Глава 12
Что ж. Для того, чтобы въехать в происходящее пришлось открыть начало текста и оно, скажу я вам, гораздо огненнее, чем то, что вы увидите далее. Но! Есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах. Жаль только мозгов главным персонажам не завезли.
Глава начинается с того, что Ариэль сооружает ребенку качели, и все, вроде как, норм ровно до того момента, как его дорогой супружник с абсолютно футбольным именем Месси не решает тоже на них прокатится.
«Супруг даже сам смог качели привести в движение. А потом отчего-то на дощечке не удержался и кувыркнулся вокруг оси крепления вперед. Естественно, что в то время, как лорд распластался на полу, сидушка качелей продолжила движение вперед, а потом обратно. Муж летящую ему в морду доску приметил и вовремя пригнулся.
Угу. Только законы физики в мире магии никто не отменял. Дощечка просвистела над головой мужа, но как тот Карлсон, «обещала вернуться». Он как раз снова голову приподнял и получил по затылку подоспевшей доской. Оба замерли.»
Насколько я успел заценить из прошлых глав - умом и сообразительностью муж Ариэля не отличается. Единственное его достоинство - родство с императором. Я, честно говоря, даже немного заинтригован, как автор будет разруливать эту историю любви сияющей Сьюхи и ее очаровательного в своей безмозглости супружника. Ну, хотя, раз уж у них тут есть маги, то всегда можно попросить у Гудвина ума (автор, возьми на заметку). Но мы отвлеклись.
Далее у нас рассказ о том, как нам обустроить Росс… То есть замок, конечно же. Ариэль все так же ослепляет сиянием чистого разума:
Супруг сразу и не поверил, что я перебираюсь в соседнюю комнату, а не выбрал одно из помещений в гостевых покоях. Он и Элиса поначалу хотел там поселить, но я отговорил. Зачем через весь замок (немаленький, между прочим) бегать, чтобы пожелать малышу сладких снов?
Ну, типа. Я понятия не имею (и не хочу вникать) как там у них принято в авторской вселенной, но селить супруга в гостевых покоях? В чем смысл? Разве он на то и не супруг, чтобы жить на хозяйской половине? Чем дальше, тем загадочнее.
Далее у нас рассказ о том, что без Ариэля все развалится, а конкретно, что ребенку все-таки нужен воспитатель, а еще, что благодаря его настойчивости, родственников супружника, истязавших ребенка, лишили имущества в пользу Ариэля.
Эх. Вот как они там все раньше вообще жили без него - неизвестно. Он ведь и швец, и жнец, и на дуде игрец, и крестиком вышивает, и…
Зеркала продавались хорошо. Жаль, у меня со всеми этими семейными делами времени не оставалось на изготовление новых.
Да-да. В этом прекрасном, дивном мире, не было зеркал. Ну, что я могу сказать - всегда знал, что десантные войска полны самых талантливых кадров. Без шуток.
Далее у нас вставка о том, что Ариэль, как истинный трушный мужик, решает, что из всего отобранного мужем у разбойников оставить стоит только всякое для дома:
Хотя кое-что я в замке оставил. Прежде всего изысканную посуду. Очень мне понравились столовые наборы. Да и скатерти велел слугам застилать к каждому обеду. Лорды мы или кто? Отчего-то на меня мой внешний облик гламурного мальчика так влиять стал. Захотелось побаловать себя роскошью.
Наряды я так и не полюбил. Но интерьер замка начал постепенно преобразовывать. Между прочим, слуги очень этому всему радовались и хвалили меня на всякие лады. Мол, как повезло лорду с мужем.
Вопросов у меня ровно два: почему награбленное не возвращают владельцам - если дело происходило на торговом тракте, то точно известно что и у кого увели. Если на своей земле - тоже. И почему взрослого, ну вроде как, мужика волнует, что там про него слуги говорят. Хотя, о чем это я. Это чтобы подчеркнуть дивное серебристое сияние главного героя.
А дальше у нас классическая дедовщина от мужниных воинов. Ариэль-то не промах: и бегает, и приседает и отжимается по старой привычке. Ну и огребает всяких там мерзотных комментариев в процессе, огрызается, ему отвечают, а тут уже и разъяренный супружник подскочил:
– Убью, накажу! – бесновался муж, но из моих объятий не вырывался. Потом вообще затих, вздохнул и посмотрел на меня вопросительно. – Может, хотя бы плетьми отстегать?
– Я сам накажу, – заверил мужа и повел его на завтрак.
Между прочим, наказание для провинившегося я выбрал знатное. И чего раньше не додумался? У меня таких «штрафников» хватало.
И как бы. Я дочитываю только первую главу вроде как слэша, вроде как про магию и интриги, а ощущение будто Великолепного века навернул. В худшей из возможных его реализаций. Хотя, подождите. Далее вишенка на торте этой хуеты:
Конечно, пришлось первое время самому сидеть рядом и все показывать. Как петли набирать, потом изнаночные, лицевые. Считай, все время пришлось наблюдать процесс. Но второй носок воин вывязывал уже без меня. Смотреть на это было презабавно. Парень сопел, вздыхал, коряво сжимал в руках спицы. Кажется, наказание плетьми было бы для него менее страшным.
Я же еще двоих провинившихся усадил носки вязать. Глядишь, с такими темпами у каждого будет по десятку пар. И польза, и воспитательный момент.
Я когда прочитал не понял. Перечитал. Потом еще раз. И как бы. Мужик, десантник (!) усаживает провинившихся вязать носки? Не, я понимаю, что от нетленок подобного уровня ждать хоть какой-то достоверности не стоит, но это полный пиздец. И впереди у нас с вами еще 9 глав этой хрени.
Глава 13
Глава начинается с пояснения о том, что зеркала в этом мире все-таки наблюдаются. Да не простые, а магические - аналог скайпа. Почему-то Ариэль скрывает от мужа свое редкое умение эти самые зеркала пилить. И я его в чем-то могу понять. Не ровен час скончается супружник, сраженный наповал лавиной умений. И что тогда делать? Тем более, что:
Он в этом мире для меня и семья, и друг. Отчего-то ни с кем из аристократов дружить мне не хотелось. Интересы не совпадали.
А вот это странно. Тема вязанных носков точно зайдет всяким там престарелым графиням, помяни мои слова.
Далее я, наконец, понял, почему супружник считается в этом мире «уродом». У автора явно что-то личное к рыжим.
– Тебе будет со мной неловко, – промямлил супруг.
– Отчего? – начал я злиться. – Мне твоя внешность нравится. А на мнение других наплевать.
– Я тебе действительно нравлюсь? – супруг подошёл ближе, явно желая еще раз вблизи продемонстрировать свою рыжину.
– Вполне, – сообщил я и провел рукой по ежику волос. Тут же моя конечность была поймана. А второй рукой муж приобнял меня за талию. И уже через мгновение обхватил своими губами мои.
То, что меня поцелуют, я совершенно не ожидал. И застыл неподвижно. Свои ощущения сразу и оценить не смог. С одной стороны, я тот, из прошлой жизни, должен двинуть наглому самцу по яйцам. Но слишком много времени я живу с осознанием того, что у меня имеется муж. Да и противно не было.
Заодно и выяснилось, как автор собирается разруливать мнимую гетеросексуальность главного героя. И большую чистую любовь, которая нечаянно нагрянет - никак. Не поймите меня неправильно, но нахуя, а, главное, зачем лепить на вот это вот ярлык слэш? Когда тут от слэша ничего? Я не фанат культа мускулинности, но тут настолько нагло, откровенно проебан замечательный концепт принятия нового себя, что плакать хочется.
Наши герои едут на бал в столицу по морозу, кутаются в меха, помогает это слабо, поэтому обнимаются. Что приводит к вполне конкретным мыслям:
После перевала уже отпала необходимость кутаться в меха, но я все равно продолжал ощущать руки мужа на себе.
Снова и снова задумывался над этим вопросом. Секса хотелось чертовски сильно. Мало того, я уже во время дрочки начал представлять, что Месси ласкает меня там языком. «Интересно. А он умеет делать минет?» – неожиданно пришла в голову мысль. От такого я сам покраснел не хуже мужа-скромняги.
Как говорится, в этой ситуации лучше промолчать и бросить загадочный взгляд в мексиканской шляпе. Потому что кроме «пиздец» по отношению к взрослому человеку, который краснеет как институтка при слове «минет», я ничего сказать не могу.
А потом герой самоотверженно решает, что им необходимо спать в одной постели с супружником.
За ужином супруг нервничал. То ронял столовые приборы, то, напротив, замирал с блаженной улыбкой на лице. А я, между прочим, тоже разволновался. Да и зад было жалко. Ежели чего, я этого самца не остановлю.
Если честно, меня начинает пугать то, насколько безмозглый этот супружник. А еще, конечно, радует концепция того, что Ариэль супруга ну никак натянуть не сможет, угу. Члена-то у него и нет ведь… Хотя, это нам еще только предстоит узнать в горячей, как бабушкины пирожки, нц, которая нас ожидает.
Так что потом, как мог намекал, что мы будем спать вместе, но все у нас будет не сразу, и я вообще... мямлил не хуже рыжика. Месси мое состояние понял. Просто прижал к себе. Успокаивающе гладил, незаметно пробираясь внутрь бриджей рукой.
Потом так же осторожно оглаживал мой ствол, что крепчал с каждой секундой. Я в долгу не остался. Честно говоря, стремно было чужой член выискивать. Но по-мужски оказать ответную услугу посчитал правильным. Отдрочили мы друг другу знатно. Застонали хором и после этого уже спокойно уснули
А, нет. Член на месте. Правда, это делу не сильно помогло. У меня, правда, и до того были вопросы как эта вот хуета набрала 14к лайков, но теперь… Я перестал понимать что-либо вообще.
Далее следует ленивое ласковое утро прямиком из женских романов, а там и пояснение о том, что однополые союзы в королевстве давно уже не считаются чем-то из ряда вон. А значит и Ариэль по этому поводу париться не будет.
Не парится он и дальше.
Глава 14
Свои визиты в столице Ариэль с мужем начинают со встречи с отцом Ариэля. Самое, конечно, потрясающее, что нам настолько схематично подается мир, что автор, видимо, вспомнив, что даже не обозначил, от чего умерла мать героя, впихивает это посреди текста. Ну а далее следует еще одна горячая, как пирожок, сцена секса.
И вообще мне рыжик был так симпатичен, что по возвращении в столицу я сам, не знаю как, отважился на минет. Вначале просто принимал ласки рыжика. Потом меня привлекло его тело с эстетической точки зрения. Стал внаглую разглядывать. Ну, и трогать, конечно. Рыжик чуть постанывал, когда я касался его. Естество мужа приняло «боевую стойку». И мне эти рыжие кудряшки в паху напомнили свой собственный орган в другой жизни. Ракурс, конечно, был другой. И я так и не смог определиться... хм... у кого крупнее. У меня из той жизни или у рыжика? А он уже часто дышал, не спуская с меня глаз, полных вожделения.
Сам не понял, отчего провел языком по стволу. А позже понял, что бросать на полпути будет жестоко. Навыка в таком деле я не имел. Но старался. Да и не брезговал ни капли. Это же мой рыжик! Правда, сперму потом на краешек простыни сплюнул. Но разве эти мелочи сравнятся с тем шквалом эмоций, которыми одарил меня муж?!
Тут, прекрасно все. Буквально все. От «Боевой стойки» до «сам не понял». Автор явно набирал текст не приходя в сознание. Стыдливо при этом прикрывая глаза ладошкой, чтобы не видеть, что за срамоту пишет. Пиздец? Пиздец.
Ну, гей я, и что такого? Еще и младший муж в этом мире. Зато какой кайф... ммм... Снова подобрался под бочок Месси и заснул.
Переиначивая великих: «Ну да, ну гействую, ну чуть-чуть да! Ну надо же, ну, с мужиками сплю, да! И что?»
Далее наши супружники едут на бал во дворец. Ариэль хочет тут наставить своей шпионской прослушки, как уже сделал в других домах, где побывал. Нахуя, а, главное, зачем - это один вопрос. Второй вот в чем - какого хера никаких там защитных чар у этих самых придворных нет? Ну, типа. Все мы знаем про дворцовые интриги из той же Игры престолов (откуда угодно, блядь). Подслушать может кто угодно. Особенно в мире, где есть магия. Естественно всякие там защитные амулеты и прочие приблуды должны иметься в количестве. Так какого хрена мне автор низкопробную лапшу на уши развешивает? Продумывать собственный мир не пробовали, не?
Чем дальше, тем... Ариэль решает, что он бессмертный и колдовать в зале полном магов отличная идея. Беспроигрышная. Действительно, что может пойти не так?
Но навязчивое внимание раздражало меня и по другой причине. Ни к окнам подойти, ни новых прослушек поставить не получалось.
Но тут появился слуга и сообщил, что старшего лорда приглашает на приватную беседу король. Я тут же к первому ближайшему окну и двинулся. Магию накинул, ниточку только приготовился вытянуть, как рядом опять кто-то нарисовался.
– Младший лорд Лутарро, вам приказано пройти в комнату для гостей в западном крыле, – сообщил мне вельможа.
– Кем приказано? – уточнил я, размышляя, тянуть нить за собой или не стоит. Воздушников в зале должно быть немало. Увидит кто – замучаюсь отвечать. Так что на чьи-то там приказы не среагировал.
Все идет по плану, все летит в пизду. Но кто и куда звал Ариэля и зачем мы так и не узнаем. Не сразу это точно. Вот и интрига подъехала - скажете вы. А я что. Я брошу еще один взгляд в мексиканской шляпе.
Потому что дальше у нас разговор с королем, где тот пытается разузнать какого хрена вообще происходит. Ну, а наш находчивый герой намекает, что никуда с чужими не ходит. Ну, без тайного слова от супружника.
– Но слово нужно, – неожиданно проявил сообразительность рыжик.
– «Конопатый убил дедушку лопатой», – выдал я экспромт.
– Ты мне запиши, – почесал макушку муж. – Я не все запомнил.
– Тогда только «лопата», – отмахнулся я. У меня других забот хватало, чем пароль выбирать: и в туалет забежать – там магии добавить, и еще какие места умудриться посетить.
Типа пиздец???? У меня уже слов не хватает с того, насколько супружник тупой. Но сиять на его фоне приятно, так что пренебречь вальсируем дальше.