Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
агрессивной политоты, например, и без этого хватало. С разного рода призывами и разным уровнем неадеквата.
Она и останется. В правилах запрещено травить пользователей дыбра, политические призывы с разным уровнем неадеквата никто не запрещал.
Под жопой подгорело.
Почему сразу "подгорело"? Может жаловаться готовятся, уточняют форму доноса 
Отредактировано (2023-10-30 23:53:46)
Анон пишет:Правила обновили.
Кто-то заебал плясками, видимо.
https://dybr.space/blog/dybr/5122652Занятно, как верещат в комментах самые ватаны. Под жопой подгорело.
Ой, а принеси, пожалуйста.
а то всех забанила.
Оу, эти отважные люди собрались добавить кнопку "пожаловаться" на пост и комментарии... Интересно, они реально собираются разгребать весь тот поток, который хлынет на них по этой кнопке; будут как сейчас отписываь всем "очень жаль, что вас это расстроило, забаньте этого гнусного человека и спите спокойно" только в более глобальных объемах или выберут себе позицию по всем спорным вопросам и будут тупо банить тех, у кого позиция противоположная?
Мне вот это правило понравилось про общую ленту: Не публикуйте то, что может быть расценено как спам: записи, не носящие смысловой нагрузки; повторяющиеся записи, рекламирующие товар или услугу; публикация большого количества записей с небольшим интервалом.
Вот какую смысловую нагрузку несут описания того, что юзеру снилось, записи в стиле "я покушал, было вкусно", "гулял с В., мне понравилось", "у меня сработал датчик газа, вау, он оказывается полезный" или сто писят картинок красивого китайца? По этому признаку процентов 80 дневников, включая мой, надо из общей ленты выкидывать за нарушение правил, а некоторых, например, Bocchizu, у которого в удачные дни может идти по 4-5 подобных записей подряд, вообще бить ногами как злобного спамера и запрещать появляться в общей.
Вот какую смысловую нагрузку
Обычно в правилах сайтов под не несущим смысловой нагрузки подразумевают бессмысленный набор слов или нечто вроде того, с чем упячка набегала на сайты.
И обычно всем это очевидно, у кого нет цели доебаться до того, что админы посмели конкретизировать правила чуть дальше "будьте котиками".
И обычно всем это очевидно, у кого нет цели доебаться до того, что админы посмели конкретизировать правила чуть дальше "будьте котиками".
Так проблема в том, что они ничего не конкретизировали, они просто налили воды в то самое "будьте котиками", не дав ни определения, кто такой котик, ни четкого перечня действий, мешающих бытию им.
Даже с разжиганием ненависти непонятно. Допустим, если кто-то пишет "сдохните все ***" это оно (хотя админ уже сказала, что ей, конечно, такое не нравится, но она пока не знает, будут ли на это реагировать), а если кто-то пишет "все *** пожирают младенцев и ебут гусей вот фоточки процесса" это разжигание? Или админ должен сходить и как-то проверить подлинность фоточек, чтобы принять решение / все зависит от того, кто именно эти ***?
А уж тезис "всем это очевидно" это вообще гарантия бардака, срачей и бешенного взаимостука, поскольку на практике почему-то всегда этим "всем" оказывается очевидно совершенно разное и они с пеной у рта кидаются доказывать, что именно их очевидность самая правильная.
А уж тезис "всем это очевидно"
...все еще гораздо лучше классических простынных правил, которые почти никто никогда не читает и которые по факту просто используются администрацией для обоснования карающих мер (когда она наконец просыпается и берется за банхаммер). Обосновано только для ресурсов с бешеной посещаемостью и постингом уровня соцсетей.
они с пеной у рта кидаются доказывать, что именно их очевидность самая правильная
Так это не форумчик с активной перепиской, где юзеры рогами сцепляются, кому тут что доказывать? Ты, что ли, к каждому, кто кажется тебе мудаком, идешь с пеной у рта в комменты доказывать, что он мудак? Сомневаюсь. На фоне того, что жалобы будут рассматриваться раз в пятилетку по остаточному принципу, что-то большее, чем пожелание котичности, я и не ожидал. Вообще удивлен, что админы расчехлились на такие вещи.
Отредактировано (2023-10-31 09:45:47)
На дайри тоже была кнопка пожаловаться, с чего такая истерика?
На дайри тоже была кнопка пожаловаться, с чего такая истерика?
На дайри много чего было, в том числе, например, просмотр статистики и набегания в личку с истериками "а чего это вы мой дневник смотрите? / зачем вы подписались?" Я б не стала считать дайри идеалом функционирования.
Не публикуйте то, что может быть расценено как спам: записи, не носящие смысловой нагрузки; повторяющиеся записи, рекламирующие товар или услугу; публикация большого количества записей с небольшим интервалом.
И прекрасно понятно, о чем идет речь. Записи про то, кто где погулял и посты в формате твиттера тут совершенно ни при чем.
На дайри много чего было, в том числе, например, просмотр статистики
И вот просмотра статистики адски не хватает.
Я б не стала считать дайри идеалом функционирования.
На дайри был схожий функционал, никто так не рвал волосы на всех местах и не вопил про цензуру. В чем тут проблема? Чего так сильно вдруг испугались?
И вот просмотра статистики адски не хватает.
Мне скорее личных сообщений не хватает(
И прекрасно понятно, о чем идет речь.
А было бы прекрасно, если бы не "всем понятно", а четко прописано. Пять постов подряд "Сыночка покакал в горшочек фирмы «Насрато с любовью", а вот в горшочек "Каккакашич" не какал» вполне подходят и под спам, и про большое количество записей с малым интервалом и под рекламу, хотя у человека реально может радость и от покака, и от того, что нашелся горшок, подходящий сыночке. Это нарушение? Нарушение.
Чего так сильно вдруг испугались
Причем все так волнуются за админов, которым разгребать поток жалоб 
которым разгребать поток жалоб
А он будет? 
А он будет?
Ощущение, что волнующиеся собираются его организовать))
А он будет?
Отдельные юзеры, наверное, будут на что-то жаловаться. Но чет не думаю, что там будет поток. Масса народу не читает общую, а многие из тех, кто читает, скрывает все неугодное. Собственно, столкнуться с тем, на что захочется пожаловаться, удастся далеко не каждому.
Ощущение, что волнующиеся собираются его организовать))
Чтобы насрать админам? Sordes Pilosa, вон, старается изо всех сил.
Собственно, столкнуться с тем, на что захочется пожаловаться, удастся далеко не каждому.
О том и речь. А как истерят...
А он будет?
Ну лично я сразу же после появления кнопки "пожаловаться" планирую пройти по всем, кого я когда-либо скрывала из общей ленты (забаненных у меня просто нет) и пожаловаться на все, что, на мой взгляд, является нарушение новых правил. Уверена, что дама, составлявшая списки, и те, кто ее за эти списки благодарил, сделают то же самое, участникам сообщества ватников, упомянутым в списках, стучать сам бог велел, да и вообще кляузников в мире много. Возможно, потом нас всех или частично забанят за неоправданные жалобы, но первоначальный поток точно будет.
Уверена, что дама, составлявшая списки, и те, кто ее за эти списки благодарил, сделают то же самое
Очень сомневаюсь. Скрыли тех, кто не подходит и до свидания. Бежать на ними с жалобами, что за бред
. Бежать на ними с жалобами, что за бред
Плюсую. Это просто идиотизм.
упомянутым в списках, стучать сам бог велел, да и вообще кляузников в мире много
да-да, поэтому ты и начал с того, что пойдешь жаловаться