Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#7326 2021-05-18 18:12:56

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

я дико извиняюсь, но не дохуя ли долго вы тут переходите на личности? тред не про вас, а про ДС так-то  :hmm:

#7327 2021-05-18 18:13:13

Анон

Анон пишет:

Если ты про героическое цзянху с его вознёй вокруг арсенала и брони, то не только у тебя.

Сюжетные линии главных героев мне тоже кажутся странными и притянутыми за уши. Т.е. мне нравится как герои реагируют на те обстоятельства, в которые попали, но сами обстоятельства мне кажутся нелогичными.

#7328 2021-05-18 18:13:25

Анон

Анон пишет:

И не то чтобы Цзышу в принципе эмоциональный, особенно на фоне Кэсина.

Не, он эмоциональный тоже. Просто на фоне Кэсина он - тишь и гладь  ;D

#7329 2021-05-18 18:16:05

Анон

И, помнится, его за это тоже чморили  :troll: бревно, играть не умеет и все такое.

Эх, я тут зацениваю потихоньку и, блин, проблема то не в нем, проблема в роли, ну вот он шаблонный холодный сОмец, ну что ты с ним сделаешь, у ЧЧХ еще все не так плохо выглядит как могло бы :sadcat:

#7330 2021-05-18 18:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, но "переигрывание" как термин, само по себе имеет негативную окраску

Но оно объективно есть, потому что это азиатский продукт. Что же не называть вещи своими словами, потому что кто-то может надумать всякое.

Хватит свою сову напяливать на глобус провозглашая её еще объективщиной. Подменой понятий ты занимаешься.

#7331 2021-05-18 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Где и в каких сценах?

Да во всех. Я ж говорю, они постоянно играют как в театре, с преувеличенной мимикой и жестикуляцией. Любимые мои моменты, когда герой начинает монолог, отворачивается от того, с кем говорит, поворачивается в кадр и проходит пару шагов. Нужно пить каждый раз, как это происходит, чтобы смотреть было веселее.

#7332 2021-05-18 18:17:44

Анон

хватит сраться не по теме!

#7333 2021-05-18 18:17:46

Анон

Ну, ДС - это про рефлексию, любовь, принятие себя и мира, ответственность - в целом про эмоции и чувства. Это не приключенческий сериал и не детектив.
Вот уж правда, всем мил не будешь. Стенают что нет психологизма - дают дораму с психологизмом - стенают что много психологизма  :hmm:  кому-то сюжет лишний. Кому-то тупой. Кому-то переигрывают, кому-то бревна без эмоций. На всех не угодишь, так что не пофигу ли)
А в треде вполне можно пособираться кружочками с похожим мнением, никому от этого плохо не будет)

#7334 2021-05-18 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Эх, я тут зацениваю потихоньку и, блин, проблема то не в нем, проблема в роли, ну вот он шаблонный холодный сОмец, ну что ты с ним сделаешь, у ЧЧХ еще все не так плохо выглядит как могло бы

Не вижу проблемы в том, что актёр справляется с ролью ;D

#7335 2021-05-18 18:20:06

Анон

Анон пишет:

И, помнится, его за это тоже чморили  :troll: бревно, играть не умеет и все такое.

Эх, я тут зацениваю потихоньку и, блин, проблема то не в нем, проблема в роли, ну вот он шаблонный холодный сОмец, ну что ты с ним сделаешь, у ЧЧХ еще все не так плохо выглядит как могло бы :sadcat:

А фандом-то продолжает расти и у нас уже ЧЦШ-шаблонный сомец.
Эх, как я жалею о марте-месяце, когда аноны смотрели ДС и обсуждали потом в пристотреде.
Срачей и разжиганий не было потому что всем народ был доволен: в ДС всё было не так как у всех, никаких картонок.
Время это прошло. Но я его буду помнить. Такая идиллия была.

#7336 2021-05-18 18:20:11

Анон

Да во всех. Я ж говорю, они постоянно играют как в театре, с преувеличенной мимикой и жестикуляцией. Любимые мои моменты, когда герой начинает монолог, отворачивается от того, с кем говорит, поворачивается в кадр и проходит пару шагов. Нужно пить каждый раз, как это происходит, чтобы смотреть было веселее.

А ну теперь понятно, почему мне нормально я сюда как раз из театрального фандома пришел, так что мне вполне реалистично даже не поют :lol:

Отредактировано (2021-05-18 18:20:35)

#7337 2021-05-18 18:20:19

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что это неправильная игра, а то, как играют в западном кино - правильная? Почему ты не предполагаешь, что есть разные способы игры, и все они заслуживают право на жизнь?

#7338 2021-05-18 18:21:28

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся холодные сомцы  :lol:  :facepalm: я прям ЦА. Да и эмоции у него все видны и все такое, он вовсе не ходит с одним и тем же лицом. И вообще, тихие люди что, не люди что ли  =D  их в жизни целая куча.
Гораздо больше меня напрягают дерзкочиковые девахи, это прям интернациональное явление  :facepalm:

Отредактировано (2021-05-18 18:22:18)

#7339 2021-05-18 18:22:48

Анон

Эх, как я жалею о марте-месяце, когда аноны смотрели ДС и обсуждали потом в пристотреде.
Срачей и разжиганий не было потому что всем народ был доволен: в ДС всё было не так как у всех, никаких картонок.

Причем здесь ЧЦШ? :really:
Это разговор про прошлые роли ЧЧХ, лично я вспоминю про Павильон и Легенду о Юньси, и да там он холодный сОмец хоть обосрись, что впрочем не мешает дрочить

Отредактировано (2021-05-18 18:23:03)

#7340 2021-05-18 18:24:05

Анон

Анон пишет:

, так что мне вполне реалистично даже не поют

А жаль, я люблю пение и танцы  ;D индийские фильмы только ради них и смотрела

#7341 2021-05-18 18:24:18

Анон

Анон пишет:

Ну, ДС - это про рефлексию, любовь, принятие себя и мира, ответственность - в целом про эмоции и чувства.

Плюсую. Мне вообще в первый раз нормально додали мужиков в депрессии, с выгоранием и ощущением, что всё было зря. И при этом с хэ! :chearleader:  :heart:

#7342 2021-05-18 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Да и эмоции у него все видны и все такое,

Нет игры лицом, нет эмоций :lenin: выражение глаз, какие глаза :lol:

#7343 2021-05-18 18:25:12

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что это неправильная игра, а то, как играют в западном кино - правильная? Почему ты не предполагаешь, что есть разные способы игры, и все они заслуживают право на жизнь?

Тоже интересно.

#7344 2021-05-18 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Ну, ДС - это про рефлексию, любовь, принятие себя и мира, ответственность - в целом про эмоции и чувства. Это не приключенческий сериал и не детектив.

Чуток не соглашусь про отсутствие приключений. Все-таки ДС - это уся. Но с остальным - согласен.

Анон пишет:

А в треде вполне можно пособираться кружочками с похожим мнением, никому от этого плохо не будет)

Можно, но в последнее время я здесь вижу кружки по темам:

Анон пишет:

много психологизма    кому-то сюжет лишний. Кому-то тупой. Кому-то переигрывают, кому-то бревна без эмоций.

#7345 2021-05-18 18:26:10

Анон

Вообще, норм у них реакции. Верю что каквжизни.
А вот когда в каких-то корейских историчках министры начинают выть и орать на императора - вот тут меня пробирает кринж.
Хотя мб в реале они так же тряслись, выли и орали

#7346 2021-05-18 18:27:05

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Мне вообще в первый раз нормально додали мужиков в депрессии, с выгоранием и ощущением, что всё было зря. И при этом с хэ!  

Дыа  :yeah: очень классно все отыграл.

#7347 2021-05-18 18:27:44

Анон

Анон пишет:

выражение глаз, какие глаза

Только эмоциональное микродвижение брови ВКС при общем каменном фэйсе было бы ок! Только тогда мыльный анон* был бы рад, счастлив и не плясал бы с переигранностью =D

#7348 2021-05-18 18:28:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что драму лучше показывать отстраненно, потому что так она сильнее воздействует.

Не хочу флудить, анон, но и удержаться не могу. Всё по классике.
http://poesias.ru/proza/ogenri/ogenri10039.shtml

#7349 2021-05-18 18:29:05

Анон

А жаль, я люблю пение и танцы  ;D индийские фильмы только ради них и смотрела

Я тоже люблю, и театр люблю, и вообще мне не мешает ничего, даже когда из реквизита три стула и лавочка, так что может для меня и плюс, что ДС немного театрален

#7350 2021-05-18 18:30:06

Анон

Анон пишет:

Причем здесь ЧЦШ? :really:
Это разговор про прошлые роли ЧЧХ, лично я вспоминю про Павильон и Легенду о Юньси, и да там он холодный сОмец хоть обосрись, что впрочем не мешает дрочить

Мог как-то обозначить про другие роли, а то каша вышла в контексте последних дискуссий в треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума