Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Чужой дом? Или они все-таки женаты и часть дома ему принадлежит?
Чужой дом? Или они все-таки женаты и часть дома ему принадлежит?
Дею - принадлежит половина половины Лиры, то есть - четверть. И да, он муж Лиры.
А вот племянник Дея там ровным счётом никто. По факту правообладания. Так что про "чужой дом" это именно в отношении парня.
Лира бесится на каждую мелочь потому что уже заебалась в этом бедламе
Ей норм.
Ему нельзя ничего делать. Это же чужой быт. Чужой дом. Нельзя. А ещё он сделает не так, как любит Дей. Обязательно нарушит фен-шуй и у Дея будет очередной припадок истерики из-за этого.
Мешок с кормом, что ли, неправильно поднимет? Картина маслом вообще - в доме две пары неработающих штанов, из которых одна совершенно здорова, а кормить кошек приходится Лире после работы. Ну, если ей так норм, ссзб, что тут скажешь.
Отредактировано (2023-05-10 14:34:09)
Ему ок. Его матери тем более.
Еще бы не ок, они до недавнего времени мать еще и деньгами с зп Лиры спонсировали. Не она им посылала денег на содержание здорового лба, а они ей. Аренду, видимо, за него платили. 
Я ради интереса пошёл читать дайр Лиры с того момента, как они съехались, ползу понемногу по страницам и охуеваю, конечно. Там какой-то беспросветный мрак реала, с бегающими по ним тараканами, раздражающим ребёнком, тотальной нехваткой денег на самые базовые вещи уровня тыща рублей в кошельке и до зп полторы недели, усталостью, бесконечными поисками денег и впаданиями в депрессию и отъездами в больничку, перемежающийся восторгами, какой Дей прекрасный, свет в окошке, и как ей с ним повезло
Посты типа "у меня постоянный страх и дрожат руки, потому что я кормилец семьи и не знаю, как жить дальше, раньше на зп жила одна, теперь нас трое, но Дей говорит, что всё будет хорошо, правда, у меня плохо получается верить, но я стараюсь, ведь вера - это главное в жизни!"
И это она ещё не знает, что в ближайшие три года туда добавится ещё пять кошек, въедет мужик матери и начнёт скандалить, а потом ещё и племянник нарисуется, а на ней повиснет почти миллион кредита на хотелки и нужды Дея. Свет в окошке оказался светом в конце тоннеля, причём огнями приближающегося поезда.
Кстати, с удивлением обнаружил, что мама Лиры ещё в далёком 2019 (18?) предлагала разменять трёшку на две однушки и разъехаться, но Лира тогда испугалась перемен, начала отговаривать, и тему замяли. Эх, мама Лиры, не удалось тебе соскочить с этого корабля вовремя...
пошёл читать дайр Лиры с того момента, как они съехались
А до этого момента не читал, случаем? А то даже любопытно, всегда ли её так все бесило и угнетало, или до съезда с кукусиком была счастлива.
ради интереса пошёл читать дайр Лиры с того момента, как они съехались
Анон, а подскажи хэштег? Чтоб припасть
А до этого момента не читал, случаем? А то даже любопытно, всегда ли её так все бесило и угнетало, или до съезда с кукусиком была счастлива.
Немного захватил, там тоже были недовольства, но скорее диктатурой мамы в быту и в целом какие-то... полуподростковые проблемы и хотелки, что ли. Желаний и возможностей определённо было заметно больше, хотя и не идеальная стабильность.
Я без хэштега, тупо отсортировал с начала и отматывал по 20 страниц, пока не пошли упоминания Дэя. Их не пропустишь
Вообще рекомендую, очень интересное чтиво - смотришь не отрываясь и с ужасом в душе, как на крушение поезда.
беспросветный мрак реала, с бегающими по ним тараканами, раздражающим ребёнком, тотальной нехваткой денег на самые базовые вещи уровня тыща рублей в кошельке и до зп полторы недели, усталостью, бесконечными поисками денег и впаданиями в депрессию и отъездами в больничку, перемежающийся восторгами, какой Дей прекрасный, свет в окошке, и как ей с ним повезло
Ей бы мозгоправу сдаться. Но там ведь придётся глаза открыть, а это ей не надо.
Боже, вот её доят-то... Семьсот тыщ на хотелки альфонса, и половина её площади, бля, вот пиздец-то 
Деньги же. На себя она кредиты брать не будет.
Это не совсем не надо. Это как бы... Ты тонешь в пиздеце, у тебя все меньше сил, меньше адекватности, и каждый, кто говорит "тебе надо то и то" - враг потому, что на "то и то" нужны силы и адекватность, а у тебя их нет. На пиздец есть, ты привык, хотя да, тоже страшно, но потом как-то рассасывается. А открытые глаза в ситуации отсутствия сил и покошенной от нервов крыши означают или немедленный отъезд в дурку или в окно или необходимость как-то все решать. А сил - нет. И я уверен, в ее ситуации их уже реально нет. Более того, она отписала мужу половину своей собственности, то есть не выкинет она это дерьмо по закону даже. И это еще усугубляет открытие глаз. Ну и надо смотреть нынешние законы, что там с выбрасыванием на улицу ребенка, а то было одно время, даже арендаторов толком не выкинешь, если у них дитятко. Но, допустим, выкинешь, ладно, и вопрос Дея решался бы выбросом на площадку чемоданов и подачей на развод - кредиты тоже в принципе-то делятся. А теперь, с собственностью, так не решишь.
у меня постоянный страх и дрожат руки, потому что я кормилец семьи и не знаю, как жить дальше, раньше на зп жила одна, теперь нас трое, но Дей говорит, что всё будет хорошо
Стоп, что? У Дея что, никогда не было работы? Изначально? Он же вроде выполнял какие-то заказы.
Он на комишн оплаченный год дрочил, какие там заказы.
Не было. При чем судя по всему её не было временами даже в Иркутске, откуда он перебрался к Лире. Ибо она ж писала, как он устраивался там обманывая об опыте и знаниях, про нищую жизнь с ребёнком без еды для Дея и все такое.
Ей бы мозгоправу сдаться
Учитывая глубину мрака и отчаяния (тм), смысл в том мозгоправе. Это уже стадия безумно верующей старушки с паперти. Тем более, анон выше верно заметил, на вылезание из ямы нужны ресурсы, а взяться им неоткуда.
А просто почитай все с 2017-го. Емнип, они общаться начали раньше, вместе фики писали и гуляли, но съехались как раз в 2017.
С одной стороны, все угнетало ее и бесило меньше, но с другой, в тот момент и возраст был другим. Бесконечный пиздец с возрастом воспринимается сложнее - в двадцать ты все равно радостно скачешь, а в тридцать ложишься и плачешь от любой мелочи. Замечу, что кое-что остается неизменным: сейчас сбор средств на жополоки, а в конце 2016 - две тыщи на титанового Леви с жалобами через каждый третий пост на недостаток финаносов.
на дайрах читал Лиру, сейчас открыл на дыбре и вспомнил все былое
на дайрах читал Лиру, сейчас открыл на дыбре и вспомнил все былое
На дайри не читал, просто знал ее как автора довольно унылых и бесталанных фиков. Не думал, что буду за ней с попкорном наблюдать 
Тем более, анон выше верно заметил, на вылезание из ямы нужны ресурсы, а взяться им неоткуда.
На развлечения она вполне находит ресурс. Она не лежит бессильно тряпочкой, она то в мск гулять ездит, то по секондам шарится, то ещё что.
знал ее как автора довольно унылых и бесталанных фиков
Вкусовщина. Тебе не понравилось, другим понравится.
Не думал, что буду за ней с попкорном наблюдать
Отредактировано (2023-05-10 17:19:53)
Вкусовщина. Тебе не понравилось, другим понравится.
Не сомневаюсь 
сейчас сбор средств на жополоки, а в конце 2016 - две тыщи на титанового Леви с жалобами через каждый третий пост на недостаток финаносов.
Блин, похоже, и давали? невольно позавидовал
Блин, похоже, и давали? невольно позавидовал
Я чуток некорректно выразился: куплено за свои деньги, но ситуация в целом многое напоминает: фигурка при полном финансовом атасе и жалобах на нехватку необходимого. Прошел бы мимо и не заметил на фоне остального, но после жополоки глаз за фото фигурки серьезно зацепился.