Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 45 [44.12%])

44.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 57 [55.88%])

55.88%

Всего голосов: 102

Гости не могут голосовать

#401 2021-05-02 13:17:55

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон пишет:

почему он, кстати, Старейшина Илина, если в "оригинале" он не покидал ЮМЦ и никто не считал, что ВИ решил основать свой новый орден?

Он мог на самом деле уйти жить в Илин или даже прямо на Луаньцзан, чтобы не раскрывать свою тайну и присматривать, чтоб Вэней не обижали. Пресс-службе ЮМЦ сказать, что ушел самосовершенствоваться. Жители Илина его уважали и называли Старейшиной.

#402 2021-05-02 13:20:51

Анон

Анон пишет:

Жители Илина его уважали и называли Старейшиной.

Так вроде в оригинале "Старейшина" в значении "основатель ордена", нет? Пойду в общий тред спрошу.

#403 2021-05-02 13:22:47

Анон

Ну то есть по итогу выходит, что ЛЧ был прав про вред темного пути. А ВИ по факту никакой годный путь не создал, просто нашел способ выжить и защитить близких, но самого его спасти не удалось. Грустненько  :sadcat:

#404 2021-05-02 13:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть по итогу выходит, что ЛЧ был прав про вред темного пути. А ВИ по факту никакой годный путь не создал, просто нашел способ выжить и защитить близких, но самого его спасти не удалось. Грустненько  :sadcat:

Ну почему, он вполне мог же сидеть у себя в Илине и заниматься всё теми же канонными исследованиями (и даже большим). Дело ведь не в самом ТП, а именно в том, что ТП+ПТСР+политика (которая интересуется тобой)=тот ещё ядерный коктейльчик. Вот ВИ и уехал в деревню, где можно прийти в себя в тишине и спокойствии, а ТЭ не будет усугублять всратые из-за ПТСР взаимодействия с людьми. И вроде всё даже шло по данному плану, но ЦЯЛ оказалась у ВИ слишком больной темой.

#405 2021-05-02 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Всем рядовым жителям домика остаётся только орать на нарушителя

Не надо ни на кого орать, анон. Если в безблог залетает вбрасывающий тролль, попробуйте НЕ разводить срач и не реагировать на выбросы. Просто позовите один раз ТС и продолжайте разговор, игнорируя вброс. Нахуя на него орать, вызывая большой срач, ответы от тролля и прочие радости, которые нахер никому кроме тролля не нужны?

#406 2021-05-02 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Если в безблог залетает вбрасывающий тролль, попробуйте НЕ разводить срач и не реагировать на выбросы. Просто позовите один раз ТС и продолжайте разговор, игнорируя вброс.

Да, в таком случае игонор - лучшая политика  :) Можно даже не звать никого, просто пропускать явно провоцирующие срач посты.

#407 2021-05-02 14:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем рядовым жителям домика остаётся только орать на нарушителя

Не надо ни на кого орать, анон. Если в безблог залетает вбрасывающий тролль, попробуйте НЕ разводить срач и не реагировать на выбросы. Просто позовите один раз ТС и продолжайте разговор, игнорируя вброс. Нахуя на него орать, вызывая большой срач, ответы от тролля и прочие радости, которые нахер никому кроме тролля не нужны?

Да, пожалуй, отнес в таком виде:
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

#408 2021-05-02 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Ну почему, он вполне мог же сидеть у себя в Илине и заниматься всё теми же канонными исследованиями (и даже большим). Дело ведь не в самом ТП, а именно в том, что ТП+ПТСР+политика (которая интересуется тобой)=тот ещё ядерный коктейльчик. Вот ВИ и уехал в деревню, где можно прийти в себя в тишине и спокойствии, а ТЭ не будет усугублять всратые из-за ПТСР взаимодействия с людьми. И вроде всё даже шло по данному плану, но ЦЯЛ оказалась у ВИ слишком больной темой.

Ну в принципе соглашусь. Только я бы сделала упор на провокации, а не на ПТСР и вред тэ.
Хотя теперь все-таки хочется, чтобы ВИ возродился и отмстил :)

#409 2021-05-02 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе соглашусь. Только я бы сделала упор на провокации, а не на ПТСР и вред тэ.
Хотя теперь все-таки хочется, чтобы ВИ возродился и отмстил :)

Мне кажется, зря аноны отбрасывают вторую арку с воскрешением ВИ, там всё-таки существенный замут есть НМЦ сам себя не соберёт.
В принципе, он даже и с ЛЧ мог бы путешествовать, если их взаимодействие пофиксить до дженовой дружбы  :think:

#410 2021-05-02 14:28:57

Анон

Анон пишет:

В принципе, он даже и с ЛЧ мог бы путешествовать, если их взаимодействие пофиксить до дженовой дружбы 

Тут интересно было бы их объединить общей целью - тем же самым расследованием, которое ВИ по каким-то причинам тоже заинтересует (не потому, что его ЛЧ насильно в ОГ притащил, а так-то он сбежать хотел).  Причем ЛЧ до последнего не догадывался, что действует заодно с бывшим врагом.
Ну и плюс - нужен какой-то обоснуй. почему ВИ действует с ЛЧ, а ЦЧ избегает. М.б. потому, что все-таки чувствует вину за смерть ЦЯЛ.

#411 2021-05-02 14:30:44

Анон

Анон пишет:

зря аноны отбрасывают вторую арку с воскрешением ВИ,

Анон, ну блин, она в этом контексте такой бог из машины, что не верибельно. Да и зачем вообще ВИ путешествовать с ЛЧ в этой версии?
Ну и да, я считаю, что в нашем "оригинале" во всех версиях уже и так есть две арки: Война и Мир противостояние с Вэнями и противостояние с Цзинями. Возможно, даже три, если расписать мирную юньмэнскую юность. Куда здесь ещё и воскрешение?
Тем более, что воскрешение убивает к чертям всю трагичность истории, ради которой и оставлял и канонную концовку первой жизни ВИ. Если без трагедии, то всё ещё лучше первоначальный накур про Вансяней-врагов, где ВИ просто ни с какими Вэнями никуда не уходит.

Отредактировано (2021-05-02 14:31:18)

#412 2021-05-02 14:34:24

Анон

Анон пишет:

она в этом контексте такой бог из машины, что не верибельно

Плюсую. Воскрешение меня это в принципе напрягает у Мосян. Чистый фикбук. Когда ВИ пох, что у него тело другое, ЛЧ тоже пох. Не проработано это всё(

Отредактировано (2021-05-02 14:34:37)

#413 2021-05-02 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Ну и да, я считаю, что в нашем "оригинале" во всех версиях уже и так есть две арки: Война и Мир противостояние с Вэнями и противостояние с Цзинями. Возможно, даже три, если расписать мирную юньмэнскую юность. Куда здесь ещё и воскрешение?

Но тогда надо в эпилоге что ли расписать последователей темного пути. Иначе какой ВИ основатель-то? Получается по всем фронтам проебался и умер. И основная проблема у него - роман с ЦЯЛ.

#414 2021-05-02 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Но тогда надо в эпилоге что ли расписать последователей темного пути. Иначе какой ВИ основатель-то? Получается по всем фронтам проебался и умер. И основная проблема у него - роман с ЦЯЛ.

Анон, блин.
У нас есть вся первая арка, которая сплошь про войну: куча вкусной стратегии и тактики, начало исследований ТЭ, сбор нового ЮМЦ и куча всего вкусного. И нас есть вторая арка, политическая: куча вкусной политики, торговых взаимоотношений нового ЮМЦ, продолжения набора и обучения адептов а так же более теоретические исследования ТП. И вот на фоне конфликта с Цзинями и ВИ начинает потихоньку ехать крыша, после чего ему приходится улезть в деревню и заниматься исследованиями — но больше не участвовать в жизни ордена, который он помогал собирать ЦЧ.
А романтическая линия с ЦЯЛ видится мне далеко не самой существенной, хотя и важной (и очень красивой).

#415 2021-05-02 14:47:26

Анон

Анон пишет:

И вот на фоне конфликта с Цзинями и ВИ начинает потихоньку ехать крыша, после чего ему приходится улезть в деревню и заниматься исследованиями — но больше не участвовать в жизни ордена, который он помогал собирать ЦЧ.

А почему у него крыша начинает ехать? Это тоже интересный момент. ТЭ влияет или чисто хорошо организованная травля?

Анон пишет:

А романтическая линия с ЦЯЛ видится мне далеко не самой существенной, хотя и важной (и очень красивой).

Ну если в таком ключе, то да.

А в целом, о чем роман? Что общество задавило-таки неординарную личность? И все, после его смерти все заглохло? Или...?

Отредактировано (2021-05-02 14:49:32)

#416 2021-05-02 15:04:43

Анон

Анон пишет:

А почему у него крыша начинает ехать? Это тоже интересный момент. ТЭ влияет или чисто хорошо организованная травля?

Крыша скорее едет от совокупности ПТСР и ТЭ, из-за чего он толком не может противостоять травле, а травля не даёт выдохнут и привести голову и нервы в порядок.

Анон пишет:

А в целом, о чем роман? Что общество задавило-таки неординарную личность? И все, после его смерти все заглохло? Или...?

А тут зависит от того, какой жанр брать. Если трагедия, то да, как общество задавило личность, хотя всё ещё можно тут вырулить на "он умер, но дело его живёт" (хотя бы как в каноне, где его изображениями активно пользуются все; вот учеников вряд ли удастся натянуть).

#417 2021-05-02 15:08:49

Анон

Анон пишет:

хотя всё ещё можно тут вырулить на "он умер, но дело его живёт"

Вот я за этот вариант :)
Причем, не в пародийном виде типа портретов. Тот же СЯ в "оригинале" может быть не психопатом, как "фанфике", а именно нормальным продолжателем дела Старейшины.

Отредактировано (2021-05-02 15:16:36)

#418 2021-05-02 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Тот же СЯ в "оригинале" может быть не психопатом, как "фанфике", а именно нормальным продолжателем дела Старейшины.

О, сейчас к нам ещё и хейтеры СЯ набегут в СЯ-ёбстве обвинять :troll:
Но вообще, при всей моей к нему любви — что-то не получается у меня придумать, где он мог быть в "оригинале" и почему в "фанфике" стал маньяком и психопатом. И вообще почему фикрайтер так упирала на то, что у Старейшины Илина не было учеников. И даже в хейте ТП её не обвинишь, в новой жизни ВИ его юзает и даже ЛЧ по мозгам ему не ездит.

#419 2021-05-02 15:25:04

Анон

Анон пишет:

О, сейчас к нам ещё и хейтеры СЯ набегут в СЯ-ёбстве обвинять

Проигнорим, если что ;)

Анон пишет:

Но вообще, при всей моей к нему любви — что-то не получается у меня придумать, где он мог быть в "оригинале" и почему в "фанфике" стал маньяком и психопатом. И вообще почему фикрайтер так упирала на то, что у Старейшины Илина не было учеников. И даже в хейте ТП её не обвинишь, в новой жизни ВИ его юзает и даже ЛЧ по мозгам ему не ездит.

Ну как почему? ВИ же у фикрайтера стал укешечкой, полностью зависимой от сомца ЛЧ. Зачем ему ученики и поддержка? Нет, он должен стать слабеньким и одиноким, а тп пользоваться только понемногу и под контролем ЛЧ.

#420 2021-05-02 16:03:38

Анон

Кстати, если серьезно, я позицию Мосян по поводу ТП так до конца и не поняла.
С одной стороны она показывает, что ТП - это плохо. ВИ в первой жизни потерял контроль. Плюс сам же сознательно не брал учеников и развивал ТП чисто для себя. То есть вроде как действовал исключительно вынужденно,  из-за обстоятельств.
Прошло 13 лет. Что мы видим? Каких-то невнятных тз, которых пытает ЦЧ. Мошенников и портреты. И единственного тз, достигшего успехов - СЯ. Но СЯ - психопат и зло. И Яо, который использует его таланты, тоже зло.
Но! Внезапно ВИ все-таки можно использовать ТП. Острожно, но можно. И ЛЧ не осуждает. Хотя раньше вроде как осуждал как раз не из собственной вредности, а из-за беспокойства о ВИ.
В общем, получается, что ТП так и не стал путем (дао) в нормальном смысле. Просто небольшим подспорьем для одного исключительно талантливого и не такого, как все ВИ.

Отредактировано (2021-05-02 16:22:47)

#421 2021-05-02 16:46:21

Анон

Анон пишет:

Ну как почему? ВИ же у фикрайтера стал укешечкой, полностью зависимой от сомца ЛЧ. Зачем ему ученики и поддержка? Нет, он должен стать слабеньким и одиноким, а тп пользоваться только понемногу и под контролем ЛЧ.

Этим вполне можно объяснить отсутствие учеников в настоящем "фанфика". Но этим совершенно не объясняется, почему "адекватный ученик ВИ" превратился в... Сюэ Яна. В каноне СЯ таки лютый пиздец.
И сам факт того, что Зелень будто насильно впихнута в остальную историю, говорит больше за то, что это какой-то сторонний элемент. То ли кусок ненаписанного фикрайтером ориджа, то ли второй канон (внезапный кроссовер в лучших фикбучных традициях).

Отредактировано (2021-05-02 16:47:12)

#422 2021-05-02 16:48:00

Анон

Анон пишет:

В каноне СЯ таки лютый пиздец.
И сам факт того, что Зелень будто насильно впихнута в остальную историю, говорит больше за то, что это какой-то сторонний элемент. То ли кусок ненаписанного фикрайтером ориджа, то ли второй канон (внезапный кроссовер в лучших фикбучных традициях).

Да, вполне подходит под творчество "фикрайтера" :)
В "оригинале" был адекватный СЯ, но его скрестили с психопатом из другого канона  =D

Отредактировано (2021-05-02 16:51:23)

#423 2021-05-02 16:58:30

Анон

Аноны, вы меня простите, конечно, но с пуськой-ЦЧ, выжившими Вэнями и преданным учеником СЯ ВИ превращается просто в гандона, который из ревности похерил все усилия близких людей (включая ЦЯЛ, пошедшую в нежеланный брак ради разруливания развязанного ВИ конфликта), просрал все полимеры из-за своей говнистости и самонадеянности, подставил всех, кого мог, и бесславно подох, укрепив в потомках веру, что ТЭ ятт

#424 2021-05-02 17:48:31

Анон

Критикуешь — предлагай.

#425 2021-05-02 17:54:50

Анон

Анон пишет:

В "оригинале" был адекватный СЯ, но его скрестили с психопатом из другого канона 

Да блин, ну придумай ты обоснуй, с чего бы фикрайтерше нисхуя делать ученика ВИ психопатом, а не натягивай его на концепт, лишь бы был.

У меня пока одна идея есть, как ввести СЯ: он действительно был учеником ВИ, одним из небольшой группы, набранной во время сидения в деревне. Классическая история с лучшим учеником, который подавал надежды, да в итоге пренебрёг ТБ и поехал крышей, после чего то ли самому ВИ, то ли ещё кому из учеников пришлось его убить. Очень грустная история, которую я даже не знаю, как вписать в вырисовывающийся сюжет. Зато другими учениками вполне могут быть ССЧ, СЛ и А-Цин)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума