Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#6926 2021-05-16 13:08:58

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

Анон пишет:

Главное, что ВКС делал то же самое что и Е Байи, и раз Е Байи не умер, то и ВКС не должен был

Но вот только дед от ритуала не поседел ни на грамм, в отличие от вкс, который почти отчалил, судя по реакции цчш

#6927 2021-05-16 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Но вот только дед от ритуала не поседел ни на грамм, в отличие от вкс, который почти отчалил, судя по реакции цчш

Мб у Цзышу случай куда более тяжелый

#6928 2021-05-16 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Главное, что ВКС делал то же самое что и Е Байи, и раз Е Байи не умер, то и ВКС не должен был

но ВКС-то не в курсе предыстории Е Байи. что и возвращает нас к вопросу, нафига тот придумал такую печальную сказочку))
и еще мне как фанатке пепельного блонда внимательному зрителю интересно, почему ВКС побелел сразу, а дед - только когда перестал следовать нагорным правилам насчет жратвы и тепла.

#6929 2021-05-16 13:11:09

Анон

И еще только дед достиг бессмертия в отличие от наших. Значит что-то пошло не так.

#6930 2021-05-16 13:11:59

Анон

Анон пишет:

Но тогда дед не соврал, и вкс реально мог умереть.

#6931 2021-05-16 13:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если анон выше правильно описал историю Е Байи, то у его мужика плюс-минус такая же ситуация должна была быть, с разрывом меридианов. то есть, примерно одно и то же... по идее.

#6932 2021-05-16 13:14:09

Анон

Анон пишет:

нафига тот придумал такую печальную сказочку)

Да не врал дед. Иначе он реально мудила. Да он не помер, но и дружбан его бессмертным не стал.
Ну и случай с чцш, действительно, мог быть тяжелее, поэтому дед и предположил крайний вариант.

#6933 2021-05-16 13:16:12

Анон

Анон пишет:

почему ВКС побелел сразу, а дед - только когда перестал следовать нагорным правилам насчет жратвы и тепла.

Ну значит вкс отдал все, а дед нет. Дед же сказал  про "поседеть за ночь"?
Но сам то он не поседел.

#6934 2021-05-16 13:20:16

Анон

А что, кстати с Ебаем?
Может он реально помер послр того как вкс вылечил.

#6935 2021-05-16 13:23:40

Анон

Анон пишет:

А что, кстати с Ебаем?

лично у меня сложилось впечатление, что в последней сцене жратвы, где он болтает с мечом, он ест уже как напоследок, не собирается выживать, прощается с жизнью. то есть, он уже всё решил, еще когда спускался.
и потом актер на стриме вроде как подтвердил это.
но насколько это канон, я хз, думаю, каждый фанонит как хочет.

#6936 2021-05-16 13:30:10

Анон

Анон пишет:

А что, кстати с Ебаем?

но Е Байи помирать-то до этого начал... если сохранять логику новеллы - после того, как начал жрать нормальную еду, начал активно стареть (я вообще думаю у него обошлись парой белых прядок потому, что хотели на парике сэкономить, так-то он должен был к последней драке поседеть полностью), но даже если на новеллу не ссылаться, волосы вылезать у него начали значительно раньше, как и седина

#6937 2021-05-16 13:35:15

Анон

Анон пишет:

И ЧЦШ не поседел, хотя делал по идее все то же самое)  предлагаю считать что седеет тот кто инициировал процесс первым и типа пошел против естественного порядка вещей, а кто подхватил нет. Возможно ЖЧЦ которого мы не видели белый как лунь.

#6938 2021-05-16 13:38:09

Анон

Анон пишет:

Возможно ЖЧЦ которого мы не видели белый как лунь.

А разве жчц инициировал? Это же дед его спасал, так же как кэсин чцш

#6939 2021-05-16 13:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно ЖЧЦ которого мы не видели белый как лунь.

Спасал вроде как от искажения ци, потому что  у него все пошло наперекосяк как раз в процессе освоения 6методов. В логике новеллы ну он просто экспериментатор.  Но дорама все это завязала на отношения и эээ взаимную культивацию)) выходит это он первым пытался применить экспериментальную технологию, но на ком, на самом себе, на деде, на тётке, на левом персонаже... Тайна сие великая есть

#6940 2021-05-16 13:42:58

Анон

Анон пишет:

но Е Байи помирать-то до этого начал... если сохранять логику новеллы - после того, как начал жрать нормальную еду, начал активно стареть (я вообще думаю у него обошлись парой белых прядок потому, что хотели на парике сэкономить, так-то он должен был к последней драке поседеть полностью), но даже если на новеллу не ссылаться, волосы вылезать у него начали значительно раньше, как и седина

Ну тогда логично. Никто не помрет, пока я не помру. Вылечил вкс последним усилием и умер. А после его смерти...
Ну просто не было смысла деду врать.

#6941 2021-05-16 13:51:31

Анон

Анон пишет:

В новелле дед его спасал) Чо у них в дораме было точно не известно.

Анон пишет:

предлагаю считать что седеет тот кто инициировал процесс первым и типа пошел против естественного порядка вещей, а кто подхватил нет.

дак дед вроде это и говорит

Скрытый текст

#6942 2021-05-16 13:54:54

Анон

Чот дед выходит и так мудак, и так мудак  :lol:

#6943 2021-05-16 13:59:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
предлагаю считать что седеет тот кто инициировал процесс первым и типа пошел против естественного порядка вещей, а кто подхватил нет.

дак дед вроде это и говорит

Ну да, и вероятно ЖЧЦ седой, отсюда и вывод деда. Но ЖЧЦ никак не мог помереть во время передачи 6 методов деду, они благополучно жили на горе, ну то есть не совсем благополучно в смысле личной жизни, но вырастили ученика, и ЖЧЦ там на горе и похоронен. Но вполне возможно умер кто-то кто передал ЖЧЦ, и дед не врал, могло быть и так, что помрет, если второй не сумеет/не захочет ответить тем же. Но дед верил, что ЧЦШ то сможет.

#6944 2021-05-16 14:16:36

Анон

Я себе фаноню, что дед долго думал, почему у них с ЖЧЦ техника не до конца сработала, и решил, что мотивации не хватило. Если ВКС убедить, что ценой будет жизнь, тот шансов, по идее, больше будет - смысла осторожничать не будет.
В смысле, что даже от плохо сработавшего ритуала ни дед, ни ЖЧЦ не помер - дед же ещё говорил, что так про смерть сына не рассказал, то есть ЖЧЦ двадцать лет назад был ещё жив. Так что да, скорее, врал (потому что отправлять ВКС убиваться - это вообще дно, это для ЧШЦ даже хуже, чем у деда было).
А что мудак - ну как по мне, ВКС нужно было ещё после инсценировки смерти по морде дать. Хоть кто-то эту несправедливость исправил  =D

#6945 2021-05-16 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Так что да, скорее, врал (потому что отправлять ВКС убиваться - это вообще дно, это для ЧШЦ даже хуже, чем у деда было).

Ну не врал. Ценой таки будет жизнь. Просто не сказал, что это можно откатить

Отредактировано (2021-05-16 14:40:45)

#6946 2021-05-16 14:43:58

Анон

Анон пишет:

было).
А что мудак - ну как по мне, ВКС нужно было ещё после инсценировки смерти по морде дать. Хоть кто-то эту несправедливость исправил 

Ага. Только вот по морде опять получил чцш, который открыл глаза, а вкс седой и полумертвый.
И какой то херовый удар по морде, если вкс снова решил убиться на этот раз по настоящему, не сказав цчш.
Как по мне удар по морде как раз должен был бы рад научить его такой херней не страдать.

#6947 2021-05-16 14:49:12

Анон

Ничего, у них впереди вечность чтобы надавать друг другу по морде за все хорошее.  =D

#6948 2021-05-16 14:52:22

Анон

Я тут. Я дальше второй серии не смотрела, но поорать в меня можно  =D

Жаль, это надо видеть, я короче уже на 15 серии этой жвачки и без понятия куда вывернет сюжет, брат императора оказывается

Скрытый текст

интриги мутятся, что-то происходит, а я вообще не понимаю зачем и нахуя, гг где-то бесит где то доставляет, она там в одном моменте очень ловко и отомстила и свекрови подлизала, короче  :smoke: зачем я это смотрю
А и да ЧЧХ красив как бог, господи боже нельзя столько дрочить

#6949 2021-05-16 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Только вот по морде опять получил чцш, который открыл глаза, а вкс седой и полумертвый.

Так они ж заранее обговаривали, что техника опасная, на разных людей действует по-разному, из-за состояния ЧЦШ могут быть проблемы, а ВКС и сам накануне чуть в Долине Призраков не убился, чего там ещё ожидать было? Тем более в свитке про жизнь за жизнь явно ничего написано не было, иначе ЧЦШ не согласился бы.
Не думаю, что ЧЦШ прям сразу понял, что именно собирался сделать ВКС. То есть да, тот про технику знал заранее, но он и не скрывал, что его дед и шаман отправили с инструкциями, а они же всё-таки знали, что делают. Если ВКС потом чего-нибудь этакого не ляпнет, то это вообще может остаться его маленьким секретом.
А что полумёртвый - так ЧЦШ вроде никогда особо не паниковал, испугался, проверил, что не помирает - и успокоился. ВКС даже подчинённого ЧЦШ лечил так, что чуть сам следом не отправился, а тут хотя бы есть уверенность, что теперь-то уж точно в последний раз.

#6950 2021-05-16 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Так они ж заранее обговаривали, что техника опасная, на разных людей действует по-разному, из-за состояния ЧЦШ могут быть проблемы, а ВКС и сам накануне чуть в Долине Призраков не убился, чего там ещё ожидать было? Тем более в свитке про жизнь за жизнь явно ничего написано не было, иначе ЧЦШ не согласился бы.
Не думаю, что ЧЦШ прям сразу понял, что именно собирался сделать ВКС.

Мне тоже кажется, что у ЧЦШ нет оснований предполагать, что ВКС пришел самоубиваться. Если ВКС потом сам не проболтается, ЧЦШ не будет оснований на него злиться, ну и если даже проболтается потом, это будет уже неважно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума