Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)
"сдохну раньше лишь бы быть с тобой"
Это когда было? У ЧЦШ были порывы только сдохнуть вместе с ВКС, и то уже во второй половине дорамы, когда проникся
"сдохну раньше лишь бы быть с тобой"
Это когда было?
У ЧЦШ были порывы только сдохнуть вместе с ВКС, и то уже во второй половине дорамы, когда проникся
14 вроде бы серия.
14 вроде бы серия
В 14 серии, он наоборот отказался прожить подольше с ВКС, но потерять боевые навыки, потому что нахуй нужна такая жизнь без куска себя, он не ради этого в себя гвозди втыкал
сдохну раньше лишь бы быть с тобой" до "ты вредишь каким-то левым людям, прям как я когда-то, но я осуждаю и ухожу" - это странненьк
Там же как раз от "нам не по пути, я ухожу (отошел на пять шагов, на пять минут)" до "плевать на ученика, на школу, вторая половинка умерла, зачем жить".
Нормальное развитие, в правильном направлении))
В 14 серии, он наоборот отказался прожить подольше с ВКС, но потерять боевые навыки, потому что нахуй нужна такая жизнь без куска себя, он не ради этого в себя гвозди втыкал
Нет же, в том и дело, что он сказал, мол, не хочет отказываться от сил, потому что рядом с ВК быть не сможет. Не потому что ему силы очень нравятся.
Нет же, в том и дело, что он сказал, мол, не хочет отказываться от сил, потому что рядом с ВК быть не сможет. Не потому что ему силы очень нравятся.
Он сказал: без сил 我还是我吗?я все ещё я?
Отредактировано (2021-05-14 12:00:41)
Он сказал без сил 我还是我吗?я все ещё я?
И правда, в другом переводе так. Тогда снимаю обвинения в биполярочке, ЧЦШ все еще морозится, все как обычно. Спасибо за уточнение, буду смотреть у других переводчиков.
Он сказал, останусь ли я собой без своих боевых навыков, если нет то зачем жить?
Тогда снимаю обвинения в биполярочке, ЧЦШ все еще морозится, все как обычно.
Это не морозится, а нормальное нежелание перестать быть собой более чем целиком.
Отредактировано (2021-05-14 12:39:08)
Для ЧЦШ с его
- в детстве я хотел тренироваться, а не играть
- в свободное время глава Тяньчуан тренировался
- хорошо сидим, пойдём набьём морду скорпионам
Нежелание терять боевые навыки более чем логично.
Ну и прибавьте сюда, что быть обычным человеком без боевых искусств рядом с ВКС, который далеко не последний боец, как бы по гордости тоже ударит, имхо.
Ну и прибавьте сюда, что быть обычным человеком без боевых искусств рядом с ВКС, который далеко не последний боец, как бы по гордости тоже ударит, имхо.
Там даже дело не в гордости, а в том что он не сможет защитить ВКС (ни себя, ни кого ещё сочтёт нужным, и вообще ЧЦШ никогда не был "простым" человеком)
Отредактировано (2021-05-14 13:00:48)
Имхо, гордость в их отношениях не играет никакой роли, вообще не заметила.
Боевые искусства - это не уметь ударить по роже если напали. Это их жизнь. Типа, если я не буду художником - что останется от меня? Если я не буду фигуристом и никогда не встану больше на лёд. Или хоккеистом. Если больше не почувствую как ци течёт по моему телу - вот это все.
Еще грубее - если я стану сквибом, будучи всю жизнь магом.
Если бы он потерял свои силы - он бы цеплялся за жизнь из-за ВКС. Но лишиться их пока они у него ещё есть он не может.
Отредактировано (2021-05-14 13:05:49)
И все-таки цчш не совсем последовательный))
А одной серии "все, устроил тут бойню, идем разными дорогами".
В следующей "ну чего ты хочешь, помогу чем смогу".
И все-таки цчш не совсем последовательный))
А одной серии "все, устроил тут бойню, идем разными дорогами".
В следующей "ну чего ты хочешь, помогу чем смогу".
ВКС тоже устроил бойню - разрыдался - снова устроил бойню - снова разрыдался
Это не морозится, а нормальное нежелание перестать быть собой более чем целиком.
"Морозится" относилось не к этому, а к ВК.
Анон пишет:Он сказал без сил 我还是我吗?я все ещё я?
И правда, в другом переводе так. Тогда снимаю обвинения в биполярочке, ЧЦШ все еще морозится, все как обычно. Спасибо за уточнение, буду смотреть у других переводчиков.
цитата:
он и так провел полжизни в Тяньчуане, выполняя чужие приказы. потерять себя самого, обменяв это на жалкое подобие жизни (с его точки зрения)?
и уж тем более, не стоит это делать ради ВКС. ВКС свободный человек, и они только недавно познакомились, вешать себя на него и надеяться, что он будет с тобой ближайшие 10 лет, потому что ты ж за него жертву принес... если бы ЧЦШ мыслил как героиня дешевых романов, он бы, конечно, хоть почку себе вырезал ради любимого. но так-то это нездоровое поведение.
Отредактировано (2021-05-14 13:51:44)
и уж тем более, не стоит это делать ради ВКС. ВКС свободный человек, и они только недавно познакомились, вешать себя на него и надеяться, что он будет с тобой ближайшие 10 лет, потому что ты ж за него жертву принес... если бы ЧЦШ мыслил как героиня дешевых романов, он бы, конечно, хоть почку себе вырезал ради любимого. но так-то это нездоровое поведение.
Как-то странно сравнивать предложение Е Байи с вырезанием почки, это скорее химиотерапия, она спасет жизнь, но в чем-то покалечит.
Анон пишет:и уж тем более, не стоит это делать ради ВКС. ВКС свободный человек, и они только недавно познакомились, вешать себя на него и надеяться, что он будет с тобой ближайшие 10 лет, потому что ты ж за него жертву принес... если бы ЧЦШ мыслил как героиня дешевых романов, он бы, конечно, хоть почку себе вырезал ради любимого. но так-то это нездоровое поведение.
Как-то странно сравнивать предложение Е Байи с вырезанием почки, это скорее химиотерапия, она спасет жизнь, но в чем-то покалечит.
я бы вообще с вырезанием сердца сравнила, но это невозможно, так что пришлось обойтись почкой)
химиотерапия - это как раз гвозди, временное решение, которое подарило несколько лет свободной жизни. а тут - как ампутировать ноги или зрения лишиться.
ВКС тоже устроил бойню - разрыдался - снова устроил бойню - снова разрыдался
А у ВКС как раз система))
Я уже плохо помню, но разве а какой-то момент Цзишу не подумывал согласиться и на эти 10 лет?
Я уже плохо помню, но разве а какой-то момент Цзишу не подумывал согласиться и на эти 10 лет?
Он хотел согласиться пока не узнал, что боевые навыки исчезнут, больше он этот вариант не рассматривал.
я бы вообще с вырезанием сердца сравнила, но это невозможно, так что пришлось обойтись почкой)
химиотерапия - это как раз гвозди, временное решение, которое подарило несколько лет свободной жизни. а тут - как ампутировать ноги или зрения лишиться.
Я подхожу с математической стороны, а не драматической. 13 лет больше 3, а уж важно ли ему качество этих 13 лет пусть определяет сам ЧЦШ.
Отредактировано (2021-05-14 14:44:01)
химиотерапия - это как раз гвозди, временное решение, которое подарило несколько лет свободной жизни.
Все таки немного стремно, что Цзышу сам придумал гвозди и остальных обрекал на три года бытия овощем, а сам для себя решил бодро скакать.
"мы не ангелы, парень"©
Цзышу вообще много всякой хрени натворил. Угробил весь орден и ещё кучу политически неугодного народа. Причём угробленный орден мне делает больнее всего.
И вообще, он убийца а не герой.
Можно рассматривать их как пейринг злодеев, если так хочется
Отредактировано (2021-05-14 15:03:33)