Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#7151 2023-05-18 10:04:45

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Но закрыть холодильник?  Если есть вариант съеба на весь день?

Ну, у них там 24/7 племянник дома - надо будет, откроет комнату и достанет все, что нужно. И можно переставить холодильник в соседнюю комнату, опять же.
Честно говоря, вариантов, как обезопасить свои вещи от порчи иным путем, нежели запирание комнаты, я тоже не вижу.

#7152 2023-05-18 10:08:39

Анон

Анон пишет:

испорченные отношения с близкими

Нет, это не испорченные отношения. Это мать и о чим изначально хуевые. Вы что?

#7153 2023-05-18 10:10:04

Анон

Анон пишет:

и эта дама считает, что все хорошо, все в порядке. Главное, что они вместе.
В голове не укладывается. Ну ведь не даун же, вменяемая. Как?..

Зато он ее Понимает и Называет Богиней! Свой, фандомный, не какой-нибудь скрепный гетеронормативный цивил, который жопу Баки от жопы Локи не отличит. Понимающий человек рядом - это дорого стоит (в ее случае - в прямом смысле дорого: деньги, нервы, здоровье).

#7154 2023-05-18 10:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но закрыть холодильник?  Если есть вариант съеба на весь день?

Ну, у них там 24/7 племянник дома - надо будет, откроет комнату и достанет все, что нужно. И можно переставить холодильник в соседнюю комнату, опять же.
Честно говоря, вариантов, как обезопасить свои вещи от порчи иным путем, нежели запирание комнаты, я тоже не вижу.

То есть, если бы от тебя, анон, закрыли холодильник и сказали: "Захочешь есть, скажи Имяреку, он тебе достанет еды", тебе было бы ок? Серьёзно?

К тому же там нет слов о том, что у племянника будет ключ. Там есть слова "будем думать".

И про другую комнату. Куда? Лира писала, что кухня занята вся, в детской некуда. А они холодос держать отдельным от "взрослых".

Закрыть холодильник- это пиздец. Имхо.

#7155 2023-05-18 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Я ошибаюсь, или это манипуляция, рассчитанная на Лиру?

И вполне эффективная, судя по коментам к посту

Скрытый текст

Кажется, еще немного, и Лира сама скажет, чтобы берег свое драгоценное и не рыпался ни на какую работу.

#7156 2023-05-18 10:36:49

Анон

Анон пишет:

Нет, это не испорченные отношения. Это мать и о чим изначально хуевые. Вы что?

Чем это мать и отчим плохие? Или это был сарказм

#7157 2023-05-18 10:50:53

Анон

Анон пишет:

Кажется, еще немного, и Лира сама скажет, чтобы берег свое драгоценное и не рыпался ни на какую работу.

А потом оправдает это тем, что если кто-то из них посыпется здоровьем, то лечить не на что. Кукусик выдохнет и отправится обратно на диван.

Отредактировано (2023-05-18 10:52:03)

#7158 2023-05-18 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Чем это мать и отчим плохие? Или это был сарказм

Второе, конечно.

#7159 2023-05-18 11:04:04

Анон

В посте про замок есть вишенка получше холодильника:

А шкаф с большей частью Жалмухиных шмоток мы вообще к себе в комнату забрали.

Вот понадобится ей переодеться - а нельзя, одежда под замочком.

#7160 2023-05-18 11:07:10

Анон

Анон пишет:

Вариант запереть конкретно шкаф, где вещи лежат, всё ещё более адекватный, чем запереть всю комнату.

#7161 2023-05-18 11:10:23

Анон

Вещи в комнате ведь не в одном шкафу лежат.

#7162 2023-05-18 11:11:46

Анон

Анон пишет:

Вещи в комнате ведь не в одном шкафу лежат

В комнате еда и в комнате есть не только  вещи Лиры и Дея, см.сообщение выше

#7163 2023-05-18 11:13:01

Анон

В этом же посте в комментариях:

Собаку мы, кстати, к себе в комнату забрали

Забрали и заперли. В одной комнате с восемью котами.
Я даже не знаю, что по этому поводу сказать можно, кроме "бляяяяяяя".

#7164 2023-05-18 11:18:22

Анон

Интересно, сколько бюджета они выделяют на 8 кошек в месяц. Еда и все остальное. И насколько это сопоставимо с бюджетом на одну кошку, у которой нормальные условия и питание. (я не кошатник, поэтому не знаю, сколько уходит на кошку в месяц, чтобы было норм)

#7165 2023-05-18 11:19:44

Анон

Анон пишет:

я не кошатник, поэтому не знаю, сколько уходит на кошку в месяц, чтобы было норм

Чуть больше 3х тыс ₽ на еду на одну попеременно прожорливую кошку с бюджетным кормом. Это у меня, как у них, хз.

Отредактировано (2023-05-18 11:25:54)

#7166 2023-05-18 11:21:00

Анон

Анон пишет:

И насколько это сопоставимо с бюджетом на одну кошку, у которой нормальные условия и питание.

На одну кошку минимум тысячи три надо, если по нормальному, и то кто-то скажет что даже этого мало

#7167 2023-05-18 11:21:13

Анон

Анон пишет:

Как вариант понять, зачем эти вещи вытаскиваются и убрать исходную проблему, а не пафосно бороться с последствиями. По факту проблема остается.

#7168 2023-05-18 11:22:18

Анон

Анон пишет:

Вот понадобится ей переодеться - а нельзя, одежда под замочком.

Они точно уверены, что стоит об этом с такой радостью сообщать на весь интернет?

#7169 2023-05-18 11:22:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько бюджета они выделяют на 8 кошек в месяц. Еда и все остальное. И насколько это сопоставимо с бюджетом на одну кошку, у которой нормальные условия и питание. (я не кошатник, поэтому не знаю, сколько уходит на кошку в месяц, чтобы было норм)

кошачий оффтоп

Отредактировано (2023-05-18 11:23:44)

#7170 2023-05-18 11:25:13

Анон

Анон пишет:

То есть, если бы от тебя, анон, закрыли холодильник и сказали: "Захочешь есть, скажи Имяреку, он тебе достанет еды", тебе было бы ок? Серьёзно?

То есть если бы у меня был ребенок с особенностями, выражающимися в частности в деструктивном поведении, я бы решала вопрос ограничением его доступа туда, где лежат вещи, которые могут быть испорчены, а холодильник бы перенесла в общедоступную зону. Я не очень понимаю, что такое "нет места", холодос занимает 60 см в ширину, это не двухметровая кровать же.
А запереть шкаф с вещами, я так понимаю, не имеет никакого практического смысла, проблема не в нем, а в том, что ребенок берет чужие шмотки, документы, шарится по другим вещам и это закономерно напрягает. Невозможно убрать все предметы из всей комнаты, подозреваю, или купить новую мебель, в которой будет запираться на ключ каждый ящик.
Ифчо, я в целом не считаю сложившуюся ситуацию здоровой, но у меня и у тебя, подозреваю, нет ни детей с проблемами, ни сопутствующих обстоятельств, в которвых живут сабжи.

#7171 2023-05-18 11:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И насколько это сопоставимо с бюджетом на одну кошку, у которой нормальные условия и питание.

На одну кошку минимум тысячи три надо, если по нормальному, и то кто-то скажет что даже этого мало

Да, этого мало, точнее это нижний порог.

#7172 2023-05-18 11:28:16

Анон

Анон пишет:

зачем эти вещи вытаскиваются и убрать исходную

От скуки вытаскиваются. Знаю, потому что у меня то же самое, каждый раз прихожу домой к выпотрошенному шкафу. А проблему никак не уберешь, если только в самом деле детские замки на шкафы прикрепить.

#7173 2023-05-18 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, о каких 3к в месяц на кошку речь, у меня на троих уходит примерно столько с учетом наполнителя.
Даже  холистики стоят тысяч 8 за здоровенный мешок и одна кошка будет есть его полгода.
Если покупать крошечными пакетиками по полтора кило, то естественно будет в несколько раз дороже, но кто в здравом уме покупает по полтора кило, если животных несколько.
При восьми кошках дофига будет на наполнитель уходить, больше, чем на корм. Плюс лечение при необходимости. Дорого - если нужны ветеринарные корма и медподдержка на постоянку.
Но предлагаю кошкосрач не разводить, для этого есть отдельный тред.

Отредактировано (2023-05-18 11:34:52)

#7174 2023-05-18 11:30:03

Анон

Анон пишет:

От скуки вытаскиваются.

Ребенок, я так понимаю, не учится, не ходит в школу, заперт в четырех стенах?

#7175 2023-05-18 11:37:01

Анон

Оффтоп про корм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума