Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
При всех навыках лавировать между кредитами и содержании всего этого собрания людей и зверей у Лиры какое-то периодически довольно наивное восприятие мира для человека, которому под сорок лет.
У нее на редкость неадекватное отношение к деньгам. Кредит на 700к едва ли говорит о здравомыслии.
Внезапный кредит на 700к.
Ты не знал, не знал, вдруг неожиданно полляма должен.
Сижу, жду, когда Полыни нахуярит Лира
Полыни попробуй насовать
Хочется послать лесом все планы и взять ещё один кредит прицельно на остекление и утепление лоджии.
У нее какой-то пунктик на кредиты что ли?
У нее какой-то пунктик на кредиты что ли?
Да не, просто хочется жить красиво ни в чем себе не отказывая.
Лира живет в аду с трутнями на шее и не признается себе в этом и не желает признавать, что уровень жизни который она обеспечивает за счет кредитов на самом делей ей не по карману. Ну не хочет человек видеть реальность.
Ого, какие белые аноны, что даже кредитов не берут.
Ну почему же не берут. Я беру когда надо вотпрямщас, но беру всегда сумму, которую заведомо отдам за год, а не накапливаю почти под лям беря хер пойми на что да еще и в такой кредитной каббале.
уровень жизни который она обеспечивает за счет кредитов
Он и с кредитами не очень-то высок, а без них вообще дно пробьет.
Это так удивительно? Анон живёт по средствам и копит, только одну ипотеку пришлось взять.
Докатились
Да, представь себе. Хочу сделать переход, но не могу себе позволить и не делаю. Айфон последней модели хочу, но не могу себе его позволить, поэтому хожу со смартом. Так поступают люди, которые не хотят в кредитную кабалу. Будто мало ипотеки на каждом втором.
Мне кажется, это по-уродски: возрастного человека, который всю жизнь тут прожил, выпинывать в другую квартиру.
Начнем с того, что никого нельзя никуда "выпнуть" без его согласия, это юридически невозможно. На этом и закончим. Ничем, кроме теоретизирований, эти все рассуждения про "продам-куплю" не являются.
Я, честно говоря, знаю единицы тех, кто берет. Среди тех знакомых, у кого маленькие зарплаты, точно никто не имеет кредитов на 700к, максимум - кредитка на полтинник-сотню, которая расходуется понемногу и закрывается в беспроцентный период.
Не надо быть белым человеком, чтоб не залезать в многолетние долги, достаточно просто жить по средствам и не стремиться понапокупать хуйни. Одно дело - целевой кредит на что-то срочное на лечение/образование/жилье и другое - вот так, выкидывание денег внихуя после обеспечения сиюминутных хотелок типа сиськи отрезать.
Отредактировано (2023-04-22 19:33:05)
Да, представь себе. Хочу сделать переход, но не могу себе позволить и не делаю. Айфон последней модели хочу, но не могу себе его позволить, поэтому хожу со смартом. Так поступают люди, которые не хотят в кредитную кабалу. Будто мало ипотеки на каждом втором.
Как будто есть только два стула. При нынешнем уровне инфляции кредит разумного размера выходит выгоднее, чем годами копить на нужную вещь, пока она дорожает и дорожает. Проблема сабжей – отсутствие адекватности минимальной финансовой грамотности, но это уже не кредиты виноваты.
не "кредит выгоднее инфляции", а не тянешь по деньгам - обойдешься.
Это не лечение, не внезапно сломавшийся холодильник, это фигня, которую ты не можешь себе позволить. И все. Живи без фигни.
Я брал кредит на модернизацию отопления и по твоей логике мне надо было по рублику откладывать годами морозя жопу и выкидывая тысячи на оплату газа в полу холодном доме? Взял кредит, переделал отопление, закрыл за год, плачу за газ в разы меньше чем до ремонта. Анон, как я погляжу, у тебя с финансовой грамотностью как у Лиры только крайности в другую сторону.
Это не лечение, не внезапно сломавшийся холодильник, это фигня, которую ты не можешь себе позволить. И все. Живи без фигни.
Пока кредит на фигню тебе по силам – твое право брать его или жить без фигни. Внезапно на свете полно людей, которые берут последний ойфон и не отращивают при этом 700к долга снихуя. Будь у сабжей только операция в кредитных тратах, только курсы или только тряпки, они бы, скорее всего, спокойно выплатили долг. Но им надо все и сразу при скромных доходах и иждивенцах
Я брал кредит на модернизацию отопления и по твоей логике мне надо было по рублику откладывать годами морозя жопу и выкидывая тысячи на оплату газа в полу холодном доме?
Давай еще сильнее передерни, сравни с ипотекой и кредитом на лечение рака близкого родственника. Ведь это почти тоже самое, что ненужные курсы, содержание лишних, никому не нужных животных и прочее.
Договорились до того, что те, кто не берет кредит, финансово неграмотные.
Я брал кредит на модернизацию отопления и по твоей логике мне надо было по рублику откладывать годами морозя жопу и выкидывая тысячи на оплату газа в полу холодном доме? Взял кредит, переделал отопление, закрыл за год, плачу за газ в разы меньше чем до ремонта.
Если теперь ты попрошайничаешь в интернете, чтобы погасить этот кредит, тебе определенно не следовало его брать
Как будто есть только два стула. При нынешнем уровне инфляции кредит разумного размера выходит выгоднее, чем годами копить на нужную вещь, пока она дорожает и дорожает.
Безусловно, но при чем тут конкретные люди, которые не берут "кредит разумного размера" на покупку чего-то масштабного, а открывают кредитки с конскими процентами и кредитуются на красивую жизнь, а не что-то реально необходимое?
Я брал кредит на модернизацию отопления и по твоей логике мне надо было по рублику откладывать годами морозя жопу и выкидывая тысячи на оплату газа в полу холодном доме?
По его логике твои траты относятся к категории мастхэв, а не к капризам. И тебе явно было чем его гасить, не шоэнил в интернетах.
другой анон
Договорились до того, что те, кто не берет кредит, финансово неграмотные.
Если они при этом предрекают всем, кто берет кредит, страшную кабалу, да, с финансовой грамотностью у них не очень. Иначе бы понимали разницу между финансовым инструментом и проебами его отдельных пользователей.
всем, кто берет кредит, страшную кабалу
Начинали с этого
Анон живёт по средствам и копит, только одну ипотеку пришлось взять.
Среди тех знакомых, у кого маленькие зарплаты, точно никто не имеет кредитов на 700к, максимум - кредитка на полтинник-сотню
Т.е. говорили, что бедному человеку (коими являются сабжи) брать кредиты надо очень осторожно, по возможности не брать совсем. И тут ты* вкатился со своей модернизацией отопления и горящим пердаком, как-будто лично тебе аноны запрещают брать кредиты.
Прикинь, да. Живу без кредитов. И я. И моя семья. Анон, открою секрет, да, так тоже можно.