Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 11:38:13

Анон

Цинхэ Не тред

Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?

• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!

Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро

про альтернативные названия пейрингов с НХС
матчасть

АнонотворчествоРеки и обзоры на фикиБезблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) Мини-фест Цинхэ Не

#1951 2021-12-28 13:32:06

Анон

Re: Цинхэ Не тред

Анон пишет:

Мои фаноны про гениальную булочку в новеллу вписываются лучше 

Не, ну в дорамном варианте тогда тоже нужно проявить гениальность, чтобы с нуля построить себе сеть на стороне и не спалиться в полном шпионов ордене  ;D  Просто это разные оттенки серокардинальства :lol:

#1952 2021-12-28 13:38:35

Анон

Анон пишет:

росто это разные оттенки серокардинальства

Типа того :)
Просто мне кажется, что в дорамаверс больше впишется версия, где ЦХН считай в полном составе реально считает НХС некомпетентным идиотом и не обращают на него внимания, а НХС ходит строит свою отдельную сеть и планирует планы под прикрытием "наш бесполезный глава опять уперся бухать и транжирить", а ЦХН как орденом на самом деле управляют Яо с ЛХ пополам у кого времени больше в данный момент.
А в новеллаверс больше впишется версия, что внутри ЦХН достаточно народу, как минимум подозревающих, что НХС не так-то прост, а образ дебила - он для чужаков, и что помощь Яо с ЛХ в управлении орденом не настолько значительная, насколько им позволяют думать)

#1953 2021-12-28 13:47:21

Анон

Анон пишет:

считает НХС некомпетентным идиотом и не обращают на него внимания, а НХС ходит строит свою отдельную сеть и планирует планы под прикрытием "наш бесполезный глава опять уперся бухать и транжирить"

Мне кажется, там это даже в какой-то мере подчеркнуто и они так и задумывали - когда там показывают его за шторкой и т.д., он всегда один (и лично ходит что-то делает, вроде момента, когда у того деда в начале заказал сказку про СИ), а в чьем-то присутствии всегда ломает комедию или драму. И в мувике про Не-бро получилось так, что все видевшие его крутую сторону погибли в том склепе, а для остальных адептов он привычный бездельник с веерами.
Вот в той же дунхуа за счет кадров с адептами наоборот ощущение, что НХС минимум половина ордена помогала ;D

#1954 2021-12-28 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Вот в той же дунхуа за счет кадров с адептами наоборот ощущение, что НХС минимум половина ордена помогала

Вот мне этот вариант ближе, поэтому я больше люблю новелл!Не-бро)
Хотя дорамные кадры из мувика с мелкими Не-бро умилительны, и порывы Яо скосплеить мамочку НХС тоже, это все-таки не мой фанон на персонажа

#1955 2021-12-28 14:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я недавно увидел в ленте их с НХС пейринг и такой: а это может работать, черт возьми 

Но очень стекольно, если только это не ау ;D

А я и на стекло готов, типа МСЮ дорог, но месть дороже) жаль, про такое не очень много пишут

#1956 2021-12-28 14:07:11

Анон

Анон пишет:

А я и на стекло готов, типа МСЮ дорог, но месть дороже)

недавно читал англофик - вообще не про НХС, он там второстепенный, но в конце он то ли с ЦЧ, то ли с ЛХ разговаривает и его спрашивают, мол, не хочет ли он наладить отношения с мсюВИ, а НХС со вздохом отвечает, что нет, ему слишком нравился оригинал (т.е. МСЮ), и спрашивавший думает "вау, так ему нравился МСЮ, и он все равно им пожертвовал? отползу-как я подальше".
А вобще, это частая тема в фиках по пейрингу.

Отредактировано (2021-12-28 14:07:26)

#1957 2021-12-28 14:20:51

Анон

Анон пишет:

Вот в той же дунхуа за счет кадров с адептами наоборот ощущение, что НХС минимум половина ордена помогала

Какие-то помощники в любом случае должны были быть, по моим прикидкам в истории с городом И действовали по крайней мере три группы людей: одна (может это и был НХС лично) следовала за вансянями и координировала остальных, другая "направляла" ЦЛ, третья - группу в полосатых купальниках белых халатах ака детишек из ГСЛ и к ним примкнувших. Один НХС тут по-любому не справился бы, для этого надо быть либо флэшем, либо владеть техникой телепортации, а он явно не того уровня заклинатель, в сериале вот прямым текстом упоминается, что это штука настолько сложная, что даже Яо ей не пользуется.

#1958 2021-12-28 14:21:19

Анон

Анон пишет:

А вобще, это частая тема в фиках по пейрингу.

Ага, вон даже фик с прошлой страницы (который с шахтами) - там МСЮ нравится НХС, НХС тоже ему вроде симпатизирует, но все равно пожертвовал им ради своей цели, и у автора пейринговое дополнение к фику с тем же оттенком.
Я навскидку что-то даже вспомнить не могу фик, чтобы у них все хорошо заканчивалось, если только это не модерновка с фоновым пейрингом на пару предложений. Самый счастливый финал, что я видел - это в аниматике, который в треде был, где все было как в каноне, но потом оба реинкарнировались и столкнулись в больнице :lol:

#1959 2021-12-28 14:24:31

Анон

Анон пишет:

в сериале вот прямым текстом упоминается, что это штука настолько сложная, что даже Яо ей не пользуется.

Это и в новелле говорится. У Яо тупо дух.сил не хватит на телепортацию, и после нее даже сильный заклинатель должен какое-то время восстанавливаться. Так что даже будь НХС уровня ЛЧ, он бы все равно не смог туда-сюда мотаться.

#1960 2021-12-28 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Я навскидку что-то даже вспомнить не могу фик, чтобы у них все хорошо заканчивалось, если только это не модерновка с фоновым пейрингом на пару предложений.

Я специально не читал фики по этому пейрингу, но он часто мелькает как дополнительный. Вспоминаю вансянь-макси, где ВИ не умер, и вся бодяга с Яо замутилась уже через год после смерти НМЦ. Там ВИ подобрал МСЮ в пути, потом приперся с ним и ВН к НХСу, и НХС с МСЮ влюбилиь и все у них было окей, довольно много внимания им уделено.
Еще читал тоже вансянь, но незаконченный. Там НХС запал на МСЮ, не хотел им жертвовать и попробовал другой ритуал, чтобы вытащить ВИ за день до его смерти в настоящее время, но промахнулся и вытащил 16летнего ВИ.
Если подумать, то наверняка что-то еще вспомнится.

Отредактировано (2021-12-28 14:27:37)

#1961 2021-12-28 14:29:30

Анон

А меня пейринг НХС с МСЮ часто сквикает как раз тем, что во-первых смерть МСЮ очень любят ставить в прямую вину НХС наравне с убийством (при том, что это так-то очень облачко, особенно в новелле), во-вторых вот этими нотками

Анон пишет:

"вау, так ему нравился МСЮ, и он все равно им пожертвовал? отползу-как я подальше".

Как што-то плохое, знаете ли. Да, у НХС четкие приоритеты, и чо?  :bubu:

#1962 2021-12-28 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Один НХС тут по-любому не справился бы, для этого надо быть либо флэшем

Во, кстати, напомнило мне - давно хочу ау, где у всех суперспособности, причем они обычно в кланах более-менее одной направленности (у главной линии по крайней мере, генетика все-таки), и вот в ЦХН все суперсильные и могут менять структуру своего тела/кожи, становясь неуязвимыми. А у НХС нет способностей, он только чуть сильнее обыкновенного человека, и на этом все. Он-то не особо расстроен, но все смотрят косо, и слухи про него разные неприятные, типа не подкидыш ли и не нагуляла ли его мама с кем-то на стороне.
Но в войну у него в стрессовой ситуации внезапно получилось стать невидимым (гены пальцем не заткнешь! :old: ) - потому что это тоже по сути зависит от структуры, становись стеклянным или как-то устрой так, чтобы свет о тебя почти не преломлялся) Но НХС решил никому не рассказывать, потому что уже привык к статусу кво.
Зато когда НМЦ убили и надо было шпионить и пробираться за компроматом, такая способность ему ой как  пригодилась, а никто на него и не подумал ;D

#1963 2021-12-28 14:44:14

Анон

я фаноню, что долгое время план НХС предполагал только обнародование компромата на Яо, а части с воскрешением ВИ там не было хотя бы потому, что НХС не знал, как это провернуть технически (и наверняка парился по этому поводу, потому что сам собрать тело НМЦ не смог, хотя пытался). с МСЮ он заобщался для того, чтобы иметь лишнюю пару глаз и ушей рядом с недругом, тем более МСЮ парень простой, язык у него без костей, а подмазаться к нему проще простого - тут можно и в слэш вывернуть, и джен оставить, кому как нравится. и уже через МСЮ он узнал и про ритуал, и про то, что Яо темным колдунством балуется с СЯ на пару, может и про печать как-то догадался (все-таки от руки НМЦ, которую он нашел, шпарить тэ должно было очень красноречиво). только тогда НХС понял, что ставки резко повысились и участие ВИ прямо нужно, тем более и "рецепт" подходящий нашелся, поэтому план оказался срочно допилен с учетом новых условий.

Отредактировано (2021-12-28 14:45:16)

#1964 2021-12-28 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Но в войну у него в стрессовой ситуации внезапно получилось стать невидимым (гены пальцем не заткнешь!

годная идея

Анон пишет:

и уже через МСЮ он узнал и про ритуал,

разве в новелле  не примерно так же?

Отредактировано (2021-12-28 14:45:54)

#1965 2021-12-28 14:49:04

Анон

и уже через МСЮ он узнал и про ритуал,

Чертовы аббревиатуры, то в Баббле Магистра ищешь, то здесь МСЮ :lol:

#1966 2021-12-28 14:49:17

Анон

Анон пишет:

разве в новелле  не примерно так же?

в новелле по-моему вообще таких подробностей нет, все на уровне догадок ВИ. но я не очень внимательно читал (я со стороны дорамы заехал в фандом), могу ошибаться.

#1967 2021-12-28 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Да, у НХС четкие приоритеты, и чо? 

А мне наоборот нравится, когда у персонажей есть какая-то цель, и они ради нее от чего угодно откажутся, даже очень соблазнительного) Такой дк-шный Рейстлин Маджере получается - баба мужик был хорош, но власть над миром месть за брата гораздо важнее ;D
Другое дело, что это не самый пропейринговый подход и иногда захочется другого расклада, и вот тут уж попробуй найди ещё(

#1968 2021-12-28 14:54:14

Анон

Анон пишет:

в новелле по-моему вообще таких подробностей нет, все на уровне догадок ВИ.

Вот да. В новелле все чистые догадки ВИ, и никаких деталей, и даже все пруфы ВИ только косвенные.
В дораме вон в первой же серии нам показывают, что это НХС распространяет слухи про СИ!ВИ (хотя конечно с первого просмотра не понять, что это НХС, но при пересмотре уже очевидно), а в новелле первое появление взрослого НХС - это могильники сабель, и там хоть и дается понять, что он следил за вансянями, но то такое.
Там ВИ просто рассуждает, что рука НМЦ не могла сама появиться в деревне Мо, и что тайминг ее появления подозрительно совпадает с его воскрешением, но на этом его пруфы заканчиваются.

#1969 2021-12-28 14:55:29

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот нравится, когда у персонажей есть какая-то цель, и они ради нее от чего угодно откажутся

Это мне тоже нравится, мне не нравится когда авторы начинают это асуждать устами других персонажей  ;D

#1970 2021-12-28 15:01:06

Анон

Анон пишет:

в новелле по-моему вообще таких подробностей нет, все на уровне догадок ВИ

Ну так, догадки ВИ это и есть та инфа, которую нам даёт автор.

Возможно, чтобы выудить кое-какие сведения из Мо Сюаньюя, Не  Хуайсан разговорился с ним и, слушая жалостливые речи, узнал о черновиках с запретными техниками, которые хранил у себя Цзинь Гуанъяо, и из которых Мо Сюаньюй узнал о древнем тёмном ритуале. А после подтолкнул Мо Сюаньюя, подвергавшегося на тот момент унижениям со стороны родственников, совершить акт мести посредством ритуала жертвоприношения.

Но какого же озлобленного духа призвать?

Разумеется, всё того же Старейшину Илина.

Анон пишет:

но на этом его пруфы заканчиваются.

Так он и не должен ничего доказывать. Это все излагается для нас, читателей.

Отредактировано (2021-12-28 15:02:14)

#1971 2021-12-28 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Так он и не должен ничего доказывать. Это все излагается для нас, читателей.

Скажем так, тут лично я сторонник позиции "не доказано, значит могло быть и иначе"  ;D

#1972 2021-12-28 15:10:27

Анон

странная позиция, так как это по факту способ автора рассказать нам, как действовал НХС. у нас в принципе крохи информации про НХС, и если даже если текст канона подвергать сомнению, то что останется? одни фаноны?

Отредактировано (2021-12-28 15:10:59)

#1973 2021-12-28 15:12:29

Анон

Но и ВИ не то чтобы ни разу не ошибался в своих предположениях на протяжении новеллы)
Так что тут обе стороны будут в какой-то мере правы - и те, кто принимает догадки ВИ за реальное положение вещей, и те, кто хочет додумывать свои детали.
Например, ВИ считает, что НХС подтолкнул МСЮ, но знать  этого наверняка он не может, лично свидетелем не был - может так, а может наоборот, МСЮ втемяшилось призвать ВИ, а НХС уж как мог его отговаривал и другой способ искал, но тот все равно провел ритуал, ну и пришлось срочно руку со слезами на глазах подбрасывать, чтобы жертва даром не пропала, а чурбан ВИ и не в курсе  ;D

#1974 2021-12-28 15:15:36

Анон

Анон пишет:

Например, ВИ считает, что НХС подтолкнул МСЮ, но знать  этого наверняка он не может, лично свидетелем не был - может так, а может наоборот, МСЮ втемяшилось призвать ВИ, а НХС уж как мог его отговаривал и другой способ искал, но тот все равно провел ритуал, ну и пришлось срочно руку со слезами на глазах подбрасывать, чтобы жертва даром не пропала, а чурбан ВИ и не в курсе 

Или вообще идея отомстить семейке Мо с помощью ВИ принадлежала МСЮ, а НХС просто не стал ничего с этим делать: ни подталкивать, ни отговаривать. Выяснил, сделал большие глаза и "ой как же так", и воспользовался чужим решением)
Вариантов-то на самом деле много.

#1975 2021-12-28 15:17:17

Анон

Анон пишет:

Например, ВИ считает, что НХС подтолкнул МСЮ, но знать  этого наверняка он не может, лично свидетелем не был - может так, а может наоборот, МСЮ втемяшилось призвать ВИ, а НХС уж как мог его отговаривал и другой способ искал, но тот все равно провел ритуал

В дораме, кстати, МСЮ в свой расстрельный список внес и ЦГЯ, чего в новелле не было. Возможно, это намекает на какую-то большую согласованность действий его и НХС в дорамаверсе? Ну типа собрались под покровом ночи, обсудили, какой ЦГЯ ужасный человек и какую угрозу всем несет, МСЮ под влиянием эмоций (и, возможно, своего расстройства) пошел грудью на амбразуру кидаться  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума