Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)
Да, там быстро и не очень четко излагается этот момент, поэтому можно запутаться.
я по слогам в трех переводах смотрел чёт зафанател внезапно. И так и не понял чо как.
Грустно, что вряд ли мы когда-нибудь дождёмся неурезанной режиссёрской версии, чтобы серий 45 было
Да нет там режиссерской версии. В сценарии изначально было 45 серий, потом его урезали, снятого материала - на 36 серий.
УрезАли в целях экономии, потому что им уменьшили бюджет, в чем смысл экономии если все уже отснято?
в чем смысл экономии если все уже отснято?
монтаж? спецэффекты?
а что с ним случилось конкретно не ясно, умер и умер скоропостижно?
Ты про тело или про наставника ЧЦШ? Тело убил отец принца, а наставник внезапно скончался от болезни.
Но он так расстроился, как будто знал его лично.
Может и знал. А может, просто принцу посочувствовал. И вообще, такая жестокость - это плохо думал ЧЦШ тогда
в чем смысл экономии если все уже отснято?
Анон тебе же написали : В сценарии было. Потом сценарий урезали под возможности бюджета.
Да. И они всячески интриговали, чтобы из всех принцев именно Хейлянь И стал императором. В приквеле "Седьмой лорд" это все достаточно подробно описано.
ой, анон. Мне говорили, что новелла плохо с дорамой "бьется"
Анон тебе же написали : В сценарии было. Потом сценарий урезали под возможности бюджета.
Ты кому отвечаешь? Это я и написал про урезание сценария под возможности бюджета.
Тело убил отец принца, а наставник внезапно скончался от болезни.
во. Четко и конкретно:) Спасибо, анон.
Ладно, слейте исходный сценарий. Пригодится.
Про урезания сценария Ма Тао говорила и снимали они уже 36 серий.
Но вроде есть и отснятые не вошедшие в сериал, вроде снимали сцену со Скорпионом и его ифу в самом конце, но ее нет в сериале.
Отредактировано (2021-12-05 21:45:17)
Ладно, слейте исходный сценарий. Пригодится.
Это не к нам.
Мне говорили, что новелла плохо с дорамой "бьется"
Тут расхождений вроде нет. Только в новелле ЧЦШ ушел, когда Хейлянь И уже стал императором. А тут принц лох так и остался принцем.
ой, анон. Мне говорили, что новелла плохо с дорамой "бьется"
Все правильно говорили, что тебя смущает?
Я и писала, что удаление бессмысленно - там все заскринено навека. Но это может быть демонстративный жест для публики : "Смотрите, мы с ним не имеем ничего общего!" ЧВ сама достаточно проблемная фигура. Когда полоскали тему с Ясукуни, то и ее японский флаг приплели, и многое другое. Сейчас легко провести "логическую" цепочку от ЧВ к Коту и дядюшке.
Так то они реально могли побить горшки и разбежаться. А могут изображать. Вспомните Кота: когда у него начались проблемы, он сам от многих друзей отписался. У них в Китае там очень следят, кто на кого подписан и кого лайкает.:)
Вот да. К тому же ЧВ хоть и появилась с августа, но один раз, очень странно, и с тех пор её не видать и не слыхать, и хз в каком она сама положении (кмк, тоже странном, потому что если всё нормально, то и явления были бы нормальные, а такое)
Короче, думаю по ней будет что-то понятно позднее.
Отредактировано (2021-12-05 21:50:16)
снятого материала - на 36 серий.
На 37
исходный сценарий
А было бы неплохо. Но сейчас об этом можно только мечтать (
Какая новелла с какой дорамой? Я пишу о "7 лорде", по нему точно никакой дорамы не сняли. Но в ДС очень много отсылок на Лорда.
От фигуры ЧЦШ с мечом над девочкой до его друга - того самого Лорда на пару с Великим Шаманом. Ну и отсылки разные про посидеть и выпить, и про красотку с тонкой талией, которую ЧЦШ не дождался. Я просто 7 лорда читала, а с ДС - еще в процессе.
А ДС - новелла и дорама - естественно отличаются. Как и Магистр, и Гардиан, и многое другое. У книги и кино разная специфика.
Отредактировано (2021-12-05 21:50:13)
новелла плохо с дорамой "бьется"
Все правильно говорили
А было бы неплохо. Но сейчас об этом можно только мечтать (
А были в китайском шоубизе прецеденты слитых сценариев?
с тех пор её не видать и не слыхать
А как же реклама винодельни?
Вообще интересно, кто её закрыл? Правительство или капа?
Только в новелле ЧЦШ ушел, когда Хейлянь И уже стал императором. А тут принц лох так и остался принцем.
но использует арбалеты, которые (по дораме) может использовать тока император) в смысле его слуги
Все правильно говорили, что тебя смущает?
смущает заполнение лакун дорамы фактами из новеллы. Как бы оно где в другом месте не расползлось
ЧВ появляется, но эпизодически. Уже не в бане, но пока и не на свободе. И скорее всего там с партийными делами что-то связано. Но это чисто личное ощущение, пруфов не принесу.
А как же реклама винодельни?
Которая была чуть ли не левым вбросом, на сторонних ресурсах (как это китайцы любят))