Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#7176 2023-05-18 11:40:58

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:
Оффтоп про корм

С 8 кошками покупать мешок меньше 7-10 кило - идиотизм. С одной-то понятно, что нет смысла большую упаковку брать.

А еще если они забрали себе и собаку в ту же комнату, то теперь, подозреваю, она и на их кровать ссать начнет.

#7177 2023-05-18 11:41:16

Анон

Анон пишет:

на весь интернет

Ну вообще, у них закрытый от незарегов блог, так что это не "на весь интернет", а исключительно желающим залезть на шкаф. Непонятны твои претензии.

#7178 2023-05-18 11:41:36

Анон

Анон пишет:

На одну кошку минимум тысячи три надо, если по нормальному, и то кто-то скажет что даже этого мало

Да, этого мало, точнее это нижний порог.

Ясно. Чо-то я думаю, не 24 тыщи они на них закладывают, при их выплатах по кредитам.

#7179 2023-05-18 12:01:00

Анон

Анон пишет:

Невозможно убрать все предметы из всей комнаты, подозреваю, или купить новую мебель, в которой будет запираться на ключ каждый ящик.

Убрать в один ящик потенциально опасные предметы вроде ножниц и важные предметы вроде документов более чем возможно. И покупать мебель для этого не надо, замки можно интегрировать в уже существующую.
Но для того, чтобы этот способ сработал, нужно в первую очередь в себе вырастить привычку убирать вещи на место и поддерживать общий порядок.

Отредактировано (2023-05-18 12:01:32)

#7180 2023-05-18 12:05:58

Анон

Э... а холодильник общий, у матери с отчимом отдельного нет? То есть получается, что жратва запирается от всех вообще?

#7181 2023-05-18 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Э... а холодильник общий, у матери с отчимом отдельного нет?

Я так понимаю, это их отдельный холодильник, именно поэтому и стоит у них в комнате.

#7182 2023-05-18 12:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От скуки вытаскиваются.

Ребенок, я так понимаю, не учится, не ходит в школу, заперт в четырех стенах?

Пожалуйста, не надо ребенка обсуждать отдельно, без Дейдары, а то придут модеры и разгонят нашу песочницу.

#7183 2023-05-18 12:07:12

Анон

Не, ну наверное у матери и отчима свой холодос, раз отдельно едят.

#7184 2023-05-18 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Убрать в один ящик потенциально опасные предметы вроде ножниц и важные предметы вроде документов более чем возможно. И покупать мебель для этого не надо, замки можно интегрировать в уже существующую.
Но для того, чтобы этот способ сработал, нужно в первую очередь в себе вырастить привычку убирать вещи на место и поддерживать общий порядок.

Абсолютно согласна.
А вот если есть привычка у одного положить что-то куда-то, а у другого истерику закатить "какого хуя кисточки на кухне в сушке, убери, мне не удобно" (пример из жизни сабжей), а ещё оба не взрослых и дееспособных не могут поддерживать порядок, то это только их проблемы. Страдать другие не должны.

#7185 2023-05-18 12:10:20

Анон

Анон пишет:

Если покупать крошечными пакетиками по полтора кило, то естественно будет в несколько раз дороже, но кто в здравом уме покупает по полтора кило, если животных несколько.

кошачий оффтоп

#7186 2023-05-18 12:12:46

Анон

Прям не знаю, какой сериал я теперь люблю больше: великолепную Шоэн или этих криповых клоунов.  :heart:

#7187 2023-05-18 12:12:53

Анон

Анон пишет:

Чо-то я думаю, не 24 тыщи они на них закладывают

Столько и не нужно, писали уже, что корм тем дешевле, чем больше фасовка, и не все кормят максимально дорогим, между вискасом и условной анимондой миллион кормов, многие из них вполне приличные. Но уж половина от этой суммы точно необходима. А вот лечение одной кошки может встать и в 20, и в 120к при случае. Чем больше животных, тем выше риск этих трат. На своем опыте Лира с Деем это прекрасно знают, когда у них попадали кошки в стационар. Имхо, надо быть прямо очень хорошо обеспеченным, чтоб заводить большое количество животных.

#7188 2023-05-18 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Убрать в один ящик потенциально опасные предметы вроде ножниц и важные предметы вроде документов более чем возможно.

Возможно. Но Лиру раздражает, что по ее вещам шарятся в принципе. Вообще любого родителя это будет бесить, когда дети копаются в их вещах, особенно зная, что это запрещено..

#7189 2023-05-18 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Но Лиру раздражает, что по ее вещам шарятся в принципе.

Это решается не замками и не ором, как это практикуют они.

#7190 2023-05-18 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Но Лиру раздражает, что по ее вещам шарятся в принципе.

Видимо, когда собака начнет ссать на кровать Лиры, ей это будет нравиться больше.

#7191 2023-05-18 12:27:26

Анон

Анон пишет:

Это решается не замками и не ором, как это практикуют они.

В данном случае это никак не решается, см. пункт про особенности. Тут либо закрывать комнату, либо полностью менять концепцию хранения, либо забивать.
Закинуть собаку в комнату к куче кошек - это, конечно, финиш. Стрессовать бедное животное от этого будет еще сильнее, последствия не заставят себя ждать. :(

Вообще, предлагая те или иные варианты решения проблем, мы подходим с позиции нормальных людей (я не про ментальные качества сейчас, а про социальные), а это вряд ли подходит при образе жизни, который устраивает данную пару. Поэтому все советы в любом случае будут бессмысленны, боюсь, какими бы здравыми сами по себе они ни были. Нормальные люди не заводят в одной комнате восемь кошек, собаку и мышей. Нормальные люди не разводят хтонический срач. Нормальные люди не сидят в кредитах по уши, при этом непрерывно мечтая о каких-то невыполнимых прожектах. Нормальные люди не сидят на шее единственного работающего члена семьи. И так далее. Тут надо мыслить как они и считать допустимым то, что считают допустимым они. Именно поэтому комменты той же Собаки воспринимаются сабжами более благосклонно, чем аналогичные же, но от людей из другой социльной страты, так сказать. Она - "своя", а остальные - нет.

Отредактировано (2023-05-18 12:33:44)

#7192 2023-05-18 12:28:50

Анон

Мне кажется вы какой-то хуйней маетесь с этими советами. У них Лира на стенку лезет от того что их жилище - максимально неудобный скученный коммунальный хламовник без личного пространства для всех там живущих. С чужой собакой, чужим ребенком, чужим племянником и чужим мужем матери, с животными и постоянно требующим облизывания любимкой. Там бессмысленно куда-либо замки вешать и контейнеры переставлять.

#7193 2023-05-18 12:31:12

Анон

Анон пишет:

Имхо, надо быть прямо очень хорошо обеспеченным, чтоб заводить большое количество животных.

Или аскать на постоянной основе, как ЛенаЭлансед с 8-ю кошками. Кстати, ее почитаешь, они постоянно ссут, срут и блюют по всей квартире, только успевай находить и убирать. Страшно представить, что творится у лиродеев, которые уборкой не заморачиваются.

#7194 2023-05-18 12:35:24

Анон

Анон пишет:

их жилище - максимально неудобный скученный коммунальный хламовник без личного пространства для всех там живущих

Воронья слободка это называется.

#7195 2023-05-18 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется вы какой-то хуйней маетесь с этими советами

Удваиваю. Тем более, что Лира эти советы на вооружение брать не будет, даже если аноны ей распишут бюджет на год вперёд, сделают план по уборке и ремонту, а заодно работу кукусю найдут.

#7196 2023-05-18 12:39:53

Анон

Вы серьезно думаете, что тут кто-то что-то пишет в надежде, что поцы почитают и примут к сведению? ))) ХС место, где аноны могут попиздеть от скуки, а не собрание благотворителей.

#7197 2023-05-18 12:39:59

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому комменты той же Собаки воспринимаются сабжами более благосклонно,

Просто Псина их подружайка. Причем тут социальная страта.

#7198 2023-05-18 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Просто Псина их подружайка. Причем тут социальная страта.

При том, что она тоже сидит в говне по уши с семью кошками в однушке и маргиналит. От того и советы орать и прочее.

#7199 2023-05-18 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Вы серьезно думаете, что тут кто-то что-то пишет в надежде, что поцы почитают и примут к сведению? )))

В основном тут пишут чтобы приосаниться над поцами и продемонстрировать на их фоне свой ум и красоту.

Анон пишет:

ХС место, где аноны могут попиздеть от скуки

Поэтому когда начинается душнина с разведением руками пациенской беды, другие аноны могут высказать свое мнение на эту тему.

Кстати я чот полистал и не нашел, зачем они собаку эту взяли?

#7200 2023-05-18 12:43:04

Анон

Анон пишет:

собаку эту взяли?

Собаку в смысле животное или в смысле Собака Серая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума