Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#3751 2022-03-25 14:35:35

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Но обвинил-то не по делу.

может, там тонкости перевода

#3752 2022-03-25 14:38:32

Анон

Анон пишет:

с ЛЧ все время так, замах на рубль, удар на копейку, но из-за того, с каким пафосом и придыханием все описано, у некритично настроенного читателя создается ощущение, что ЛЧ прям самый-самый, всех защищал и спасал нонстопом.

Вот в этом диссонансе и есть моя главная проблема с ЛЧ. Если бы он описывался как живой человек со своими недостатками и проебами, то возможно даже вызвал бы у меня какую-то симпатию. Но вот это надрачивание на идеального сияющего ЛЧ при том, что ничего идеального и сияющего нам не показывают, просто бесит. А уж когда начинают в фандоме превозносить его великие страдания и его великую любовь, то и просто хочется заорать "вы слепые все что ли?"

#3753 2022-03-25 14:48:24

Анон

Анон пишет:

А уж когда начинают в фандоме превозносить его великие страдания и его великую любовь, то и просто хочется заорать "вы слепые все что ли?"

А вот это меня сильнее всего от ЛЧ и отвратило. Любой его пук превозносится до небес, любому его проебу находится оправдание.
Причем, одни и те же люди могут дрочить на то, как ЛЧ при всех фактически обвинил ЦГШ во лжи, и следом доказывать, что заступиться за ВИ на совете ЛЧ никак не мог, ведь стоило бы ему поддержать ММ, как всемогущий ЦГШ тут же на месте бы расстрелял весь ГСЛ :facepalm:
В особо запущенных случаях они же следом орут, что ЦЧ надо было защищать ВИ с Вэнями, а опасность для ЮМЦ хуйня, ничего бы ему ЦГШ не сделал.

#3754 2022-03-26 01:18:08

Анон

Анон пишет:

. Супермен ЛЧ будучи почти при смерти смог уложить тридцать старейшин, но будучи свеженьким не смог защитить своих людей от ВН?

Я уже это где-то писал, может, даже в этом треде: возможно, старейшины видели перед собой мальчика, который рядом рос и книжки переписывал, а ЛЧ видел людей, которых надо опиздюлить. Это дает очень большую фору.

#3755 2022-03-26 01:59:15

Анон

Анон пишет:

Я уже это где-то писал, может, даже в этом треде: возможно, старейшины видели перед собой мальчика, который рядом рос и книжки переписывал, а ЛЧ видел людей, которых надо опиздюлить. Это дает очень большую фору.

Блин, каждый раз, когда думаю об этом, это такая жесть. Со стороны старейшин, ЛЦЖ и ЛХ тоже плохо себе представляю, зачем надо было доводить до того, чтобы всех ранили.

#3756 2022-03-26 03:29:32

Анон

Анон пишет:

Кстати:

Мужчина вполголоса продолжил: «Недавно по лесу вихрем пронесся голубой меч и уничтожил Сети божественного плетения, что вы установили».

У меча ЛЧ автопилот? Сам автоматически выбирает цели и летит резать? Как ЛЧ мог быть уверен, что вместе с семью не порубит еще какого нибудь беднягу, угодившего в ловушку?

автопилот Бичэня это тоже лол. есть у нас пример ещё одного дохуя умного меча (Шуанхуа), который заставил хозяина отравленных людей поубивать. ещё вопрос, а все ли сети были пустые? как это меч так аккуратно сам резал, чтобы не задеть людей? а если в сетях была нечисть, то меч её тоже резал или давал сбежать, лишь бы только ЦЛ никакой добычи не осталось? а если там был бы какой-нибудь отравленный или одержимый человек, не мог ли меч перепутать его с нечистью? :evil: и вообще, получается, ЛЧ сначала уничтожил все цзиньские сети, никого ни о чём не спрашивая, а только потом увидел, как ЦЛ высирается на этих идиотов и грозит оставить в сетях.

а вообще, там таки водилась опасная нечисть (богиня). у ЦЛ и мелколаней была за собой сильная поддержка (ЦЧ и ЛЧ), а все эти нищие заклинатели без мечей из мелкокланов шли просто навстречу своей смерти. так что им же лучше было, увидев кучу сетей и ЦЧ, повернуть взад. да даже болтаться в сетях было безопаснее, чем найти богиню.

и про равные шансы: допустим, завесить всё своими сетями не очень красиво, но не запрещено. ВИ так кучу добычи ловил, и что-то ЛЧ это тогда не волновало (а волновало, как бы тайком засосать ВИ, когда он не видит, чтобы ВИ не успел остановить), да и "человек-справедливость" НМЦ тоже кучу добычи себе забрал, ни на кого не оглядываясь.

#3757 2022-03-26 07:46:44

Анон

Блин, каждый раз, когда думаю об этом, это такая жесть. Со стороны старейшин, ЛЦЖ и ЛХ тоже плохо себе представляю, зачем надо было доводить до того, чтобы всех ранили.

Не удивлюсь, если ЛЧ, одержимый затеей защищать ВИ ото всех, сам и кинулся на старейшин первым, а те не смогли всерьез с ним сражаться.

Зато для некоторых это прямо подвиг.

ЛЧ вообще своих родственников не слишком то ценит. То старейшин порубит, то оставит на убой ВН толпу своих, то брату и дяде устраивает шок-терапию, теперь вообще ему прямо жизненно необходимо притащить ВИ на семейный обед, причем не самому ВИ, ни семье это нафиг не нужно.

При этом некоторые очень любят затирать о том, как жестоко строгий клан Лань относился к бедному невинному беззащитному ЛЧ.

#3758 2022-03-26 07:54:32

Анон

Анон пишет:

а если в сетях была нечисть, то меч её тоже резал или давал сбежать,

Хороший вопрос! По идее, нам словами ЦЛ заявляется, что все сети (они не цзиньские, а цзянские) либо пустые, либо с людьми. Но ЛЧ и Бичэнь про это не знают.

Анон пишет:

и про равные шансы: допустим, завесить всё своими сетями не очень красиво, но не запрещено.

Насколько помню, претензия к ЦЛ была не в нечестной игре, а в опасности для шастающих по горе неумех.

Отредактировано (2022-03-26 07:54:56)

#3759 2022-03-26 08:46:49

Анон

Анон пишет:

При этом некоторые очень любят затирать о том, как жестоко строгий клан Лань относился к бедному невинному беззащитному ЛЧ.

У Мосян с ЛЧ все так. Утверждается, как ужасна жизнь ЛЧ в тесных рамках с требовательным холодным дядей, а по факту там избалованная корзина, делающая что хочет и вертящая родственников на хую, а родственники вертятся, только чтоб корзине удобно было. Кроликов не забуду не прощу. Всем нельзя, одному ЛЧ можно. Даже балованному ЦЦС пришлось оставить собаку.

Отредактировано (2022-03-26 08:48:06)

#3760 2022-03-26 08:54:37

Анон

Анон пишет:

как ужасна жизнь ЛЧ в тесных рамках с требовательным холодным дядей, а по факту там избалованная корзина, делающая что хочет и вертящая родственников на хую

Ну потому что про ужасное детство с ужасным дядей автор проговаривает словами, а избалованную корзинку можно увидеть только в действиях. А людям лучше в память врезается именно проговоренное. И если какой-нибудь персонаж бьет ногами старушку, а автор тем временем пишет, какой он добрый и страдающий, то большинство все равно будет воспринимать персонажа добрым.

меня бесит, что защитники ЛЧ, даже когда их ткнешь носом в факты, начинают вертеться ужом и выдумывать оправдания. Либо врубают культурный контекст. Ах, он не тупой неадекват, кусающий любимку, это клятва верности вы просто ничего не понимаете.

Отредактировано (2022-03-26 08:55:05)

#3761 2022-03-26 10:27:32

Анон

Анон пишет:

это клятва верности

Ну то есть по их версии выходит, что персонаж сначала поклялся в верности, а потом несколько лет наезжал на любимку во время войны и кинул его одного разгребать проблемы с Вэнями, ни деньгами не помог, ни во время совета кланов не защитил? А нафига клялся тогда?
Как-то версия, что ЛЧ осознал свою любовь уже после смерти ВИ, выглядит помягче по отношению к нему

#3762 2022-03-26 10:46:08

Анон

Анон пишет:

по их версии выходит, что персонаж сначала поклялся в верности, а потом несколько лет наезжал на любимку во время войны и кинул его одного разгребать проблемы с Вэнями, ни деньгами не помог, ни во время совета кланов не защитил?

:lol:
как мы недавно выяснили - дьявол в деталях

#3763 2022-03-26 10:57:53

Анон

Анон пишет:

Как-то версия, что ЛЧ осознал свою любовь уже после смерти ВИ, выглядит помягче по отношению к нему

То есть он ВИ даже без любви засосал? Похотливая скотина. И нам потом еще будут рассказывать о невинном девственнике ЛЧ :lol:

#3764 2022-03-26 11:00:21

Анон

Анон пишет:

А людям лучше в память врезается именно проговоренное.

У меня наоборот. Наверное именно поэтому я в оппозиции ко всем главпейрингам Мосян  ;D

#3765 2022-03-26 11:23:22

Анон

Анон пишет:

А нафига клялся тогда?

Обещать не значит жениться  :lol: Он поклялся в вечной любви, а не что помогать будет, про это в клятве не написано  ;D

#3766 2022-03-26 15:11:33

Анон

У меня наоборот. Наверное именно поэтому я в оппозиции ко всем главпейрингам Мосян  ;D

Разделяю твое мнение, анон. Позволь излить свою боль.

В свое время на магистра были большие надежды. Все это обилие шикарных артов, канонный слеш, красивый мир заставили помчаться чуть ли не бегом осваивать канон.

К сожалению, начал я, как дебил, с маньхуа, да еще на сайте где к каждой странице был миллион комментариев. Старался пропускать спойлеры, но от моря восторгов на каждое микродвижение ЛЧ скрыться было невозможно, как и от чуть ли не слезы льющих комментаторов на моменте встречи на Дафань и во всех последующих моментах, где подчеркивалось как сильно тосковал ЛЧ(например, где он тащил ВИ против его воли, хватал за руки, а момент, где ЛЧ не стал насиловать ВИ, а просто его обездвижил воспринимался чуть ли не подвигом).

От этого уже начало проскальзывать чувство неудобства, ибо ЛЧ начинал казаться стремноватым, но я честно ждал, когда его оправдают, показав невероятную связь, любовь, жертвы, на которые пришлось пойти. Покажут откуда появились шрамы и клеймо.

Ну и пояснят, почему ВИ ведет себя так, словно ЛЧ какой то мимопроходящий малознакомый  чел, и их не связывает даже дружба, а о доверии и речи не идет.

В процессе постепенно перешел на новеллу, когда от маньхуашной рисовки начали вытекать глаза.

До конца было чувство, что меня конкретно так наебали. Все вокруг вопят о неземной любви, связи и т.д, умиляются ЛЧ. Как в каноне, так и в фандоме, а я ощущал только все более возрастающий кринж и чувствовал себя, как жертва газлайтинга, когда видишь одно, а все тебя убеждают в другом.

В итоге не пожалел, что прочел новеллу, потому что если выкинуть вансяней, в ней еще очень много крутого, да и сам ВИ как персонаж очень зашел(в пейринге он очень бесил и вызывал чувство неловкости). Но вансяни очень разочаровали.

#3767 2022-03-26 15:34:42

Анон

Анон пишет:

чувствовал себя, как жертва газлайтинга, когда видишь одно, а все тебя убеждают в другом.

+++ но потом я проработал свои травмы и начал считать всех стонущих о виликай любви зомбированными ;D

Отредактировано (2022-03-26 15:35:10)

#3768 2022-03-26 15:48:28

Анон

Анон пишет:

До конца было чувство, что меня конкретно так наебали. Все вокруг вопят о неземной любви, связи и т.д, умиляются ЛЧ. Как в каноне, так и в фандоме, а я ощущал только все более возрастающий кринж

У меня так было с БН.  А в Магистра я упал без спойлеров вообще, видел только видео по дунхуа и шел дрочить на крутого некроманта  ;D Уже позже офигел с "неземной любви"

#3769 2022-03-28 02:06:42

Анон

Анон пишет:

Ну потому что про ужасное детство с ужасным дядей автор проговаривает словами, а избалованную корзинку можно увидеть только в действиях.

Справедливости ради, ужасное детство тоже видно, хотя бы в мелочах "тридцатипятилетний лоб по пьяни рвется играть в догонялки с любимкой, потому что в детстве не набегался", "тридцатипятилетний лоб до сих пор не научился проговаривать свои чувства словами через рот, потому что с детства привык сдерживать эмоции и теперь не умеет их выражать", "любящий дядя ругает шестилетнего племянника за то, что племянник скучает по маме" и так далее. При этом я считаю, что дядя Женя племянников и правда любил, и ЛЧ у него действительно обожаемая корзиночка, но все равно корзиночку воспитанием он хорошо так переломал, одно другому не мешает.
Другое дело, что ужасное детство — не оправдание. Да, оно может объяснить, почему ЛЧ поступает так, а не иначе, но ЛЧ все равно взрослый половозрелый человек, который сам принимает решения и сам отвечает за свои поступки.

#3770 2022-03-28 07:25:40

Анон

Анон пишет:

"тридцатипятилетний лоб по пьяни рвется играть в догонялки с любимкой, потому что в детстве не набегался"

У него и в 5 лет был тот же характер, когда его нужно было брать и общать. Сам он не способен открыть рот, подойти и попроситься поиграть. Дети таких не любят, так что я  думаю, тут дело не только в дяде, а в том, что ЛЧ не умел и не хотел никогда общаться на равных с другими, а не чтобы они угадывали по каменному ебалу, хочет он в догонялки или  прятки. Заметь, все, кто ему близок, ЛХ и СЧ, читают по бровям. Да ни один коллектив такое бревно нянькать не будет.

#3771 2022-03-28 07:33:23

Анон

Анон пишет:

то, что племянник скучает по маме"

Еще я не уверен, что звучало именно так. ЛЧ же таскался к дому и там ждал мать. Выглядит это нихуя не здорово со стороны, тем более если ЛЧ еще не освоил морзянку бровями. Похоже на что-то аутическое с повторяющимися ритуалами, без осознания. Я понимаю, почему ЛЦЖ пытался это прекраиить. Крипота же.

#3772 2022-03-28 08:29:37

Анон

Я всегда считал, что ЛЦЖ не умеет выражать заботу иначе как нотациями, вот и все, но фандом сделал из него какого-то абьюзера пятилеток и носится с этим.

#3773 2022-03-28 09:31:42

Анон

Ну это логично: воспитатель не умеет нормально выражать эмоции, только ором и наездами, воспитуемые тоже не умеют выражать эмоции.
Такой болезнью иногда семьи поколениями болеют.

#3774 2022-03-28 10:07:36

Анон

Анон пишет:

Похоже на что-то аутическое с повторяющимися ритуалами, без осознания.

Мне вообще книжный ЛЧ показался аутичным  :dontknow: ну или челом с глубокой эмоциональной травмой, из-за чего все его якобы чувства и их проявления выглядят так крипово. Помню, что знатно наложил кирпичей со сцены, где ВИ находит у ЛЧ в комнате вино, которое тот якобы для любимки хранил. Мне сразу вспомнились сцены из всякого кино про маньяков, которые увешивают комнату фотографиями будущей жертвы: за ней следили годами, а жертва ни сном ни духом :casper:

Отредактировано (2022-03-28 10:08:33)

#3775 2022-03-28 10:16:30

Анон

ты вспомни еще, сколько вещей ВИ он натырил, даже подаренный сестрой цветок упер, маньячелла хренов :facepalm:  а шипперам норм - така любовь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума