Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Я надеюсь, хозяин там не конченный.
Ну знаешь, и Дей изначально конченным не выглядел. А так, скажи мне, кто твой друг...
Ну знаешь, и Дей изначально конченным не выглядел. А так, скажи мне, кто твой друг...
Оставь мне надежду, чувак, пжлст.
Ну, по факту, она не его в большей степени.
По факту это его доход и тратится им. Надеюсь, в общий котел.
Я к тому, что "ничего не приносит" тут некорректно, а не о моральных сторонах вопроса.
а потом подставили хозяина отказавшись от пса, мол ищи нового хозяина, в приют? Серьёзно? Это разумно?
Падажжите, в смысле "подставили"? Человек собирался собаку либо забрать, либо пристроить, а в итоге сливается и ничего не делает.
В приют забесплатно никто не возьмет, там навалом своих собак, а за деньги - ну, в свое время моя знакомая узнавала, сколько это стоит. У Лиры столько денег нет.
Если собака породистая, можно через породные группы пристраивать, но делать, думаю, это нужно им самим, а не чуваку, живущему в Германии. Потому что это уже не его проблема, он далеко.
Вообще, этого пособия по-хорошему хорошо если хватает по назначению в должной мере.
Это разумно?
Я имел в виду, кормить животных в любом состоянии, например. Или дать семейный бюджет Дею, чтобы он понял и оценил, как Лира изворачивается на его хотелки.
Или дать семейный бюджет Дею, чтобы
совсем без штанов остаться.
Вообще, этого пособия по-хорошему хорошо если хватает по назначению в должной мере.
Я сильно сомневаюсь, что там ребенок на отдельном от всех меню, воде, электричестве, туалетной бумаге и шампуне. Так что доходы все еще общие.
Впрочем, это никак не оправдывает нежелание Дея работать. Это прекрасно можно делать неофициально, чтобы пособия не лишиться. Ну не будет социальных льгот типа больничных, не критично.
Эээ ну... Дей пособие как свой доход заявлял...
А с чего вдруг вообще такие предъявы?
С того, что это Эна. Ав-ав-ав!
Сама кстати, часто лютую хуйню несёт в комментах у тех же ЛираДеев, но то же она, это другим не сметь
Отредактировано (2023-05-13 06:12:59)
Падажжите, в смысле "подставили"? Человек собирался собаку либо забрать, либо пристроить, а в итоге сливается и ничего не делает.
Он сначала хотел забрать, потом пристраивать. Но ЛираДеи захотели оставить пса себе. Точнее Дей захотел, а Лира, как всегда под знаменем "ВСЁ ДЛЯ КУКУСЯ". Хозяину об этом сообщили, он прекратил искать руки собаке. Потом Дей слился от ответственности. Хозяину снова сказали - ищи руки. То есть как бы, сначала одно, потом резко другое. Ну и да. Я не думаю, что животных хозяин бросил на произвол судьбы. Так не делают на передержке, особенно с планами забрать или пристроить. Обычно хозяева за это платят передержчикам.
А ещё представь, как сложно найти руки из другой страны. В одном городе-то обыщешься днём с огнём. А тут из Германии в Клину-МО-Москве ищет.
Отредактировано (2023-05-13 08:13:16)
Он сначала хотел забрать, потом пристраивать.
Анон, если б он реально хотел забрать, то забрал бы. А это вот "хочу, хочу", когда месяцами ничего не делается, - как раз верный признак того, что по факту человек просто рассчитывает, что оно как-нить само рассосется.
А ещё представь, как сложно найти руки из другой страны. В одном городе-то обыщешься днём с огнём. А тут из Германии в Клину-МО-Москве ищет.
Чем поиск из Германии отличается от поиска из Россит? Открыл два десятка пабликов/сообществ/форумов/авито, разместил объясление, указал контактными лицами передержку, все.
Открыл два десятка пабликов/сообществ/форумов/авито, разместил объясление, указал контактными лицами передержку, все.
Вк есть паблики типа помощь определенным породам, у них шпиц, ну и вот, помощь шпицам. А вообще, лучше тамагочи купить всей семье на будущее или виртуала в телефон качнуть бесплатно и бесплатного.
Вк есть паблики типа помощь определенным породам, у них шпиц, ну и вот, помощь шпицам.
У них еще и породистая собака??? Тогда вообще не понимаю, в чем проблема. В ВК, фейсбуке, да полно ресурсов, куда можно запостить.
У Дея депрессия, он может только лапками лежать, вынипанимаити
Чем поиск из Германии отличается от поиска из Россит? Открыл два десятка пабликов/сообществ/форумов/авито, разместил объясление, указал контактными лицами передержку, все.
Ну хотя бы тем отличается, что в это объявление неплохо бы актуальные фотки положить. А их сложновато из другой страны сделать.
Ну хотя бы тем отличается, что в это объявление неплохо бы актуальные фотки положить.
Если собака там не облезла вконец, то можно и старые положить.
Ну хотя бы тем отличается, что в это объявление неплохо бы актуальные фотки положить. А их сложновато из другой страны сделать.
За несколько месяцев собака вряд ли изменилась. Опять же, странная отмазка. Попросить людей, у которых собака живет, сделать фото - дело двух минут. Еще пять - сфотографировать.
Попросить людей, у которых собака живет, сделать фото - дело двух минут. Еще пять - сфотографировать.
Ага, будут превосходного качества фотки из срачевника. Собаку с руками оторвут.
И я что-то сильно сомневаюсь, что Дей в принципе может что-то сделать за пять минут.
В ВК, фейсбуке, да полно ресурсов, куда можно запостить.
Первым делом на свою страницу, любую.
Ага, будут превосходного качества фотки из срачевника.
На улице нет срача. Может, догадаются
Я, блин, начитался треда, и деелиры мне снились.
Бан на неделю за ракование с учётом предыдущих достижений.
Ага, будут превосходного качества фотки из срачевника. Собаку с руками оторвут.
Анон, ты идейно уточку косплеишь?
Нет никакой проблемы в том, чтобы сделать пяток симпатичных фото. Было бы желание. Но, видимо, его нет ни у Лиры с Деем, ни у бывшего хозяина, который хорошо устроился.
Лира: у нас 700к долгов, денег нет, денег нет ни на что, денег нет совсем.
Тоже Лира: я смотрю тут на новые телефоны и что-то то, что мне нравится, стоит 80-90к!
Блин, что? Нормальный смарт для повседневной жизни стоит двадцатку, ей последний айфон, что ли, нужен? Учитывая, что она не играет в высокотребовательные игры, не работает с телефона и т.п., просто - нахуя вообще смотреть на овер-премиум-сегмент?