Вы не вошли.
ей нужно будет уйти пораньше, прийти попозже.
Так ей вообще до какого-то возраста ребенка должны рабочий день сократить.
У нас контора огромная, ушедших в декрет тоже дохрена, кто-то возвращается, кто-то нет, кто-то не выходя, в другой декрет, никаких проблем, "дураков работа любит, был бы дурак, работа найдётся". Всегда есть какие-то штатные единицы, которыми можно временно прикрыть адекватного новенького, или перевести вышедшую из декрета.
Я все еще не понимаю, что за великие блага дает диссер, что надо так усиленно плясать.
А я не понимаю, почему эти пляски никак не связаны с наукой. Я работаю в вузе, смотрю на аспирантов - они деньги зарабатывают совсем в других местах, в вузе появляются только для встреч с научруком и иногда на пары ходят.
Я не вижу никаких титанических усилий.
Потому что это самое "больше платят" это разница в копейки сверх копеечной зарплаты. Конвертация уровня "въебывай свою жизнь в бирюльки типа научных степеней в течение 15+ лет и сможешь лишний раз сходить в супермаркет за месяц". Охуительная польза прост.
У анона подруга в ВУЗе преподает, нормальный у нее доход, в золоте не покупаешься, но квартира небольшая-машина-поездка за границу ок, раз в год, но. Украина.
А я не понимаю, почему эти пляски никак не связаны с наукой. Я работаю в вузе, смотрю на аспирантов - они деньги зарабатывают совсем в других местах, в вузе появляются только для встреч с научруком и иногда на пары ходят.
Я не вижу никаких титанических усилий.
И почему же это аспиранты не хотят заниматься исключительно наукой, а ходят на работу в другие места?
Может, потому что на аспирантскую стипендию не прожить, а есть что-то хочется? Да не, бред какой-то...
Анон пишет:чтобы напечатали в приличном журнале нужно редполитику не жопой читать и реально написать нормальный материал
Согласен.
Вот только среди аспирантов тех, кто на это способен, очень мало, к сожалению.
В целом, если есть аспирант и научный руководитель, то хотя бы один из них должен понимать, что они делают, и активно пахать. Но лучше бы оба.
This.
Есть еще одна проблема - наши научные руководители часто сами нифига не знают что в мире происходит в их области. Отставание офигенное. Интересную и актуальную тему дать не могут, помочь с литературой и базой не могут. Все это потому что большинство научников - это те же запаренные лекциями преподы. Есть небольшая прослойка тех крутых лаб, которые получали РНФ и мега гранты. Там можно найти спецов, хотя тоже не всегда. Один такой руководитель и мега проф мне на конференции сказал, что никакую литературу и статьи он не читает, а новые темы для аспирантов находит только на конференциях. Придет, послушает, сформулирует...хрень. Поэтому конференции ему очень нужны. Такие тоже в большом наличие у нас.
Отредактировано (2022-11-04 14:02:15)
Анон пишет:А я не понимаю, почему эти пляски никак не связаны с наукой. Я работаю в вузе, смотрю на аспирантов - они деньги зарабатывают совсем в других местах, в вузе появляются только для встреч с научруком и иногда на пары ходят.
Я не вижу никаких титанических усилий.И почему же это аспиранты не хотят заниматься исключительно наукой, а ходят на работу в другие места?
Может, потому что на аспирантскую стипендию не прожить, а есть что-то хочется? Да не, бред какой-то...
Я про другое писала - про анона, который работает на кафедре и вместо науки занимается там мутными схемами, потом сюда жалуется.
Чтобы быть аспирантом, совершенно не обязательно этим заниматься.
наши научные руководители часто сами нифига не знают что в мире происходит в их области.
У нас в НИИ есть две возрастные дамы-профессора, каждая из которых уже лет десять как набирают аспирантов пополам с кем-то из реально пашущих и пишущих молодых докторов или взрослых кандидатов по темам, над которыми работают эти пашущие. В итоге реально работает, руководит, учит, пишет итд второй руководитель, а первого, даму-профессора, везде включают и она при защите указана как первый руководитель. И обе эти дамы каждый год набирают не по одному аспиранту даже - а че им, все равно не они работают, плюс темы разнообразные. В этом году непонятно что случилось, но дамы взяли трех аспирантов на двоих друг с другом. Учёный совет замер, готовимся жрать попкорн (аспирантов жалко, конечно).
В целом, если есть аспирант и научный руководитель, то хотя бы один из них должен понимать, что они делают, и активно пахать. Но лучше бы оба.
В золотой фонд, я щитаю
В золотой фонд, я щитаю
А что не так? Кандидатскую пишет и защищает научный руководитель.
Правда жизни, чо.
Да, это разумеется. Но только через 1,5 или 3 года ведь. Или в любое время на полную занятость?
Начальство готово уже пойти ей навстречу
В любое время. И я так скажу, что уж лучше пускай быстрее, чем как у нас. В одном отделе сотрудница уже в третьем декрете подряд(муж обеспеченный, может не работать), уже никто ее даже в глаза не видел, за столько времени все сотрудники уже сменились, а она все сидит и сидит, уже даже деньги не капают ей, а она сидит Ни выходить не хочет, ни уходить. И ведь выйдет и скинет более опытного человека со своим восьмилетним отсутствием.
Коллега делает мастер-классы по хэндмейду для детей на отъебись - первоклашка свою поделку сделает аккуратнее, чем она. У неё всё криво приклеено, кое-как намазано из материалов, что под руку попались. И то ведь можно сделать аккуратнее и типа стиль, но у неё же "похер, и на соплях подержится". Афиши к мастер-классам делает сама по принципу "я у мамы дезигнер" - на красном как помидор фоне, размытая необработанная фотка криво снятой поделки на фоне чьих-то пуховиков, буквы все цвета радуги.
И, сука, к ней же толпой идут!
На фиг декупаж, на фиг мыловарение, на фиг "новогодний шарик", на фиг правополушарное рисование. Давайте снеговика из ватных дисков клеить и в стотысячный раз ватными палочками стотысячного кота рисовать.
на красном как помидор фоне, размытая необработанная фотка криво снятой поделки на фоне чьих-то пуховиков, буквы все цвета радуги.
И, сука, к ней же толпой идут!
К ней идет толпой её целевая аудитория, которым нравится и афиша, и процесс, и результат.
Давайте снеговика из ватных дисков клеить и в стотысячный раз ватными палочками стотысячного кота рисовать.
Это у тебя кот стотысячный, и снеговик из дисков остоебенил, а для целевой аудитории кот - первый, а снеговик - вау, как классно, сейчас наклеим и бабушке подарим.
Подождите, но если это детский мастер-класс, то там и будут делать условного снеговика из ватных дисков? В детских садах вон не блещут оригинальностью.
Эх, а я чужой наглости завидую и отчасти вдохновляюсь ей, так удивительно, когда человек рубит бабки в моей области, зная меньше меня (а я точно не супер-пупер спец ).
Это у тебя кот стотысячный, и снеговик из дисков остоебенил, а для целевой аудитории кот - первый
Ну собственно да, тоже не понял претензии, анон бы еще к школам приебался чо они годами долбят одно и то же по кругу
Криворукого анона в детстве пугали идеально красивые поделки, потому что он даже цветочек бумажный не мог наклеить ровно. И когда учительница по труду в качестве образца доставала сложную многофигурную аппликацию он обреченно понимал, что от него снова будут требовать невозможного.
Это я к тому, что если бы выбирал поделочный мастер-класс своему ребенку, то скорее всего выбрал как раз такое, кривенькое и плохонькое, зато достижимое.
а я чужой наглости завидую
Это не у неё наглость, а тебе твой перфекционизм мешает. Я собственно тебя понимаю, сам этот этап прошёл, когда бесили все эти выскочки-самоучки, а я то я то мааастер!! профессионал!! только выскочки деньги гребут, а я очередные невоплощенные прожекты в уме обмусоливаю, Пустое это. Надо просто брать и делать.
Коллега делает мастер-классы по хэндмейду для детей на отъебись
Я это буквально прочитал целиком как целеположение мастер-класса - научить родителей делать за детей поделки на отъебись, чтобы многосложные ровные конструкции не вызывали подозрений у препода, поэтому вынужден был несколько раз перечитать пост чтобы понять, что собственно не так.
целеположение мастер-класса - научить родителей делать за детей поделки на отъебись, чтобы многосложные ровные конструкции не вызывали подозрений у препода
Какой был бы полезный мастер класс. Но учителям пофиг, кто в ночи пилил жёлуди и с матерками склеивал ватные диски, была бы поделка.
Но учителям пофиг, кто в ночи пилил жёлуди и с матерками склеивал ватные диски, была бы поделка.
Ну нет, мою племянницу аж на род.собрании отметили, что мол видно, что ребенок сам делал, а другие приносят родительскую работу. Правда, племяннице все я делаю, т.к. у брата с женой времени нет.
Извините за оффтоп и возможно белое пальто, но в чем проблема ребенку самому сделать аппликацию?
Предупреждение за оффтоп.