Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#3901 2021-05-01 21:14:02

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

Анон пишет:

единственное, что лично меня смутило в сравнениях - ВКС же не похож на ВИ совсем, а ЧЦШ на ЛЧ не похож еще больше 

другой анон, почему именно такая паралелль :evil: из-за болтушек ВИ и ВКС

#3902 2021-05-01 21:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

единственное, что лично меня смутило в сравнениях - ВКС же не похож на ВИ совсем, а ЧЦШ на ЛЧ не похож еще больше  :lol:

Ну вот это самое бесячее. Даже если не похожи - найдем и натянем  =D

Это такой зашквар натягивать сову на глобус

#3903 2021-05-01 21:15:43

Анон

Я не люблю, когда Вэньчжоу сравнивают с Вансянями, просто, потому что первых я люблю до сердечек в глазах, а вторых терпеть не могу как вместе как и по отдельности, это как будто твой любимый тортик с говном сравнивают.
Но в простынях анона мне не жмут сравнения, ну он так видит, что теперь

Отредактировано (2021-05-01 21:18:25)

#3904 2021-05-01 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Когда сравнения уместны - это норм, но когда сопоставляют совершенно разные вещи - это глупо?
Просвети ты меня теперь в чём можно сравнивать Нирвану с Неукротимым? И почему такое странное занятие вызывает в тебе гордость кроме того что ты обе дорамы по-видимому любишь?

У всех свои ассоциативные ряды.
Если попросить китайца и русского сказать, что лишнее в ассоциативном ряду: медведь, заяц, марковка - они ответят по-разному, не потому что один умный, а другой глупый, а потому что у нас разный культурный бэкграунд. Так же и с людьми, они могут видеть связи там, где ты не видишь.
Неукротимого я не люблю, люблю новеллу. А связь между Нирваной и Магистром в том, что они очень популярны в своем сегменте, и многих из-за этого бомбит.

Анон, думать, что ты умный, а все, кто с тобой не согласен - дураки, это такое...

Отредактировано (2021-05-01 21:18:55)

#3905 2021-05-01 21:18:10

Анон

а я люблю и тех и тех, но сравнивать не вижу смысла. разные отношения, разные люди, разная динамика, история разная.

#3906 2021-05-01 21:18:43

Анон

ну а я нежно люблю вансяней, что мне совершенно не помешало полюбить и веньчжоу (хотя по чесноку сначала я с открытым ртом смотрела на ВКС)

#3907 2021-05-01 21:20:13

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы зашквар, но размывание индивидуальности персонажей, приведение их к одному какому-то знаменателю, что ли.

#3908 2021-05-01 21:20:42

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что это может раздражать, но это все-таки проблема анонов, которых это раздражает, а не тех, кто любит Мосян.
При этом очень люблю дораму Странники и надеюсь, что они "сделают" Неукротимого 

Анон, так обсуждай здесь ДС и всё что с ней связано, а не Любови свои в целом.

Я сам Модао новельную люблю и Неукротимый в целом меня порадовал, но со временем чрезмерное упорство тех самых фанатов которые начали свой китайский путь с Мосян начал неимоверно раздражать потому что впихивают они о нём не всегда по теме и там где нужно

Отредактировано (2021-05-01 21:20:52)

#3909 2021-05-01 21:22:01

Анон

Анон пишет:

А связь между Нирваной и Магистром в том, что они очень популярны в своем сегменте, и многих из-за этого бомбит.

:lol:  :facepalm:

#3910 2021-05-01 21:24:45

Анон

Анон пишет:

Его так и не зовут, ты наверное Лао Вэня слышишь, а что в сабах Кэсин странно конечно

да, наверно Лао Вэнь это был. Лао — это как старик? простите ньюфага

#3911 2021-05-01 21:25:28

Анон

Скрытый текст

#3912 2021-05-01 21:27:33

Анон

Анон пишет:

да, наверно Лао Вэнь это был. Лао — это как старик? простите ньюфага

По контексту - старший, старина, старик. В их случае скорее всего это просто указание, что один старше другого. Но может быть и тонкий подъеб на тему "ты тут большой начальник аж целой долины призраков, а я скромный даос одной ногой в могиле и преклоняюсь перед тобой" ))

#3913 2021-05-01 21:27:45

Анон

смотрю 22 серию.

Скрытый текст

#3914 2021-05-01 21:30:21

Анон

Анон пишет:

В их случае скорее всего это просто указание, что один старше другого.

погодите, но ЧЦШ звал его шиди? ВКС же младше? это подъёб?)

#3915 2021-05-01 21:30:24

Анон

Анон пишет:

да только вот чцш старше. кстати, а после того как чц узнал, что кэсин его шиди, он называл его лао Вэнем?

#3916 2021-05-01 21:31:03

Анон

Анон пишет:

А связь между Нирваной и Магистром в том, что они очень популярны в своем сегменте, и многих из-за этого бомбит.

Анон, думать, что ты умный, а все, кто с тобой не согласен - дураки, это такое...

Выкрутился, но сам-то ты начал разговор про сравнения и назвал конкретные дорамы в чем нет никаких точек соприкосновения, кроме вот этой известности. Но разве это можно назвать полноценным сравнением?
Куда мне до тебя, умника.

#3917 2021-05-01 21:31:29

Анон

небольшое и-вью ГЦ на русском. какой красивый в красном :heart:
https://vk.com/gongjun?w=wall-190027341_3570

#3918 2021-05-01 21:31:52

Анон

Анон пишет:

да только вот чцш старше. кстати, а после того как чц узнал, что кэсин его шиди, он называл его лао Вэнем?

Возможно, у меня перепутались дорама и новелла, но он его вроде всю дорогу лао Вэнь зовет.

#3919 2021-05-01 21:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Называл.
Там скорее контраст А-Сюй / Лао Вэнь. Ирония Цзышу

#3920 2021-05-01 21:33:32

Анон

Анон пишет:

смотрю 22 серию.

Скорпиончик всё-таки ужалит ифу, но тот сам виноват - сам нарывался провоцируя ;D

#3921 2021-05-01 21:34:50

Анон

Анон пишет:

Скорпиончик всё-таки ужалит ифу, но тот сам виноват - сам нарывался провоциру

Да, ифу допизделся. И надо сказать, что от этой линии я чувствую глубокое моральное удовлетворение.

#3922 2021-05-01 21:36:12

Анон

мне кстати непонятно, почему личину-бомжа зовут чахоточным, он же ну, смуглый! в моём представлении чахоточные бледные, мб с нездоровым румянцем.

#3923 2021-05-01 21:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтобы зашквар, но размывание индивидуальности персонажей, приведение их к одному какому-то знаменателю, что ли.

Вы путаете сравнение и приравнивание. Сравнивать - это значит как находить общее, так и различия. С тем, кто говорит, что различий нет, можно и поспорить.

#3924 2021-05-01 21:36:40

Анон

Анон пишет:

Так и ВКС знает что он не Сю, ну как привыкли уже, так и называют, может им в кайф использовать лично свое обращение, которым другие не пользуются, для пущей интимности.

#3925 2021-05-01 21:36:40

Анон

Анон пишет:

По контексту - старший, старина, старик. В их случае скорее всего это просто указание, что один старше другого.

Не, в их случае верно про подъёб ;D (когда "лао" — в контексте  "старина Вэнь", что не про старшинство)

Анон пишет:

Но может быть и тонкий подъеб на тему "ты тут большой начальник аж целой долины призраков, а я скромный даос одной ногой в могиле и преклоняюсь перед тобой" ))

Отредактировано (2021-05-01 21:37:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума