Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#9776 2025-09-23 05:06:01

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Дошла до последней главы, на всякий случай под кат

Скрытый текст

#9777 2025-10-01 16:58:49

Анон

Глава делает внезапный резкий перерыв и уже сутки не говорят почему...
Чет страшно...

#9778 2025-10-02 06:45:32

Анон

Манга на перерыве до 14 числа(

#9779 2025-10-03 20:57:40

Анон

Ода приболел((

Анон пишет:

Кузан точно нет, его Охара переехала и ее вспоминает как худший эпизод.

Насколько она его переехала - фиг его знает. Там вообще флэшбек не его, а Робин. Из дозора он не ушел, адмиралом стал. И факт перееха не означает, что приказ не будет выполнен. Возможно, Охара переехала как раз Сакадзуки, он же выполнял приказ.

Анон пишет:

Дофламинго уже к 10 годам успел понабраться местных порядков и убеждений от других родственников и знакомых.

Думаешь, мадам Донкихот сама стирала и готовила? Наемной прислуги на Мариджоа походу нет. Ну и Дофламинго бы не удивился, что нет рабов, он бы спросил, где слуги.

#9780 2025-10-05 19:35:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, Охара переехала как раз Сакадзуки, он же выполнял приказ.

Я не думала об этом с этой стороны, но это вполне возможно. И все ещё интересны слова Сатурна в этом контексте.

#9781 2025-10-05 19:36:30

Анон

Анон пишет:

Думаешь, мадам Донкихот сама стирала и готовила? Наемной прислуги на Мариджоа походу нет. Ну и Дофламинго бы не удивился, что нет рабов, он бы спросил, где слуги.

Не совсем нет, все таки повара судя по всему наёмный персонал как и охрана из гвардейцев.

#9782 2025-10-05 21:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем нет, все таки повара судя по всему наёмный персонал как и охрана из гвардейцев.

Вот помнится был глава повстанцев из Арабасты. Так его мать забрали в повара тенрюбито. И обратно не вернули.
Какая разница - раб или наемный, если уйти не можешь.

#9783 2025-10-06 11:12:31

Анон

Анон пишет:

Вот помнится был глава повстанцев из Арабасты. Так его мать забрали в повара тенрюбито. И обратно не вернули.
Какая разница - раб или наемный, если уйти не можешь.

Коза? Но откуда такая информация? А его матери в каноне ничего не говорилось насколько я помню...

#9784 2025-10-06 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Ты про поваров из филеров? Так они были не вполне от тенрьюбито, а работали при штабе Дозора. Этот штаб после тс исчез, вероятно, в ходе реформ новой метлы. Гвардейцы подчинены горосеям и вроде тоже только на внешних территориях, я не помню их в сценах с тенрьюбито.
Ну и, соглашусь, разница между наймитом и  рабом очень невелика, если вообще существует. Рабов вон тоже типа отпускали. Может, не все они были искалечены. Жены при этом тоже скорее рабыни.

Анон пишет:

Не совсем нет, все таки повара судя по всему наёмный персонал

Если были бы наемные слуги, то мелкоДофля спросил бы, мол, где слуги? А он конкретно про рабов вопрошал.

#9785 2025-10-07 01:31:47

Анон

Анон пишет:

Если были бы наемные слуги, то мелкоДофля спросил бы, мол, где слуги? А он конкретно про рабов вопрошал.

Потому что в этом суть персонажа Дофлы, которую Ода хотел продемонстрировать. Вполне в его духе считать/называть своими рабами (принижать) даже тех, кто таковыми не является или даже пытается сопротивляться.

#9786 2025-10-07 05:34:29

Анон

Анон пишет:

Потому что в этом суть персонажа Дофлы, которую Ода хотел продемонстрировать. Вполне в его духе считать/называть своими рабами (принижать) даже тех, кто таковыми не является или даже пытается сопротивляться.

Вот это фанфики.

#9787 2025-10-07 11:11:55

Анон

Судя по спойлерам новой главы Иму походу может вселяться в любого, кто заключил с ним договор и продал душу. Хорошо, что Кума и остальные лбди успели оттуда сбежать. Там походу экстерменатус острова будет.

#9788 2025-10-07 15:59:11

Анон

Это... спойлеры под кат требуют. Но впрочем гибель Долины Богов не спойлер, Сенгоку это проспойлерил годы назад.
Спойлеры вызывают смутную тревогу

Скрытый текст

#9789 2025-10-07 16:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это фанфики.

Если Дрессроза для тебя фанфик, то конечно.

#9790 2025-10-07 17:25:14

Анон

Анон пишет:

Вполне в его духе считать/называть своими рабами (принижать) даже тех, кто таковыми не является или даже пытается сопротивляться.

Что-то мне кажется, это слишком сложное поведение для мелкого пиздюка, каким тогда был Дофля. И потом, папаша-имбецил не говорит, мол, окстись, сынуля, какие рабы? Мы же уже три дня как либерте, эгалите, фратарните...
А вот для взрослого Дофли такое реально характерно. Он с Фуджиторой обращается, будто настоящий тенрьюбито, хотя вообще-то ссыт даже Цуру, не то что золотое трио.

Анон пишет:

И все ещё интересны слова Сатурна в этом контексте.

Там вообще ситуация какая-то уж больно сложная. Времени вроде прошло немало, корабль успел отчалить, Кузан примчаться на разборки - это приказ так долго шел? То, что Сакадзуки приказывает открыть огонь после того, как узнал, что Кузан на острове в самоволке - это случайность или нет? По идее, нафига ему Кузан? Вицики в бастерколе и так знают, что делать, на Энис Лоби они почти не взаимодействуют, все отработано на учениях.
И почему-то все дружно забывают, что один вицик-дезертир в эскадре уже есть - Саул. А как мы теперь знаем, у МП популярен принцип коллективной ответственности

#9791 2025-10-07 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, это слишком сложное поведение для мелкого пиздюка

Это далеко не в новинку, когда мелкие пиздюки в Ван писе ведут себя как взрослые. Причем в той конкретной сцене Дофла скорее капризничал, что не противоречит сказанному мной. Сам Ода понял вопрос с ним (через Росинанте) - может ли человек быть "злым" генетически/с рождения.

#9792 2025-10-07 19:08:59

Анон

Анон пишет:

Это далеко не в новинку, когда мелкие пиздюки в Ван писе ведут себя как взрослые. Причем в той конкретной сцене Дофла скорее капризничал, что не противоречит сказанному мной

Тогда вопрос, почему Донкихот не удивился, улышав про рабов, если у них их не было. У меня сложилось ощущение, что они вот с корабля на бал. Собрались и смотались из сраной Мариджоа на синем тракторе

#9793 2025-10-07 19:54:22

Анон

1162

#9794 2025-10-07 20:16:08

Анон

1162

#9795 2025-10-07 20:27:03

Анон

Анон пишет:
1162
1162

#9796 2025-10-07 20:30:27

Анон

Анон пишет:

Тогда вопрос, почему Донкихот не удивился, улышав про рабов, если у них их не было

Думаю потому что это не важно и нет места для этого. Ода даже не дал имени жене Хоминга, а ты хочешь растянуть флэшбэк на неважные реакции. Если рабы и были, и звались рабами вместо прислуги, потому что так положено в Мариджоа, допустим - я сомневаюсь что Хоминг и его жена катались на них верхом и стегали палками. Да и это, опять-таки, неважно. В той конкретной сцене во флешбэке фокус на том, каким Дофламинго был человеком в детстве. Сопляк, вопрошающий где "рабы", вполне себе содержательное представление.

#9797 2025-10-07 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Если Дрессроза для тебя фанфик, то конечно.

А еще рабовладельческий аукцион на Сабаоди Дофле никогда не принадлежал, при нём это была ярмарка наемных мастеров на авито.
Ты прикалываешься, мне кажется, канон черным по белому: рабы, ты: нит, это метафора Дофлового характера!

Отредактировано (2025-10-07 20:42:39)

#9798 2025-10-07 20:40:53

Анон

1162

#9799 2025-10-07 20:44:29

Анон

40 С ХУЕМ ВОЛЬЮМОВ КАВЕР СТОРИ С ЯМАТО ПРО НИХУЯ ПОКУШАТЬ ПОКАКАТЬ НИППОНИЯ, И ЭТО ВСЕ, КОНЕЦ ТАКОЙ??? Бляяя  :facepalm:  :lol:

#9800 2025-10-07 20:46:26

Анон

Анон пишет:

я сомневаюсь что Хоминг и его жена катались на них верхом и стегали палками.

Таки этим занимаются не все. Например, этот казненный тип из Донкихотов и его сыновья так вряд ли развлекались. И сестрица Чарлоса в таком не замечена, но не потому что она добрая девочка. Но что мешало им быть добрыми хозяевами, об отъезде которых рабы пожалели?

Анон пишет:

рабовладельческий аукцион на Сабаоди

Рабство все же вне закона, а Сабаоди - территория, где закон типа соблюдается. Там же не только тенрьюбито были. Но мне кажется странным пускать наемных слуг туда, куда и королей не пущают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума