Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#3801 2022-03-28 19:53:58

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:
Анон пишет:

Другое дело, что ужасное детство — не оправдание.

+1, а то так можно и СЯ оправдывать.

Так его и оправдывают  :lol:  За пальчик можно даже бабок с детьми вырезать. Если их фамилия не Вэнь. Вэней низя. Это другое (тм).

#3802 2022-03-28 20:09:14

Анон

Анон пишет:

Так его и оправдывают 

какой-то альтернативный однажды в Срачном орал, что СЯ инвалид, у него же пальчик сломан :facepalm:

Анон пишет:

Если их фамилия не Вэнь. Вэней низя. Это другое (тм).

Хм, теперь понятно, почему фандому в целом норм двойные стандарты ЛЧ - у нас целый фаном двойными стандартами живет.

#3803 2022-03-28 20:09:16

Анон

Анон пишет:

Это то самое, о чем я говорил. Когда персонаж не делает нихуя, но автор создаёт впечатление, что дохуя.

Кстати, когда приводят пример, что он делает, говорят только о его мотании по Китаю. Как бы дело достойное, но не для настолько охуенного хгц, маловато как-то для общей картины. Да и опять безопасненько это, а профиту для репутации дохуя. Ну и башни Яо по-любому полезнее, потому что система всегда лучше работает, чем одиночки, даже если система и косячит. Больше никаких достижений за ЛЧ нет.

Отредактировано (2022-03-28 20:10:22)

#3804 2022-03-28 20:09:55

Анон

Анон пишет:

говорят только о его мотании по Китаю.

Плюсану. Это реально единственное что ЛЧ реально сделал хорошего, а послушать, так он праведник, как еще не вознесся.

#3805 2022-03-28 20:13:14

Анон

Знаете, мне не так давно казалось, что тред уже умер, ведь мы все по десять раз обсудили. А оказалось, что реально мы глубоко в канон  и не заглянули.

#3806 2022-03-28 20:18:52

Анон

Анон пишет:

реально мы глубоко в канон

канон глубок и многослоен :lenin:

#3807 2022-03-28 20:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реально мы глубоко в канон

канон глубок и многослоен :lenin:

Вот-вот, всегда веселили такие заявления. Мосян у нас новый Джойс, не иначе

#3808 2022-03-28 20:58:42

Анон

Анон пишет:

говорят только о его мотании по Китаю. Как бы дело достойное, но не для настолько охуенного хгц, маловато как-то для общей картины

это очень мало. по сути ЛЧ гуляет, где хочет, по всяким деревням и захолустьям, лишь бы поменьше с людьми общаться и побольше ангститься о ВИ. бесплатно уничтожает там всю нечисть, да, но обычно нечисть эта мелкая, ему плюнуть и растереть. получается, что он единственный из всех заклинателей занимается мелкой благотворительностью. с т.з. народа охуенно, с т.з. заклинателей он демпингует, гад такой, с т.з. клана он растрачивает время на хуйню, приобретая взамен приятную жизнь и хорошую славу о себе. а ведь объективно он принёс бы куда больше пользы, работая в клане и вылетая на серьёзные вызовы. а с мелочью могут справиться слабенькие заклинатели типа тех, что застряли в сетях ЦЛ))

#3809 2022-03-28 21:02:43

Анон

Мне прям захотелось какие-нибудь вансянехейтерские чтения новеллы. Потому что реально на столько деталей внимания не обращаешь, вот как с сетями теми, от которых образ ЛЧ новыми гранями дна заиграл.

#3810 2022-03-28 21:06:38

Анон

Я не могу, меня бомбит от одного вида(

#3811 2022-03-28 21:09:32

Анон

Анон пишет:

с т.з. народа охуенно, с т.з. заклинателей он демпингует, гад такой, с т.з. клана он растрачивает время на хуйню, приобретая взамен приятную жизнь и хорошую славу о себе.

Плюсую. Имхо, но ушел бы он из ордена и занимался добрыми делами - вот это было бы более достойно. А то по факту он пользуется всеми благами своего ордена, но толку от него примерно нихуя, сплошные убытки или упущенная выгода. Но бродячим заклинателем он быть, конечно, не хочет, лучше быть добрым за чей-нибудь счет.

#3812 2022-03-28 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Мне прям захотелось какие-нибудь вансянехейтерские чтения новеллы. Потому что реально на столько деталей внимания не обращаешь, вот как с сетями теми, от которых образ ЛЧ новыми гранями дна заиграл.

Да там с самого начала можно уже сразу полыхнуть.
Судя по тому, что ЛЧ таки явился в деревню Мо, он все это время был где-то неподалеку. Понятно, что руку никто не ожидал, детей отправили учиться самостоятельно на ночную охоту. Но можно было как-то бдительней отнестись. Если бы не ВИ, мелколани бы там же и убились. Вопрос: чем так сильно занят был ЛЧ, пока дети с рукой сражались?
Первая сцена на горе Дафань - ну там вообще куча всего, начиная от сетей, которые он все порезал. Недавно обсуждали (то ли в Срачном, то ли в Основном). Заклятие молчания на ЦЛ, разговор с ЦЧ через СЧ. С самого начала образ ЛЧ такой себе, мягко говоря.

Отредактировано (2022-03-28 21:15:58)

#3813 2022-03-28 21:31:37

Анон

Анон пишет:

но толку от него примерно нихуя

Ну как жи! Он же Репутацию ордену зарабатывает! Был безвестный заштатный орден, пока ЛЧ ему репутацию не создал. Или опозоривший себя как Цзынь, а ЛЧ работает на восстановление.
Но по факту ГСЛ был ВО с отличной репутацией и до ЛЧ, и будет после. ЛЧ себе личную репутацию создает, пользуясь положением известной личности по факту рождения и дядиного пиара. А будь ЛЧ ноунейм, хрен бы кто вообще узнал про его шатания.

#3814 2022-03-29 02:12:12

Анон

Анон пишет:

ХЧ можно у него справка есть, он зациклен на любимке, потому что такова природа демонов — быть зацикленным на чем-то.

Емнип, это все же распространенный фанон, про природу демонов.

Анон пишет:

Я все-таки считаю, что тут ещё сыграли свою роль писательские скиллы самой Мосян, вернее их отсутствие (емнип магистр у неё мойпервыйфанфик?). В дораме общую фабулу отношений оставили, просто прописали чуть больше предыстории и убрали самый кринж, и вуаля, ЛЧ уже не такой криповый хер, а просто чувак со странностями.

Меня вообще поражает этот феномен "в дораме то убрали, это переписали, и вышла идеальная история любви, несмотря на всю цензуру, а в оригинале вроде и цензуры клятой нет, но отношения ужасно всратые". Ну дорамоделы же могут, почему авторы не могут :facepalm:

Анон пишет:

но там хотя бы не замалчиваются его недостатки. а ЛЧ якобы идеален, лол.

Лол, точно так же замалчиваются. Точнее, подаются под соусом "у диточки было тяжелое детство и моральная травма, но он ничаянно и вообще нихател, посмотрите, он вот-вот исправится!".

Анон пишет:

Это реально единственное что ЛЧ реально сделал хорошего

Сычжуя еще спас, плюсик в карму все-таки.

#3815 2022-03-29 02:27:33

Анон

Анон пишет:

ХЧ можно у него справка есть, он зациклен на любимке, потому что такова природа демонов — быть зацикленным на чем-то.

вот только ХЧ сначала стал зацикленным сталкером, крадущим вещи любимки, а потом только демоном =D

#3816 2022-03-29 03:02:13

Анон

Анон пишет:

вот только ХЧ сначала стал зацикленным сталкером, крадущим вещи любимки, а потом только демоном

Ну у ХЧ хотя бы реально было хуевое детство  :lol:
СЛ его от самоубийства спас, тут есть с чего зациклиться

#3817 2022-03-29 07:45:48

Анон

Ну у ХЧ хотя бы реально было хуевое детство  :lol:
СЛ его от самоубийства спас, тут есть с чего зациклиться

У Мосян было интервью, где она заявляла, что ХЧ передумал умирать, когда был поражен красотой своей женушки, то бишь СЛ. А со стены навернулся случайно.
Сталкер наметил свою жертву и даже определил ее роль, сам будучи сопляком.
:facepalm:

#3818 2022-03-29 07:56:32

Анон

Меня при первом прочтении очень царапнул этот момент:

Вэй У Сянь решительно проигнорировал руку, что держала его, и продолжил играть. На этот раз мелодия зазвучала быстрее, словно бранила или прогоняла. Дыхание его было неровным, и каждая нота будто трескалась в конце, звуча остро, пронзительно и неприятно. Внезапно Лань Ван Цзи усилил хватку, почти ломая Вэй У Сяню запястье. Пальцы его сами собой разжались от боли, и бамбуковая флейта упала на землю. 

Озверевший ВН готов разделать заклинателей, как цыплят. Единственное, что удерживает его - мелодия ВИ.

А ЛЧ мало того, что едва не ломает ВИ руку, мешает играть, так еще и сам нихрена не делает, чтобы помочь другим заклинателям, а ведь среди них были и мелкие Лани.

#3819 2022-03-29 08:00:21

Анон

Анон пишет:

ЛЧ мало того, что едва не ломает ВИ руку, мешает играть, так еще и сам нихрена не делает, чтобы помочь другим заклинателям, а ведь среди них были и мелкие Лани.

Нам таки нужны чтения, чувствую. Теперь я уверен, что в БК ЛЧ своих людей просто слил. Был занят свобой.
А что ему мешало дернуть флейту тогда уж, а не делать больно ВИ?

Отредактировано (2022-03-29 08:01:40)

#3820 2022-03-29 08:02:35

Анон

Анон пишет:

У Мосян было интервью, где она заявляла, что ХЧ передумал умирать, когда был поражен красотой своей женушки, то бишь СЛ. А со стены навернулся случайно.
Сталкер наметил свою жертву и даже определил ее роль, сам будучи сопляком.
:facepalm:

Ааааааааааааааааа :lol:
Это первый автор в моей жизни, от которого я так охуеваю, а ведь я был и в ЗВ, и в ОЭ

#3821 2022-03-29 08:09:57

Анон

Анон пишет:

Ааааааааааааааааа :lol:
Это первый автор в моей жизни, от которого я так охуеваю, а ведь я был и в ЗВ, и в ОЭ

Справедливости ради, до Камши Мосян ещё далеко.
ОЭ ничто не переплюнет, ящитаю  :evil:

#3822 2022-03-29 08:19:04

Анон

Нам таки нужны чтения, чувствую.

О, да. Поддерживаю. Учитывая, что это единственное место, где при упоминании ЛЧ не набегут его фанаты, доказывая, что безответная любовь оправдывает любой ебанизм, а ВИ просто не понимает своего счастья.

#3823 2022-03-29 08:27:51

Анон

Интервью Мосян:

Однажды его избили настолько жестоко, что он захотел покончить с собой; кроме того он очень эгоистичен и довольно ребячлив, поэтому, услышав, что грядёт церемония жертвоприношения Небу (которая, будучи проведённой неправильно, грозит бедствиями всей стране), он специально выбрал этот день, чтобы сорвать церемонию. Что-то вроде "если меня постигла неудача и у меня тяжёлые времена, хочу, чтобы вся страна умерла вместе со мной". Но в конце концов он поднялся туда, увидел свою жёнушку и испытал такое потрясение, что забыл о том, что намеревался умереть. Но поскольку он хотел видеть отчётливее и непреодолимо сильно желал оказаться ближе, случайно упал

#3824 2022-03-29 08:46:14

Анон

Анон пишет:

Интервью Мосян:

Омг. Спасибо, охуел окончательно

#3825 2022-03-29 08:47:24

Анон

Анон пишет:

Ну дорамоделы же могут, почему авторы не могут

потому что не хотят. Делайте поправку на азиатчину, им по большей части все это норм и в кинки. Меня от женушек тех же воротит, а они чуть ли не пищат.

Анон пишет:

Сычжуя еще спас, плюсик в карму все-таки.

Это само по себе хорошо, но учитывая, что он приперся на Лнцзн ради ВИ и ребенка судя по имени воспринимал, как оставшийся после ВИ артефакт, у меня к этому ну такое отношение. Если бы просто нашел дитя в дупле во время странствий, я бы тогда плюс поставил.
С другой стороны, будь АЮ просто дитем, не связанным с ВИ, хуй бы ему, а не воспитание в ГСЛ.

Отредактировано (2022-03-29 08:47:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума