Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#9176 2021-06-04 18:26:50

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

И всё-таки с цензурой Странников что-то странное творилось. Китаянки были уверены, что после концерта им точно прилетит, но нет! Они говорят, что никогда такого не было, и они не понимают причин. То есть даже китаянки не понимают.

#9177 2021-06-04 18:29:39

Анон

Это все высокопоставленный покровитель ГЦ))

#9178 2021-06-04 18:31:18

Анон

Анон пишет:

И всё-таки с цензурой Странников что-то странное творилось. Китаянки были уверены, что после концерта им точно прилетит, но нет! Они говорят, что никогда такого не было, и они не понимают причин. То есть даже китаянки не понимают.

Вариант оптимистичный, фантастический: Китай готовится к отмене цензуры.
Вариант пессимистичный, более реалистичный: затишье перед бурей, а потом каааааак закрутят гайки и вообще все бл зопретят, муахахаха!

#9179 2021-06-04 18:34:09

Анон

Анон пишет:

Да напишите уже фанфик кто-нибудь, господи, я не справляюсь с этим :yeah:  :yeah:  :yeah:

#9180 2021-06-04 18:34:58

Анон

Анон пишет:

ЧЧХ?  ;D
Нуачо, гольф дело хорошее, лол
А вообще, суть в шуме в китаенете, а он, видимо, на нормальном был уровне.

#9181 2021-06-04 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Вариант оптимистичный, фантастический: Китай готовится к отмене цензуры.
Вариант пессимистичный, более реалистичный: затишье перед бурей, а потом каааааак закрутят гайки и вообще все бл зопретят, муахахаха!

а может быть как у нас бывает перед выборами? мол, чтобы в год юбилея весь мир кааак увидели и каааак узнали, что на самом-то деле в Китае все очень хорошо, цензура - это так, для красного словца, а за права ЛГБТ+ отвечают лично ЧЧХ и ГЦ)))

#9182 2021-06-04 18:37:14

Анон

Не сходится. Высокопоставленный покровитель ГЦ должен был взбомбить и зопретить ЧЧХ, чтоб его мальчик не доставался больше никому!
Хотя, может быть он тройнички увожает...  :troll:

#9183 2021-06-04 18:38:28

Анон

Что это за покровитель такой, который жмотится на Луи Витон  :bubu:

#9184 2021-06-04 18:39:18

Анон

Анон пишет:

Не сходится. Высокопоставленный покровитель ГЦ должен был взбомбить и зопретить ЧЧХ, чтоб его мальчик не доставался больше никому!

а ты думаешь, кто ЧЧХ-ню жемчуга такие шикарные да серьги блестящие дарит? ;D

#9185 2021-06-04 18:41:18

Анон

Анон пишет:

А может покровитель любит бл, а еще он любит смотреть иф ю ноу вот ай мин :evil:

#9186 2021-06-04 18:42:13

Анон

Сегодня кстати серьги были особенно блестящие  =D

Скрытый текст

#9187 2021-06-04 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня кстати серьги были особенно блестящие  =D

Скрытый текст

вот! доказано! :lenin:

#9188 2021-06-04 18:43:50

Анон

Анон пишет:

Не про наших, но про Юку.
https://vk.com/wall-181445565_22986
Отчаянная платформа решилась на повторный заплыв старенького и скандального. :cool:

под названием 《三小无猜 Innocent Playmates / Чистая дружба с детства /Трое невинных друзей детства / Невинные друзья детства》

ска, как перестать ржать?!  :lol:  :lol:  :lol:

#9189 2021-06-04 18:43:54

Анон

Анон пишет:

а может быть как у нас бывает перед выборами? мол, чтобы в год юбилея весь мир кааак увидели и каааак узнали, что на самом-то деле в Китае все очень хорошо, цензура - это так, для красного словца, а за права ЛГБТ+ отвечают лично ЧЧХ и ГЦ)))

Шутки шутками, а есть в том числе и подобная версия: что секрет в успехе дорамы за рубежом в это нелегкое для Китая время, когда его репутация страдает из-за синцзянского хлопка и торговых войн с США. Мягкая сила влияния великой китайской культуры, тем более что дорама напичкана древними стихами.

#9190 2021-06-04 18:45:50

Анон

Так Странники еще запрыгнули в последний вагон с утверждением цензурой буквально накануне новых введений с алгоритмом проверки материала. В запланированном закручивании гаек они точно не виноваты.

#9191 2021-06-04 18:47:01

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а есть в том числе и подобная версия: что секрет в успехе дорамы за рубежом в это нелегкое для Китая время, когда его репутация страдает из-за синцзянского хлопка и торговых войн с США. Мягкая сила влияния великой китайской культуры, тем более что дорама напичкана древними стихами.

да всегда так делают. только вот странно, что это ДС, а не та же Эрха, в которую вбухали столько деняк. возможно, успех случился сам, а затем на него уже "запрыгнула" пропаганда.

#9192 2021-06-04 18:50:58

Анон

Анон пишет:

успех случился сам, а затем на него уже "запрыгнула" пропаганда

Да, именно так и было. И пропаганда таки запрыгнула, потому что я видела хвалебную статью про Странников на государственном ресурсе, ориентированном на иностранную аудиторию, ну типа Раши Тудей.

#9193 2021-06-04 18:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

успех случился сам, а затем на него уже "запрыгнула" пропаганда

Да, именно так и было. И пропаганда таки запрыгнула, потому что я видела хвалебную статью про Странников на государственном ресурсе, ориентированном на иностранную аудиторию, ну типа Раши Тудей.

Логично же.

#9194 2021-06-04 18:58:44

Анон

У странников сочетание причин, причём всё, имхо, было просчитано. Юку научились работать с подобным материалом просто виртуозно. Я по себе замечаю - смотрю целиком - все мило, весело и прилично. Смотрю гифки отдельных моментов - где были глаза цензуры  :lol: и так и по сериям и по концерту - концерт ещё приличнее серий кажется, лол.
Они варят лягушку в медленном огне - дают жару а потом отвлекают чем-то цензурным, и так постоянно.
А ещё, имхо, им повезло с ЧЧХ в плане интервью. Это ГЦ может сказать что-то не очень шокирующее, но при этом шокировать (здравствуй, Чуан  ;D ). Ну или у меня уже все обычный вторник © и я не шокируюсь, а посторонние вполне закономерно охуевают. А вот ЧЧХ может нести откровенную пургу, но воспринимаешь её спокойно. Наверное, дело в мимике. ГЦ смущается, а ЧЧХ - нет  :dontknow:  хз. Но они все как-то балансируют на грани приличия вполне успешно)
Забавно что на откровения ифу и Е Байи никто особо не обращает внимания, а ведь они не преувеличивали  :lol:
И если даже дораму люди воспринимают как историю про дружбу, то концерт вообще - костюмированный праздник, какие претензии. Откровенный трындец вырезали и всё хорошо.

Отредактировано (2021-06-04 19:01:30)

#9195 2021-06-04 19:31:22

Анон

Четыре раза, когда Вэнь Кэсин целует Чжоу Цзышу, и один раз, когда Чжоу Цзышу целует Вэнь Кэсина"

https://vk.com/wall-181445565_23016

#9196 2021-06-04 19:51:58

Анон

Анон пишет:

Я по себе замечаю - смотрю целиком - все мило, весело и прилично. Смотрю гифки отдельных моментов - где были глаза цензуры 

Не знаю, анон, я охуевал прямо в процессе просмотра, без гифок) Все индивидуально)

Анон пишет:

Это ГЦ может сказать что-то не очень шокирующее, но при этом шокировать (здравствуй, Чуан   )

А че там было? Я помню только про то как все решили что Чжан-лаоши это жена  :lol:

#9197 2021-06-04 20:17:50

Анон

Анон пишет:

А че там было? Я помню только про то как все решили что Чжан-лаоши это жена 

Я как раз про это  ;D там же не просто так решили, ГЦ не мог перестать вспоминать никому на Чуане неизвестного, кроме одного участника, Чжан лаоши  :lol:
Меня отдельно вынесла история про красный конверт как взятку. ГЦ явно пытался пошутить, и вроде ничего криминального, но свой ахуй я получила.
Еще прекрасно как на одном интервью ГЦ вспомнил не к месту как Чжан лаоши прокрался в его трейлер.
"я говорю только то что хочу сказать" - говорил ГЦ...

Анон пишет:

Не знаю, анон, я охуевал прямо в процессе просмотра, без гифок) Все индивидуально)

Это да, я, наверное, как их цензура  :lol: хотя от самого сериала я охуела, а вот концерт - обычный вторник ™

Отредактировано (2021-06-04 20:18:39)

#9198 2021-06-04 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Плюсик. Гифко-картинко были у меня после просмотра серии дорамы. Для повторения того ора какой был во время просмотра.

#9199 2021-06-04 21:27:46

Анон

Анон пишет:

+++
После откровенных домогательств в первых же сериях пришлось идти проверять, не отменили ли в Китае цензуру.

#9200 2021-06-04 22:03:23

Анон

мне кажется, они умудрились сделать идеальный баланс броманса и романса благодаря всей этой "братской" тематике, сценаристки достойны памятника, имхо. то есть, да, он к нему пристает, но оН жЕ УзнАл в НеМ ШиСюНа!!!111 :lol:
и так практически со всем "спорным" контентом, кроме намеков типа рукава или разных лепешек, но намеки на то и намеки, что там не сказано прямо))
я сначала такая "что за поебень у него с каплями крови, это какой-то непонятный стиль боя, что надо обязательно поймать каплю крови в конце?", а когда это все случилось и ВКС отрезал ему рукав, я такая "ААА, так ВОТ ради чего они это вставили, очешуеть" =D

Отредактировано (2021-06-04 22:04:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума