Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#4026 2022-04-04 09:52:21

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

я тоже начинаю склоняться к этой мысли. но приятней от этого пейринг не становиться, чем здесь очаровываться, чем восхищаться...

Этот пейринг вытягивает из ВИ все худшее. Он и так то далеко не идеален, а в вансянях вообще смотреть невозможно.

#4027 2022-04-04 12:28:33

Анон

ВИ формата первой жизни - хорошая основа для того, чтобы пройдя через испытания, стать более лучшей версией себя, сделав выводы и повзрослев. А в итоге он приходит к финалу ебливым овощем :(

ЛЧ автор в принципе кажется не считает нужным менять, это ему все кругом должны по гроб жизни

#4028 2022-04-04 13:23:35

Анон

Анон пишет:

ВИ формата первой жизни - хорошая основа для того, чтобы пройдя через испытания, стать более лучшей версией себя, сделав выводы и повзрослев. А в итоге он приходит к финалу ебливым овощем :(

Вот да, character development тут провален полностью, а ведь это ж главный герой :( у второстепенных персонажей с этим всё в порядке более-менее, но то, к чему автор привела ВИ - фейспалм

#4029 2022-04-04 13:41:39

Анон

— Разве могло быть иначе? В том гробу погребли обоих его названых братьев, а молодые адепты собственного клана целыми днями где-то разгуливают с лютым мертвецом, который даже на ночной охоте помогает им загонять тварей! Не удивительно, что Глава Ордена Лань почти всё время проводит в уединённой медитации. Если Лань Ванцзи в скором времени не вернётся, боюсь, ругань Лань Цижэня услышит вся Поднебесная…
    Лань Ванцзи:
    — …
    Вэй Усянь прыснул со смеху.

По идее это должно быть смешно?

Мне как то не очень.

ЛЧ настолько дорог брат, что он не стал смеяться вместе с ВИ. Но не настолько сильно, чтобы попросить ВИ не глумиться.

И ВИ вот вообще не переживает, что ВН опять взбесится и мелким Ланям придет конец?

Ладно ЛЧ не впервой и он вообще никаких претензий к ВН не имел в прошлый раз и видимо ему будет параллельно даже если ВН устроит кровавую баню в Гусу, но ВИ неужели до сих пор не освоил азы ТЗ?

А ведь после возрождения он никак не помогал ВН усилить контроль над собой или как то подействовать на него. Даже нового сдерживающего талисмана не дал.

Медовый месяц настолько им мозги отшиб?

#4030 2022-04-04 14:19:47

Анон

Анон пишет:

А ведь после возрождения он никак не помогал ВН усилить контроль над собой или как то подействовать на него. Даже нового сдерживающего талисмана не дал.

Но он же видел, что тринадцать лет в Азкабане ВН сильно подуспокоили. Сорян, не могу сейчас цитату принести, там в одной из мерзких сцен с пьяными пинками было. ВИ отметил, что раньше ВН бы не сдержался, а сейчас больше не бросается на людей.
Блин, какой же это стрем, если смотреть со стороны ВН. Быть в сознании, но не иметь контроля над своими действиями.

#4031 2022-04-04 15:34:59

Анон

У меня при чтении пейринговых частей в новелле вообще было ощущение жуткой неловкости, как когда на семейных посиделках какая-то тетьСрака начинает доёбывать двух абсолютно чужих друг другу людей на тему "а когда поженитесь, а когда детки, вы же в детсаду так дружили, мимими". Персонажам очевидно не о чем разговаривать, какой-то внутренней тяги друг к другу у них не прослеживается (со стороны ВИ точно, а внутренняя тяга ЛЧ в таком контексте выглядит как маньячная), никакого сближения на почве общего дела у них тоже нема, но автор считает что это непременно любовь и они должны трахаться! Уж не знает, какими крючьями их друг к другу прицепить - и алкоголь в ход идет, и приемы из плохих ромкомов, и это кринжовое шипперство от всех вокруг, а великая любовь-то где в итоге, я не понял  :facepalm:

#4032 2022-04-04 15:39:42

Анон

Анон пишет:

великая любовь-то где в итоге, я не понял 

В укусах и пьяных курицах.

#4033 2022-04-04 15:46:12

Анон

Даже пьяных куриц можно было бы обыграть, если б между персонажами искрило! А так две картонки приклеили друг к другу авторским суперклеем.

#4034 2022-04-04 15:51:53

Анон

Анон пишет:

две картонки

Да в том-то и дело, что сами по себе персонажи не картонные. Особенно ВИ. Но даже ЛЧ, если отбросить дурацкий авторский дроч на чудесного-расчудесного ХГЦ, сам по себе персонаж неоднозначный - и ревнивый, и мелочный, и много у него несовершенств. Но вот насчет суперклея соглашусь.

Отредактировано (2022-04-04 15:54:34)

#4035 2022-04-04 15:55:24

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и дело, что сами по себе персонажи не картонные

Я о том же, просто плохо выразился. По отдельности они нормальные (ну, ЛЧ меня подбешивал, но я просто не очень люблю такой типаж), да и их пейринг мог бы зайти мне, если б им прописали вменяемую динамику, а не это новелльное нечто.

Отредактировано (2022-04-04 15:55:40)

#4036 2022-04-04 16:23:36

Анон

Анон пишет:

никакого сближения на почве общего дела у них тоже нема, но автор считает что это непременно любовь и они должны трахаться! Уж не знает, какими крючьями их друг к другу прицепить - и алкоголь в ход идет

я так и не поняла, что там кроме алкоголя тянуло их в постель. не то, чтоб я что-то имела против пьяных перепихонов, но причем тут великая любовь и вообще любовь?

Отредактировано (2022-04-04 16:31:18)

#4037 2022-04-04 16:35:10

Анон

Меня ЛЧ бы не бесил вообще, (сам по себе он интересный в своей кринжовости) если бы автор постоянно не пытался доказать что ЛЧ супер самец, блогородный и сияющий мужик мечты.

#4038 2022-04-04 16:48:58

Анон

Анон пишет:

Меня ЛЧ бы не бесил вообще, (сам по себе он интересный в своей кринжовости) если бы автор постоянно не пытался доказать что ЛЧ супер самец, блогородный и сияющий мужик мечты.

Который заслужил и выстрадал себе ВИ в полное пользование :blabla:

#4039 2022-04-04 16:57:01

Анон

Анон пишет:

Который заслужил и выстрадал себе ВИ в полное пользование

Он сначала дождался, когда у ВИ никого не останется, а потом таки решил спасать. Но нет, ВИ его тогда послал. Остался ЛЧ с ним после этого? Нет, потому что ВИ он даже на грани смерти был нах не нужен.
Пришлось дожидаться возрождения, когда ВИ станет послабее. И даже так пришлось его силком тащить в ОГ. А потом, после пьяного секса и блистательной обвинительной речи ЛХ, ВИ вдруг осознал свою офигительную любовь. Во всей это "истории любви"  торчат уши авторского абъюза.

#4040 2022-04-04 17:51:37

Анон

Анон пишет:

Который заслужил и выстрадал себе ВИ в полное пользование

Да ладно, это скорее ВИ пользуется, ЛЧ-то что с этого получает, разве что возможность ебать тело сына ЦГШ без смазки.
А ВИ все-таки истинный цыган, всегда найдет, на чью шею присесть

#4041 2022-04-04 17:52:40

Анон

Мне кажется, Мосян переборщила с закрытостью и отстранённостью ЛЧ. Умей он хоть немного говорить словами через рот и проявляй хоть какую-то видимую заботу о ВИ (и опционально о его близких) на протяжении сюжета, отношения бы уже не выглядели так странно.

#4042 2022-04-04 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Умей он хоть немного говорить словами через рот и проявляй хоть какую-то видимую заботу о ВИ (и опционально о его близких) на протяжении сюжета, отношения бы уже не выглядели так странно.

Ну собственно в дораме именно это и пофиксили, кроме того убрали кринжовый пьяный секс и не менее кринжовое признание в храме. И стало как-то все на свои места. А ведь не так уж много для этого нужно было. Всего-то цензура )

Отредактировано (2022-04-04 17:57:35)

#4043 2022-04-04 18:07:23

Анон

Анон пишет:

убрали кринжовый пьяный секс и не менее кринжовое признание в храме

При этом ни то ни другое сюжетно уже не нужно было, и так понятно что у героев любовь на все времена  :lol:

#4044 2022-04-04 18:07:48

Анон

Анон пишет:

А ВИ все-таки истинный цыган, всегда найдет, на чью шею присесть

Ну вот не было у него этого, когда он с Вэнями на ЛЦН ушел. Можно подумать, ему там было на могильниках жить лучше, чем в ПЛ.
А с тем, что Мосян лепила из ЛЧ сиятельного сомца, который молча защищает и за все платит, а из ВИ укешечку во второй жизни, по итогу так и получилось. Но это выглядит скорее как ООС ВИ, чем как его истинная натура. На приспособленца он нигде в других местах не был похож.

#4045 2022-04-04 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот не было у него этого, когда он с Вэнями на ЛЦН ушел.

Это было, видимо, по ведению души  =D

Анон пишет:

На приспособленца он нигде в других местах не был похож.

Кмк, он не столько приспособленец, сколько прагматичен в некоторых вопросах. Он умеет выживать и справляться с чем угодно, но если приходит "добрый дядя" и предлагает пожрать/денег/других благ, то для бывшего беспризорника грех этим не воспользоваться.
В том же Илине он ЛЧ прекрасно развел на обед и ничего

#4046 2022-04-04 18:34:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мосян переборщила с закрытостью и отстранённостью ЛЧ.

мосян нужно было определиться, кто у нее ЛЧ, социально- неловкий, нерешительный влюбленный мальчик, или имбовый призовой сомец, которому море по колено. Потому что в сочетании так, как она сделала, вышел какой-то "застенчивый насильник", которому очень хочется насиловать усяня в кустах, но дяденька не разрешають. (а еще сделать хотя бы ЛЧ частью конфликта, блин. А то он вроде и шатается где-то неподалеку, а толку от него нет)

Анон пишет:

ведь не так уж много для этого нужно было. Всего-то цензура )

ну, на самом деле, там много чего поменяли, пусть на первый взгляд в мелочах, или интонационно, что одни и те же сцены смотрятся по-разному. А еще убрали садистические наклонности, и добавили ВИ изначально заинтересованность.

#4047 2022-04-04 18:47:26

Анон

Анон пишет:

В том же Илине он ЛЧ прекрасно развел на обед и ничего

Ну он все же не нарочно ) По крайней мере в этой сцене так показано, что именно забыл заплатить из-за того, что талисман полыхнул, а не нарочно развел. И даже подумал, что потом отплатит, пока не спохватился, что не будет этого "потом". А вот во второй жизни, да, не стесняясь лезет к ЛЧ в кошелек.
А про то, что его в ПЛ приютили, грех его этим попрекать. Он был ребенком. И что, должен был на улице остаться? Тем не менее, был бы чуть хитрее, старался бы лишний раз не злить ЮЦЮ. Вот помер бы случайно ЦФМ, оставила бы она ВИ в ПЛ? Сильно сомневаюсь. Мне все же ВИ бОльшую часть истории не видится расчетливым от слова совсем. Скорее, наоборот.

Отредактировано (2022-04-04 18:53:49)

#4048 2022-04-04 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Вот помер бы случайно ЦФМ, оставила бы она ВИ в ПЛ?

Конечно. Он адепт ордена. Лично к нему она не испытывала ненависти, как ты помнишь. Проблема была в ЦФМ. Глядишь, сдох бы он раньше, отношение ее к ВИ сразу улучшилось. В крайнейм случа стало бы больше пох.

#4049 2022-04-04 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Мне все же ВИ бОльшую часть истории не видится расчетливым от слова совсем. Скорее, наоборот.

Никто не говорит, что он расчетливый, но иметь папика привык. Ему комфортно с папиком.

#4050 2022-04-04 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Глядишь, сдох бы он раньше, отношение ее к ВИ сразу улучшилось. В крайнейм случа стало бы больше пох.

Ну а могла и выгнать, как лишнее напоминание. К тому же ВИ действительно вел себя достаточно фривольно и ЦЧ втягивал в свои проказы. И это ее "я всегда знала, что ты накличешь беду на ЮМЦ". Так что хз. ИМХО, причины его выгнать у нее имелись.
Но это уже офф в этом треде.

Отредактировано (2022-04-04 19:09:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума