Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
https://solnechnogorsk.cian.ru/sale/suburban/287732272/ - вот они чего хотят. ну-ну. хотеть не вредно.
вот они чего хотят. ну-ну.
Жить посреди нихуя без нормальной инфраструктуры вокруг? Мечта просто.
Жить посреди нихуя без нормальной инфраструктуры вокруг?
Самое главное без газа, на электроотоплении в условиях российской зимы
мне похрен. как хочу, так и пишу.
Очевидно, что не похрен, раз педалируешь эту тему.
Очевидно, что не похрен, раз педалируешь эту тему.
а какая тебе разница - педалирую или нет?
я считаю, что этот её транс-переход - просто выебон и попытка показать свою нитаковость и "нонконформизм".
вот.
Съебите в трансосрачи, плиз
и еще чудесная цитата:
• нужно всегда иметь некоторый запас денег на случай внезапной поломки чего-нибудь нужного
а что, ты только теперь в это вдуплила?
и что такое "нужное"? фигурка-хуюрка Локи? её ведь тоже ребенок может сломать. а судя по их днявкам, там фигурка явно важнее, чем холодильник в комнату детям.
Отредактировано (2023-05-25 14:46:00)
Причем этот некоторый запас - не 3-5к, а скорее 30-50, хорошо если не 300-500 в случае чего-то капитального.
Причем этот некоторый запас - не 3-5к, а скорее 30-50, хорошо если не 300-500 в случае чего-то капитального.
бери больше - как минимум несколько лямов.
Ну несколько это если прямо совсем пизда, я не знаю, крышу ветром унесло вместе с котлом и септиком.
Ну несколько это если прямо совсем пизда, я не знаю, крышу ветром унесло вместе с котлом и септиком.
а еще и дом сгореть может, вон у Лириной матери и отчима сгорел. совсем внезапная, совсем пизда, прикиньте.
Анон, ну это уже глобальные риски, увы.
Мы все же про текущие траты теоретизируем.
Мы все же про текущие траты теоретизируем.
анон. когда внезапно происходит какая-то глобальная хрень - это не текущие траты, но это не значит, что эти риски можно не учитывать.
как говорится, раз в столетие и незаряженное ружье стреляет.
Отредактировано (2023-05-25 14:54:49)
Слушай, ну делая ремонт в городской квартире, тоже рискуешь, что тебя соседи затопят или проводка закоротит и случится пожар. Единственная разница - стены останутся, а так ремонта на те же лямы выйдет.
Это уже уход в оффтоп и дебри, вопрос был - что в доме дороже в целом. Ну, примерно все. Имхо, если нет готовности жить как те же Маджере в сраном сарае с минимумом удобств, то надо понимать, что вкладываться придется значительно больше, чем в квартиру, речь собственно об этом, а у лиродеев в голове пасторальная картинка какая-то про няшный домик на природе.
А еще и без доптрат убраться в 30 квадратах или в 130 - очень значительная разница.
вопрос был - что в доме дороже в целом. Ну, примерно все. Имхо, если нет готовности жить как те же Маджере в сраном сарае с минимумом удобств, то надо понимать, что вкладываться придется значительно больше, чем в квартиру
с этим не поспоришь.
А еще и без доптрат убраться в 30 квадратах или в 130 - очень значительная разница.
если они в своей комнате не убираются и развели тараканов, то прикинь, какой ппц у них был бы в большом частном доме.
В своем доме можно жить вполне бюджетно, если руки у тебя из правильного места и всю бытовуху ты готов выполнять сам, плюс пахать в саду\огороде. Но это практически крестьянский труд с рассвета до заката, довольно тяжёлый и монотонный, там уже не до ролевочек будет)
если они в своей комнате не убираются и развели тараканов, то прикинь, какой ппц у них был бы в большом частном доме.
Ну вот тут я бы мог поспорить, иногда в чужом/съемном тем более старом и стремном жилье ниче не хочется делать, а когда появляется свое то и силы и желание появляется
кстати, про племянника.
Дей там пишет, когда ему говорят, мол, чем у тебя племянник занят: типа, если я его попрошу, он делает (чтО конкретно - непонятно).
так что тебе мешает переложить на взрослого лба часть обязанностей так, чтоб не приходилось просить?
анона, например, просить не надо, чтоб анон сходил в магазин, выкинул мусор, приготовил еду, вымыл посуду, постирал шмот и так делее: анон сам себе взрослая девочка и делает это без просьб и напоминаний.
а половозрелый совершеннолетний долбоёб зачем приехал? сидеть на шее Лиры? бездельничать?
чужом/съемном тем более старом и стремном жилье
Оно и так свое. В их собственности. Так что в чем разница?
иногда в чужом/съемном тем более старом и стремном жилье ниче не хочется делать
так оно уже не чужое, а свое! Лира ведь ему-ей подарила часть своей доли в хате. такшто не проканает отмаза, что жилье "чужое".
Отредактировано (2023-05-25 15:08:26)
нона, например, просить не надо, чтоб анон сходил в магазин, выкинул мусор, приготовил еду, вымыл посуду, постирал шмот и так делее: анон сам себе взрослая девочка и делает это без просьб
Молодец, возьми с полки пирожок, взрослая девочка. Нам эта информация зачем?
Молодец, возьми с полки пирожок, взрослая девочка. Нам эта информация зачем?
к тому, чтоб сравнить с поведением этих кукусей.
так оно уже не чужое, а свое!
Не, ну это не совсем то, многие имеют микро доли в родительской хате, но с кучей родни, совсем не те ощущения как в автономном собственном жилье
Не, ну это не совсем то, многие имеют микро доли в родительской хате, но с кучей родни, совсем не те ощущения как в автономном собственном жилье
и на этом основании можно лежать кверху жопой на диване и показательно СТРАДАТЬ о работе с ВЫСОКОЙ зарплатой, но при этом нихуя не делать?