Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Просто будучи в вате Мариджоа он так и не понял что а) рабы так тоже люди
Угу. А Луффи ненавидит мясо. Скажи, что не читал флэшбэк, не говоря, что не читал.
Я вот думаю, а была ли у Хоминга возможность отпустить рабов? Он же тупой, чтобы сделать это заранее. Это не он ушел с Мариджоа, его вышвырнули, причем за пределы территории МП (отчасти ответ, почему он не поехал к другану Кобре), без прислуги и охраны. При этом место выбирал тоже не он, вполне возможно, ему решили донести всю глубину его заблуждений. Окажись Хоминг на острове типа Гоа, где тенрьюбито боготворили, все бы сложилось иначе.
И как-то сомнительно, что если были рабы, с которыми обращались хорошо (а скорей всего так и было, разве что садизм Дофлы сказывался), то никто из этих рабов не согласился разделить с хозяевами изгнание. На всем готовом и в роскоши, чего бы нет, чем возвращаться черт знает куда.
Так что рабов могли конфисковать или передать остальной семье.
Э, нет, Анон, пго не вышвырнули он сам уехал, там другие тенрьюбито бвли в шоке и предлагали остаться, но Хоминг был настойчив, поэтому сказали ладно, езжай болезный. И забрали у него что то вроде удостоверения тенрьюбито, а потом когда он просил взять хотя бы детей ему ответили, что сделанного не воротишь и раз он выбрал уйти, вернуться ни он ни его дети больше не могут.
Я думаю, кстати теперь не зря это правило существует, возможно кто то на заре построения нового порядка действительно уходил из тенрьюбито, потому и ввели такое правило.
Отредактировано (2025-10-10 16:26:11)
Э, нет, Анон, пго не вышвырнули он сам уехал, там другие тенрьюбито бвли в шоке и предлагали остаться
Они предлагали остаться до того. И вроде как вопрос был не столько про уехать/остаться, а то, что Хокинг сказал, что он не бог, а обычный человек. Собнос, это и вызвало такую бурю.
Уехать он мог, наверно, и так. Шанкс вон вроде до сих пор тенрьюбито, если ориентироваться на слова Шамрока, просто решил жить в нижнем мире.
И сцена в аниме (я пересматриваю и сейчас помню его лучше манги), когда Хокинга привозят на тот остров, ему говорят, вот, мировое правительство решило, что вы будете жить тут, вас все устраивает? Так что наверно все таки не он выбирал, а отправился туда, куда послали.
Шанкс у Оды особенная вандервафля, опираясь на его пример предположения для других персонажей лучше не строить
И сцена в аниме (я пересматриваю и сейчас помню его лучше манги), когда Хокинга привозят на тот остров, ему говорят, вот, мировое правительство решило, что вы будете жить тут, вас все устраивает? Так что наверно все таки не он выбирал, а отправился туда, куда послали.
Я не смотрел аниме, но в манге он остановился в какой-то неназванной северной стране, на которую не распространяется влияние Мирового Правительства. Кто-то ему говорит, скорее всего капитан корабля, что эта страна настолько далеко, насколько они могли Хоминга доставить.
Кто-то ему говорит, скорее всего капитан корабля, что эта страна настолько далеко, насколько они могли Хоминга доставить.
я залез в мангу, это 763 глава. 76 том. Там примерно такое "Нам придется высадить вас здесь. ВАм предоставлено жилье и солидное состояние... Тогда мы забираем ваш знак тенрьюбито"
То есть в аниме мангу не переврал
и, и Хоуминг в самом деле не сам выбирал
Я на английском читаю, если это имеет значение.
Я на английском читаю, если это имеет значение.
там иначе? я с тапка, у меня нет под рукой англ. перевода
Он кстати, лучше русского? хочу взять несколько печатных томов на английском
А по поводу Шанкса - это по ходу Мэрисья Особенная таки да.
Он кстати, лучше русского?
Не читаю на русском, но логика говорит, что лучше. Англ хотя бы переводит с оригинала. А русский это перевод с перевода, т.е. с английского. Сломанный телефон в квадрате.
Отредактировано (2025-10-11 17:09:02)
Анон пишет:Он кстати, лучше русского?
Не читаю на русском, но логика говорит, что лучше. Англ хотя бы переводит с оригинала. А русский это перевод с перевода, т.е. с английского. Сломанный телефон в квадрате.
Тем более всегда можно сравнить официальный VIZ и фанатский TBS.
Тоже думаю начать читать ра английском.