Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Ну вот ты еще раз доказал, что она ебнутая сталкерша.
Ну да, это ж очевидно
Она, причем, судя по ее фанфикам, которые помню по одному общему фандому, очень мечтает о флаффе, бытовом комфорте, заботе и поддержке.
Что-то пошло совсем не так
В комментах у дыброюзера Ириски она многословно расписывала, как у них с мужем поровну поделены бытовые дела и как ей повезло. В принципе, у Ириски вся аудитория такая, у каждой первой свойнетакой, но тут было особенно пикантно в силу контекста
Как же я люблю обвинения в сталкинге от анонов, которые буквально так же таскают к себе и обсасывают посты юзеров
как у них с мужем поровну поделены бытовые дела и как ей повезло
И никто не насовал ей в панамку, что поровну дела делят там, где оба работают?
Анон пишет:как у них с мужем поровну поделены бытовые дела и как ей повезло
И никто не насовал ей в панамку, что поровну дела делят там, где оба работают?
Если я правильно понял, о каком посте речь, то нет
В этом кружке по интересам вообще не принято что-то куда-то совать. Только восхвалять друг дружку и умиляться. Они ж все молодцы, все там хорошо. А что пиздец в шкафу, так оно ж в шкафу. Иногда можно приоткрыть и поныть. Попутно нагрубив, а решать дела не надо.
И ведь я даже пытаюсь гасить их досрочно — при том, что даже без этого приходится в месяц отдавать по 22 косаря. Дей тут недавно сказал, что он вообще не понимает, как я умудряюсь так ловко жонглировать нашими деньгами, чтобы у нас не было ни одной просрочки по кредиту и мы при этом жили относительно нормально.
"Нашими деньгами"
Ну так-то она права. Пенсию и прочие выплаты на Жалму получает Дей, а не она. Так что чисто технически там доход с обеих сторон, несмотря на неработающего партнера.
Другой вопрос, что я так понимаю, это вообще не те деньги, на которые можно жить вчетвером с кучей зверья. Даже если там указанные 45к.
Отредактировано (2023-04-22 17:56:09)
https://dybr.ru/blog/lirajanco/4953739#23937356
Я не буду про прописные истины о том, что ты не должна, а тебе должны, раз ты единственная работающая, но - чтр мешало Дею работать до операции и избежать вот этой кучи долгов? Что мешает здоровому молодому лбу не сидеть на вашей шее, а хотя бы взять на себя в оплату за содержание ведение быта без пинков и упрашиваний? Что ему мешает хоть в яндекс-еду курьером пойти, вопрос вообще риторический.
Ты не боишься поломаться окончательно? Ебашить сменами с трехчасовой дорогой в одну сторону и проживанием, а потом еще заниматься бытовым обслуживанием трех человек и финансовым менеджментом - мягко говоря, дофига на себя нагрузка. И если ты сляжешь, то внезапно обнаружится, что прекрасно все умеют и готовить, и убираться, и деньги добывать, просто сейчас слишком удобно на тебе ехать, пока везешь. Типичная мужская гендерная социализация, которой Дей с племянником овладели на пять с плюсом, причем если у племянника по юности и глупости еще понятно, откуда ноги растут, то откуда такое мышление у человека, который прекрасно знает, каково тебе, - непонятно.
Сижу, жду, когда Полыни нахуярит Лира, Дейчик, или эта их подружка припизднутая Собака Серая которая .
В этом кружке по интересам вообще не принято что-то куда-то совать. Только восхвалять друг дружку
Даже не друг дружку, а своего мужмужа. Прочитают какую-нибудь статью Ивановой (известная феминистка, пишет банальнейшие статьи про гендерные вопросы, новичкам заходит) и давай кукарекать "кокококой ужос, а вот мне повезло я правильная женщина у меня нетакой".
Ну и Лира туда же.
Анон, а походи-ка сам в плотном эластике часов шесть. Можешь не летом, можешь сейчас. Можно даже не грудак утягивать, а тупо вены забинтовать, заодно и польза. Потом посмотрим, что ты пропоёшь про эстетику.
Але, это косметическая операция, а не что-то требующееся по жизненным показаниям или по хронике. Хочешь себе отрезать сиськи - подними жопу и заработай на это. Сколько стоит та маста, тысяч двести? Вышел на полгода курьером, отложил всю зарплату - вуаля, не надо вешать на жену очередной кредит.
Интересно, а существует ли рабочий способ донести до таких вот бытовых слепцов, что в доме ничего само не делается? Или работает только формула "развод и тапочки по почте"?
Я именно о тех случаях, когда всё по умолчанию свалено на женщину, а она пытается изменить ситуацию. У меня самой изначально в отношениях речь шла о том, что бытом мы занимаемся вместе, ну и мы с Деем умеем разговаривать друг с другом словами через рот)
Даже если там указанные 45к.
Их пенсия не покрывает даже операции по переходу
Я правильно понимаю, что вот эта Лира с долгами на 700к планирует выкупить мамину долю в квартире (на какие шиши?..) и считает, что стоимости этой доли хватит на покупку квартиры в Москве? Я не из мск и, может, чего-то не понимаю, но стоимость доли ведь не будет равна стоимости квартиры.
О, Ириска подписана на ливневку, ясно-понятно
на покупку квартиры в Москве?
Они не в Москве.
Прям ручками и прям сейчас не сможет, там ограничения по физической активности.
Прям ручками имелось в виду не херить здоровье прям с операционного стола, а заняться любой доступной деятельностью прямо сейчас, хоть буковки печатать расшифровывается тексты, что документы бумажки возить, чужих детей из школы к дому провожать, что угодно что можно, не требует квалификации и пойдёт в помощь. Там любая копейка в помощь будет. Иного способа закрыть кредиты анон не знает, а так работа это и социализации, и режим, и кукуху здраво держит по сравнению с её отсутствием.
Чсх, я в целом верю что дисмфория могла сильно мешать, но сейчас и доки, и внешка - все располагает к выполнению.
Так же одну шкаф в москве(не студия) от 8 лямов.
Они не в Москве.
Сорян, перепутал, наверное. Был подписан на Дэйдару ещё на дайри, почему-то запомнил, что речь шла про Москву.
Или Вы реально считаете, что там цена так сильно от Москвы отличается?
Или Мы сами в области и хорошо знаем местные цены?
А они, помнится, в Клину. Не самое ближнее Подмосковье.
А какая разница, в Москве или не в Москве? Стоимости доли в трешке недостаточно, чтоб купить отдельную квартиру. Разве что продать долю в Подмосковье и купить квартиру в Норильске.
Отредактировано (2023-04-22 18:33:23)
Анон пишет:Или Вы реально считаете, что там цена так сильно от Москвы отличается?
Или Мы сами в области и хорошо знаем местные цены?
Внезапно. Я точно так же в не самом ближнем Подмосковье. И внезапно. Я прекрасно тоже знаю цены. Так что либо Лира не сечёт цену недвижимости. Либо ей по хуям и она реально готова на такой ебаный ход, как выпереть мать на максимально неравных условиях.
Не повезло женщине
Разве что продать долю в Подмосковье и купить квартиру в Норильске.
Квартиру в Норильске можно чуть ли не бесплатно взять, простите. В Воркуте тоже.
Не удивлюсь, если потеециально и мать не против съехать из этого бедлама, но вряд ли у нее есть пара-тройка лишних миллионов, чтобы доплатить после продажи своей доли и что-то купить.
Там и стоимость доли в трешке втрое ниже московской.
Отредактировано (2023-04-22 18:44:28)
либо Лира не сечёт цену недвижимости. Либо ей по хуям
...либо она ничего реального делать не собирается и не собиралась, а просто отвлечённо болтает.
Так что либо Лира не сечёт цену недвижимости. Либо ей по хуям и она реально готова на такой ебаный ход, как выпереть мать на максимально неравных условиях.
Я помню, с год назад она рассуждала, что можно продать свою долю и купить дом в частном секторе, с нормальными площадями. Абсолютно не осознавая, похоже, что дом - это дохуя вложений постоянно потом, а не пасторальная картинка с расписыванием, где будет спальня, а где гостиная.
При всех навыках лавировать между кредитами и содержании всего этого собрания людей и зверей у Лиры какое-то периодически довольно наивное восприятие мира для человека, которому под сорок лет.
Либо ей по хуям и она реально готова на такой ебаный ход, как выпереть мать на максимально неравных условиях.
Мне кажется, это по-уродски: возрастного человека, который всю жизнь тут прожил, выпинывать в другую квартиру. Они с большим трудом адаптируются к таким резким изменениям. Почему Лира не хочет сама удалиться, раз ей там все не так, - риторический вопрос.
Отредактировано (2023-04-22 18:54:45)