Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
и дать им денег,
Ну я бы на кастрацию и отдачу собаки денег дал, но это надо над ними стоять над душой, чтобы бабло ушло куда надо, а я эмигрант и не могу физически над душой стоять.
Это решается элементарно сбп-переводом на счет клиники по номеру телефона.
Это решается элементарно сбп-переводом на счет клиники по номеру телефона.
Нет, не решается. Я достаточно имел дело с зоохордерами и спасюками, не надо мне давать советов, я их не просил.
К сожалению, Лира загнала себя в ловушку, из которой просто нет выхода. Если будет пытаться избавиться от кукуся и его родни - огребет ещё больше проблем, чем сейчас, с менталкой в том числе. Всё, что остаётся - терпеть. Оформлять долю в квартире на Дэя - фатальная ошибка.
К сожалению, Лира загнала себя в ловушку, из которой просто нет выхода.
Согласен.
К сожалению, Лира загнала себя в ловушку, из которой просто нет выхода.
Йеп. Поэтому я не понимаю нахуя вот эти все пляски с "должна осознать, иначе ее все устраивает". Ну проснется она завтра, скажет "чот наши отношения говно и жизнь моя в тупике", и дальше что? Кредиты закроются, ребенок из квартиры выпишется, Дей съедет и зоопарк свой заберет?
Ну проснется она завтра, скажет "чот наши отношения говно и жизнь моя в тупике", и дальше что? Кредиты закроются, ребенок из квартиры выпишется, Дей съедет и зоопарк свой заберет?
Ну варианты есть разные, конечно, но все они будут требовать как минимум согласия Дея, а он вряд ли выпустит из рук собственную недвижимость.
Написала насчёт Зюмы в пару сообществ в ВК. В сообщения. В одном, поменьше, сказали сделать пост, они опубликуют — ну ок, сделаю. Во втором, побольше, пока молчат, как партизаны (хотя часть сообщений значатся, как прочитанные). Посмотрим, что будет.
Наверное, надо было раньше сообразить, что стоит пошевелиться самой. Но я рассуждала так, что "у собаки есть хозяин, пусть он решает этот вопрос". Ну, зато я поняла, что я на сто процентов не тот человек, который будет счастлив держать дома собаку.
Вообще если бы я знала, что всё так вывернется, я бы сразу упёрлась, что собаку на передержку мы взять не можем вот вообще никак. Но даром предвидения я не обладаю, так что теперь что есть — то есть. Но сама мысль о том, что если бы я оказалась немножко умнее, то сейчас со всей этой ситуацией ебался бы кто-то другой, вызывает сложные чувства.
Хотя с кошками тоже сложно — в том плане, что мы к ним привязались и, когда возвращали Саше, было ощущение, что отдали своих. В общем, мы с Деем для себя решили, что больше никаких животных на передержке — мы это дело морально не вывозим.
Действительно, у вас четыре человека, две комнаты без возможности задействовать места общего пользования для животных, восемь кошек, но КТО ЖЕ МОГ ПОДУМАТЬ, что собака там не к месту?!
А главное - умнее опять должна была быть она и предвидеть, что будет пиздец - тоже она (= ее зона ответственности за результат). Такое ощущение, что там Лира тянет двоих детей, одному из которых сорокет, но при этом никакого понимания жизненных реалий.
Отредактировано (2023-05-18 13:58:30)
и дальше что?
Все можно посчитать. Условная трешка в клину максимум 6 млн, доля дея 1.5 млн. Плюс 700 тыс кредитов и того 2.2 - цена свободы. Можно даже все бросить нахуй, снять угол в ДС и выплачивать только кредит.
Вообще если бы я знала, что всё так вывернется, я бы сразу упёрлась, что собаку на передержку мы взять не можем вот вообще никак
а какие варианты-то были еще? "у нас комната в коммуналке с холодильником и 8 кошками, наверное собака нас ничем не напряжет"?
Условная трешка в клину максимум 6 млн, доля дея 1.5 млн.
Ну, не максимум, а скорее минимум 6 млн, но долю не продашь по пропорциональной цене, если там не целая комната выделена по договору дарения, конечно. Там немного другая система расчетов будет, но в целом не суть.
И все еще эта цена вопроса имеет смысл только при согласии Дея. Если он против - никто его не заставит продать свою долю, тем более при учете прописанного несовершеннолетнего ребенка, которого вообще можно выселить только при согласии органов опеки при покупке альтернативного жилья.
Отредактировано (2023-05-18 14:04:47)
Если он против - никто его не заставит продать свою долю
Я на этот случай и написал - все бросить нахуй, снять себе отдельное жилье и ждать до 18 лет ребенка, потом продать свою долю без учёта мнения кукуся и ебись оно все конем
продать свою долю без учёта мнения кукуся
Она и так может в любой момент, это не недвижимость, приобретенная в браке, и его мнение не требуется.
Вопрос в том, что это нахрен никому не нужно, покупать такую долю.
И все еще эта цена вопроса имеет смысл только при согласии Дея.
Продать свою долю Лира может в любой момент. Она разве что обязана в первую очередь предложить её выкупить Дею и матери, но запретить ей распоряжаться своим имуществом они не могут.
Вот только этот балаган ещё не довёл Лира до желания съебать в закат, теряя тапки.
что это нахрен никому не нужно, покупать такую долю
Ну почему, такому же табору понаехов ради прописки родителей конечно жальче всего, доча им такую свинью подложила на старости лет
Продать свою долю Лира может в любой момент. Она разве что обязана в первую очередь предложить её выкупить Дею и матери, но запретить ей распоряжаться своим имуществом они не могут.
Я не в контексте продаже ее доли, а о варианте "выкупить долю Дея и отправить его на вольные хлеба", анон.) Это нельзя сделать без его согласия, а по суду - крайне сложно, учитывая, что он там живет, не алкаш и с ребенком.
выкупить долю Дея и отправить его на вольные хлеба
Проще пришельцев дождаться и они увезут Лиру на красивую планету, где все танцуют и поют
Вообще любого родителя это будет бесить, когда дети копаются в их вещах, особенно зная, что это запрещено..
Самое интересное, что она даже не родитель, ей повесили на шею этот груз.
у Зюмы есть ровно одна проблема: она писается. И может написать на постель. Причем у хозяина она могла сделать лужу на полу (у нее проблема эта началась после родов), но хотя бы на кровать не прудила. Зря мы, конечно, поселили ее в комнату детей, чёт надеялись, что раз хотя бы один из них официально взрослый, то всенбудет норм. А получили картину маслом "Собака и два ебаклака".
Лира, блин! Ебаклак там только один, кукусик твой ненаглядный, который припёр собаку потому, что ребёнок просил, и почему-то внезапно понадеялся, что ухаживать ребёнок и будет, а в итоге игрушка быстро надоела, как надоедает примерно 80% детей из 100. А взрослый племянник никакую собаку не просил.
Отредактировано (2023-05-18 15:54:35)
А взрослый племянник никакую собаку не просил.
Единственный, кто ее просил - это бывший хозяин, взять на передержку.
Не помню, чтоб собаку брали потому что она нужна Жалме или еще кому.
Ну варианты есть разные, конечно, но все они будут требовать как минимум согласия Дея, а он вряд ли выпустит из рук собственную недвижимость.
Вот у меня больше всего именно от этого факта волосы на жопе шевелятся. Как, как можно было собственными руками прописать в своей квартире трутня с ребенком и подарить ему кусок жилплощади? Как?! Был бы я мамой Лиры, башку бы ей оторвал за это.
Я постоянно вспоминаю бесконечные приосанивания Ебанутого на фоне Жони со сложным лицом.
А какие-нибудь ссылки или скрины остались?