Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.52%])

43.52%

2. Тыщу раз да!(голосов 61 [56.48%])

56.48%

Всего голосов: 108

Гости не могут голосовать

#4551 2022-07-11 10:19:35

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Нашла фик альтернативной встречи на Дафань. В этой аушке ЦЯЛ жива, а ВИ убил ЛХ в БГ, потому ЛЧ глава ордена и жаждет ВИ зарубить.
Читаешь и понимаешь, насколько автор подстелила соломки для ЛЧ в оригинале. И близкие от рук ВИ не умирали, и ученики его никакого негатива к ВИ не испытывают.

#4552 2022-07-11 10:20:18

Анон

Анон пишет:

Нашла фик альтернативной встречи на Дафань. В этой аушке ЦЯЛ жива, а ВИ убил ЛХ в БГ, потому ЛЧ глава ордена и жаждет ВИ зарубить.

на русском? Это фик с феста, я читал, понравилось.

Анон пишет:

и ученики его никакого негатива к ВИ не испытывают.

вот это вообще такая херня. Учитывая, что Ланей ВИ с ВН нехило выкосили, то что мелколани так лояльны - ну просто бред. Не только ведь СЧ с ЦИ, а вся толпа мелких Ланей, и ни у кого СИ не убил родственника, ага конечно.

Отредактировано (2022-07-11 10:21:24)

#4553 2022-07-11 10:23:53

Анон

Анон пишет:

Так может, у автора кинк на чувствительность? Под это дело что угодно пишут, даже если вразрез с каноном.

У автора кинк на разницу между новым и старым телами ВИ не в пользу нового, этому, собственно, весь фик посвящён) Ноу кинкшейминг, просто мне это очень против шерсти оказалось

Отредактировано (2022-07-11 10:43:00)

#4554 2022-07-11 12:38:42

Анон

Анон пишет:

Читаешь и понимаешь, насколько автор подстелила соломки для ЛЧ в оригинале. И близкие от рук ВИ не умирали, и ученики его никакого негатива к ВИ не испытывают.

Ну, вообще, у ЛЧ там лицемерие и двойные стандарты выкручены на 110%, просто полярно относительно канона: смерть ЛХ и ЛЦЖ, шедших убивать мирных Вэней — преступление, карающееся смертью; идти убивать мирных Вэней — хорошо и правильно, а в их смерти всё равно виноват ВИ. Ну и, как бы, ЦЯЛ была случайным человеком в том безобразии в БГ, а ЛХ и ЛЦЖ, как бы, собирались на карательную военную операцию — вау, ничего себе, если ты идёшь убивать, ты должен быть готов и сам умереть, серьёзно?
В общем, идея хороша, а вот исполнение грешит ещё большими перегибами, чем даже канон. Что не мешает этой версии событий быть для меня более симпатичной потому что: ЛХ и ЛЦЖ или ЦЯЛ и НМЦ? Вансяни или Юньмэн-бро (а то и Чэнсяни)? — выбор очевиден! ;D

Отредактировано (2022-07-11 12:56:39)

#4555 2022-07-11 13:02:40

Анон

Анон пишет:

смерть ЛХ и ЛЦЖ, шедших убивать мирных Вэней

ну начинается. Никто не в теме, мирные там Вэни или не мирные. Эти мирные Вэни уже пришли в БК под видом соблюдения договоренности, а сами напали на мирных Ланей и вырезали их нахуй.
задолбали своими невинными старушками, которых тронуть не смей :facepalm: 

Анон пишет:

Ну и, как бы, ЦЯЛ была случайным человеком в том безобразии в БГ, а ЛХ и ЛЦЖ, как бы, собирались на карательную военную операцию

ЦЯЛ убил заклинатель, целясь в ВИ, случайно. ЛХ и ЛЦЖ убили мертвяки, которых поднял ВИ - вина его в их смерти прямая.

И вообще, это интересно - вот собрались наши герои убивать Яо, а он возьми и убей кого-то из них. Это будет: ну чо поделать, они же первые на него напали, Яо не виноват, или же усугубление вины Яо ко всем его прочим деяниям?
ВИ убил ЦЦС, натравил ВН на БК, а потом явился в БГ и поднял там толпу мертвецов, которые убили самых близких людей ЛЧ. ЛЧ долен держать в уме, что ВИ хороший, а его брат и дядя сами виноваты?

Отредактировано (2022-07-11 13:03:23)

#4556 2022-07-11 13:10:48

Анон

Анон пишет:

И вообще, это интересно - вот собрались наши герои убивать Яо, а он возьми и убей кого-то из них. Это будет: ну чо поделать, они же первые на него напали, Яо не виноват, или же усугубление вины Яо ко всем его прочим деяниям?
ВИ убил ЦЦС, натравил ВН на БК, а потом явился в БГ и поднял там толпу мертвецов, которые убили самых близких людей ЛЧ. ЛЧ долен держать в уме, что ВИ хороший, а его брат и дядя сами виноваты?

Слушай, сто раз срадись за это в Срачном. Может, сразу туда?

В фике, когда в последней фразе ЛЧ говорит СЧ, что ВИ винововат с смерти его семьи, выглядит крайне лицемерно. Автор взялся зеркалить ЦЧ, но получилось не очень.

#4557 2022-07-11 13:23:18

Анон

Анон пишет:

Как же я сука ненавижу разгоны про слабое немощное тельце МСЮ!ВИ, которое настолько нежное, что аж от слишком грубой рубашки чешется, ааааа!!!

Бля, эти авторы же ещё и совершенно не представляют, что такое "тонкая нежная кожа" на самом деле и как это ощущается человеком.
Типа, блин, "чешется" — это скорее аллергия, а не просто дискомфорт.

минутка духоты

А дискомфорт — понятие очень субъективное и зависит не только от, собственно, чувствительности, но и от интерпретации ощущений человеком. А ВИ, я напомню, ПОФИГИСТ! Ему с кишками наружу норм было, какой там дискомфорт от грубой ткани? Тем более, после тринадцатоги лет призраком он явно ощущения от родного тела подзабыл, а вот такой дискомфорт начинает быть заметен исключительно в сравнении

асибяка

Так что кинки кинками, а здравый смысл здравым смыслом. Отсутствие последнего печалит  :sadcat:

Отредактировано (2022-07-11 13:43:14)

#4558 2022-07-11 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Никто не в теме, мирные там Вэни или не мирные

ЛЧ в теме. Остальные не важны, речь о ЛЧ.

Анон пишет:

Если ты идёшь убивать человека — будь готов, что человек будет защищаться. Особенно, если ты идёшь убивать не благородного господина, а преступника и убийцу :dontknow:
Серьёзно, ЛЧ обвиняет ВИ в том, что тот убил людей, которые шли убивать его. При этом раньше у ЛЧ к ВИ не было претензий, так что об "усугублении вины" речи не идёт. Отношение чёт немного снихуя развернулось на 180°.

Анон пишет:

В фике, когда в последней фразе ЛЧ говорит СЧ, что ВИ винововат с смерти его семьи, выглядит крайне лицемерно.

А вот это прям отдельно выморозило.
То ли ЛЧ врёт СЧ, что тот Лань и ВИ убил его ланьскую семью. То ли СЧ знает, что Вэнь, а ЛЧ повесил на ВИ вину за смерть Вэней. Даже не знаю, что более пиздецовое лицемерие — чувак, блин, это твои безвинно сдохшие братик и дядя шли убивать семью этого юноши и его самого. Тебе точно ничего не жмёт?

Отредактировано (2022-07-11 13:39:53)

#4559 2022-07-11 13:42:12

Анон

В фике, когда в последней фразе ЛЧ говорит СЧ, что ВИ винововат с смерти его семьи, выглядит крайне лицемерно. Автор взялся зеркалить ЦЧ, но получилось не очень.

А по-моему, отличный фик.  А о СЧ он сам думает, что хочет из дурного наследия ВИ взрастить что то хорошее, а хорошее в его понимании теперь - ГСЛ.

#4560 2022-07-11 13:46:19

Анон

Анон пишет:

А о СЧ он сам думает, что хочет из дурного наследия ВИ взрастить что то хорошее, а хорошее в его понимании теперь - ГСЛ.

И? Как это делает ВИ больше виноватым в смерти родственников СЧ, чем Ланей? Когда ВИ единственный, кто пытался их защищать, а Лани ходили выкашивать на ЛЦН? Где логика, але?

#4561 2022-07-11 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Где логика, але?

У таких, как ЛЧ, нет логики  =D
Только всратость и лицемерие

#4562 2022-07-11 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Особенно, если ты идёшь убивать не благородного господина, а преступника и убийцу

И почему-то если преступник убивает тех, кто пошёл против него, это ему засчитывается в отягчающие, прикинь.

Анон пишет:

То ли ЛЧ врёт СЧ, что тот Лань и ВИ убил его ланьскую семью. То ли СЧ знает, что Вэнь, а ЛЧ повесил на ВИ вину за смерть Вэней

И чо? ЛЧ вообще из тех людей, кто если что-то себе в голову вбил, на остальное насрать. И он если о ком-то думает плохо по субъективны причинам, то это его мнение никто не изменит.
Если он после смерти семьи упоролся в том, что во всем виноват ВИ, то такой его ход мыслей мне кажется вполне вхарактерным.

защитники святого ЛЧ пиздец заебали. Он лицемер, и упорот, и зациклен на том, что лично он считает правильным. Если его перекосило в другую сторону, где у него ВИ всегда был прав, а теперь наоборот, то у него ВИ и будет всегда неправ.

Отредактировано (2022-07-11 13:54:57)

#4563 2022-07-11 13:58:13

Анон

Анон пишет:

защитники святого ЛЧ пиздец заебали.

Вот знаешь, я скорее ЛЧ-хейтер, но в этом фике чета перебор. С последней фразой как-то карикатурно даже получилось.

#4564 2022-07-11 14:02:33

Анон

А мне в самый раз. Вообще ооса там не увидел, хотя автор его в шапке проставил для таких вот, как ты или скакавший в мирном треде анон, которому ЛЧ обидели
Это вопрос фанонов на персонажа.

Отредактировано (2022-07-11 14:02:53)

#4565 2022-07-11 14:02:51

Анон

ЛЧ в теме. Остальные не важны, речь о ЛЧ.

Кстати, в каноне он ни полсловом не намекнул об этом брату и дяде. Он молчал на совете, когда обсуждали Вэней и ВЦ. Что то реальное он делал только, когда собирались казнить ВН, собственность любимки. Словесно заступился, и просто стоял, пока ВН резал его родственников.

Он даже ревновал к Вэням  ВИ, когда пришел в гости на ЛЦ. В том микрокусочке пова ЛЧ он после бойни страдает только по ВИ, ни мысли о том, что там погибли мирные старики.

На Вэней ему плевать и в каноне. Мирные не мирные, умрут или нет, ему все равно.

Если ты идёшь убивать человека — будь готов, что человек будет защищаться. Особенно, если ты идёшь убивать не благородного господина, а преступника и убийцу :dontknow:
Серьёзно, ЛЧ обвиняет ВИ в том, что тот убил людей, которые шли убивать его. При этом раньше у ЛЧ к ВИ не было претензий, так что об "усугублении вины" речи не идёт. Отношение чёт немного снихуя развернулось на 180°.

Убийство брата - немного нисхуя? ЛЧ же не робот, чтобы настолько  беспристрастно смотреть на происходящее со стороны.  ЛЧ плевать на высшую справедливость, кто прав, кто виноват, просто в тот момент он реально осознал, что ВИ нихуя не недопонятая няша, с чем он носился в каноне. Там ему легко было любить ВИ, потому что из его близких никто не пострадал, и действия ВИ напрямую ему не вредили.
А тут реальность разбила розовые очки.

То ли ЛЧ врёт СЧ, что тот Лань и ВИ убил его ланьскую семью. То ли СЧ знает, что Вэнь, а ЛЧ повесил на ВИ вину за смерть Вэней. Даже не знаю, что более пиздецовое лицемерие — чувак, блин, это твои безвинно сдохшие братик и дядя шли убивать семью этого юноши и его самого. Тебе точно ничего не жмёт?

Естественно, нет. Он воспитывает из СЧ Ланя и светлого заклинателя. Он взялся переделать темное наследие ВИ, а для этого надо рвать связи с прошлым. Со стороны ЛЧ все непротиворечиво.

#4566 2022-07-11 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Он воспитывает из СЧ Ланя и светлого заклинателя. Он взялся переделать темное наследие ВИ, а для этого надо рвать связи с прошлым. Со стороны ЛЧ все непротиворечиво.

Канонный скорее всего просто бы промолчал про родственников СЧ, и вообще не стал бы поднимать этот вопрос. Неудобные факты проще игнорировать, чем вывернуть наизнанку - и это в моем понимании больше соответствует ЛЧ.
На то есть он мог сказать "нашу семью", в это я могу поверить, раз уж взял СЧ в Лани, но не "мою и твою", как в фике.

Отредактировано (2022-07-11 14:12:06)

#4567 2022-07-11 14:13:47

Анон

Анон пишет:

и это в моем понимании больше соответствует ЛЧ.

этот ЛЧ, который пережил смерть семьи, и уже 13 лет как глава клана, он должен отличаться от канонного.
В каноне его мучила вина за смерть ВИ, и он перешел в стадию "ВИ всегда прав, защитить любой ценой". Здесь его мучит вина за смерть дяди и брата, так почему бы ему не перейти в стадию "злой ВИ во всем виноват".

#4568 2022-07-11 14:16:43

Анон

Анон пишет:

Здесь его мучит вина за смерть дяди и брата, так почему бы ему не перейти в стадию "злой ВИ во всем виноват".

Ну я там дописала, как на мой взгляд сказал бы ЛЧ. Он просто игнорировал бы тот факт, что СЧ был Вэнем, а его родственников выпиливал сам с другими Ланями. Скорее так.

#4569 2022-07-11 14:22:43

Анон

Ну я там дописала, как на мой взгляд сказал бы ЛЧ. Он просто игнорировал бы тот факт, что СЧ был Вэнем, а его родственников выпиливал сам с другими Ланями. Скорее так.

Но, как писал другой анон, ЛЧ глава ордена уже 13 лет. Вполне себя срок, чтобы перестать быть прямолинейным дуболомом.

#4570 2022-07-11 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Но, как писал другой анон, ЛЧ глава ордена уже 13 лет. Вполне себя срок, чтобы перестать быть прямолинейным дуболомом.

Ну вот дядя Женя сколько лет оттрубил и.о. главы, а бескомпромиссность и некоторая зашоренность никуда не делись.

#4571 2022-07-11 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Но, как писал другой анон, ЛЧ глава ордена уже 13 лет.

ЛЧ никогда не был главой ордена...

#4572 2022-07-11 17:16:29

Анон

Анон пишет:

ЛЧ никогда не был главой ордена...

Мы фик обсуждаем, в котором в БН погибли ЛЦЖ и ЛХ.

#4573 2022-07-11 18:53:04

Анон

Ну вот дядя Женя сколько лет оттрубил и.о. главы, а бескомпромиссность и некоторая зашоренность никуда не делись.

Мы не видели молодого ЛЦЖ. Может свистопляски брата как раз и ожесточили его, уверив, что следование правилам - благо.

Кстати, какую зашоренность вы имеете в виду? Что он идеи ВИ не признавал? Так это нормально - отрицать ТИ.

#4574 2022-07-11 19:05:20

Анон

Анон пишет:

защитники святого ЛЧ пиздец заебали. Он лицемер, и упорот, и зациклен на том, что лично он считает правильным. Если его перекосило в другую сторону, где у него ВИ всегда был прав, а теперь наоборот, то у него ВИ и будет всегда неправ.

Я не защищаю ЛЧ и не считаю его святым, в сторону "ВИ злое зло, его надо истребить" его вполне могло переклинить. Вопрос в том, что обоснуй для переклина в данном тексте я считаю недостаточным.
Ну и фраза к СЧ просто где-то за гранью разумного: в ЛЧ, который врёт, что ВИ убил его ланьскую семью, я просто не верю — не такой ЛЧ человек, да и по строению фразы больше похоже, что речь о Вэнях. Но насколько же это должны были мозги превратиться в жижицу, чтобы ВИ оказался в их смерти виноват, да ещё и больше, чем праведные заклинатели, шедшие их убивать? Логика размышлений ЛЧ, пусть даже и извращённая, в тексте полностью отсутствует.

#4575 2022-07-11 19:05:31

Анон

Неудобные факты проще игнорировать, чем вывернуть наизнанку - и это в моем понимании больше соответствует ЛЧ.
На то есть он мог сказать "нашу семью", в это я могу поверить, раз уж взял СЧ в Лани, но не "мою и твою", как в фике.

Анончик, может ты подзабыл, но ЛЧ вполне способен лукавить. Например, на Совете, он не моргнув и глазом напиздкл ради любимки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума