Вы не вошли.
Претензии подписаны мной, иначе бы я не переживал.
Начальник над начальниками есть (он тоже получает ебанистические послания от меня), это очень высокий топ, надо на приём через секретариат записываться. Неохота к нему идти, если честно, сомневаюсь, что он будет вникать в ситуацию, а не переадресует жалобу моему же боссу.
Смотрю я, как аноны описывают свою работу, и печалюсь.
Я работаю в крупной, процветающей компании. Мы стабильно входим в пятерку крупнейших компаний по стране в нашей сфере бизнеса, товарооборот составляет десятки миллионов рублей каждый день. И у нас очень жадное руководство(
Никаких корпоративов за счет компании, никаких подарков на НГ, 8 марта и т.д. Служебные автобусы отменили (работаем в ебенях, добираемся с кучей пересадок), кабинет находится в бывшем производственном помещении, где ремонт не делали лет тридцать, в итоге раковина и сортир постоянно забиваются. Мы даже воду для куллера сами покупаем А месяц назад пришел приказ по уменьшению затрат на канцелярию
Переработки, работа в выходные и праздничные дни не оплачивается. Зарплаты, правда, для региона хорошие. Да и в целом работа нравится, но скупердяйство бесит
А у меня после устройства на новую работу в крутую крупную фирму только одна проблема - бесконечные дни рожденья. Пиздец бесят. На прошлом месте анон и три его любимых коллеги дарили только друг другу, а теперь тут в моем отделе 130+ человек и это пиздец. Большую часть я игнорирую конечно потому что вообще не ебу, кто это. Но даже тех, с кем я контактирую, хватает, чтоб задолбать... а прослыть злой жадной крысой анон тоже не хочет.
У Анона вечные тёрки на работе((( Я по должности обязана проверять документы, которые мне притаскивают продажники, и указывать на их косяки. Т.к. чаще всего приносят не то, что нужно (хосподи, какую же хуйню они приносят порой), всё это приводит к нескончаемым конфликтам. Отдельная "радость" в том, что и надо мной есть проверяющие, и, если я пропущу косячный документ, то меня выебут. И мы не в фиках Додо, так что оргазмов и хорошей микроволновки не будет.
Поэтому каких-то особо дружеских отношений построить не получается, к моему сожалению. Продажники дружат между собой, а я существую от них отдельно. Нет, "привет-пока" мы друг-другу говорим, но на этом всё. Не то, чтобы я искала дружбы на работе, но неплохо было бы как-нибудь сходить выпить после работы с коллективом. В целом (хотя и есть признаки серпентария) они ребята неплохие, но чисто физически отделять межличностые отношения и работу у меня не получается.
Но есть внезапный плюс: я не скидываюсь им на д.р. Меня просто не уведомляют о них. Узнаю по факту, когда начинают кого-то поздравлять и приносить пиццу. А вот они мне скидываются, но, подозреваю, потому, что "так надо". Пиццу я им тоже приношу. Так и живём (с)
Отредактировано (2017-03-29 13:30:47)
Есть коллега, с которой мы занимаемся одной и той же работой, обрабатываем и проводим документы из общей базы данных, просто мне достаются четные номера, а ей нечетные. Коллега работает медленнее, часто к концу рабочего дня не успевает закончить свою часть и вынуждена задерживаться, чтобы не было штрафов. Она мать-одиночка, ребенок в садике и каждый раз, когда она задерживается больше, чем на час, ей приходится просить няню забрать ребенка и подержать его у себя, естественно не бесплатно. Это я щас объясняю, почему я ее начала жалеть и задерживаться вместе с ней, особенно если видела, что она за час не справится. Я работаю быстрее, вдвоем мы ее хвост обычно минут за тридцать-сорок разгребаем.
Вчера я впервые за два года работы не успела справиться со своим объемом (комп сломался, пока нашли новый, пока все настроили - полдня прошло), сидела еще два часа после конца работы. А она, хоть и видела, что у меня куча необработанных документов, попрощалась и ушла, когда закончила свою часть. Причем, я как раз подумала, когда увидела, что она заканчивает: "Сейчас предложит помочь, откажусь, потому что ей за ребенком надо", но она не предложила, вообще никак не прокомментировала мою задержку.
Могла бы хоть сказать: "Извини, не могу задержаться, надо бежать", блин.
Короче, чувствую себя лохом. Понятно, что больше помогать не буду, но за почти два года бесплатной помощи обидно.
Тоже была похожая фигня.Всегда помогала с работой коллегам. За просто так. По доброте душевной, что бы без дела не сидеть. Чаи не распиваю и светские беседы не веду. Всегда успевала сделать свою работу раньше всех. А потом случилось, что я с температурой 39 на работу пришла и не смогла коллеги помочь. Сделала свою работу и села чай пить. Коллега весь день хуи пинала и нечего не делал.То в инете висела , то по телефону с подружкой болтала , то куда то по личным делам уходила на пару часов. Так мне еще кучу претензий озвучили.Ты сидишь чай пьешь , а у меня работа горит и ты мне не помогаешь. Подумаешь температура ты же видишь что я не успеваю и ты обязана помочь . То есть это чуть ли не моя обязанность моя добровольная помошь .Фронт работы у нас с ней разный и каждый отвечает сам за себя.Коллега была послана на хуй и анон с помошью завязал раз и на всегда. Лучше в инете посижу или еще чем то займусь.Тем более коллеги мне никогда и ни в чем не помогают
Отредактировано (2017-03-30 15:15:27)
А у меня после устройства на новую работу в крутую крупную фирму только одна проблема - бесконечные дни рожденья.
Анону скоро предстоит выходить на новую работу в крутую крупную фирму и он искренне надеется, что там такой хуйни нет. А если и есть, то хотя бы в пределах одного отдела, где анон и будет работать.
Блять. Как хорошо было на старой работе, там этой херью никто не страдал. Анона не поздравляли (ну, максимум, на словах могли сказать), анон тоже никого не поздравлял. О сборе денег никакой речи не шло в принципе.
У замначальника день рождения, она приходила к нам в отдел лично с приглашением на корпоратив по этому случаю. Собирают по 500 рублей на подарок. А анон нищеброд, для которого это весьма чувствительная сумма. Отказаться идти - наверняка обидится. Анон в унынии(
В треде Анонимной кулинарии обсуждают, чем угощать коллег.
Я бы своих нынешних ничем не угощала, стараюсь поддерживать только деловые отношения.
А прошлых коллег траванул бы от души. Вождизм и хомякование процветали, остальные тихой сапой изживались.
Тут говорили, что бесплатной заочки нет ваще.
Дс-2, институт культуры, библиотечный фак. Вдруг кому-то эта информация будет полезна.
Анон больше не может, ему надо где-то проораться.
Бесят коллеги и их отношение к здоровью.
У одной прогрессирующая аллергическая астма со всеми симптомами, усиливается в дождливый период, потом становится полегче. Делать аллергопробы отказывается - дорого. Идти ко врачу времени нет и дорого. Принимать лекарства от астмы не собирается без врача, но приступы становятся все сильнее, поэтому вдыхает вентолин, который влияет на сердце и лишь снимает спазм. Лекарства от астмы долгого действия тоже принимать не хочет, они же гормональные!
У другой коллеги началась аллергия, она отказалась делать аллергопробы, хотя там сыпь на коже. Дорого, времени нет, ходила к врачам, сдавала кровь, ничего не сказали, больше не пойду.
Коллеги мужчины не лучше. Пришел с сильнейшим ожогом на ноге, смеется и спрашивает чем мазать. Советов не слушает, говорит просто хряпнет водки и помажет обезболивающим типа финалгеля. Попытки других коллег объяснить что ожог нельзя мазать маслом, тертыми корешками и гелями для суставов игнорирует.
Еще одна сразу после отравления решила поесть фастфуда. На замечание что может быть это не лучшая идея, устроила дикий шитшторм.
Другая (большой коллектив, разные тараканы) переехала в Азию, почитала про лихорадку дэнге, гуляет по вечерам, но не мажется защитой от комаров. Авось пронесет. Считает что лихорадка как грипп и последствий не будет.
Но апогеем стала коллега с палаткой. Анон уже не может столько орать.
Коллега пошла в поход с температурой, а чтобы померить как-то ее, взяла градусник. Взбивая градусник, она его случайно разбила. И спала 7 часов в палатке со сломанным градусником. Наутро, она решила запаниковать, ведь у нее интоксикация! В больницу поехала только после того как коллеги настояли, сдала анализ крови, результат через месяц. Хочет помыть палатку и использовать дальше, ведь палатка дорогая. Марганцовку непонятно где взять, хочет мылом и содой. Про ртуть она сама все нагуглила, но почему-то недогуглила до лекарств от интоксикации ртутью, и отказывается принимать что-либо без рецепта от врача, а в больнице ее послали лесом, сказали не тревожиться. И анон не понимает как одновременно человек паникует, сам же хочет что-то сделать, а потом сам же ничего не делает?
Эта же коллега месяц назад села на диету из овощей, чтобы вывести волшебные токсины и лишний сахар.
Отредактировано (2018-07-23 13:08:28)
Анон, сочувствую.
Эта же коллега месяц назад села на диету из овощей, чтобы вывести волшебные токсины и лишний сахар.
Бгг.
Отредактировано (2018-07-23 13:14:25)
Пенсионеры... среди них также есть отдельная каста любителей встать в пять утра, сварить борщ, нажарить котлеты, помыть полы хлоркой, НЕ помыть себя, особенно волосы, потом прийти на работу и нависнуть над коллегой. А коллега сидит и рвотные позывы, сцуко, сдерживает от всех источаемых ароматов(((
Во всех коллективах были свои нюансы в виде терок, склок и т.д., но запомнился последний. Начальница, дама 35+ с истеричным характером и странной, как на меня, моралью. Телефоны мы не оставляли в кабинете, если выходили. Потому что она без зазрения совести в них лазила. О чем сама же потом рассказывала другим коллегам. А нам про то, как лазила в телефоны этих самых коллег. Помешана была на сглазах и порче, если кого-то подозревала в этом, а подозревала по очереди каждого, то сжирала поедом. На полном серьезе верила, что первоочередность критических дней - явный признак лидерства. И как же ее бомбило, если цикл у кого-то начинался раньше. Бегала и орала "а я все равно лидер!" Но самым смаком была ее привычка в присутствии одного-двух мужиков начать обсуждать свою эротическую мечту. Занятие сексом в гамаке (в реале там другое, но если озвучу - спалюсь, уж очень узнаваемый, а главное, дебильный пример). Со смаком и в подробностях. Я первый год просто охуевала от сотрудников. Все думала: они ее нормальной считают что ли? Потом с некоторыми заобщались и стало понятно, что большинство, как и я, делают умное лицо, а мысленно ржут. Несколько лет работы вспоминаю как один непрекращающийся ужасный сон.
Бесят коллеги и их отношение к здоровью.
Анон с медицинским образованием, и его тоже раньше очень напрягали люди, которые так относятся к здоровью. Особенно анона напрягало и расстраивало, когда он обьяснял, почему так не надо делать, и как надо, но человек все равно творил хуйню, а потом страдал. Анон чувствовал себя ответственным за чужое здоровье.
Но со временем у анона отрос цинизм, и теперь когда анон видит, как человек так сознательно творит хуйню... Ощущения нечто среднее между самадуравиновата и "интересно, помрет в итоге, или выживет? Прям премия Дарвина XD".
Блять. Как хорошо было на старой работе, там этой херью никто не страдал. Анона не поздравляли (ну, максимум, на словах могли сказать), анон тоже никого не поздравлял. О сборе денег никакой речи не шло в принципе.
Завидую, анон.
У нас собирают немного, но раздражает сама традиция. Заморочить кого-нибудь с покупкой цветов и подарка (обычно сертификат какой-нибудь, хотя могут слава богу и просто деньгами ограничиться), собраться всем вместе в кабинете, толкать речь про пожелание счастья-здоровья-мужика хорошего, обниматься и прочая хуйня. Я вообще день рождения уже почти 10 лет не отмечаю, и для меня это все какая-то дичь. Прошу не поздравлять - НИТ У НАС ТРОДИЦЫЯ!
отказывается принимать что-либо без рецепта от врача
Но конечно же годной идеей было бы нажраться серьезных лекарств самопалом, ага.
Я вообще день рождения уже почти 10 лет не отмечаю
Почему?
Я вообще день рождения уже почти 10 лет не отмечаю
Почему?
Потому что не хочу.
Всегда есть причина.
Всегда есть причина.
А тебе какая разница, почему левый анон не хочет отмечать др? Не все причины хочется озвучивать посторонним, нахуя доебываться? Оо
Я другой анон, если что, просто бесят вот такие дятлы с "а почему, а расскажи, ну есть же какая-то причина".
бесят вот такие дятлы с "а почему, а расскажи, ну есть же какая-то причина"
+100
Ага, а причина потом объявляется неадекватной, так что нужно срочно вопрошающему подробно всё рассказать. Третий анон.
Ага, а причина потом объявляется неадекватной, так что нужно срочно вопрошающему подробно всё рассказать.
Это еще ладно, по моему опыту этот вопрос обычно задается только для того, чтобы срочно начать переубеждать и объяснять, почему твоя причина недостаточно веская, глупая и вообще.
Заморочить кого-нибудь с покупкой цветов и подарка (обычно сертификат какой-нибудь, хотя могут слава богу и просто деньгами ограничиться), собраться всем вместе в кабинете, толкать речь про пожелание счастья-здоровья-мужика хорошего, обниматься и прочая хуйня.
О да!
Не все причины хочется озвучивать посторонним, нахуя доебываться? Оо
Мы на анонимном форуме, прекрати истерику.