Вы не вошли.
Чего вам от людей надо, непонятно.
Чтоб они не проебывались на элементарных задачах типа "загрузить документы вовремя"?
Или это слишком сложно, линейные исполнители могут только пить чай и стонать, как невыносимо им работать, они хотят просто получать деньги?
Твои* наезды на анона вообще непонятны, если у тебя там содом и гоморра, выдвигай претензии своемц менеджеру. Но а, нет, конечно, это тоже слишком сложно, поэтому ты вместо этого, не зная ничего о ситуации анона, наезжаешь на него.
Тьфу.
Блин, куча работы и так, и еще от времени отщипывай на дебильную табличку "што я сделал а што нет".
Глупость какая. Соблюдать установленные дедлайны - обязанность работника. Если он не может соблюсти дедлайн, то 1) идет к руководителю с "Васисуалий Ядвигович, я вот тут не могу сделать задачу вовремя вот по этим вот причинам. Давайте двигать срок" 2) делает дебильную табличку.
У тебя по описанию работы у твоих васенек — не бей лежачего, и они и этого не делают.
А вот хуй знает, они не делают или обстоятельства не располагают. Во всяком случае, вот это намекает на второе:
Тут бы годилось что-то вроде CRM, но его нет, и не будет чисто технически, эта шарашкина контора на такое не способна.
Анон такое видел в одной из своих предыдущих компаний. Формально работа не бей лежачего, по факту там сыпется столько левых задач, что анон бы тоже на вс
не зная ничего о ситуации анона, наезжаешь на него.
Про анона мы все тут знаем, что: а) анону текущая ситуация не нравится; б) он в душе не ебёт, кто такой руководитель и в чём его функционал. Анону бы не на Холиварочке пиздеть, а пойти поучиться или хотя бы умные книжки почитать, умные видео посмотреть. Благо последних на Ютубе море на любой вкус и восприятие.
Если он не может соблюсти дедлайн, то
Анон, ты описываешь логику. Нормальный работник и без советов так поступает. А у того анона в подчинении явно грибы, которые не будут этого делать, просто проебутся и будут молча сидеть.
А у того анона в подчинении явно грибы, которые не будут этого делать, просто проебутся и будут молча сидеть.
Ну так пусть сидят и заполняют "дебильную" табличку, соответствующую их уровню.
А у того анона в подчинении явно грибы, которые не будут этого делать, просто проебутся и будут молча сидеть.
Ну так пусть избавляется от них и набирает нормальных. Или это тоже должен сделать кто-то за него?
Ну так пусть избавляется от них и набирает нормальных. Или это тоже должен сделать кто-то за него?
Попытаться решить проблему с тем, что имеется? Нет.
Всех уволить и набрать с нуля? Отличный план. Надежный, как швейцарские часы.
Я бы на месте анона уволил таких сотрудников. Мне руководитель ставит задачу, обозначает дедлайн или спрашивает, к какому сроку будет всё готово. А дальше уже моя ответственность уложиться в сроки, отчитываться о прогрессе и вовремя предупредить, если возникают какие-то сложности.
А вот хуй знает, они не делают или обстоятельства не располагают.
Может быть. Но тогда тоже надо, кмк, начинать с хоть какой-то отчетности, чтобы стало понятно, это грибы нихуя не делают или самоотверженные исполнители, как анон выше с жопоболью от любых руководителей, героически превозмогают и сражаются с судьбой.
Я ставлю на первое, но вдруг у анона команда самоотверженных неизвестных героев
основной пласт задач - это по сути конвейерное производство, ну допустим, оформление договоров на уровне "проверил документы - загнал в систему - выгрузил шаблон - подписал отправил". Десятками.
А что бывает Васе, если он проебался со своими десятками договоров? Грозят пальчиком и говорят ай-яй-яй, а ему пофиг? Или есть понятие объяснительной, выговора (не на словах, а официального приказом), лишения премии, увольнения?
У вас есть понятие совещаний-планёрок? Ежедневных, еженедельных?
Попробуй завести такие собрания. В упрощённом виде - каждый сотрудник встаёт и говорит, что он сделал за неделю (для недельного совещания) или за день (для дэйли), что будет делать на следующей неделе или в следующий день, какие у него есть проблемы.
Отредактировано (Сегодня 11:30:52)
Попытаться решить проблему с тем, что имеется?
Пусть решает, анон, которого ты цитируешь, не возражает.
Мне руководитель ставит задачу, обозначает дедлайн или спрашивает, к какому сроку будет всё готово. А дальше уже моя ответственность уложиться в сроки, отчитываться о прогрессе и вовремя предупредить, если возникают какие-то сложности.
Это твоя ответственность. А ответственность руководителя в том, что если ты всё-таки проебался, ушёл в запой, неправильно понял задачу, уволился - задача всё равно оказалась бы сделана с минимальными потерями в качестве и сроках. А в твоём отношении были приняты необходимые меры.
А сейчас анон сидит и спрашивает, почему не все такие ответственные, каким был он, и почему он должен за людьми следить. Должен, потому что в этом и состоят его обязанности. То, как работают твои люди, и какой результат на выходе - ответственность начальника.
Я бы на месте анона уволил таких сотрудников.
Анон трекер не может пробить, обычно это значит, что набрать не-грибов в свою команду ему даже из имеюшихся никто не даст, не то что этих уволить.
То есть да, понятно, что в норме бы гнать тех, кто не справляется, но вот в моей практике, например, если гриб сам не сваливает и не проебывается прямо совсем феерически, будет сидеть. И это еще при том, что я в коммерции, а не в госке.
Подойди к каждому сотруднику
Зачем, если можно всё рассказать сразу всем на первой планёрке?
Тут есть ещё возможности - к примеру, подчинённые васеньки не грибы, а саботируют работу, потому что новый начальник им не нравится. Может, у них был негласный лидер , а повысили не его, может, они на короткой ноге с начальником начальника, и тот не "передал власть" правильно, да много чего может быть. Они сами могут это не осознавать.
Там точно есть те, кто смогут работать и те, кто не могут и не хотят. Надо отделить первых от вторых. Вторых реально на улицу. Таблички с датами - в обязательном порядке.
Зачем, если можно всё рассказать сразу всем на первой планёрке?
Затем, что они отвлеклись, забыли, не записали, у них полно дел и "э-э а надо было чота записывать"?
То есть, рассказать всем на первой планёрке общий принцип - можно и даже нужно. Но потом желательно пару дней ходить и обучать людей - то есть, ставить задачу по учёту их деятельности и проверять, как она выполняется.
В норме они обучатся и постоянно ходить их пинать не понадобится. Если кто-то необучаемый - тогда начальник делает выводы и принимает дальнейшие решения.
В момент поста меня просто в очередной раз выморозило то, что люди
не твои точные копии и работают иначе чем ты. Не надо просто сидеть и ждать, что подчинённые будут делать как ты себе напридумывал. Люди обычно не умеют мысли читать. Как минимум надо им это донести, может несколько раз и разными способами.
Если у тебя есть 1-2 сотрудника, которые нормально работают и нормально записывают задачи, начинай планёрку с них.
И как только там у вас заведется эта ебанина для умственно отсталых, они, как нормальные люди, уволятся первыми
И как только там у вас заведется эта ебанина для умственно отсталых, они, как нормальные люди, уволятся первыми
Нет, окажется, что они и так такую табличку для себя ведут, поэтому и не проёбываются.