Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#3501 2022-02-13 22:22:14

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

как же у такого говнопрепода получился такой крутой заклинатель как ЛЧ, да и мелколани были обучены хорошо

Так говнопрепод учил этике, трем тыщам правил и прочим заветам Вэнь Мао, а не заклинательству.

#3502 2022-02-13 22:22:14

Анон

Анон пишет:

Все никак не пойму, как же у такого говнопрепода получился такой крутой заклинатель как ЛЧ

природные способности? ВИ вон особо совершенствовался, бездельничал, прогуливал, пинал хуи целыми днями, а все равно был впереди планеты всей.

#3503 2022-02-13 22:29:32

Анон

Анон пишет:

Все никак не пойму, как же у такого говнопрепода получился такой крутой заклинатель как ЛЧ, да и мелколани были обучены хорошо,

Так у ЛЦЖ сомнителен стиль преподавания, а не знание предмета. ЛЧ и мелколани ему не перечили и замечательно учились (хотя насчёт ЛЦИ чот не уверен).

#3504 2022-02-13 22:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же у такого говнопрепода получился такой крутой заклинатель как ЛЧ, да и мелколани были обучены хорошо

Так говнопрепод учил этике, трем тыщам правил и прочим заветам Вэнь Мао, а не заклинательству.

Мечу ЛЧ учил ЛЦЖ. Наверное и всему остальному тоже.

Анон пишет:

природные способности?

У всех, кто вдохнул волшебный воздух ОГ?

Анон пишет:

А отчеты, который ЛЧ проверял в экстре, мелколани писали тоже по этике. Нахуя правда непонятно.

#3505 2022-02-13 23:40:12

Анон

Анон пишет:

Заглючило. ЛЦЖ сказал, что не этично использовать такой способ, потому что задача - упокоить. Ну и сомневается на счет возможности контролировать тэ, чтобы она не навредила окружающим. По сути прав, но выразился как выразился.

Опытному преподу стоило бы уже научиться выражаться по делу. И не кидаться свитками, раз уж у него основная специальность, блять, этика  :lol:

#3506 2022-02-14 00:00:29

Анон

Анон пишет:

Опытному преподу стоило бы уже научиться выражаться по делу. И не кидаться свитками, раз уж у него основная специальность, блять, этика 

Ты все еще хочешь, чтобы китайский учитель был европейским. Не завезли в Китай Сократа, только Конфуця.

#3507 2022-02-14 02:05:13

Анон

Анон пишет:

да потому что это и автором и в экранизациях подчеркивается как ниибацца подвиг

Справедливости ради, экранизации экранизациям рознь. Дорамный ЛЧ реально делал что-то для ВИ и пострадал, защищая его.

Анон пишет:

ВИ вон особо совершенствовался, бездельничал, прогуливал, пинал хуи целыми днями, а все равно был впереди планеты всей.

Нет :really: ВИ просто очень талантливый человек, который легко усваивает все новое, поэтому ему не надо, допустим, корпеть над учебником, он может один раз прочитать книжку, запомнить нужное и пойти развлекаться. За счет этого выглядит так, что ВИ бездельничает больше остальных. Но если бы ВИ реально бездельничал, то он нихуя не знал бы теорию заклинательства (а он прекрасно разбирается в теории: составил новые классификации, модифицировал существующие талисманы, на раз идентифицирует нечисть) и хромал бы в боевке (а ВИ отличный стрелок из лука и, до потери ядра, отличный мечник, равный ЛЧ).

#3508 2022-02-14 04:03:44

Анон

Анон пишет:

Но если бы ВИ реально бездельничал, то он нихуя не знал бы теорию заклинательства (а он прекрасно разбирается в теории: составил новые классификации, модифицировал существующие талисманы, на раз идентифицирует нечисть) и хромал бы в боевке

поэтому и смущает. в первую очередь момент с боевкой.

Скрытый текст

правда была еще одна цитата про то, почему поколение усяня было таким сильным - совершенствовались 24/7 из страха перед венями. возможно, это мысль усяня в тч и о себе, но я не уверена и найти не получается.

#3509 2022-02-14 11:33:16

Анон

Я считаю, это худ.преувеличение,как и многое в авторском тексте у Мосян. Фехтование это то, что достигается многочисленными тренировками. Дух.силы тоже не от гениальности прокачивются, а от упражнений и медитаций. Поэтому я вот так буквально эти слова про ВИ воспринимать не могу

Отредактировано (2022-02-14 11:33:46)

#3510 2022-02-14 11:39:42

Анон

Анон пишет:

считаю, это худ.преувеличение,как и многое в авторском тексте у Мосян. Фехтование это то, что достигается многочисленными тренировками. Дух.силы тоже не от гениальности прокачивются, а от упражнений и медитаций. Поэтому я вот так буквально эти слова про ВИ воспринимать не могу

У них там наверняка тренировки были общие, а не кто как хочет, попробовал бы ВИ отлынивать.

#3511 2022-02-14 11:57:17

Анон

Возможно не оставался на дополнительные занятия и факультативы. То есть, схватывал на уроке. Да, тяжело ему сейчас будет въебывать.

#3512 2022-02-15 13:13:49

Анон

Анон пишет:

Ты все еще хочешь, чтобы китайский учитель был европейским. Не завезли в Китай Сократа, только Конфуця.

Можно из Конфуция цитату, что учитель не обязан сам знать то, чему учит? Учитель этики, орущий и кидающийся предметами, вызывает сомнения в своей компетентности.
Кидался он, к слову, еще и не чем-то, а свитком. Что по китайской этике само по себе не очень: они там к книгам с большим уважением относились.

Отредактировано (2022-02-15 13:18:42)

#3513 2022-02-15 13:54:08

Анон

Иди ты в срачный тред, пожалуйста.

#3514 2022-02-15 14:15:31

Анон

Так может, это не книга, а список учеников, типа классного журнала :lol:

#3515 2022-02-15 14:23:47

Анон

Анон пишет:

Так может, это не книга, а список учеников, типа классного журнала :lol:

У Ланей вообще какая-то беда в отношении к бумагам. ВИ потом в библиотеке пенял ЛЧ, что тот бумагу комкает и рвет. С т.з. воспитанного китайца - это не допустимо.
Нет, я понимаю, конечно, что ВИ обладал талантом из себя выводить, но это примерно как представить, что благовоспитанный юноша европейской культуры стал бы в однокашника кидаться едой за столом. Когда его с пеленок учили есть с ножом и вилкой и не крошить на скатерть.

#3516 2022-02-15 17:17:18

Анон

Привет, аноны, я выговориться.
Дополз ознакомиться наконец с Магистром, читаю новеллу, ещё даже до середины не дочитал, и как же невыносимо у меня бомбит с ЛЧ. Серьёзно, такое чувство, что авторов было двое - один писал отличные приключеньки со сборкой трупов, а второй... а второй - Додолей  :facepalm: Сомцесучное бинго уже заполнилось бы наполовину, будь оно у меня, наверное.
И прям видно, что вот у нас нормальные человеческие отношения, а вот главпейринг, и когда первое замещает собой второе, автор спохватывается и поспешно тянет сову обратно на глобус.
Только читениями в личке и утешаюсь, потому что это просто пиздец, аааааа. Не понимаю, как вообще можно шипперить вансяней, от такого, как ЛЧ, хочется драпать безоглядно, и всех мало-мальски симпатичных мне персонажей прихватить и унести как можно дальше.
Фух, всё, спасибо.

#3517 2022-02-15 18:09:53

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как вообще можно шипперить вансяней, от такого, как ЛЧ, хочется драпать безоглядно, и всех мало-мальски симпатичных мне персонажей прихватить и унести как можно дальше.

Welcome to the club, анончик  :friends:

#3518 2022-02-15 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, такое чувство, что авторов было двое - один писал отличные приключеньки со сборкой трупов, а второй... а второй - Додолей 

я уже вторую новеллу Мосян читаю с этой мыслью: захватывающий сюжет, интрига, разнообразие характеров, потом кто-то подкрадывается из-за плеча автора, и опа - внезапные сомцы
Понятно, что каждый дрочит, как хочет, у нее свои кинки, но это сочетание довольно неплохого произведения и вкраплений Додо прям поражает

#3519 2022-02-15 19:11:42

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, такое чувство, что авторов было двое

Точно такие же мысли были и у меня.

#3520 2022-02-15 19:31:02

Анон

Анон пишет:

И прям видно, что вот у нас нормальные человеческие отношения, а вот главпейринг

Плюсую. Те же ощущения были, причем, я при прочтении еще не хейтил, захейтил в фандоме, но впечатления были штоэто, зачемэто. Еще бесило, что ВИ в дженовых ситуациях и ВИ в общении с ЛЧ - это два разных ВИ, и второму как будто рубильником мозг отключают.

#3521 2022-02-15 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Еще бесило, что ВИ в дженовых ситуациях и ВИ в общении с ЛЧ - это два разных ВИ, и второму как будто рубильником мозг отключают.

Вот точно, оно самое. Автор рубильником, чтобы пейринг свести, который плохо сходился  ;D
Изначально прописала их совершенно неподходящими друг другу, а потом обоих ломала, чтобы свести.

#3522 2022-02-15 19:46:59

Анон

Анон пишет:

Изначально прописала их совершенно неподходящими друг другу, а потом обоих ломала, чтобы свести.

И даже сама не может сказать, кто когда влюбился, догадайтесь, мол, сами :lol:

#3523 2022-02-15 19:50:22

Анон

Анон пишет:

а потом обоих ломала, чтобы свести.

Только ВИ. Не видно, чтоб ЛЧ как-то поменялся. У него всегда было гибкое трактование правил в отношении себя: если нельзя, но хочется, то можно.

#3524 2022-02-15 19:53:54

Анон

Анон пишет:

Не видно, чтоб ЛЧ как-то поменялся.

ну, он додумался, что нельзя больше позволить любимке умереть, большой прогресс :lol:

#3525 2022-02-15 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Только ВИ. Не видно, чтоб ЛЧ как-то поменялся.

Ну он стал ВИ бухло в ОГ носить, это большой прогресс.  :lol:
Но вообще, если серьезно, то сюжет предполагает серьезную ломку его мировоззрения. Другой вопрос, что у Мосян как-то не получилось это нормально показать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума