яо в "оригинале" играл прямо такую большую роль. Был второстепенным персонажем, шпионил за Вжухом, побратался с ЛХ и НМЦ, все. Просто "фикрайтеру" понадобился злодей, и волевым решением левой пятки "фикрайтер" назначил на эту должность Яо, кого-то же надо было, почему бы и не его.

Мне тоже кажется, что Яо был не злодеем и довольно второстепенным персонажем, потому что все его злодейства относятся к таймлайну после смерти ВИ или как будто придуманы задним числом (как убийство командира, за которым его застукал НМЦ). Но вот история с проклятым ЦЦС-2 привязана к истории ВИ.

Отредактировано (2021-05-03 12:50:05)

#467 2021-05-03 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, в этой арке штурм Безночного и первое использование Печати были показаны "в кадре", прямо подробное описание кто-куда-как. А в "фанфике" эту сцену упомянули одной строчкой, потому что "фикрайтеру" было неинтересно про боевку, надо пейринг свести.

Именно!  В "оригинале" и между СяньЛи не шибко много романтики было, потому "фикрайтер" в пейринг и не поверила, решив, что надо свести ВИ с кем-то более внимательным. А ЛЧ как раз всю дорогу "заботился о телесном и душевном здоровье ВИ", канонно капая на мозги — вот и решила она, что раз ТЭ его в "оригинале" сгубила, то в пару ВИ нужен именно тот, кто с самого начала "знал про вред ТЭ" (ну то есть "фикрайтерша" нифига не поняла в идее текста).
С ещё я тут подумал, что сцена на почтовой станции — ещё один артефакт "изначального романа" — там подобной жести было побольше, в фике же оставлена одна сцена, потому что ну надо же было показать влияние ТЭ на ВИ. И вообще, из песни совсем уж слова не выкинешь...

Анон пишет:

ВИ убил ни с хуя ЦЦС,

Так мы же обсуждали, что ЦЦС сам то ли сделал что-то, то ли спизданул... В общем, в отличие от "фанфика", реально сам спровоцировал.
Причём заметим: в каноне ведь его смерть ещё и очень странная. В смысле, ВН реально как-то не то чтобы совсем нисхуя когтями махнул, но повод был как-то мелковат. Можно предположить, что в "фанфике" это была попытка переписать канонную сцену так, чтобы уж точно было видно, что у ВИ именно от ТЭ крыша едет, а ЦЦС няша и ничего не делал такого. В "оригинале" же он сам нарвался и получил — был бы ВИ в норме, просто парой сломанных рёбер отделался бы, а тут... Упс! Нехуй бочку катить на того, кто настолько тебя сильнее.
И я не уверен, что это была прям именно чистая ревность. Но да, однозначно с ЦЯЛ что-то связанное.

#468 2021-05-03 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Но с ЦЦС-2-то не из-за нее. Если б тот не встретил ВИ на тропе с отрядом лучников, ЦЦС бы не пришел разбираться, что происходит, и к его приходу обстановка не была бы достаточно накалена, чтобы они начали ругаться. Давайте продумаем, что могло быть на этом месте в "изначальном каноне".

А у нас точно была именно тропа Цюнци? Может, сцена смерти ЦЦС в "оригинале" вообще другая. И даже если имело место проклятие у ЦЦС2... Откуда, кстати, оно вообще взялось? Су Ше же тоже явно задним числом дописан.

#469 2021-05-03 14:02:24

Анон

ЦЦС мог серьезно обидеть ЦЯЛ. Изначально он тем еще говном по отношению к ней был. А потом внезапно влюбился и исправился, что похоже на фикрайтерское вмешательство.

#470 2021-05-03 15:53:01

Анон

Слушайте, тема с Су Ше нужна, чтобы показать, что ВИ несправедливо обвинили в насылании проклятия.
У фанфикеров-"ревизионистов" такие артефакты появляются, когда надо отмазать любимку от реально существующего деяния.
А что если ВИ на самом деле проклял ЦЦС-2? Но не просто так, а с подвыподвертом, типа: "Еще раз обидишь шицзе — покроешься язвами". ЦЦС-2, конечно, это сделал, потому что не принял угрозу всерьез и потому что он мудак и мудачит как дышит. И внезапно прилетела ответка. Но ЦЦС-2, конечно, не сказал своим родственникам, почему с ним такое произошло. А Яньли не сказала, потому что не знала про угрозу и не связала одно с другим (ну и она девушка не скандальная и саму ситуацию с очередным хамством ЦЦС-2 спустила на тормозах, чтобы не огорчать мужа).
ЦЦС-2 урока не понял, вместо этого подкараулил ВИ и начал ему кидать предъявы. Ну и вышло что вышло.
А фанфикерша выпилила этот сюжетный поворот, потому что ей надо было выпилить все следы заинтересованности ВИ в ЦЯЛ. Но проклятие-то было, и драка из-за него. Вуаля — делаем виновником Яо и Су Ше, а ВИ невинно оболганной няшечкой.

Отредактировано (2021-05-03 15:58:18)

#471 2021-05-03 16:11:54

Анон

Тогда ЦЦС не убили, если он ни причем? Или он таки полез защищать ЦЦС-2? Второй вариант мне не очень нравится. Как и убийство на почве ревности.

#472 2021-05-03 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Тогда ЦЦС не убили, если он ни причем? Или он таки полез защищать ЦЦС-2? Второй вариант мне не очень нравится. Как и убийство на почве ревности.

Конечно, он полез, он же не знал подоплеки проклятия, а это его двоюродный брат! И тут на его вывалили в очень непарламентских выражениях весь контекст этой истории, сверху припечатав обвинением, что ты, мол, собственную жену защитить не можешь, мне приходится это делать. ЦЦС оскорбления не стерпел и схватился за меч. ВН увидел и среагировал.

Анон пишет:

Второй вариант мне не очень нравится. Как и убийство на почве ревности.

Придумай какой нравится :)

Отредактировано (2021-05-03 16:25:25)

#473 2021-05-03 16:51:46

Анон

Анон пишет:

Придумай какой нравится

ну я бы вообще оставила в живых ЦЦС и ЦЯЛ. Хотя тогда трагедия не такая трагичная вроде бы. Но и ВИ делать хуже, чем в каноне (пардон, в "фанфике") как-то не хочется.
Если уж проклятие ВИ наслал, то хотя бы убил только ЦЦС-2 (туда ему и дорога :)) Убийство ЦЦС-2 достаточный повод, чтобы пойти на ВИ войной.

ПС: Если так уж хочется убить ЦЦС, то он мог погибнуть уже при осаде. Убивать ли ЦЯЛ... Ну опять нужен хороший обоснуй, как она на поле боя (тем более при осаде) оказалась. Иначе "авторские рельсы".

Отредактировано (2021-05-03 16:57:06)

#474 2021-05-03 16:59:45

Анон

Анон пишет:

А что если ВИ на самом деле проклял ЦЦС-2? Но не просто так, а с подвыподвертом, типа: "Еще раз обидишь шицзе — покроешься язвами". ЦЦС-2, конечно, это сделал, потому что не принял угрозу всерьез и потому что он мудак и мудачит как дышит. И внезапно прилетела ответка. Но ЦЦС-2, конечно, не сказал своим родственникам, почему с ним такое произошло.

ДА!  :chearleader:
Вот это вообще абсолютно логично и вхарактерно. А не как в каноне, где логика ЦЦС2 работает по принципу "кошка бросила котят — это СИ виноват".

Анон пишет:

А чем второй не нравится?
Ревность-то в чистом виде не нравится и мне, это на ВИ не шибко похоже. Ну не умеет он на пустом месте ревновать. А вот если ЦЦС сам в сторону ЦЯЛ как-то проебался, то мысль "какого хера я её этому мудаку отдал" вполне может возникнуть.

#475 2021-05-03 17:01:20

Анон

Я бы тоже хотел оставить их в живых, но мне просто не лезет в голову такой вариант, я уже настроился на "восстановление гипотетического канона", а так как "фанфик" это типа фиксит для ВИ, значит, родители ЦЛ умерли в каноне. Ну, авторы фикситов обычно не убивают положительных персонажей. (Убить, чтобы убрать Яньли от ВИ? Она типа и так убрала, сделав им с ЦЦС взаимную любовь.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума