Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#2726 2021-10-23 19:05:36

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

так родителей АЮ нет с ним рядом, значит они что? погибли на войне. либо они таки воевали, а ребёнка отослали с мирной ветвью родственников и с бабкой, либо у нас есть пример убитых во время войны некомбатантов-Вэней.

Я с самого начала написала свою версию:

Анон пишет:

хз, как погибли/умерли родители АЮ. Может, уже в плену у ЛЛЦ, что кажется наиболее вероятным.

#2727 2021-10-23 19:10:14

Анон

Анон пишет:

Может, уже в плену у ЛЛЦ, что кажется наиболее вероятным.

Мне кажется, что нет и они умерли когда-то еще раньше. АЮ, конечно, маленький, но уже что-то осознает, если бы его родители только-только погибли, для него это была бы травма, а он, похоже, их совсем не помнит.

#2728 2021-10-23 19:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну конечно, на войне разбирались, кто там воевал, а кто просто работал на них. Напиздить может кто угодно и что угодно.

это я к той дискуссии не помню уже где, что якобы ВИ своими мертвяками убивал только комбатантов, лол.

Вот да, лол, учитывая, что он не настолько хорошо контролировал мертвяков, что и своим прилетало, о чем говорил ЦГШ. А уж настроить радар каждому на определение количества убитых людей отдельно взятым человеком невозможно.

Вроде здесь не ВИ-хейтерский тред, а вансянехейтерский. Зачем здесь эта тема, которую обсосали уже в Срачном 100500 раз?
ЦГШ "своим прилетело" говорил про ровно один раз, когда ВИ применил печать.

Отредактировано (2021-10-23 19:18:22)

#2729 2021-10-23 19:15:27

Анон

Анон пишет:

Вроде здесь не ВИ-хейтерский тред, а вансянехейтерский.

здесь можно хейтить и ВИ, и ЛЧ не только в пейринге, а вообще.

#2730 2021-10-23 19:16:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что нет и они умерли когда-то еще раньше. АЮ, конечно, маленький, но уже что-то осознает, если бы его родители только-только погибли, для него это была бы травма, а он, похоже, их совсем не помнит.

Так он мог не видеть, как они умерли.
В любом случае, если бы Мосян хотела конфликт про убитых родителей АЮ руками ВИ, она бы это написала. Но нет, ей нужен был сирота и без вины ВИ в его сиротстве. Если хочется нафанонить собственное АУ, то АЮ - хоть сын вжуха или ВС. Но все это никакого отношения к канону не имеет  ;D

Отредактировано (2021-10-23 19:17:51)

#2731 2021-10-23 19:17:07

Анон

Анон пишет:

плюсую. он о родителях даже не спрашивал ни разу, не похоже, что они оказались в другом лагере и разлучились с ним недавно.

#2732 2021-10-23 19:17:18

Анон

Анон пишет:

здесь можно хейтить и ВИ, и ЛЧ не только в пейринге, а вообще.

Ок, если ты ВИ-хейтер, тогда просто буду пропускать твои посты.

#2733 2021-10-23 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Но нет, ей нужен был сирота и без вины ВИ в его сиротстве.

вполне возможно, ВИ сам не в курсе, он ли убил или кто другой, вряд ли они это обсуждали.

#2734 2021-10-23 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Так он мог не видеть, как они умерли.

Но он бы что-то про них помнил все равно. А он их даже не упоминает, когда перечисляет значимых для него людей. Выглядит так, как будто он их просто не видел никогда в том возрасте, когда уже что-то начал понимать. Так что думаю, что они во время войны погибли. Про то, что от рук ВИ, я не говорил. Можно, конечно, фанонить для драмы, но я тоже это каноном не считаю.

#2735 2021-10-23 19:25:37

Анон

Анон пишет:

Ок, если ты ВИ-хейтер, тогда просто буду пропускать твои посты.

ты что, вансянелавер, изгнанный из вансянелаверского? то есть новичок здесь? я тебе пояснила принцип работы треда. нормально будет игнорить сообщения с хейтом ВИ, не сообщая об этом всем пассивно-агрессивно (и не призывая прекратить).

#2736 2021-10-23 19:26:12

Анон

Анон пишет:

Но он бы что-то про них помнил все равно. А он их даже не упоминает, когда перечисляет значимых для него людей.

АЮ около 2 лет на тот момент. Я вот лично себя в этом возрасте вообще не помню. Возможно, первое время и вспоминал и звал. Но у нас АЮ в повествовании того времени показан очень эпизодически.

#2737 2021-10-23 19:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это я к той дискуссии не помню уже где, что якобы ВИ своими мертвяками убивал только комбатантов, лол.

Вот да, лол, учитывая, что он не настолько хорошо контролировал мертвяков, что и своим прилетало, о чем говорил ЦГШ. А уж настроить радар каждому на определение количества убитых людей отдельно взятым человеком невозможно.

Вроде здесь не ВИ-хейтерский тред, а вансянехейтерский. Зачем здесь эта тема, которую обсосали уже в Срачном 100500 раз?
ЦГШ "своим прилетело" говорил про ровно один раз, когда ВИ применил печать.

Анон, я вот чистый сияющий ВИ-лавер, но я таки считаю, что на войне мертвяки ВИ резали всех Вэней без разбора.
Вот что "своим прилетело" — нет, за исключением использования Печати под самый конец, такого не было, мертвецы явно умеют чувствовать родство, так что ВИ натравливал их целенаправленно на Вэней. Но да, на всех Вэней, а не только на комбатантов.
А резня в БГ, когда ЦЯЛ умерла — это совершенно другой разговор, тогда ВИ таки потерял контроль, чего в войну не было.

#2738 2021-10-23 19:30:37

Анон

Анон пишет:

ты что, вансянелавер, изгнанный из вансянелаверского?

Нет, я ВИ-лавер, но вансянехейтер ) Я тут давно, кстати. Просто ВИ-хейтеры тоже давно не появлялись. Отвыкла уже )

Анон пишет:

(и не призывая прекратить).

Не призываю, пиши, что хочешь. Просто не буду уже спорить. Надоело спорить про вэньских бабушек и деточек, которых выпилил ВИ.

Отредактировано (2021-10-23 19:30:57)

#2739 2021-10-23 19:44:41

Анон

Анон пишет:

Вот что "своим прилетело" — нет, за исключением использования Печати под самый конец, такого не было, мертвецы явно умеют чувствовать родство, так что ВИ натравливал их целенаправленно на Вэней. Но да, на всех Вэней, а не только на комбатантов.

А я думаю, что и своим могло прилетать. Но не так, что мертвяки на всех подряд бросаются, а так, что если мертвяк бросается на группу Вэней, но они при этом сражаются с парой "своих", то он разбирать не будет. Или если "свой" стоит на пути к Вэням. Носорог подслеповат (с)
Но вообще тактика боя с участием массы мертвяков, скорее всего, предполагала отдельно вынос Вэней мертвяками, отдельно махач стенка на стенку, так что такие случаи были сведены к минимуму.

#2740 2021-10-23 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Не шипперю ничего разбивающего вансяней, но шипперю сичэн. Вы понимаете мою боль? Фиков без ебучих вансяней хоть второй линией, хоть эпизодами, по пальцам пересчитать.

Ага! Вы таки существуете!)))
А то мне неоднократно пытались доказать, что сичэнщиков хейтеров Вансяней не бывает — поэтому Сичэна без Вансяней не бывает тоже.

Сочувствую. Вот прям глубоко и искренне.
Меня Сичэн как идея изначально не  заинтересовал, так что я к нему был нейтрален — но бля, вот это засилье Вансяней в Сичэне (причём зачастую очень всратых Вансяней) почти перевело его в разряд НОТП. Учитывая, что у меня вообще практически нет НОТП — это многое говорит о фандоме  :facepalm:

Я и по Вансяням, как тут сформулировали, не хейтер, а скорее протестант ;D
Причём мне даже дорама лесом (это просто другие персонажи с достаточно другими характерами), меня интересуют именно новельные — если выкинуть из них всю канонную срань и весь тот неебический пиздец, который привносят фанаты. И учитывая объёмы этого пиздеца — вансянефики читаю с оооочень большой осторожностью и скорее в виде исключения.

А учитывая, что самые любимые пейринги у меня — Чэнсяни и Нинсяни... Грустно мне в фандоме. С артами хоть в последний год стало прям реально хорошо, а вот фики: по Чэнсяням длинного качественного сюжетного очень мало, по Нинсяням вообще нет  :sadcat:
Иногда начинает казаться, что я сижу в фандоме исключительно ради Янсина, но и там — то СЛ пнут, то Яна сделают няшей (нет бы ССЧ освиноёбить, это было бы свежее и интереснее!) А с СунСяо и СунСюэСяо длинными сюжетными тоже всё так себе.
И вообще с длинными сюжетными фиками без Вансяней всё так себе, а уж чтобы у упором на некромантию, ради которой я приходит в фандом...
//Здесь должно было быть нытьё голодного некромантолавера, но я его скипну//

#2741 2021-10-23 19:49:58

Анон

Столько народу в треде шипперят нинсяней, а читать вообще нечего  :bubu:  Это все нинсянщики фандома что ли в этом треде? :lol:

#2742 2021-10-23 19:51:32

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что и своим могло прилетать. Но не так, что мертвяки на всех подряд бросаются, а так, что если мертвяк бросается на группу Вэней, но они при этом сражаются с парой "своих", то он разбирать не будет. Или если "свой" стоит на пути к Вэням. Носорог подслеповат (с)
Но вообще тактика боя с участием массы мертвяков, скорее всего, предполагала отдельно вынос Вэней мертвяками, отдельно махач стенка на стенку, так что такие случаи были сведены к минимуму.

Ну, разве что так, да. Случайный дружеский огонь — вообще типичная для войны ситуация.
Я больше про то, что у мертвяков якобы вообще нет распознавания свой-чужой — канон чётко говорит, что таки есть.

#2743 2021-10-23 19:56:32

Анон

Анон пишет:

И вообще с длинными сюжетными фиками без Вансяней всё так себе

Соглашусь. Тут еще, кмк, срабатывает у авторов, что с вансянями будут читать лучше. То есть даже если автор пишет в целом дженовый сюжет, он напишет скорее с вансянями, чем без. Кроме тех, у кого вансяни нотп.

#2744 2021-10-23 19:56:42

Анон

Анон пишет:

АЮ около 2 лет на тот момент. Я вот лично себя в этом возрасте вообще не помню.

помню, кто-то говорил, что АЮ ведёт себя старше

#2745 2021-10-23 20:01:12

Анон

Анон пишет:

помню, кто-то говорил, что АЮ ведёт себя старше

Да, и поскольку сама Мосян в тексте написала "ребенок лет двух", то решили, что у нее просто плохо получилось в соответствие возрасту. Очень частая ошибка у писателей, кстати. Ну кроме тех, у кого свои маленькие дети перед глазами.

Отредактировано (2021-10-23 20:01:30)

#2746 2021-10-23 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. Тут еще, кмк, срабатывает у авторов, что с вансянями будут читать лучше. То есть даже если автор пишет в целом дженовый сюжет, он напишет скорее с вансянями, чем без. Кроме тех, у кого вансяни нотп.

Я как такой автор, который часто вставляет вансяней, скажу, что если речь идёт о ЛХ и ЦЧ - вансяни, как ни крути, им близкие люди и занимают много места в их жизни. Можно специально придумать сюжет, где бы вансяней не было, но если это близкий постканон или канон, или ау на тему канона, вансяни там появляются так же логично, как ЛЦЖ, ЦЛ, ЦЯЛ и другие родичи. Хотя бы в виде упоминания.

#2747 2021-10-23 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Я как такой автор, который часто вставляет вансяней

И почему ты пишешь об этом в вансянехейтерском?  :lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:

но если это близкий постканон или канон, или ау на тему канона, вансяни там появляются так же логично, как ЛЦЖ, ЦЛ, ЦЯЛ и другие родичи.

Точно так же по воле автора могут и не появляться. Вот у тебя ЦЯЛ в списке, например. Она вообще в посканоне мертва, а, когда была жива, еще не было вансяней как пейринга. Где тут логика? А если это ау, то почему не ау без вансяней, а с юмб в ПЛ, например?

Отредактировано (2021-10-23 20:10:03)

#2748 2021-10-23 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Точно так же по воле автора могут и не появляться. Вот у тебя ЦЯЛ в списке, например. Она вообще в посканоне мертва, а, когда была жива, еще не было вансяней как пейринга. Где тут логика?

Анон, ты не так понял. Вот я пишу про ЦЧ в раннем каноне - логично, что рядом с ним мелькает ЦЯЛ, если она ещё не замужем. И ВИ. А в позднем каноне и постканоне - ЦЛ. А рядом с ЛХ будут мелькать ЛЦЖ и ЛЧ, а в какой-то момент - ещё НМЦ и Яо. И в мыслях они тоже будут упоминаться. И если писать фик сколь-либо протяжённый по времени, да ещё с участием обоих, то явно там появятся вансяни в том состоянии, в котором они на момент канона, описанный в фике. И в постканоне о них будут либо вспоминать, либо они уже вернутся из странствий и будут попадаться на глаза. В общем, они такая же часть мира, как все остальные персонажи, и если фик захватывает не только пару главгероев, то они там тоже появятся. Я это так вижу.
Иначе есть вероятность написать фик в картонных декорациях, где два персонажа на пустой сцене, а больше словно никого не существует.

#2749 2021-10-23 20:20:32

Анон

Анон пишет:

В общем, они такая же часть мира

Это вансянелаверская позиция вообще-то  :lol:
Ладно, анон, я в принципе понимаю, о чем ты. Но если ты вансянехейтер, то никто не мешает взять, например, постдорамный канон, когда ВИ ушел путешествовать без ЛЧ. И пусть себе путешествует и дальше.

#2750 2021-10-23 20:21:04

Анон

Анон пишет:

И если писать фик сколь-либо протяжённый по времени, да ещё с участием обоих, то явно там появятся вансяни в том состоянии, в котором они на момент канона, описанный в фике. И в постканоне о них будут либо вспоминать, либо они уже вернутся из странствий и будут попадаться на глаза. В общем, они такая же часть мира, как все остальные персонажи, и если фик захватывает не только пару главгероев, то они там тоже появятся. Я это так вижу.

А что мешает написать АУ, в которой Вансяни просто не пара?
Прописать взаимодействие ЛХ с братом, ЦЧ с ВИ — а Вансяней просто убрать как-нибудь. Твой же фик, в нём можно детали мира по-разному крутить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума