Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)
тот же яд, который Мяомяо давала молодому Чжао Цзину? Там тоже непонятки остались - вроде бы она дала ему противоядие на 3 месяца с тем, чтобы у него был стимул сохранить их в живых
я подумала что она так соврала. а на самом деле не было никакого яда который действовал бы всю жизнь. поэтому он и убил их когда понял что нет необходимости в противоядии
У меня есть всратый фанончик, по которому Чжао Цзина вылечила тетя Ло при помощи дедовской техники (не спрашивайте где она ее достала ). Поэтому у нее поседели волосы и вообще она едва не умерла.
Анон пишет:тот же яд, который Мяомяо давала молодому Чжао Цзину? Там тоже непонятки остались - вроде бы она дала ему противоядие на 3 месяца с тем, чтобы у него был стимул сохранить их в живых
я подумала что она так соврала. а на самом деле не было никакого яда который действовал бы всю жизнь. поэтому он и убил их когда понял что нет необходимости в противоядии
Логично.
И все-таки, нахуя Володька сбрил усы, в смысле ЛДК покрасился?
https://m.weibo.cn/detail/4647687268340577
подумала что она так соврала. а на самом деле не было никакого яда который действовал бы всю жизнь. поэтому он и убил их когда понял что нет необходимости в противоядии
Я тоже склонна думать что яда не было, потому что там маман как маман, а папа-целитель явно весь высокодуховный и благородный себе во вред, и как это так это, исчезнуть в гриме, оставив злодея без пилюлек, он же от этого помре. Но Чжао явно нашел какого- то диагноста, который его успокоил. И нашел намного быстрее, чем предполагалось, поскольку Чжао их нашёл позже, чем глава 4сезонов, а он обещал вернуться скоро, то значит между первым появлением Чжао и его "отравлением" и нападением призраков прошли ну пару недель , если не дней.
Оф. блог аудиопостановки вместе с чиби-Вэньчжоу и Чэнлином
поздравляют Прист с Днём рождения
https://weibo.com/3170851402/Kk0HpnOec? … 3596950650
Отредактировано (2021-06-13 18:26:40)
подумала что она так соврала. а на самом деле не было никакого яда который действовал бы всю жизнь. поэтому он и убил их когда понял что нет необходимости в противоядии
а разве ифу их убил, а не Долина? я-то думала, он и сам был в панике, что их убили, но может, за деньги нашел врачевателя, или же принялся ждать смерти и понял, что все ок, только когда отпущенный срок прошел.
а разве ифу их убил, а не Долина?
Я из контекста решила, что ифу нанял призраков. Они же не просто так убили, а ключ искали. И потом ифу в разговоре, кажется, с новым главой Тяньчуан, говорил, что всегда знал, что ключ скрывается в Долине. У него, возможно, там оставались кое-какие связи, поэтому он так быстро ВКС-ных призраков к себе переманил. Ну, это мои домыслы, конечно, потому что в том, что касается интриги, в дораме сплошные белые пятна...
Не ну если б не ифу послал призраков, был бы закономерный вопрос, за что ВКС ему мстит, не за постороннего ж ему ЖС.
Впору писать еще одну новеллу, уже по дораме, с расшифровкой всех спорных моментов)))
Не ну если б не ифу послал призраков, был бы закономерный вопрос, за что ВКС ему мстит, не за постороннего ж ему ЖС.
я поняла так, что именно из-за того, что он нашел их семью в той деревушке, призраки и вообще все их нашли. а так они бы продолжили скрываться, и никто бы не узнал, что это они. ВКС ведь себя винил как раз потому, что не будь это ифу, он бы ни за что не признался, кто его родители, но "другу" отца решил довериться, и убийцы пришли следом.
ну и если бы не вся интрига ифу, ни ЖС, ни родители ВКС, вообще никто бы не пострадал, все было бы тихо и мирно. а мстил ВКС изначально вообще не ему, а Гао Чуну и всему совету.
мне кажется странным, что ифу мог нанять призраков вместе с тетушкой Ло. она, конечно, не помнила, но он во время встречи в казематах в настоящем он выглядит так, будто до этого был не уверен, что Владелица списка изменников - это действительно она.
мне казалось, что призраки пришли по следам, но наугад. тогда ведь как раз был разгар конфликта с Долиной. поэтому они и сохранили жизнь ВКС, толком не знали, что и где искать.
а призраков в настоящем вроде как переманил Скорпион. он же знал, как выглядит ВКС и кто он такой, а вот ифу не узнал ВКС. мне казалось, это у него были связи, как-никак, у него организация убийц, может, шпиона подослал, вай нот.
хз, конечно. и правда, кто как увидел, так оно и будет выглядеть.
Отредактировано (2021-06-13 19:01:19)
я поняла так, что именно из-за того, что он нашел их семью в той деревушке, призраки и вообще все их нашли.
Ну так во-первых если Чжао слил призракам деревушку, то это уже и значит что он с ними или договорился, или думал что договорился.
Во вторых же, с логикой что ВКС устроил 33 серию с так-и-быть, сделаю из тебя овоща, а не труп только потому, что он косвенно поспособствовал, а не организовал убийство, то странно было бы, что ВКС надеется на прощение от ЧЛ гибели родных которого он тоже косвенно поспособствовал, а для ифу приготовил красивую пафосную расправу....
а вот ифу не узнал ВКС.
Я вот решила, что как раз сразу узнал, но вел свою игру, не узнавая, так же как перед Гао Чуном и другими разыгрывал из себя беспомощного и недалекого. Т.е. там реально была картинка с богомолом, цикадой и чижом: ВКС считал, что наблюдает за ситуацией, которую сам спровоцировал, а на деле ифу дергал за ниточки и его тоже.
Во вторых же, с логикой что ВКС устроил 33 серию с так-и-быть, сделаю из тебя овоща, а не труп только потому, что он косвенно поспособствовал, а не организовал убийство, то странно было бы, что ВКС надеется на прощение от ЧЛ гибели родных которого он тоже косвенно поспособствовал, а для ифу приготовил красивую пафосную расправу....
ну слушай, если бы он мстил конкретно за убийство, ему надо было перебить всех тех призраков, включая тетю Ло. а он, судя по всему, мстил всем в целом. в основном - совету и этим бесполезным братьям, которые орали про братство и благородство всю дорогу, а потом удобненько забыли про него и его семью и продолжили орать.
уже потом выяснилось, что основная вина во всем произошедшем - на ифу. вдобавок, этот хер еще и был у них и раскрыл их личности перед тем, как призраки напали.
если бы он сильно винил ифу, он не позволил бы Скорпиону оставить его в живых. мне кажется, ему нужна была скорее сатисфакция. раскрыть негодяйские личины, рассказать миру о том, как были преданы его родители.
а от ЧЛ он и не ждал прощения, не был уверен, что тот простит, это видно по сцене с бочкой. но видимо, они поговорили, и ЧЛ сделал свои выводы. он ведь и правда не тот, кто организовал уничтожение его семьи, тогда как есть человек, который непосредственно за это в ответе - и ЧЛ может ему отомстить, скооперировавшись с ВКС, круто ж.
Анон пишет:а вот ифу не узнал ВКС.
Я вот решила, что как раз сразу узнал, но вел свою игру, не узнавая, так же как перед Гао Чуном и другими разыгрывал из себя беспомощного и недалекого. Т.е. там реально была картинка с богомолом, цикадой и чижом: ВКС считал, что наблюдает за ситуацией, которую сам спровоцировал, а на деле ифу дергал за ниточки и его тоже.
хз, но в дораме нет ни одного намека на то, что он его узнал, мне кажется, это фанон... красиво, конечно, но фанон.
ну слушай, если бы он мстил конкретно за убийство, ему надо было перебить всех тех призраков, включая тетю Ло.
Спрос с организатора больше чем с исполнителя, и непосредственным убийцей видимо был главарь, который потом и остался без шкуры и прочих частей тела. Тетя Ло как раз хотела бы спасти, но у нее не было ни сил ни власти для этого.
Ну месть то в целом да, но почему-то Шэнь Шэнь оказался в результате практически в союзниках, а ифу в сексуальном рабстве.
Чжао нужен был ключ, зачем бы он по секрету всему свету трезвонил бы где находится деревушка. Чтобы ключ достался не ему? Кроме того, тогда судьба родителей ВКС была бы всем известна, подтянулись бы другие желающие поживиться. Но прибыла только группа призраков, а что стало с родителями никто не узнал. Потому что никому больше ифу о их убежище не говорил...
хз, но в дораме нет ни одного намека на то, что он его узнал, мне кажется, это фанон... красиво, конечно, но фанон.
Ну кроме того, что он потом с Се-эром обсуждает и призраков, и Вэнь Кэсина безо всякого удивления - типа вот он меня надул, гостил в моем поместье как приличный человек, а на самом-то деле... Призраки-то уже на ифу работали в тот момент, когда к нему с Чэнлином заявились ВКС и ЧЦШ, так что имя Хозяина Долины он уже должен был знать.
И ещё,
если бы он сильно винил ифу, он не позволил бы Скорпиону оставить его в живых. мне кажется,
Весь же смысл, что он уже перестал так держаться за месть, и начал перестраиваться думать о будущем, а не о прошлом, и уже хотел равняться больше на добрых-благородных-возвышенных-снисходительных, которые не станут мараться местью( ну как по мне судьба овоща это пожалел волк кобылу,оставил хвост и гриву, но с точки зрения ВКС видимо иначе), и если несколько поступившись местью, он мог получить возможность начать все заново и получить хэппи энд, а не кровавую баню, то он это и сделал. Ну, я так вижу. ЧЦШ посчитал что гвозди и искупление это конечно хорошо, но если впереди просматривается хэ, то пожалуй это знак, что пора с этим прекращать. А ВКС согласился что месть можно немного лайтовее выбрать ради их будущего...
Тетя Ло как раз хотела бы спасти, но у нее не было ни сил ни власти для этого.
Она просто пожалела ребенка. Тогда она не помнила о том, что его родители ей когда-то помогли. Но они все взяли его с намеком, что это маленький демон, у него есть задатки (он там психанул, если помните), и мол, если его подучить, будет полезен. А не "хочу спасти его, давайте его заберем, такой милашка") И он всю жизнь так и думал, что проявленная ярость его спасла. А не тетя Ло, хотя она, несомненно, участвовала в его жизни впоследствии.
Ну кроме того, что он потом с Се-эром обсуждает и призраков, и Вэнь Кэсина безо всякого удивления - типа вот он меня надул, гостил в моем поместье как приличный человек, а на самом-то деле...
Если бы он его узнал сразу, он бы не стал так говорить, тем более Скорпиону, от него-то что скрывать.
Чжао нужен был ключ, зачем бы он по секрету всему свету трезвонил бы где находится деревушка. Чтобы ключ достался не ему?
Да не трезвонил он. Долина тогда как раз была на контрах со всем цзянху. Они вполне способны и сами проследить за одним из главарей вражеского стана. Зачем призракам сотрудничать с одним из врагов? Если они знали, что он "злодей", то как раз из-за него и произойдет битва, которая забрала величие Долины и заставила призраков спрятаться на 20 лет.
Я считаю, Долина так же, как и все хотела заполучить себе Арсенал. Там был тогдашний Хозяин Долины и не только. Какой-то ифу, тем более, еще безусый, им не указ .-.
Если бы он его узнал сразу, он бы не стал так говорить, тем более Скорпиону, от него-то что скрывать.
Так и я об этом))) Узнал сразу, потому и не говорил (фразу если что я присочинила). И Се-эр узнал сразу, в той сцене, когда ВКС и ЧЦШ Чэнлина у его девиц отбили. От кого - от призраков, которые уже им служили. А раз знал Се-эр, знал и ифу, у Се-эра тоже не было причин скрывать, тем более, что это самое начало, и ифу на тот момент - предмет его полнейшего обожания.
Она просто пожалела ребенка.
Определенно в какой то серии она говорила, что жаль я не смогла спасти отца, но смогла тебя. Не помню в какой серии, чтоб прямая цитата была...
А сам ВКС то помнил выборочно, он же суп выпил, он ненадежный рассказчик тут.
Зачем призракам сотрудничать с одним из врагов
Вполне может быть, что призраки и не собирались сотрудничать, это молодой ифу решил, что сумеет с ними сторговаться к своей выгоде.
Просто ну пардон, но очень косвенная и практически отсутствующая вина ифу в гибели родителей делает развязку несколько нелепой.
Посмотрела в новеллу, и можно обспориться до хрипоты - ЧЦШ спрашивает в конце, мол видимо Чжао Цзин тоже узнал про местонахождение ключа, но тогда никакого влияния среди праведных кланов не имел и видимо сговорился с Долиной призраков... А ВКС говорит, что ну скорее всего. Но там и Чжао глубоко третьестепенный персонаж. В общем, вышло так что значимость его как персонажа возросла, а сюжет остался на новелльном скорее всего-может быть-никого уж нет в живых чтоб спросить, как все было
Определенно в какой то серии она говорила, что жаль я не смогла спасти отца, но смогла тебя. Не помню в какой серии, чтоб прямая цитата была...
так и она выпила суп. она говорила об этом уже после того, как к ней вернулась память благодаря "лечению" от Скорпиона.
Просто ну пардон, но очень косвенная и практически отсутствующая вина ифу в гибели родителей делает развязку несколько нелепой.
почему это делает, а то, что сначала ВКС мстил вообще непонятно кому не пойми за что (по факту, за то, что дружили с его родителями когда-то), не делает нелепым весь сюжет?
Почему косвенная, если все вообще было из-за него? Если бы не он, не началась бы эта буча.
А Кэсин запомнил ифу как плохого дядю которого сам привёл.
Мб призраки услышали как ифу ищет целителя, проследили откуда он пришел - и нашли Вэней.
сначала ВКС мстил вообще непонятно кому не пойми за что (по факту, за то, что дружили с его родителями когда-то),
Дружили, а потом бросили в беде как минимум, или преследовали вместе со всеми. Чжэней же отовсюду гнали, отца семейства искалечили, и никто за них не вступился. Поначалу ВКС мстил им всем именно за это. Т.е. сначала - как он говорит в одной из последних серий тете Ло - он убил тех призраков, что участвовали в убийстве его родителей, но это не принесло ему облегчения. Тогда его злость обратилась на т.н. братьев, он и придумал стравить школы Пятиозерья. И только когда общение с ЧЦШ и Чэнлином его смягчило, и он понял, что за всем случившимся стоял ифу, он и решил ограничиться им одним.