Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
▼Оффтоп про корм⬍
С 8 кошками покупать мешок меньше 7-10 кило - идиотизм. С одной-то понятно, что нет смысла большую упаковку брать.
А еще если они забрали себе и собаку в ту же комнату, то теперь, подозреваю, она и на их кровать ссать начнет.
на весь интернет
Ну вообще, у них закрытый от незарегов блог, так что это не "на весь интернет", а исключительно желающим залезть на шкаф. Непонятны твои претензии.
На одну кошку минимум тысячи три надо, если по нормальному, и то кто-то скажет что даже этого мало
Да, этого мало, точнее это нижний порог.
Ясно. Чо-то я думаю, не 24 тыщи они на них закладывают, при их выплатах по кредитам.
Невозможно убрать все предметы из всей комнаты, подозреваю, или купить новую мебель, в которой будет запираться на ключ каждый ящик.
Убрать в один ящик потенциально опасные предметы вроде ножниц и важные предметы вроде документов более чем возможно. И покупать мебель для этого не надо, замки можно интегрировать в уже существующую.
Но для того, чтобы этот способ сработал, нужно в первую очередь в себе вырастить привычку убирать вещи на место и поддерживать общий порядок.
Отредактировано (2023-05-18 12:01:32)
Э... а холодильник общий, у матери с отчимом отдельного нет? То есть получается, что жратва запирается от всех вообще?
Э... а холодильник общий, у матери с отчимом отдельного нет?
Я так понимаю, это их отдельный холодильник, именно поэтому и стоит у них в комнате.
Не, ну наверное у матери и отчима свой холодос, раз отдельно едят.
Убрать в один ящик потенциально опасные предметы вроде ножниц и важные предметы вроде документов более чем возможно. И покупать мебель для этого не надо, замки можно интегрировать в уже существующую.
Но для того, чтобы этот способ сработал, нужно в первую очередь в себе вырастить привычку убирать вещи на место и поддерживать общий порядок.
Абсолютно согласна.
А вот если есть привычка у одного положить что-то куда-то, а у другого истерику закатить "какого хуя кисточки на кухне в сушке, убери, мне не удобно" (пример из жизни сабжей), а ещё оба не взрослых и дееспособных не могут поддерживать порядок, то это только их проблемы. Страдать другие не должны.
Если покупать крошечными пакетиками по полтора кило, то естественно будет в несколько раз дороже, но кто в здравом уме покупает по полтора кило, если животных несколько.
Прям не знаю, какой сериал я теперь люблю больше: великолепную Шоэн или этих криповых клоунов.
Чо-то я думаю, не 24 тыщи они на них закладывают
Столько и не нужно, писали уже, что корм тем дешевле, чем больше фасовка, и не все кормят максимально дорогим, между вискасом и условной анимондой миллион кормов, многие из них вполне приличные. Но уж половина от этой суммы точно необходима. А вот лечение одной кошки может встать и в 20, и в 120к при случае. Чем больше животных, тем выше риск этих трат. На своем опыте Лира с Деем это прекрасно знают, когда у них попадали кошки в стационар. Имхо, надо быть прямо очень хорошо обеспеченным, чтоб заводить большое количество животных.
Убрать в один ящик потенциально опасные предметы вроде ножниц и важные предметы вроде документов более чем возможно.
Возможно. Но Лиру раздражает, что по ее вещам шарятся в принципе. Вообще любого родителя это будет бесить, когда дети копаются в их вещах, особенно зная, что это запрещено..
Но Лиру раздражает, что по ее вещам шарятся в принципе.
Это решается не замками и не ором, как это практикуют они.
Но Лиру раздражает, что по ее вещам шарятся в принципе.
Видимо, когда собака начнет ссать на кровать Лиры, ей это будет нравиться больше.
Это решается не замками и не ором, как это практикуют они.
В данном случае это никак не решается, см. пункт про особенности. Тут либо закрывать комнату, либо полностью менять концепцию хранения, либо забивать.
Закинуть собаку в комнату к куче кошек - это, конечно, финиш. Стрессовать бедное животное от этого будет еще сильнее, последствия не заставят себя ждать. :(
Вообще, предлагая те или иные варианты решения проблем, мы подходим с позиции нормальных людей (я не про ментальные качества сейчас, а про социальные), а это вряд ли подходит при образе жизни, который устраивает данную пару. Поэтому все советы в любом случае будут бессмысленны, боюсь, какими бы здравыми сами по себе они ни были. Нормальные люди не заводят в одной комнате восемь кошек, собаку и мышей. Нормальные люди не разводят хтонический срач. Нормальные люди не сидят в кредитах по уши, при этом непрерывно мечтая о каких-то невыполнимых прожектах. Нормальные люди не сидят на шее единственного работающего члена семьи. И так далее. Тут надо мыслить как они и считать допустимым то, что считают допустимым они. Именно поэтому комменты той же Собаки воспринимаются сабжами более благосклонно, чем аналогичные же, но от людей из другой социльной страты, так сказать. Она - "своя", а остальные - нет.
Отредактировано (2023-05-18 12:33:44)
Мне кажется вы какой-то хуйней маетесь с этими советами. У них Лира на стенку лезет от того что их жилище - максимально неудобный скученный коммунальный хламовник без личного пространства для всех там живущих. С чужой собакой, чужим ребенком, чужим племянником и чужим мужем матери, с животными и постоянно требующим облизывания любимкой. Там бессмысленно куда-либо замки вешать и контейнеры переставлять.
Имхо, надо быть прямо очень хорошо обеспеченным, чтоб заводить большое количество животных.
Или аскать на постоянной основе, как ЛенаЭлансед с 8-ю кошками. Кстати, ее почитаешь, они постоянно ссут, срут и блюют по всей квартире, только успевай находить и убирать. Страшно представить, что творится у лиродеев, которые уборкой не заморачиваются.
их жилище - максимально неудобный скученный коммунальный хламовник без личного пространства для всех там живущих
Воронья слободка это называется.
Мне кажется вы какой-то хуйней маетесь с этими советами
Удваиваю. Тем более, что Лира эти советы на вооружение брать не будет, даже если аноны ей распишут бюджет на год вперёд, сделают план по уборке и ремонту, а заодно работу кукусю найдут.
Вы серьезно думаете, что тут кто-то что-то пишет в надежде, что поцы почитают и примут к сведению? ))) ХС место, где аноны могут попиздеть от скуки, а не собрание благотворителей.
Именно поэтому комменты той же Собаки воспринимаются сабжами более благосклонно,
Просто Псина их подружайка. Причем тут социальная страта.
Просто Псина их подружайка. Причем тут социальная страта.
При том, что она тоже сидит в говне по уши с семью кошками в однушке и маргиналит. От того и советы орать и прочее.
Вы серьезно думаете, что тут кто-то что-то пишет в надежде, что поцы почитают и примут к сведению? )))
В основном тут пишут чтобы приосаниться над поцами и продемонстрировать на их фоне свой ум и красоту.
ХС место, где аноны могут попиздеть от скуки
Поэтому когда начинается душнина с разведением руками пациенской беды, другие аноны могут высказать свое мнение на эту тему.
Кстати я чот полистал и не нашел, зачем они собаку эту взяли?
собаку эту взяли?
Собаку в смысле животное или в смысле Собака Серая?