Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)
Только эмоциональное микродвижение брови ВКС при общем каменном фэйсе было бы ок!
кривая микроулыбочка, кст, почти оно
Я тоже люблю, и театр люблю, и вообще мне не мешает ничего, даже когда из реквизита три стула и лавочка, так что может для меня и плюс, что ДС немного театрален
У китайцев эта театральность в дорамах проскакивает всегда, в той или иной мере. Так что ее наличие - это норма.
Чуток не соглашусь про отсутствие приключений. Все-таки ДС - это уся. Но с остальным - согласен.
Не, ну они конечно есть, но не в них же суть.
Хотя все происходящее - месть Кэсина, и с этой точки зрения, тоже важный момент.
Можно, но в последнее время я здесь вижу кружки по темам:
Мы пока маленький фандом, нужно время для нахождения товарищей по кружкам и все такое
Нет игры лицом, нет эмоций выражение глаз, какие глаза
Мб эти люди плохо эмоции сами считывают все разные, кому-то надо ярче, кому-то уже перебор.
Сюжетные линии главных героев мне тоже кажутся странными и притянутыми за уши. Т.е. мне нравится как герои реагируют на те обстоятельства, в которые попали, но сами обстоятельства мне кажутся нелогичными.
Мм, а конкретнее? То что Цзышу проебал школу, то что он так ушёл на пенсию, то что он не послал всех в лес а впрягся в сюжет?
А Кэсин? Он же вроде мстит и все это сам заварил, что тут тебя смущает?
Вообще, норм у них реакции. Верю что каквжизни.
А вот когда в каких-то корейских историчках министры начинают выть и орать на императора - вот тут меня пробирает кринж.
Я часто встречаю мнение тех, кто решил посмотреть китайцев сидя на игле корейских дорам, что китайцы - мало эмоциональны и вообще играть не умеют. Разница школ короче.
А мне нравятся холодные сомцы
![]()
я прям ЦА. Да и эмоции у него все видны и все такое, он вовсе не ходит с одним и тем же лицом. И вообще, тихие люди что, не люди что ли
их в жизни целая куча.
Гораздо больше меня напрягают дерзкочиковые девахи, это прям интернациональное явление
Мне тоже нравятся, анон я на его персонажа из юньси все руки стер, стыдненько и да эмоции то у него есть, там далеко не каменный ебальник, просто есть такие шаблонные моменты, которые в сценарии и ничего ты с этим не сделаешь
Дерзкочиковые девахи меня бесят тем, что дерзить и рыжеехидствовать они первые, но как мужик заикается о постели, там сразу обмороки и вообще героиня святая невинность
Отредактировано (2021-05-18 18:36:54)
Мог как-то обозначить про другие роли, а то каша вышла в контексте последних дискуссий в треде.
Так диалог начался с того, что вот в других ролях у ЧЧХ есть каменный ебальник, вам туда, пролистал бы
Анончик, так это же Сюэ Ян и его зазноба из "Неукротимого", как и вторая парочка.
Чот я их ваще не признал
Мы пока маленький фандом, нужно время для нахождения товарищей по кружкам и все такое
Когда он был по-настоящему ламповым было больше сплоченности чем сейчас.
Я часто встречаю мнение тех, кто решил посмотреть китайцев сидя на игле корейских дорам, что китайцы - мало эмоциональны и вообще играть не умеют. Разница школ короче.
Я шарахалась от японцев, корейцы тоже не зашли и только китайцы меня убедили в том, что умеют играть
Но мне нравится и наша школа кино, когда фильм нормальный, да и западная в принципе тоже.
Имхо, очень много зависит от сценариста. Очень! Много! актёры-то в основном играют тот характер который им сказали, а характер прописывает сценарист. Мб я ошибаюсь, но режиссёр, кажется, в этом вопросе уже вторичен - он смотрит насколько в роли играет актёр. А задаёт роль сценарист и утверждают продюсеры.
Ну и конечно сюжет. Ничто не исправит историю со всратым сюжетом и всратыми отношениями между персонажами.
Чот я их ваще не признал
Кажется они в образах из других дорам, даочжан точно из другой
Я тоже люблю, и театр люблю, и вообще мне не мешает ничего, даже когда из реквизита три стула и лавочка, так что может для меня и плюс, что ДС немного театрален
и это самый здравый подход к азиатским сериалам — брать за "точку отсчёта" не кино, а театр
к латиноамериканским кст, тоже, их сериалопром поднялся во многом из-за гонений на театры, из-за которых театральным работником пришлось искать себе новые виды деятельности
Кажется они в образах из других дорам, даочжан точно из другой
я их ребёнка не признал, кто это?
Анон пишет:Мы пока маленький фандом, нужно время для нахождения товарищей по кружкам и все такое
Когда он был по-настоящему ламповым было больше сплоченности чем сейчас.
ой, ну слушай, мы ж не бабки на лавочке, что за грустные выводы про нынешнее поколение)) раньше было лучше, вероятно, но фандом растет, появляется больше контента и ебанатов - это естественный порядок вещей, а еще это хорошо)
Эм, они отличаются, но не настолько
Когда он был по-настоящему ламповым
то есть никогда
Ну кстати, я тоже вижу ДС довольно камерной и психологичной, сюжет второстепенен, это больше про копание в себе, как надо жить эту жизнь, и что многие вещи, которые кажутся важными на самом деле не стоят ничего.
я на его персонажа из юньси все руки стер, стыдненько и да эмоции то у него есть, там далеко не каменный ебальник, просто есть такие шаблонные моменты, которые в сценарии и ничего ты с этим не сделаешь
Он там оч хорош как снял доспехи в первых сериях и пошёл к императору
Дерзкочиковые девахи меня бесят тем, что дерзить и рыжеехидствовать они первые, но как мужик заикается о постели, там сразу обмороки и вообще героиня святая невинность
хотя, казалось бы, такого мужика и самой не грех завалить.
меня они бесят сами по себе, в жизни таких терпеть не могу.
к латиноамериканским кст, тоже, их сериалопром поднялся во многом из-за гонений на театры, из-за которых театральным работником пришлось искать себе новые виды деятельности
Бля, это многое объясняет)
*анон, чье детство пришлось на 90-е с их популярностью латиноамериканских сериалов*
Ну кстати, я тоже вижу ДС довольно камерной и психологичной, сюжет второстепенен, это больше про копание в себе, как надо жить эту жизнь, и что многие вещи, которые кажутся важными на самом деле не стоят ничего.
И эти вещи, в ДС во многом показываются, как раз с помощью "внешнего сюжета"
Чот я их ваще не признал
Дааа, ты явно не фанат Зелени. Какой игнор!
Дааа, ты явно не фанат Зелени. Какой игнор!
Вообще не грыз пока
Я шарахалась от японцев, корейцы тоже не зашли и только китайцы меня убедили в том, что умеют играть
Но мне нравится и наша школа кино, когда фильм нормальный, да и западная в принципе тоже.
Я сам начал свой путь с японцев, потом - корейцы и только несколько лет назад дошёл до китайцев. Шарахаюсь только от Тайваня и Таиланда. Современную нашу школу смотреть не могу. Мне кажется в неё вобрали извне всё негодное, и потеряли всё то хорошее, что было в советской школе. Иногда вот это упущенное "советское" я нахожу в азиатах.
Имхо, очень много зависит от сценариста. Очень! Много! актёры-то в основном играют тот характер который им сказали, а характер прописывает сценарист. Мб я ошибаюсь, но режиссёр, кажется, в этом вопросе уже вторичен - он смотрит насколько в роли играет актёр. А задаёт роль сценарист и утверждают продюсеры.
Ну и конечно сюжет. Ничто не исправит историю со всратым сюжетом и всратыми отношениями между персонажами.
Всё это взаимосвязано на самом деле. И сценарий, и режиссерская работа и актерская игра, и еще много-много факторов.
В ДС во многом очень хорошо сложились звезды на небе, хотя и не настолько всё идеально как хотелось бы.
Вообще не грыз пока
Что ты не грыз? Магистра вообще? Новеллу?