Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#6626 2023-05-10 17:33:06

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Тем более, анон выше верно заметил, на вылезание из ямы нужны ресурсы, а взяться им неоткуда.

Это и есть запрос для мозгоправа - "нужны ресурсы"

#6627 2023-05-10 17:38:43

Анон

Для мозгоправа главное желание человека работать над собой. Ну, на крайний случай - желание к мозгоправу дойти. А Лира не хочет. И едва ли захочет в ближайшие годы.

#6628 2023-05-10 17:48:21

Анон

А как поправить ситуацию? Ну, гипотетически, если помечтать. Развестись и разделить кредиты бы можно, но остаётся ещё отданная жилплощадь, которую назад можно только выкупить, а это опять же кредит. Просто так выпинать кукусика с табором уже не получится. Что можно было бы сделать, как вы думаете?

#6629 2023-05-10 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Что можно было бы сделать, как вы думаете?

:lol: тысячу раз обсосано в треде маршрутки.
Завязать мошну, рефинансировать кредит, кукуся работать или нахуй с горба, жилплощадь в счет части кредита, табор пидорасить хату, самой работать по графику, без попыток превозмогания, выделить себе стабильный выходной на погулять по паркам, сделать зарядку, подышать воздухом.
И да, офкос, первым делом зоопарк пристроить хоть куда нибудь, как бы почки и печень с сердцем не болели.

#6630 2023-05-10 17:54:52

Анон

Анон пишет:

А как поправить ситуацию? Ну, гипотетически, если помечтать. Развестись и разделить кредиты бы можно, но остаётся ещё отданная жилплощадь, которую назад можно только выкупить, а это опять же кредит. Просто так выпинать кукусика с табором уже не получится. Что можно было бы сделать, как вы думаете?

К маме на поклон идти. Со словами: я идиотка, подарила нахлебнику четверть хаты, на которую ты мама (или папа-дедушка-бабушка) горбатились. Теперь у меня охуительные кредиты, которые я на нахлебника брала. Мама, помоги мне выкупить эту четверть.

Ну, это если совсем радикально и окончательно избавиться от балласта.

Отредактировано (2023-05-10 17:55:49)

#6631 2023-05-10 17:59:03

Анон

Выкупить можно, только если Дэй согласен будет продать. Но это мы уже совсем в оффтоп ушли, на самом деле.

#6632 2023-05-10 18:19:36

Анон

Учитывая, какая там хата, то для реального выгребания нужно наоборот - продать её. Съехать и поправлять кукуху в одиночестве, где ни кукуси, ни дети, ни коты не будут на чувство вины капать.

#6633 2023-05-10 19:44:29

Анон

Анон пишет:

тысячу раз обсосано в треде маршрутки

Не читаю. Обсуждают здесь, спросил здесь.

#6634 2023-05-10 20:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну, это если совсем радикально и окончательно избавиться от балласта.

Балласт при этом скажет: нет, я ничего не продам и никуда не поеду, я тут живу и дочь тут зарегистрирована. Несовершеннолетнего ребенка без согласия родителей выписать крайне сложно даже по суду.
Но все это лирика. Самой Лире слишком крепко в голову вбили, что Дей для нее свет в оконце и единственный родной человек. И честно говоря, хз, какой катарсис должен произойти, чтоб она начала думать иначе.

#6635 2023-05-10 20:49:24

Анон

А зачем она вообще ему долю подарила? он выпрашивал доказательств любви или сама по своей инициативе? :really:

#6636 2023-05-10 20:53:01

Анон

Анон пишет:

Боже, вот её доят-то... Семьсот тыщ на хотелки альфонса, и половина её площади, бля, вот пиздец-то :creepy:

Она, скажем так, платит за брак с изначально не гетеро-партнёром. Если бы у нас скреп не было и камин-ауты не были бы опасными, она бы выбрала лучше, а так выбирать особо не из кого, среди фандомных трансов нормальных немного, про мтф вообще молчу, фрики сплошь сияют, а нормальные знакомиться боятся вне сообществ, а сообщества в свою очередь то ещё местечко. На виду и на слуху больше таких, как Груша, Жора, Всранц, Жоня... Дей на их фоне ещё конфеткой кажется. Он только на шее сидит и жопой голой в сети не светит.

Отредактировано (2023-05-10 20:56:04)

#6637 2023-05-10 20:55:16

Анон

Анон пишет:

она бы выбрала лучше, а так выбирать особо не из кого

Прям очень сомнительное предположение :hmm:

#6638 2023-05-10 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Прям очень сомнительное предположение :hmm:

Ну не знаю. Могу ещё предположить тупо любовь с розовыми очками. А может, её мать не приняла бы женщину, а сепарироваться она вон никак не хотела, когда предлагали. А цис-мужики не интересуют саму Лиру.

Отредактировано (2023-05-10 20:59:28)

#6639 2023-05-10 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что племяша все устраивает.  Серьёзно. Он совершеннолетний. Его вывезли из, насколько я понял, неебических ебеней, привезли не куда-нибудь, а а Подмосковье,  поселили в хату, за которую он не платит, он не учится, не работает, зато ходит на секцию, которую наверняка кто-то оплачивает, так ещё и в жилище у него нет фактически никаких обязанностей. Парень в ус не дует. Ему ок. Его матери тем более.

Не, он скорее жертва паранойи матери и Дея, как Дей говорил - парень рвётся домой, его походу самого всё достало, но мамка с дядей давят. То есть тут противоречивые показания - вначале Дей говорил, что он готов свалить куда угодно, лишь бы не на войну, а потом началось - он хочет домой. В принципе, я его понимаю, на войну могут и не забрить да и там не обязательно убить, а в этой семейке с гарантией 100% повеситься можно. Шум, ор, тараканы, животные, вонища, ещё и Дей не пускает ни учиться, ни работать.

Отредактировано (2023-05-10 21:23:50)

#6640 2023-05-10 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Она, скажем так, платит за брак с изначально не гетеро-партнёром. Если бы у нас скреп не было и камин-ауты не были бы опасными, она бы выбрала лучше, а так выбирать особо не из кого, среди фандомных трансов нормальных немного

Да прям. Во-первых, негетеро-людей полно, в том числе и фандомных. Уж точно не один на другом конце страны. Во-вторых, я так понимаю, Лире не нужен был непременно мужык(тм), так что большой вопрос, плюс его трансовость или минус для нее.
В-третьих, примерно дофига цисгетероженщин влипают в стремные созависимые отношения, где им садятся на шею, а уж у них выбор - половина человечества. Так что ориентация тут вообще ни при чем.

Анон пишет:

А может, её мать не приняла бы женщину

А транса пре-оп приняла, лол. Оч скрепно.

#6641 2023-05-10 21:15:24

Анон

транса пре-оп приняла, лол. Оч скрепно.

В итоге и вышло скрепно, оф.брак с мужиком.

В-третьих, примерно дофига цисгетероженщин влипают в стремные созависимые отношения, где им садятся на шею, а уж у них выбор - половина человечества. Так что ориентация тут вообще ни при чем.

Ну вообще да, ты прав.

Отредактировано (2023-05-10 21:17:26)

#6642 2023-05-10 21:17:13

Анон

Анон пишет:

как Дей говорил - парень рвётся домой, его походу самого всё достало

Эта проблема, если достало, решается одним звонком матери с просьбой купить билет до дома. Уж поди паспорт у него не отобрали и на замок не запирают, а если запирают, то у меня есть вопросики. В спортсекцию он ходит - точно так же при желании встал и вышел с вещами. Мальчик совершеннолетний.

#6643 2023-05-10 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Балласт при этом скажет: нет, я ничего не продам и никуда не поеду, я тут живу и дочь тут зарегистрирована

Значит, предложить ему выкупить остаток площади. И выставить 3/4 на продажу, предварительно выделив все доли. Первым и приоритетным покупателем будет Дей, а дальше уже кто угодно, если за установленный срок он этого не сделает.
Плюс, если найти грамотного адвоката, он такую весёлую жизнь Дею устроит касательно его родительских обязанностей и их выполнения, а так же условий проживания несовершеннолетнего... Избавиться можно. Муторно, но можно.

Другое дело для этого надо включить мозги, которые засраны настолько, что представить сложно. Ну и плюс по Лире, насколько я могу понять, так хорошо потанцевал Дей, что у неё теперь своего нет ничего. Ни жизни, ни денег, ни жилья. Дей манипулятор от бога, что сказать.

#6644 2023-05-10 21:18:46

Анон

Анон пишет:

В итоге и вышло скрепно, оф.брак с мужиком.

Ну то есть то, что мужик щеголял годами с усами и сиськами, маме скрепы не гнуло? Имхо, если бы по этой части были какие-то претензии, то они не исчезли бы со сменой паспорта.

#6645 2023-05-10 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Плюс, если найти грамотного адвоката

То он возьмет за это сумму, эквивалентную несколькими Лириным зарплатам, а у нее денег нет.

#6646 2023-05-10 21:20:19

Анон

Анон пишет:

Эта проблема, если достало, решается одним звонком матери с просьбой купить билет до дома. Уж поди паспорт у него не отобрали и на замок не запирают, а если запирают, то у меня есть вопросики. В спортсекцию он ходит - точно так же при желании встал и вышел с вещами. Мальчик совершеннолетний.

Совершеннолетний, но как я понял, очень задавлен старшими. Плюс менталитет.
это если Дей не врёт про то, что он мечтает домой.

Отредактировано (2023-05-10 21:20:50)

#6647 2023-05-10 21:20:32

Анон

Анон пишет:

может, её мать не приняла бы женщину.

Так Дея приняла же ещё до начала перехода и смены пола по паспорту.

#6648 2023-05-10 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Так Дея приняла же ещё до начала перехода и смены пола по паспорту.

Тогда остаются только розовые очки, и это хуже всего. Так Лира и кончится в любви.

Отредактировано (2023-05-10 21:22:13)

#6649 2023-05-10 21:22:35

Анон

Анон пишет:

Мальчик совершеннолетний.

Я так понял, своими действиями мамки-тетки сделали племяннику только хуже, лишив отсрочки по учебе и он теперь в безвыходном состоянии. Вполне возможно его это бесит и отлынивание от быта типа протест, он хоть и совершеннолетний, но все еще подросток :dontknow:

#6650 2023-05-10 21:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс, если найти грамотного адвоката

То он возьмет за это сумму, эквивалентную несколькими Лириным зарплатам, а у нее денег нет.

Знаешь, как говорят: "Спасибо, что взял деньгами".
Тут то же самое.
И проблема не в деньгах. А голове у неё проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума