Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Дошла до последней главы, на всякий случай под кат
Глава делает внезапный резкий перерыв и уже сутки не говорят почему...
Чет страшно...
Манга на перерыве до 14 числа(
Ода приболел((
Кузан точно нет, его Охара переехала и ее вспоминает как худший эпизод.
Насколько она его переехала - фиг его знает. Там вообще флэшбек не его, а Робин. Из дозора он не ушел, адмиралом стал. И факт перееха не означает, что приказ не будет выполнен. Возможно, Охара переехала как раз Сакадзуки, он же выполнял приказ.
Дофламинго уже к 10 годам успел понабраться местных порядков и убеждений от других родственников и знакомых.
Думаешь, мадам Донкихот сама стирала и готовила? Наемной прислуги на Мариджоа походу нет. Ну и Дофламинго бы не удивился, что нет рабов, он бы спросил, где слуги.
Возможно, Охара переехала как раз Сакадзуки, он же выполнял приказ.
Я не думала об этом с этой стороны, но это вполне возможно. И все ещё интересны слова Сатурна в этом контексте.
Думаешь, мадам Донкихот сама стирала и готовила? Наемной прислуги на Мариджоа походу нет. Ну и Дофламинго бы не удивился, что нет рабов, он бы спросил, где слуги.
Не совсем нет, все таки повара судя по всему наёмный персонал как и охрана из гвардейцев.
Анон пишет:Думаешь, мадам Донкихот сама стирала и готовила? Наемной прислуги на Мариджоа походу нет. Ну и Дофламинго бы не удивился, что нет рабов, он бы спросил, где слуги.
Не совсем нет, все таки повара судя по всему наёмный персонал как и охрана из гвардейцев.
Вот помнится был глава повстанцев из Арабасты. Так его мать забрали в повара тенрюбито. И обратно не вернули.
Какая разница - раб или наемный, если уйти не можешь.
Вот помнится был глава повстанцев из Арабасты. Так его мать забрали в повара тенрюбито. И обратно не вернули.
Какая разница - раб или наемный, если уйти не можешь.
Коза? Но откуда такая информация? А его матери в каноне ничего не говорилось насколько я помню...
Ты про поваров из филеров? Так они были не вполне от тенрьюбито, а работали при штабе Дозора. Этот штаб после тс исчез, вероятно, в ходе реформ новой метлы. Гвардейцы подчинены горосеям и вроде тоже только на внешних территориях, я не помню их в сценах с тенрьюбито.
Ну и, соглашусь, разница между наймитом и рабом очень невелика, если вообще существует. Рабов вон тоже типа отпускали. Может, не все они были искалечены. Жены при этом тоже скорее рабыни.
Не совсем нет, все таки повара судя по всему наёмный персонал
Если были бы наемные слуги, то мелкоДофля спросил бы, мол, где слуги? А он конкретно про рабов вопрошал.
Если были бы наемные слуги, то мелкоДофля спросил бы, мол, где слуги? А он конкретно про рабов вопрошал.
Потому что в этом суть персонажа Дофлы, которую Ода хотел продемонстрировать. Вполне в его духе считать/называть своими рабами (принижать) даже тех, кто таковыми не является или даже пытается сопротивляться.
Потому что в этом суть персонажа Дофлы, которую Ода хотел продемонстрировать. Вполне в его духе считать/называть своими рабами (принижать) даже тех, кто таковыми не является или даже пытается сопротивляться.
Вот это фанфики.
Судя по спойлерам новой главы Иму походу может вселяться в любого, кто заключил с ним договор и продал душу. Хорошо, что Кума и остальные лбди успели оттуда сбежать. Там походу экстерменатус острова будет.
Это... спойлеры под кат требуют. Но впрочем гибель Долины Богов не спойлер, Сенгоку это проспойлерил годы назад.
Спойлеры вызывают смутную тревогу
Вполне в его духе считать/называть своими рабами (принижать) даже тех, кто таковыми не является или даже пытается сопротивляться.
Что-то мне кажется, это слишком сложное поведение для мелкого пиздюка, каким тогда был Дофля. И потом, папаша-имбецил не говорит, мол, окстись, сынуля, какие рабы? Мы же уже три дня как либерте, эгалите, фратарните...
А вот для взрослого Дофли такое реально характерно. Он с Фуджиторой обращается, будто настоящий тенрьюбито, хотя вообще-то ссыт даже Цуру, не то что золотое трио.
И все ещё интересны слова Сатурна в этом контексте.
Там вообще ситуация какая-то уж больно сложная. Времени вроде прошло немало, корабль успел отчалить, Кузан примчаться на разборки - это приказ так долго шел? То, что Сакадзуки приказывает открыть огонь после того, как узнал, что Кузан на острове в самоволке - это случайность или нет? По идее, нафига ему Кузан? Вицики в бастерколе и так знают, что делать, на Энис Лоби они почти не взаимодействуют, все отработано на учениях.
И почему-то все дружно забывают, что один вицик-дезертир в эскадре уже есть - Саул. А как мы теперь знаем, у МП популярен принцип коллективной ответственности
Что-то мне кажется, это слишком сложное поведение для мелкого пиздюка
Это далеко не в новинку, когда мелкие пиздюки в Ван писе ведут себя как взрослые. Причем в той конкретной сцене Дофла скорее капризничал, что не противоречит сказанному мной. Сам Ода понял вопрос с ним (через Росинанте) - может ли человек быть "злым" генетически/с рождения.
Это далеко не в новинку, когда мелкие пиздюки в Ван писе ведут себя как взрослые. Причем в той конкретной сцене Дофла скорее капризничал, что не противоречит сказанному мной
Тогда вопрос, почему Донкихот не удивился, улышав про рабов, если у них их не было. У меня сложилось ощущение, что они вот с корабля на бал. Собрались и смотались из сраной Мариджоа на синем тракторе
▼1162⬍
Тогда вопрос, почему Донкихот не удивился, улышав про рабов, если у них их не было
Думаю потому что это не важно и нет места для этого. Ода даже не дал имени жене Хоминга, а ты хочешь растянуть флэшбэк на неважные реакции. Если рабы и были, и звались рабами вместо прислуги, потому что так положено в Мариджоа, допустим - я сомневаюсь что Хоминг и его жена катались на них верхом и стегали палками. Да и это, опять-таки, неважно. В той конкретной сцене во флешбэке фокус на том, каким Дофламинго был человеком в детстве. Сопляк, вопрошающий где "рабы", вполне себе содержательное представление.
Если Дрессроза для тебя фанфик, то конечно.
А еще рабовладельческий аукцион на Сабаоди Дофле никогда не принадлежал, при нём это была ярмарка наемных мастеров на авито.
Ты прикалываешься, мне кажется, канон черным по белому: рабы, ты: нит, это метафора Дофлового характера!
Отредактировано (2025-10-07 20:42:39)
40 С ХУЕМ ВОЛЬЮМОВ КАВЕР СТОРИ С ЯМАТО ПРО НИХУЯ ПОКУШАТЬ ПОКАКАТЬ НИППОНИЯ, И ЭТО ВСЕ, КОНЕЦ ТАКОЙ??? Бляяя
я сомневаюсь что Хоминг и его жена катались на них верхом и стегали палками.
Таки этим занимаются не все. Например, этот казненный тип из Донкихотов и его сыновья так вряд ли развлекались. И сестрица Чарлоса в таком не замечена, но не потому что она добрая девочка. Но что мешало им быть добрыми хозяевами, об отъезде которых рабы пожалели?
рабовладельческий аукцион на Сабаоди
Рабство все же вне закона, а Сабаоди - территория, где закон типа соблюдается. Там же не только тенрьюбито были. Но мне кажется странным пускать наемных слуг туда, куда и королей не пущают