Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#3426 2022-01-12 20:02:23

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

раньше бинцю считал самыми пиздецовыми, но недавно перечитал и вансяни среди меня заняли прочное первое место

За вансяней мне хочется сраться, что-то кому-то доказывать, уж не знаю почему. Видимо что-то в них меня все-таки задевает.  м.б дорама-версия, х.з :lol:
От бинцю мне хочется только блевать хочется забыть и не вспоминать о их существовании.  Я пару раз вылил ведро негатива и все, в дискуссиях не участвую, настолько они мне омерзительны.

#3427 2022-01-12 20:02:27

Анон

Анон пишет:

Ничего не решать и платьюшко - это признак тп

в первой жизни тп - темный путь, во второй - не темный путь

#3428 2022-01-12 20:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ВИ не выживет без ЛЧ

чойта. если боится, что ему отомстят, может поучиться у лучших и упиздовать в Дунъин, например.

Потому что сам так чувствует. Вносили охуенные цитаты в какой-то тред. Я как охуел, до сих пор не выхую никак.

#3429 2022-01-12 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Потому что сам так чувствует. Вносили охуенные цитаты в какой-то тред.

По моему это было признание из храма. Но там скорее метафора. Мол жить без тебя не могу, а не то что он немощный и лапчатый или мне хочется так думать  :sadcat:

#3430 2022-01-12 20:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что сам так чувствует. Вносили охуенные цитаты в какой-то тред.

По моему это было признание из храма. Но там скорее метафора. Мол жить без тебя не могу, а не то что он немощный и лапчатый или мне хочется так думать  :sadcat:

Нене. Там было 2  :casper:

#3431 2022-01-12 20:09:10

Анон

Анон пишет:

раньше бинцю считал самыми пиздецовыми, но недавно перечитал и вансяни среди меня заняли прочное первое место

поч?

#3432 2022-01-12 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, БН читал после магистра, хуаляни после вансяней показались чуть ли не нормальными людьми. Как история великой любви для меня эребор, да и скучноватые они, но вполовину не такие пиздецовые, как вансяни.

Меня в обоих парах бесит тот момент, что ни черта не понятно, откуда такая великая любовь взялась со стороны ГГ. Я не понимаю, как и схуяли СЛ влюбился в этого пацанчика в телеге - причём сразу краш, почти мгновенно. Также не понимаю, как и схуяли ВИ возгорелся к ЛЧ. Если со стороны ХЧ и ЛЧ ещё можно что-то додумать, потому что фокала нет, но на основе характера можно построить какую-то историю краша (и то я считаю недоработкой, что в центре романа именно чувства и великая любовь ЛИ, но при этом со стороны ЛИ у нас ни мыслей, ни описаний чувств), то у нас есть фокал ГГ, в котором... ничего вразумительного. И от чего у меня бомбит, так это от ответов Мосян: ну сами додумайте, когда он там влюбился, я не ставила такую цель. Женщина, ты любовный роман писала или что? Лол.

#3433 2022-01-12 20:19:35

Анон

Анон пишет:

Хуаляни два рептилоида, поэтому они гармоничная пара. А из вансяней хочется забрать ВИ куда угодно. Недавно поймал себя на мысли, что любой неканонный пейринг с ВИ кажется лучше канонного (ну кроме, может быть ВИ/СЯ, СЯ хейчу тоже).

ХЧ не распускает руки и зубы, не отказывает СЛ в наличии своей головы на плечах и знает команду "фу", что после ЛЧ сразу повысило его в моих глазах. Был готов, что ему не ответят взаимностью, и в этом случае уполз бы обратно домой печально дрочить, а не связал бы любимку и утащил с собой. Ни он, ни его окружение не выкатывали манипуляшки на тему "он ради тебя так страдал, так страдал, ну дай ему, тебе жалко, что ли". СЛ начинал в этой истории с самого днища, в конце получил обратно свои силы, уважение окружающих, нормальную жизнь, закрыл гештальты, помирился со старыми друзьями, завел новых, победил злодея, узнал, что не виноват в пиздеце, в котором всю жизнь себя винил, ЛИ там как бонус. Если ХЧ и СЛ разбегутся, то каждый останется при своем.
Если что, я их тут не из большой любви защищаю, это просто причины, почему вансяни мне кажутся гораздо большим пиздецом =D Там для меня главная проблема в истории ВИ, который потерял все и не получил ни примирения, ни искупления, ни свою жизнь обратно, а только всратого сомца, на котором свет клином сошелся.
- вот, держи, это твоя большая любовь
- это бревно!
- БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ

#3434 2022-01-12 20:25:31

Анон

Анон пишет:

ХЧ не распускает руки и зубы

ну так-то он всё равно СЛ насильно целовал, в лучших традициях сомцов Мосян. ну да ладно, это не тот тред.

#3435 2022-01-12 20:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поч?

У ШЦЦ хоть что-то есть, кроме мужмужа. Социальный статус, профессия, круг общения, ученики, другие люди, к которым можно пойти, если что-то случится. ЛБХ, конечно, в сторону этого всего ревниво щелкает клешнями зубами, но оно хотя бы есть.
Ну типа как пейринг оно все еще посолить и сжечь, но вансяни для меня гораздо большая хтонь именно на контрасте того, с чего ВИ как персонаж начал и к чему в итоге пришел.

#3436 2022-01-12 20:28:09

Анон

Анон пишет:

Вот у нас декларируется, что ЛЧ влюбился в ВИ и любил его великой любовью много лет — ну, значит, как человека полюбил, как личность? А как личность ВИ любит свободу, не боится лезть в замес, готов к лишениям и жертвам ради других, литералли сердце из груди вырвет ради близких. И если базовые принципы и качества его характера ЛЧ так жмут, точно и он именно этого человека полюбил?

любовь бывает разная) ЛЧ это любовь-жажда обладания. Вот таким ярким, свободным, дерзким ВИ. Чтоб с одной стороны, был такой яркий в кармашке, а с другой, такой яркий и дерзкий - пищал и плакал под ним.
(многие считают, что секс отдельно, остальная новелла отдельно, что секс и поведение в обычной жизни не соотносимы, но, мне кажется, в случае ЛЧ, и даже та самая курильница, секс и потребности в постели логически проистекают из его поведение в обычной жизни очень органично проистекают одно из другого)

дорама прекрасна
с остальным тоже согласна)

#3437 2022-01-12 20:32:19

Анон

Анон пишет:

любовь бывает разная) ЛЧ это любовь-жажда обладания. Вот таким ярким, свободным, дерзким ВИ. Чтоб с одной стороны, был такой яркий в кармашке, а с другой, такой яркий и дерзкий - пищал и плакал под ним.
(многие считают, что секс отдельно, остальная новелла отдельно, что секс и поведение в обычной жиз

Это уже СЯ на минималках какой-то. Жажда обладать вообще не равна любовь.

#3438 2022-01-12 20:32:48

Анон

Анон пишет:

с чего ВИ как персонаж начал и к чему в итоге пришел.

К пенсии пришел. Они же там с ЛЧ типа удалились на покой, отдыхать. И я еще понимаю ВИ, который реально заебался, а это то бревно с глазами от чего устало? Здоровый мужик в расцвете сил. Что его так утомило, что в 40 пора на пенсию? Дрочить устал?

#3439 2022-01-12 20:41:02

Анон

Анон пишет:

ХЧ не распускает руки и зубы, не отказывает СЛ в наличии своей головы на плечах

Анон пишет:

ну так-то он всё равно СЛ насильно целовал, в лучших традициях сомцов Мосян

Анон пишет:

но вансяни для меня гораздо большая хтонь именно на контрасте того, с чего ВИ как персонаж начал и к чему в итоге пришел.

И так далее, дальше лень цитировать.
Я не мыслю такими сжв-категориями - простите, аноны, но для меня это именно так и выглядит. То, что обязательно по повесточке должна быть какая-то самореализация, даже если персонаж её на хую вертел.
Это я не к тому, чтобы защищать вансяней, меня просто раздражает тон обсуждения. Мне посрать, насколько персонаж в результате пейринга самодостаточный и насколько отношения здоровые, я любовный роман читаю, а не coming of age novel или что-то в этом роде.
Мне важно, чтобы любовная линия была убедительной и самодостаточной, а не чтобы персонажи в ней. Если она такая, то мне насрать на остальное. Проблема вансяней в том, что она таковой не является.
Для того, чтобы она таковой являлась, надо, чтобы было понятно, чем этим двум так друг в друге мёдом намазано, что они друг без друга не могут. Понимаю ли я это в случае вансяней? Да нихера. И это раздражает, потому что элементы любовной линии были годные, отдельные сцены сближения вполне себе хороши. Но картина не цельная, а рассыпается на паззлы. Бесит.

#3440 2022-01-12 20:45:47

Анон

Анон пишет:

За вансяней мне хочется сраться, что-то кому-то доказывать, уж не знаю почему. Видимо что-то в них меня все-таки задевает.  м.б дорама-версия, х.з

Мне тоже и тоже хз почему :lol: Может, дорама показала, как можно было по-нормальному и вызвала желание пофиксить.

#3441 2022-01-12 20:53:32

Анон

оффтоп про хуаляней

#3442 2022-01-12 20:54:35

Анон

Анон пишет:

Я не мыслю такими сжв-категориями - простите, аноны, но для меня это именно так и выглядит. То, что обязательно по повесточке должна быть какая-то самореализация, даже если персонаж её на хую вертел.

Прикольно. То есть, хотеть, чтобы у персонажа было что-то в жизни, кроме пейринга, — это сжвшничество уже? Мы тут все-таки не пвп на 5к слов обсуждаем, где похуй на все, кроме того, что отпшка потрахалась, а здоровенный фэнтези-роман. В котором нам по идее должны представить незнакомых персонажей, сделать так, чтобы читателям было на них не насрать, и верибельно провести их по сюжету.
Ну и еще, если в начале самореализация была персонажу важна, а в конце внезапно кроме хуя сомца ничего не осталось, то уж извини, у меня будет к этому претензия.

Анон пишет:

Для того, чтобы она таковой являлась, надо, чтобы было понятно, чем этим двум так друг в друге мёдом намазано, что они друг без друга не могут

Может, потому и непонятно, что личностей у них нет (ну у одного была, да сплыла) :lol:

#3443 2022-01-12 20:57:53

Анон

оффтоп про хуаляней

#3444 2022-01-12 21:01:24

Анон

Анон с ЛЧ и отношениями взрослый-ребенок, я, кажется, сформулировал, что именно не так для меня в реализации этой схемы с вансянями. Вот смотри, был ВИ, которому хотелось побыть в позиции ребенка с ЦЯЛ. От нее требовалось эмоциональное обслуживание, безусловная любовь, абсолютное принятие. Но ВИ не был от нее зависим ни финансово (деньгами его снабжал ЦФМ, а потом ЦЧ), ни в плане безопасности (сам кого хочешь защитит), ни в социальном плане (он был заметной фигурой в мире, мог общаться с кем хотел как хотел). А с ЛЧ получается, что он реально зависит от него как ребенок. Денег нет, защиты нет (сам это сказал), общаться с ним никто, кроме мелоколаней, не хочет. Он реально как недееспособный, а сверху все еще шлифуется запросом на эмоциональное обслуживаение. Вот это пиздец кринжует.

#3445 2022-01-12 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Меня в обоих парах бесит тот момент, что ни черта не понятно, откуда такая великая любовь взялась со стороны ГГ. Я не понимаю, как и схуяли СЛ влюбился в этого пацанчика в телеге - причём сразу краш, почти мгновенно. Также не понимаю, как и схуяли ВИ возгорелся к ЛЧ.

Мне кажется, это признак писательского дилетантства. Когда у себя в голове уже нафантазировал, что твой сомец настолько крутой, красивый, оухенный, что в него невозможно не влюбиться, это же очевидно! — и в итоге на письме пропускаешь все, за что его, собственно, должны любить. В частности, за что его полюбит главный герой.

#3446 2022-01-12 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это признак писательского дилетантства

Не раз хейтеры ЛЧ отписывались, что хейтят за расхождение между заявляемой идеальностью и тем, что показано в тексте. Ощущение обмана, неправильности персонажа.

#3447 2022-01-12 21:21:59

Анон

Анон пишет:

Мне посрать, насколько персонаж в результате пейринга самодостаточный и насколько отношения здоровые, я любовный роман читаю, а не coming of age novel или что-то в этом роде.
Мне важно, чтобы любовная линия была убедительной и самодостаточной, а не чтобы персонажи в ней. Если она такая, то мне насрать на остальное. Проблема вансяней в том, что она таковой не является.

Ну так любовная линия это совокупность двух персонажей. Она оттого и не убедительна что нет верибельного обоснуя почему персонаж А влюбился в персонажа Б, почему им хорошо вместе. И все эти СВЖ доебки вытекают как следствие.  Аноны начинают копать - что не так. Почему этот любовный паззл может не складываться.

#3448 2022-01-13 03:21:28

Анон

Анон пишет:

Жажда обладать вообще не равна любовь.

Ну да, но ведь у ЛЧ и не было никогда именно любви, было желание. ВИ как личность его бесил с самого начала, никакой симпатии именно к личным качествам там не было никогда.
Это ВИ скакал вокруг и старался подружиться, ну он так почти со всеми делает.
Это уже когда ВИ умер, ЛЧ что-то переосмыслил и понял, что надо брать целиком расчленить не выйдет

#3449 2022-01-22 10:59:57

Анон

Увидел в соседнем треде комикс про Яо и МСЮ и хочу теперь вансянехейтерский фик, где ЛЧ знает, что нынешнее тело ВИ в свое время много трахалось с Яо. Знает и злится, не может махнуть на это рукой. И тогда на это машет рукой ВИ и сваливает в закат, потому что заебался чувствовать себя виноватым на эту тему.

#3450 2022-01-24 09:37:23

Анон

про перекос в мерче
https://twitter.com/innermagnolia/statu … 5661479936

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума