Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#9276 2021-06-06 21:26:57

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

плаваем ))

#9277 2021-06-06 21:32:59

Анон

Анон пишет:

плаваем ))

странствуем :cool:

#9278 2021-06-06 21:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плаваем ))

странствуем :cool:

стыдоба мне :facepalm: оплошал с формулировкой!

#9279 2021-06-06 21:43:19

Анон

Анон пишет:

не, фб это конечно фестиваль, но если ты автор то больше плюшек получить можно отдельно. туда идут упарываться командой подружек изначально, имхо

Ну вот я, например, виддер, только каналом не занимаюсь, просто нравится процесс монтажа да и всё. И получается, что фидбэка мне не видать нигде, кроме вот той же фб. Для каких-то профчелленджей я слишком нуб, выкладываться мне особо негде, на ютубе после смены алгоритмов уже пару лет как голяк. Такое делишки)

#9280 2021-06-06 22:06:46

Анон

Пересмотрел тут внезапно первую серию, мне кажется с каждым разом она становится все более тленной :smoke:
Вообще я все больше залипаю на деталях: цветущие сливы под снегопадом, общая выстуженность, монологи и диалоги, которые со знанием дальнейшего только больнее становятся.
Ух, как хороши ДС

#9281 2021-06-06 22:29:29

Анон

Оно так всегда когда в первый раз смотришь во все глаза и в режиме нон-стоп, а во время повторного просмотра - раскрываешь в новые детали, ранее незамеченные.

#9282 2021-06-06 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Оно так всегда когда в первый раз смотришь во все глаза и в режиме нон-стоп, а во время повторного просмотра - раскрываешь в новые детали, ранее незамеченные.

Ага, первый раз во все глаза читаешь субтитры, а во время повторных просмотров, когда их и сюжет примерно знаешь,  появляется ракурс и на более подробно детали пересматривать)

Отредактировано (2021-06-06 22:46:05)

#9283 2021-06-06 22:48:23

Анон

Да я уже ее третий раз смотрел, с каждым разом все лучше и лучше :yeah:
Все-таки в первые раз нифига не чувствуется этот суицидальный настрой ЧЦШ, когда у него одна за другой обрываются ниточки

#9284 2021-06-06 22:59:26

Анон

А я на втором просмотре угораю с интегрированного продактплейсмента орехов - особенно в серии, когда Е Байи отжимает пачку у Чэнлина и когда потом Цзышу швыряется орехом на тренировке, а Кэсин ему "не трать мои орехи на этого мелкого придурка, знаешь сколько я в очереди за ними стоял!"  :lol:  В первый раз его даже так не воспринял, запомнился просто как шутка юмора ;D

#9285 2021-06-06 23:00:28

Анон

Потому что в первый раз мы еще не знали, что обязаны буквально всем этим орехам!  :lol:

#9286 2021-06-06 23:01:12

Анон

Аноны, а я тоже начала пересматривать, и просто хочу сказать, что актерская игра ГЦ теперь впечатляет меня ещё сильнее, зная, как он ведёт себя в реале или в других ролях  :yeah: Он не просто впадает в режим Хозяина Долины, он в нем в принципе постоянно, кроме моментов подката к А-Сюю, и черт, какая все-таки пара, и как он улыбается после каждого отшивания, просто  :omg:
Понимаю, актерство так и работает, но вот да, до меня не доходило раньше, я прям в таком восторге с него сейчас =D

#9287 2021-06-06 23:01:53

Анон

Кстати, китайцы в твиттере, которые их пробовали, говорят что сами орехи ничего, а сухофрукты - гадость :lol:

#9288 2021-06-06 23:03:49

Анон

Анон пишет:

угораю с интегрированного продактплейсмента орехов

На самом деле, орехи были и в новелле, причём там им даже больше внимания уделялось, имхо, так как ЧЦШ их очень не любил. И то, что там какие-то суперпупер орехи, за которыми ГС в очереди стояла - это все тоже было.
Так что это не постыдный продактплейсмент типа «Елок», всё вканонно)

#9289 2021-06-06 23:03:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, китайцы в твиттере, которые их пробовали, говорят что сами орехи ничего, а сухофрукты - гадость :lol:

Ну тогда уже хоть не так жалко ВКС, который в постканоне вынужден отказаться от любимой марки :lol:

#9290 2021-06-06 23:05:26

Анон

Анон пишет:

Ну тогда уже хоть не так жалко ВКС, который в постканоне вынужден отказаться от любимой марки

да хрен с ними с орехами, бухло - вот что жалко!  ;D

#9291 2021-06-06 23:05:59

Анон

Анон пишет:

На самом деле, орехи были и в новелле, причём там им даже больше внимания уделялось, имхо, так как ЧЦШ их очень не любил.

Да я знаю, он от них нос воротил, потому что грецкие орехи на мозги похожи =D  Вот мне жаль, что этого не вставили, но это как раз уже шло бы вразрез со спонсорством и продактплейсментом :lol:

#9292 2021-06-06 23:17:43

Анон

Анон пишет:

Да я знаю, он от них нос воротил, потому что грецкие орехи на мозги похожи   Вот мне жаль, что этого не вставили, но это как раз уже шло бы вразрез со спонсорством и продактплейсментом

вместо боязни мозгов они добавили ему боязнь крови, в целом, замена достойная =D

#9293 2021-06-06 23:18:57

Анон

Анон пишет:

да хрен с ними с орехами, бухло - вот что жалко! 

Меня, кстати, веселит, как некоторые авторы в фиках пытаются избавить постканонных вэньчжоу от участи питания снегом ;D  И бухло им можно по праздникам или охлажденное, и какие-то вкусняшки адепты приносят) Читал один англофичок, где по авторскому фанону им можно было и холодную пищу, приготовленную без огня, так там ВКС готовил окрошку :lol:  А другой фик вообще весь был про еду, с ответвлением от канона на моменте с Поместьем Четырех сезонов, жечь которое никто не пришел  - там ВКС кормил ЧЦШ здоровой домашней пищей и поил всякими полезными отварами, а когда Седьмой лорд и У Си к ним добрались, У Си пульс ЧЦШ пощупал и такой: "о, в принципе гвозди можно будет достать, раньше бы я сказал, что вероятность успеха процентов 30, а теперь аж 60, налицо здоровое питание" :lol:

#9294 2021-06-06 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Читал один англофичок, где по авторскому фанону им можно было и холодную пищу, приготовленную без огня, так там ВКС готовил окрошку   А другой фик вообще весь был про еду, с ответвлением от канона на моменте с Поместьем Четырех сезонов, жечь которое никто не пришел  - там ВКС кормил ЧЦШ здоровой домашней пищей и поил всякими полезными отварами, а когда Седьмой лорд и У Си к ним добрались, У Си пульс ЧЦШ пощупал и такой: "о, в принципе гвозди можно будет достать, раньше бы я сказал, что вероятность успеха процентов 30, а теперь аж 60, налицо здоровое питание" :lol:

Смахивает на кроссовер с новеллой :lol:

#9295 2021-06-06 23:26:32

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, веселит, как некоторые авторы в фиках пытаются избавить постканонных вэньчжоу от участи питания снегом   И бухло им можно по праздникам или охлажденное, и какие-то вкусняшки адепты приносят)

Я читал фик, в котором еда запускает процесс старения, но возвращение на гору его тормозит, и они спускаются время от времени потусить, пожрать, прибухнуть на крыше под звездами, а потом обратно)
Ну я и сам примерно так же фаноню, что раз Байи жрал в три горла и на него только через несколько месяцев начало негативно действовать, то уж вэньчжоу от семейного ужина в Четырех Сезонах раз в год ничего не будет)

#9296 2021-06-06 23:28:31

Анон

Анон пишет:

Он не просто впадает в режим Хозяина Долины, он в нем в принципе постоянно, кроме моментов подката к А-Сюю, и черт, какая все-таки пара, и как он улыбается после каждого отшивания, просто 

И убийственные глаза классные делает, особенно если с красной подводкой =D

#9297 2021-06-06 23:32:47

Анон

Анон пишет:

вэньчжоу от семейного ужина в Четырех Сезонах раз в год ничего не будет)

В принципе норм фанон ;D  Но меня очень веселит перспектива - несколько поколений подряд легендарные деды раз в год приходят за вкусняшками, и вместе со всеми хитростями боя в школе передается сакральное знание, что в новогоднем меню обязательны орехи и качественное бухло :lol:

#9298 2021-06-06 23:49:19

Анон

Анон пишет:

Но меня очень веселит перспектива - несколько поколений подряд легендарные деды раз в год приходят за вкусняшками, и вместе со всеми хитростями боя в школе передается сакральное знание, что в новогоднем меню обязательны орехи и качественное бухло

а у китайцев есть аналог Санты/Деда Мороза? потому что если нет, теперь есть =D

#9299 2021-06-06 23:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я знаю, он от них нос воротил, потому что грецкие орехи на мозги похожи   Вот мне жаль, что этого не вставили, но это как раз уже шло бы вразрез со спонсорством и продактплейсментом

вместо боязни мозгов они добавили ему боязнь крови, в целом, замена достойная =D

и не просто заменили, а с этой фобией обыграли эволюцию отношений вэньчжоу знаменитой сценой когда чц вытер своим рукавов кровь гц

#9300 2021-06-06 23:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но меня очень веселит перспектива - несколько поколений подряд легендарные деды раз в год приходят за вкусняшками, и вместе со всеми хитростями боя в школе передается сакральное знание, что в новогоднем меню обязательны орехи и качественное бухло

а у китайцев есть аналог Санты/Деда Мороза? потому что если нет, теперь есть =D

Вообще есть, он у них ездит на ослике и раздает конверты с деньгами) Но эти будут локальными =D  Послушным ученикам кладут в носки денюжку, непослушным - лед  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума