Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#28226 Вчера 16:39:55

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

И ЛЧ единственный, кто резко пытается поставить барьер. Что собственно, и заинтересовало ВИ тогда ) Как это, его все обожают, а этот красавчик морозится? ))

не знаю, мне кажется этот базис тоже какой-то зыбкий. в чем драма противопоставления условного сладкой, но поверхностной лести и горькой правды? в тяжелые времена ВИ все равно был один. Не говоря уже о том, что вероятно многих, если не большинство "поклонников" времен обучения, как я понимаю, Вэни вырезали во время захвата ПЛ. 
так что, я считаю, это красивость ради красивости. Очень люблю дораму, но это один из моментов, когда хочется кричать герою - откуда ты, блин, это взял?

Отредактировано (Вчера 16:45:54)

#28227 Вчера 16:54:04

Анон

Анон пишет:

в чем драма противопоставления условного сладкой, но поверхностной лести и горькой правды?

Ну я, честно говоря, в каноне этого вообще не увидел:

Анон пишет:

"когда Вэй Усянь был окружен поклонниками после войны, Лань Ванцзи единственный ругал его за темный путь, а когда от Вэй Усяня все отвернулись, Лань Ванцзи прилюдно выбрал остаться на его стороне".

Для меня ВИ постаншотного периода до ухода на ЛЦН - человек, который в одиночку пытается справиться с травмой. Кроме того, уже вполне себе слышны осуждающие голоса.
То есть такое можно написать в фике, но это будет даже не миссинг, а скорее АУ.

Отредактировано (Вчера 16:55:24)

#28228 Вчера 16:56:49

Анон

Вдогонку к обсуждению, чисто для статистики: мне более чем норм сексуально активные вансяни (не трахенаторы9000! не ЛЧ, каждую неделю по расписанию ебущий нового партнёра! просто люди с опытом секса и отношений!), но я терпеть не могу, когда с этими другими они ебутся прямо в процессе юста. Это для меня не ложка дёгтя в бочке мёда (обожаю юст), а прямо-таки ведро говна, очень портит впечатление от фика :bubu:

#28229 Вчера 17:02:15

Анон

Анон пишет:

Ну я, честно говоря, в каноне этого вообще не увидел:

ну а в чем тогда пафос этой фразы? ну на мой взгляд, что легко было любить ВИ, когда он был на коне и в фаворе, а когда любить стало трудно - вот есть ЛЧ, который готов. Но ВИ на коне и в фаворе, как будто, никогда. во всяком случае, нам его показывают в основном посреди лужи, одинокого и отторгаемого, а не посреди поклонников.

Отредактировано (Вчера 17:03:03)

#28230 Вчера 17:06:44

Анон

Анон пишет:

ну а в чем тогда пафос этой фразы?

Мосян любит пафосные фразы, но они у нее часто не вписываются в показанные события и отношения ) Поэтому мне трудно воспринимать их всерьез. Легче верить тому, что показано, а не деклариуется с пафосом )
Но лично для меня эта фраза и не является основой пейринга  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 17:07:10)

#28231 Вчера 17:18:29

Анон

Анон пишет:

ну а в чем тогда пафос этой фразы? ну на мой взгляд, что легко было любить ВИ, когда он был на коне и в фаворе

Мне кажется, что она относится в первую очередь к событиям войны. Во время войны все закрывали глаза на темный путь ВИ, а кто не закрывал, тех быстро затыкали, и ВИ хвалили и славили. И только один ЛЧ с ним спорил  так, что это контрастировало с остальными. Получается, когда ВИ был нужен для победы, все лицемерно закрыли глаза на темный путь и всем было насрать на то, как он скажется на самом ВИ. Он был им нужен в этом качестве, вот и нахваливали и подбадривали. А потом сразу после победы тут же радостно бросились осуждать и гнобить. И после возвращения тоже никто ни в чем не хочет разбираться, все следуют за толпой.
А ЛЧ и во время войны был честен  и заботился в первую очередь о том, что будет с ВИ, а не о пользе от него, хоть ВИ этого тогда и не понимал. И сейчас готов против всего мира встать рядом с ним.

#28232 Вчера 17:25:27

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ и во время войны был честен  и заботился в первую очередь о том, что будет с ВИ, а не о пользе от него, хоть ВИ этого тогда и не понимал. И сейчас готов против всего мира встать рядом с ним.

Вот с этим соглашусь.
Но конечно, даже если бы ВИ понял, что ЛЧ от него хочет (точнее, для него), он бы все равно не пошел посреди войны лечиться в Гусу. У него на тот момент были совершенно другие задачи и приоритеты.

#28233 Вчера 17:30:26

Анон

Анон пишет:

посреди войны лечиться в Гусу. У него на тот момент были совершенно другие задачи и приоритеты.

В первую очередь у него есть знание, что его не вылечить ни в каком Гусу  :sadcat:   И именно этот факт он скрывает с особым тщанием, так что у ЛЧ тоже нет шансов понять, что не так, даже если бы он научился вовремя оформлять свои предложения в более привлекательно звучащие фразы.

#28234 Вчера 17:34:31

Анон

Анон пишет:

В первую очередь у него есть знание, что его не вылечить ни в каком Гусу     И именно этот факт он скрывает с особым тщанием, так что у ЛЧ тоже нет шансов понять, что не так, даже если бы он научился вовремя оформлять свои предложения в более привлекательно звучащие фразы.

Да в любом случае от войны бы ВИ не уклонился. Можно пофанонить ситуацию, когда он остался с зя, но его все равно скинули на ЛЦН. Через 3 месяца он все еще сильно не в порядке из-за тэ. То есть скрывать ему нечего и полечиться бы не мешало. Пошел бы ВИ в Гусу? Уверен, что нет. Он должен сражаться и мстить, а не отвисать на холодных источниках.

#28235 Вчера 17:37:30

Анон

Анон пишет:

Но конечно, даже если бы ВИ понял, что ЛЧ от него хочет (точнее, для него), он бы все равно не пошел посреди войны лечиться в Гусу.

А если бы ВИ захотел пойти в разгар войны в Гусу, кто бы ему позволил? Такой ценный кадр хрен бы кто отпустил. ЛЧ за его приглашение в Гусу, морду бы свои же Лани набили.

#28236 Вчера 17:47:59

Анон

А почему в разгар войны? ЛЧ его после войны звал. Он же у ЛХ начал спрашивать, можно ли ему в ОГ спрятать одного человека как раз после какого-то из банкетов, где уже было видно, как все качнулось в сторону осуждения ВИ.

#28237 Вчера 17:49:40

Анон

Анон пишет:

А почему в разгар войны? ЛЧ его после войны звал

Он звал его сразу после возвращения с лнзн

#28238 Вчера 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Он же у ЛХ начал спрашивать, можно ли ему в ОГ спрятать одного человека как раз после какого-то из банкетов,

Это было прямо перед банкетом, когда ВИ пришел выяснять про ВН и ускакал на Цюнци. Так что ему уже тоже резко стало не до Гусу, даже если бы ЛЧ нашел слова (

#28239 Вчера 19:49:17

Анон

Анон пишет:

я не читала такого, что ты описываешь, будет круто, если посоветуешь)

Вот, Ночь живой истории
https://archiveofourown.org/works/30449220

Глянула, это оказывается тот же автор, что и у Жизненного цикла лягушки и рыбы.
Не уверена, что похоже на "На полях сценария", но мне вспомнилось )

#28240 Вчера 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Он же у ЛХ начал спрашивать

Он не спрашивал. Он делился своими чувствами, типа того, с полным пониманием, что ни в какое Гусу ВИ не пойдет, а тащить его туда силой ЛЧ не собирался.

#28241 Сегодня 01:16:26

Анон

Анон пишет:

я сейчас присматриваюсь к фику "Scapegoat" https://archiveofourown.org/works/52264189

Хвалят.

Кто-нибудь читал? Только не спойлерите, плиз

Прочитала. Наивненько, но мило. Понравилось, но в избранное не добавлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума