Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#3276 2021-12-20 15:33:12

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Я чэнсянщик и не понимаю боли. Ну да, часть контента со сквичными вансянями, это неприятно, но контента все равно дохуя, так что для себя прекрасно найдешь что нужно, без вансяней.

Ну да, ведь разбивающий пейринг - это только чэнсяни, остальные так, хуйня какая-то, которую никто в здравом уме шипперить не будет.  :hmm:

#3277 2021-12-20 15:40:30

Анон

Анон пишет:

А если шипперишь разбивающий пейринг, то вообще туши свет, вансяни же священная корова, которую нельзя трогать.

Может проблема не в священной корове, а в том, что другие пейринги просто меньше народа шипперит? Это вообще-то нормально в любом фандоме.

#3278 2021-12-20 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Может проблема не в священной корове, а в том, что другие пейринги просто меньше народа шипперит? Это вообще-то нормально в любом фандоме.

Ну вот так чтобы обязательно всунуть священную корову в фик с другим пейрингом, написать разбивающий, а в итоге все равно свести вансяней или запихать всех персонажей в неловкий тройничок или полиаморию, я в других фандомах в таком количестве не встречал.

#3279 2021-12-20 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Я чэнсянщик и не понимаю боли. Ну да, часть контента со сквичными вансянями, это неприятно, но контента все равно дохуя, так что для себя прекрасно найдешь что нужно, без вансяней.

Ну и где это дохуя контента? Да, он есть, спасибо, но его точно не дохуя. По меркам этого фандома даже чэнсяни мелкопейринг, про какие-нибудь ванчэны или ВИ/ВЦ и говорить нечего. По меркам фандомов поменьше мы все, конечно, сильно зажрались

#3280 2021-12-20 16:07:46

Анон

анон с разбивающими пейрингами, понимаю твою боль. безотносительно вансяней, безотносительно каждый дрочит как хочет, не понимаю такого, любишь ты неканоничный пейринг - так зачем нужно обязательно делать реверансы в пользу "каноничных"? Раньше как-то дрочили без этого, а сейчас прямо тенденция к архиважнейшей роли каноничного пейринга в жизни отп

#3281 2021-12-20 16:09:50

Анон

так это, канонный слэшный пейринг приобретает статус святого. гетные пейринги обычно разбивают без задней мысли, если надо.

#3282 2021-12-20 16:12:26

Анон

с гетом та же фигня, или я такой везучий

#3283 2021-12-20 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот так чтобы обязательно всунуть священную корову в фик с другим пейрингом, написать разбивающий, а в итоге все равно свести вансяней или запихать всех персонажей в неловкий тройничок или полиаморию, я в других фандомах в таком количестве не встречал.

У меня это первый бл-фандом, поэтому не знаю, может, для них такое типично, но впервые встречаю такую зацикленность на глав.пейринге. Вплоть до того, что в разбивающие фики в коменты вечно приходят со своим "а как жи ЛЧ?" или в джен с комментами типа "здесь ВИ явно не хватает ЛЧ." (даже если ему он там нах не нужен). А авторы, посмевшие разбить вансяней сто пятьсот раз извиняются и норовят таки по итогу впихнуть ЛЧ в троничок или вырулить на вансяней. Все это как-то обескураживает при том, что пейринговое взаимодействие в каноне просто ужасно всратое.

#3284 2021-12-20 16:17:05

Анон

Анон пишет:

с гетом та же фигня, или я такой везучий

К одному моему каноничному гетному отп в другом фандоме претензии ровно такие же, как к неканоничному слэшному в этом, иногда слово в слово :lol: И никому не жмет его разбивать (что абсолютно нормально, я считаю,  а вот доебки к шипперам уже нет)

#3285 2021-12-20 16:34:41

Анон

Аноны, вы не забывайте, что здесь главпейринг - канонный. И если автор шипперит сияо, неяо, тройничок мелколаней с ЦЛ или сичэн, он не будет убирать вансяней, потому что нахуя дополнительно менять сюжет, вырезая канонный пейринг? Есть ЦФМ/ЮЦЮ, есть сюаньли, есть вансяни, они идут по умолчанию, и убирать их будут только тогда, когда автор намеренно хочет изменить и их линию тоже.

#3286 2021-12-20 16:49:21

Анон

Анон пишет:

У меня это первый бл-фандом, поэтому не знаю, может, для них такое типично, но впервые встречаю такую зацикленность на глав.пейринге. Вплоть до того, что в разбивающие фики в коменты вечно приходят со своим "а как жи ЛЧ?" или в джен с комментами типа "здесь ВИ явно не хватает ЛЧ." (даже если ему он там нах не нужен). А авторы, посмевшие разбить вансяней сто пятьсот раз извиняются и норовят таки по итогу впихнуть ЛЧ в троничок или вырулить на вансяней. Все это как-то обескураживает при том, что пейринговое взаимодействие в каноне просто ужасно всратое.

*мрачно* Это работает не только в бл-фандомах и не только с канонным пейрингом, а и просто с глав-отп всея фандома тоже. Ровно та же петрушка. Не знаю, утешит ли это тебя, анон.

(я вообще не из магистра, но испытываю тот же кринж от глав-отп и поведения её шипперов в своём фандоме, так что нежно люблю ваш тредик, спасибо, что вы есть, аноны  :heart: )

#3287 2021-12-20 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не забывайте, что здесь главпейринг - канонный.

Ну и что? Как-будто в других фандомах это кого-то волнует? Спокойно разбивают или не упоминают.

#3288 2021-12-20 17:12:07

Анон

Анон пишет:

убирать их будут только тогда, когда автор намеренно хочет изменить и их линию тоже.

Тем не менее, вансяней пихают и в тех случаях, когда их линия изменена по умолчанию. Например, пишет автор фиксит названых в преканонном таймлайне, где все пошло по-другому и в итоге ВИ не умер, и в конце впихивает вансяней, хотя фик вообще не про них и вансяней в том таймлайне и близко не было.

#3289 2021-12-20 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Например, пишет автор фиксит названых в преканонном таймлайне, где все пошло по-другому и в итоге ВИ не умер, и в конце впихивает вансяней, хотя фик вообще не про них и вансяней в том таймлайне и близко не было.

Угу. Сто раз такое встречала. Причем, вансяней обязательно покажут с характерными всратостями и уделят им несколько лишних сцен. Нет, для сюжета не нужно, но "как же без них"?

#3290 2021-12-20 18:23:16

Анон

Анон пишет:

(я вообще не из магистра, но испытываю тот же кринж от глав-отп и поведения её шипперов в своём фандоме, так что нежно люблю ваш тредик, спасибо, что вы есть, аноны   )

Я этого говна насмотрелся в Юрцах, там мой пейринг с двух сторон вообще клевали. Шипперы кацудона какие-то вылитые вансянщики были.
Хорошо, что я с ВИ ничего не шипперю, просто люблю его самого по себе, а то был бы не просто кринж от вансяней, но и грустно совсем.
Но даже просто так понимаю вас, анончики, кому вансяни асфальтным катком утюжат эдельвейсы.

#3291 2021-12-20 18:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь разбивающий пейринг - это только чэнсяни, остальные так, хуйня какая-то, которую никто в здравом уме шипперить не будет. 

Не все разбивающие пейринги - чэнсяни, но чэнсяни - разбивающий пейринг. Я высказался со своей колокольни, а то вас послушать, так кроме вансяней в фандоме не пишут ничего, и разбивающие пейринги не шипперят.

Анон пишет:

Ну и где это дохуя контента? Да, он есть, спасибо, но его точно не дохуя. По меркам этого фандома даже чэнсяни мелкопейринг, про какие-нибудь ванчэны или ВИ/ВЦ и говорить нечего. По меркам фандомов поменьше мы все, конечно, сильно зажрались

Да, ты зажрался. Я из фандома, где если ты хотел креатив по отп, то должен был его сам и создавать. А тех же чэнсяней я до сих пор весь тэг не осилил, и даже ванчэна в целом больше, чем по популярным пейрингам в моих старых фандомах.

Отредактировано (2021-12-20 18:29:46)

#3292 2021-12-20 18:47:36

Анон

Анон пишет:

У меня это первый бл-фандом, поэтому не знаю, может, для них такое типично, но впервые встречаю такую зацикленность на глав.пейринге

Типично-типично. Помню Юрцов, вот где было "не трожь канонный пейринг", "Юри не может любить никого, кроме Виктора". А ведь это даже не бл-канон по большому счёту  :lol:
Когда сидел в дежурке, там разгорелся срачик по поводу стебного накура, где ЦЧ сказал ЛЧ, что тот плохо трахается, мол не охуел ли автор поливать вансяней  :really: Причем накур был даже не разбивающий.
К гету стрелочка обычно не поворачивается просто потому, что гетные канонные отношения редко так горят, уж в азиатофандоме точно.

Но я вот помню один канон-космооперу, так там по канонному гетному пейрингу было фиков где-то 95%, и никто не жаловался :lol:

Отредактировано (2021-12-20 18:49:34)

#3293 2021-12-20 18:54:27

Анон

Анон пишет:

Например, пишет автор фиксит названых в преканонном таймлайне, где все пошло по-другому и в итоге ВИ не умер, и в конце впихивает вансяней, хотя фик вообще не про них и вансяней в том таймлайне и близко не было.

Ну так может автор вансяней шипперит на полшишечки. Ты так пишешь, будто он к фикам должен относиться, будто системный аналитик  :lol: Захотел - вставил. Я могу понять бомбеж на эту тему, но не могу понять, почему автор не должен так делать, отсутствия логики в таком прописывании не вижу.

#3294 2021-12-20 18:56:52

Анон

Анон пишет:

Ну так может автор вансяней шипперит на полшишечки.

большинсвтво англоавторов относится к вансяням с симпатией, поэтому если фик про трицзуней и там есть вансяни это норма.
Меня возмущают только те авторы, которые берутся писать разбивающий вансяни пейринг, а потом пугаются и все равно сводят к вансяням. Я просто не могу понять, что ими движет.

#3295 2021-12-20 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Меня возмущают только те авторы, которые берутся писать разбивающий вансяни пейринг, а потом пугаются и все равно сводят к вансяням.

Ну я писал не про этих. В комменте, который цитирую, вроде изначально говорилось про фик с сияо и прочих неразбивающих, в которых автор впихивает вансяней.

#3296 2021-12-20 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Я могу понять бомбеж на эту тему

Ну так это и был бомбеж  ;D Так-то автор никому ничего не должен, прост заколебала эта "мировая константа"  ;D

#3297 2021-12-21 02:20:08

Анон

Анон пишет:

В системе те же яйца, только сбоку. По тегу с разбивающим пейрингом половина фиков про канонный пейринг и одностороннюю влюбленность третьего персонажа, еще часть — про то, как персонаж уходит из разбивающего пейринга в канонный, не будем забывать про фики с изменами, ну и тройнички.

#3298 2021-12-21 05:39:33

Анон

Анон пишет:

В системе те же яйца, только сбоку. По тегу с разбивающим пейрингом половина фиков про канонный пейринг и одностороннюю влюбленность третьего персонажа, еще часть — про то, как персонаж уходит из разбивающего пейринга в канонный, не будем забывать про фики с изменами, ну и тройнички.

В Системе ещё хуже :facepalm: Тут ещё ничего на их фоне, хотя бы потому, что фандом больше.

#3299 2021-12-21 13:32:59

Анон

Анон пишет:

Меня возмущают только те авторы, которые берутся писать разбивающий вансяни пейринг, а потом пугаются и все равно сводят к вансяням. Я просто не могу понять, что ими движет.

+100500
Как же бесит это в нинсянях - просто сил никаких нет. Когда читаешь, вроде, нормальный фик, никаких вансяней не заявлено, но, суко-блять, хотя бы в последнем абзаце непременно надо добавить выдвигающегося из-за горизонта ЛЧ.
Вот просто, нахуя? Нахуя его оттуда выдвигать, если не собираешься пейринг расписывать?
Несколько раз хотел перевести на русский вроде бы симпатичные англо-нинсяни, но из-за последнего предложения или абзаца все желание пропадало. Причем он на самом деле там нахуй не нужен и можно просто выкинуть, но я как добросовестный переводчик так не могу.
:bull:  :bull:  :bull:

#3300 2021-12-21 13:52:13

Анон

бесит, когда в дорамофики тащат новелльные элементы или новелльный секс. читаешь 50к текста, как герои целуют друг другу костяшки пальцев и касаются кончиков волос, и вдруг откуда не возьмись в ЛЧ пробуждается бешеный бабуин.
извините, блин. вансянщик но вансяней и ЛЧ ненавижу, кажется сильнее, чем шипперы разбивающих пейрингов вместе взятые  :bull:

Отредактировано (2021-12-21 13:52:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума