Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#2851 2021-10-28 12:10:21

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

получается, у тебя мерило качества фандома это, чтобы были фики конкретно под твой запрос =_=
А запрос у тебя конечно охуенный.

Дженовый сюжет писать сложнее, чем отношеньки, крупноформу — сложнее, чем мелкоформу. Это факт, а не мои запросы.
Мои запросы по данному фандому были конкретно про ВИ — но учитывая, что это ГГ, этот запрос отнюдь не охуенный. А вот то, что вся приличная крупноформа с нормальной дженовой линией так или иначе одной из линий содержит главпейринг — мне кажется, не очень хорошо говорит о самом фандоме и его внутреннем разнообразии  :dontknow:

Анон пишет:

Впрочем, я и в нашем фандоме читал энное кол-во дженовых макси. Меня интересует ЦЧ, так что говорю про фики с ним

Ну дай реков, что ли. ЦЧ — это, конечно, не так прекрасно, как ВИ, но тоже весьма хорошо.
Впрочем, если оно на английском, то толку с этих реков чуть — читать макси через Гугл-транслейт больно  :sadcat: Впрочем, если там прям охуенный сюжет, я, наверное, даже осилю.

Отредактировано (2021-10-28 12:12:57)

#2852 2021-10-28 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Мои запросы по данному фандому были конкретно про ВИ — но учитывая, что это ГГ, этот запрос отнюдь не охуенный. А вот то, что вся приличная крупноформа с нормальной дженовой линией так или иначе одной из линий содержит главпейринг — мне кажется, не очень хорошо говорит о самом фандоме и его внутреннем разнообразии

То есть ты хочешь огромный фик про ВИ, но чтобы у него не было отношений с ЛЧ, которые вообще-то одна из основ нашего канона и главных линий по отношению к ВИ? о_О Или чтобы вообще никаких линий отношений не было?

#2853 2021-10-28 12:38:51

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь огромный фик про ВИ, но чтобы у него не было отношений с ЛЧ, которые вообще-то одна из основ нашего канона и главных линий по отношению к ВИ? о_О

Меня изумляют такие тейки в вансянехейтерском. В отрыве от того, что я тоже считаю такие ожидания нереалистичными в силу огромной популярности главпейринга в фандоме, но что ненормального в том, чтобы хотеть дженовый макси про ВИ? Я просто представить не могу, чтобы в фандоме с гетной линией у ГГ вот так бегали и орали, что это же основа основ и как можно без нее. Тем более что все отношеньки вансяней в каноне - это всего несколько месяцев жизни ВИ, а все остальное время ЛЧ в его жизни особой роли не играл, а уж если писать ау, то вообще не факт, что они бы сошлись. То, что про это не пишут, потому что, как я уже сказал, вансяни слишком популярны, это немного другой вопрос.

#2854 2021-10-28 12:44:24

Анон

А я не понимаю, с каких пор монстромакси стали показателем мастерства. По мне так чаще наоборот их пишут графоманы, которые не умеют вовремя остановиться  :lol:
Дженовый монстрофик про ВИ без ЛЧ или другого пейринга врядли кто-то возьмется писать. Есть относительно большие фики по чэнсяням, например. А чисто джен не припомню.

Отредактировано (2021-10-28 12:45:23)

#2855 2021-10-28 12:46:10

Анон

Анон пишет:

уж если писать ау, то вообще не факт, что они бы сошлись.

Вот именно. Если у ВИ все зашибись и благополучно в  плане окружения, то ему ЛЧ нахуй не нужен будет. Чем ЛЧ может его зацепить? Но нет, ВИ уже в ОГ приседает на хуй и запирается в ОГ как примерная жена. И это всегда, без исключений. Потому что даже вансянехейтеры уверены, что ЛЧ всю жизнь ВИ был самым главным и определяющим человеком, без которой истории ВИ бы не было.

#2856 2021-10-28 12:51:41

Анон

Анон пишет:

про ВИ, но чтобы у него не было отношений с ЛЧ, которые вообще-то одна из основ нашего канона и главных линий по отношению к ВИ?

Ну вообще-то без отношений с ЛЧ можно совершенно спокойно обойтись, если писать другую историю. В принципе, ничего сложного нет в том, чтобы сделать их друзьями как минимум или вообще не сводить.
И даже просто фик про ВИ без каких-либо отношений написать можно, но мне кажется, что у нас в фандоме это просто мало кто будет читать. Да, запросы на джен с приключалками встречаются постоянно, но имхо - основная масса авторов в фандом пришла не ради джена, а из-за большого количества клевых мужиков, которые отлично друг с другом пейрингуются в разных сочетаниях.

#2857 2021-10-28 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Потому что даже вансянехейтеры уверены, что ЛЧ всю жизнь ВИ был самым главным и определяющим человеком, без которой истории ВИ бы не было.

Это неправильные вансянехейтеры, их надо лишить партбилета  :lol:
Но у меня все равно подгорает от такого мнения. Одна из причин, почему я не люблю вансяней, - что ЛЧ слишком малозначительный человек в жизни ВИ. В "первой" жизни он просто постоял в сторонке, а во "второй" что-то там пытался изобразить, но они даже близко в той жопе не были, в какой он ВИ до этого бросил. А оплачивать счета и покатать на осле - это, конечно, охуеть великий подвиг.

#2858 2021-10-28 13:00:44

Анон

Анон пишет:

Меня изумляют такие тейки в вансянехейтерском. В отрыве от того, что я тоже считаю такие ожидания нереалистичными в силу огромной популярности главпейринга в фандоме, но что ненормального в том, чтобы хотеть дженовый макси про ВИ?

Ненормально то, что отсутствие таких фиков анон считает показателем общего уровня фиков в фандоме. Получается, если (например) хорошие авторе будут писать заебические монстромакси, но там будут вансяни или ГГ будут троецзуни, то это не считается, всё равно весь фандом на дне.

#2859 2021-10-28 13:09:21

Анон

Анон пишет:

Ненормально то, что отсутствие таких фиков анон считает показателем общего уровня фиков в фандоме.

Ну я про это и не говорил. Я тоже считаю подобные критерии оценки уровня фиков странными. Но возразили-то не это, а что джен с ВИ без вансяней невозможен.

#2860 2021-10-28 13:11:23

Анон

Анон пишет:

джен с ВИ без вансяней невозможен.

Потому что ЛЧ занимает слишком важное место в его жизни  :lol:  Да даже без ЦЧ джен возможен, а уж он то был с ВИ много лет постоянно.

#2861 2021-10-28 13:20:48

Анон

Анон пишет:

Ну я про это и не говорил. Я тоже считаю подобные критерии оценки уровня фиков странными. Но возразили-то не это, а что джен с ВИ без вансяней невозможен.

Сорри, если так прозвучало, я имел в виду именно то, что для определения уровня фандома анон хочет именно такие фики.

#2862 2021-10-28 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Но возразили-то не это, а что джен с ВИ без вансяней невозможен.

Возможен, и его даже пишут. Но у анона еще один критерий - монстромакси. Просто для сравнения джен и слэш и близко несопоставимы по лайкам и читателям. Не все авторы любят писать для нескольких читателей. А уж монстромакси - чистый альтруизм.

Отредактировано (2021-10-28 13:24:12)

#2863 2021-10-28 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Возможен, и его даже пишут. Но у анона еще один критерий - монстромакси. Просто для сравнения джен и слэш и близко несопоставимы по лайкам и читателям. Не все авторы любят писать для нескольких читателей. А уж монстромакси - чистый альтруизм.

А еще анон хочет, чтобы при этом не вытекали глаза  :lol: но часто так бывает, что когда автора несет на многобукв - глазам больно

#2864 2021-10-28 13:36:33

Анон

Анон пишет:

А еще анон хочет, чтобы при этом не вытекали глаза  :lol: но часто так бывает, что когда автора несет на многобукв - глазам больно

И не с Фикбука. Штош, я пошёл на АО3, вот результаты:
https://archiveofourown.org/works/33267376 - какой-то кроссовер от команды Фэнтези, не читал. 64 483 слова. Самый большой фик, подходящий под условия: джен, ВИ без вансяней, на русском. Что там с глазами - хз.
А перед ним монстромакси "Однажды в Гонконге", но там есть вансяни.

На английском аж 7 фиков больше 100 000, из них 2 закончены.

Отредактировано (2021-10-28 13:37:29)

#2865 2021-10-28 14:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненормально то, что отсутствие таких фиков анон считает показателем общего уровня фиков в фандоме.

У нас такая специфика фандома, что большинство либо шипперит главпейринг, либо относится к нему без негатива. Тех, кто хейтит вансяней, меньше, и обычно они хейтят в пользу другого пейринга. Любителей джена у нас мало, а писать дженовое монстромакси, это надо быть мазохистом, т.к.читателей будет ничтожно мало. Люди в наш фандом не ради джена приходят. Это не про качество контента, а про его направленность.

#2866 2021-10-28 18:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, если так прозвучало, я имел в виду именно то, что для определения уровня фандома анон хочет именно такие фики.

Уровень жопочтения, конечно, зашкаливает.
Про отсутствие длинных сюжетных фиков с ГГ, но без главпейринга я сказал, что оно

Анон пишет:

не очень хорошо говорит о самом фандоме и его внутреннем разнообразии

Про именно качество же фиков я говорил, что (переформулирую): при равном качестве текста крупноформа ценнее мелкоформы, а джен ценнее отношенек.
Потому что качественную мелкоформу, например, я и сам могу написать, мой уровень это позволяет. А вот макси я не потяну пока.
Так что да, наличие качественных длинных макси говорит о фандоме очень хорошо, а наличие того же, но ещё и с сильным дженовым сюжетом (не обязательно с отсутствие романтической линии, про это речи не было) — ещё лучше.
У нас же с этим... печально. Большая часть фиков сосредоточена именно на развитии отношений, а дженовый сюжет если и есть, то является лишь декорацией для них и прописан заметно слабее  :sadcat:

Анон пишет:

И не с Фикбука

А ты жопочтец 80 lvl. Про фикбук как раз говорил другой анон, что, якобы, это дно днищенское (хотя на самом деле лучшие фики руфандома в 95% случаев обитают именно там и ещё в 4% дублируются на АО3)

#2867 2021-10-28 18:27:05

Анон

Фики с сильным сюжетом - это в принципе зверь редкий в фандомах, и с сильным романтическим сюжетом (чтобы было прописано интересно, убедительно, без провисаний, а не просто набор общефандомных штампов в кофешоп!ау), и с сильным дженовым сюжетом. Просто потому, что строить сюжет сложно, и в фандомах этому очень мало внимания уделяется.

#2868 2021-10-28 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Большая часть фиков сосредоточена именно на развитии отношений, а дженовый сюжет если и есть, то является лишь декорацией для них и прописан заметно слабее

Имхо, но тут и канон не способствует написанию крупных дженовых фичков. О чем их писать? Про бесконечные кейсы по ловле нечисти? Потому что в каноне куда ни сунься - везде облачка. Все декорации - картонные. У меня лично по мироустройству вопросов больше, чем ответов. Конечно, можно самому все достроить, придумать и обосновать, но это наполовину уже будет оридж. Писать про отношеньки по этому канону намного удобнее. Необязательно романтические, любые: семейные драмы, проблемы отцов и детей и все такое. Оно норм выглядит на фоне картонных декораций. А если ты хочешь дженовый роман про политическую борьбу великих орденов со скандалами-интригами-расследованиями, то будь добр сначала придумать практически всю матчасть, потому что автор этим не озаботился.

#2869 2021-10-28 18:33:23

Анон

Анон пишет:

то будь добр сначала придумать практически всю матчасть, потому что автор этим не озаботился.

Ох, был у меня когда-то такой фандом, один из первых, тоже с картонными декорациями. Отличный джен по нему писали разные авторы, в том числе с достройкой мира.

#2870 2021-10-28 18:46:44

Анон

Анон пишет:

Ох, был у меня когда-то такой фандом, один из первых, тоже с картонными декорациями. Отличный джен по нему писали разные авторы, в том числе с достройкой мира.

+1
Никогда это проблемой не было, в куче фандомов матчасть достраивают или перестраивают в более реалистичную если не с нуля, то очень и очень сильно.
Как раз по таким фандомам писать проще: берёшь и придумываешь. А не судорожно копаешься в Законах и обычаях эльдар, Шибболете Феанора, Утерянных и Неоконченных сказаниях, а так же прочей куче матчасти, которая ещё и частично сама себе противоречит  :smoke:

#2871 2021-10-28 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Как раз по таким фандомам писать проще: берёшь и придумываешь. А не судорожно копаешься в Законах и обычаях эльдар, Шибболете Феанора, Утерянных и Неоконченных сказаниях, а так же прочей куче матчасти, которая ещё и частично сама себе противоречит 

Да. Взять хоть того же ГП.

#2872 2021-10-28 19:17:47

Анон

Блин,я  не понимаю, о чем вы говорите. Дохуя же монстромакси с хорошим интересным сюжетом. И ночные охоты, и спасения мира, и таймтревелы с предотвращением Саншота, и тотал-ау - все есть на любой вкус. Но да, в этих фиках есть пейринги, зачастую - не по одному. Если для кого-то это минус, то это его проблемы.

Отредактировано (2021-10-28 19:18:07)

#2873 2021-10-28 19:25:58

Анон

Анон пишет:

Пссст, пссст, это случаем был не ОЭ?

#2874 2021-10-28 19:26:52

Анон

Анон пишет:

Блин,я  не понимаю, о чем вы говорите. Дохуя же монстромакси с хорошим интересным сюжетом. И ночные охоты, и спасения мира, и таймтревелы с предотвращением Саншота, и тотал-ау - все есть на любой вкус. Но да, в этих фиках есть пейринги, зачастую - не по одному. Если для кого-то это минус, то это его проблемы.

Вот прям с хорошо прописанной дженовой частью сюжета, где персонажи реально работают мозгами, и враги их работают мозгами, и конфликты не высосаны из пальца, и все персонажи не похожи на американских школьников, а в романтических линиях не превращаются в клинических идиотов? С реалистичной политикой, войной или хотя бы тактикой малых групп на ночной охоте? Без оркестров в кустах? Написанное приличным языком?
Давай реки!!!

#2875 2021-10-28 19:26:54

Анон

Анон пишет:

не обязательно с отсутствие романтической линии, про это речи не было

как речи не было? один анон не защитывал вансяней. ему обязательно дохуллион слов про ВИ без пейринга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума