Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
И ЛЧ единственный, кто резко пытается поставить барьер. Что собственно, и заинтересовало ВИ тогда ) Как это, его все обожают, а этот красавчик морозится? ))
не знаю, мне кажется этот базис тоже какой-то зыбкий. в чем драма противопоставления условного сладкой, но поверхностной лести и горькой правды? в тяжелые времена ВИ все равно был один. Не говоря уже о том, что вероятно многих, если не большинство "поклонников" времен обучения, как я понимаю, Вэни вырезали во время захвата ПЛ.
так что, я считаю, это красивость ради красивости. Очень люблю дораму, но это один из моментов, когда хочется кричать герою - откуда ты, блин, это взял?
Отредактировано (2025-04-23 16:45:54)
в чем драма противопоставления условного сладкой, но поверхностной лести и горькой правды?
Ну я, честно говоря, в каноне этого вообще не увидел:
Анон пишет:"когда Вэй Усянь был окружен поклонниками после войны, Лань Ванцзи единственный ругал его за темный путь, а когда от Вэй Усяня все отвернулись, Лань Ванцзи прилюдно выбрал остаться на его стороне".
Для меня ВИ постаншотного периода до ухода на ЛЦН - человек, который в одиночку пытается справиться с травмой. Кроме того, уже вполне себе слышны осуждающие голоса.
То есть такое можно написать в фике, но это будет даже не миссинг, а скорее АУ.
Отредактировано (2025-04-23 16:55:24)
Вдогонку к обсуждению, чисто для статистики: мне более чем норм сексуально активные вансяни (не трахенаторы9000! не ЛЧ, каждую неделю по расписанию ебущий нового партнёра! просто люди с опытом секса и отношений!), но я терпеть не могу, когда с этими другими они ебутся прямо в процессе юста. Это для меня не ложка дёгтя в бочке мёда (обожаю юст), а прямо-таки ведро говна, очень портит впечатление от фика
Ну я, честно говоря, в каноне этого вообще не увидел:
ну а в чем тогда пафос этой фразы? ну на мой взгляд, что легко было любить ВИ, когда он был на коне и в фаворе, а когда любить стало трудно - вот есть ЛЧ, который готов. Но ВИ на коне и в фаворе, как будто, никогда. во всяком случае, нам его показывают в основном посреди лужи, одинокого и отторгаемого, а не посреди поклонников.
Отредактировано (2025-04-23 17:03:03)
ну а в чем тогда пафос этой фразы?
Мосян любит пафосные фразы, но они у нее часто не вписываются в показанные события и отношения ) Поэтому мне трудно воспринимать их всерьез. Легче верить тому, что показано, а не деклариуется с пафосом )
Но лично для меня эта фраза и не является основой пейринга
Отредактировано (2025-04-23 17:07:10)
ну а в чем тогда пафос этой фразы? ну на мой взгляд, что легко было любить ВИ, когда он был на коне и в фаворе
Мне кажется, что она относится в первую очередь к событиям войны. Во время войны все закрывали глаза на темный путь ВИ, а кто не закрывал, тех быстро затыкали, и ВИ хвалили и славили. И только один ЛЧ с ним спорил так, что это контрастировало с остальными. Получается, когда ВИ был нужен для победы, все лицемерно закрыли глаза на темный путь и всем было насрать на то, как он скажется на самом ВИ. Он был им нужен в этом качестве, вот и нахваливали и подбадривали. А потом сразу после победы тут же радостно бросились осуждать и гнобить. И после возвращения тоже никто ни в чем не хочет разбираться, все следуют за толпой.
А ЛЧ и во время войны был честен и заботился в первую очередь о том, что будет с ВИ, а не о пользе от него, хоть ВИ этого тогда и не понимал. И сейчас готов против всего мира встать рядом с ним.
А ЛЧ и во время войны был честен и заботился в первую очередь о том, что будет с ВИ, а не о пользе от него, хоть ВИ этого тогда и не понимал. И сейчас готов против всего мира встать рядом с ним.
Вот с этим соглашусь.
Но конечно, даже если бы ВИ понял, что ЛЧ от него хочет (точнее, для него), он бы все равно не пошел посреди войны лечиться в Гусу. У него на тот момент были совершенно другие задачи и приоритеты.
посреди войны лечиться в Гусу. У него на тот момент были совершенно другие задачи и приоритеты.
В первую очередь у него есть знание, что его не вылечить ни в каком Гусу И именно этот факт он скрывает с особым тщанием, так что у ЛЧ тоже нет шансов понять, что не так, даже если бы он научился вовремя оформлять свои предложения в более привлекательно звучащие фразы.
В первую очередь у него есть знание, что его не вылечить ни в каком Гусу И именно этот факт он скрывает с особым тщанием, так что у ЛЧ тоже нет шансов понять, что не так, даже если бы он научился вовремя оформлять свои предложения в более привлекательно звучащие фразы.
Да в любом случае от войны бы ВИ не уклонился. Можно пофанонить ситуацию, когда он остался с зя, но его все равно скинули на ЛЦН. Через 3 месяца он все еще сильно не в порядке из-за тэ. То есть скрывать ему нечего и полечиться бы не мешало. Пошел бы ВИ в Гусу? Уверен, что нет. Он должен сражаться и мстить, а не отвисать на холодных источниках.
Но конечно, даже если бы ВИ понял, что ЛЧ от него хочет (точнее, для него), он бы все равно не пошел посреди войны лечиться в Гусу.
А если бы ВИ захотел пойти в разгар войны в Гусу, кто бы ему позволил? Такой ценный кадр хрен бы кто отпустил. ЛЧ за его приглашение в Гусу, морду бы свои же Лани набили.
А почему в разгар войны? ЛЧ его после войны звал. Он же у ЛХ начал спрашивать, можно ли ему в ОГ спрятать одного человека как раз после какого-то из банкетов, где уже было видно, как все качнулось в сторону осуждения ВИ.
А почему в разгар войны? ЛЧ его после войны звал
Он звал его сразу после возвращения с лнзн
Он же у ЛХ начал спрашивать, можно ли ему в ОГ спрятать одного человека как раз после какого-то из банкетов,
Это было прямо перед банкетом, когда ВИ пришел выяснять про ВН и ускакал на Цюнци. Так что ему уже тоже резко стало не до Гусу, даже если бы ЛЧ нашел слова (
я не читала такого, что ты описываешь, будет круто, если посоветуешь)
Вот, Ночь живой истории
https://archiveofourown.org/works/30449220
Глянула, это оказывается тот же автор, что и у Жизненного цикла лягушки и рыбы.
Не уверена, что похоже на "На полях сценария", но мне вспомнилось )
Он же у ЛХ начал спрашивать
Он не спрашивал. Он делился своими чувствами, типа того, с полным пониманием, что ни в какое Гусу ВИ не пойдет, а тащить его туда силой ЛЧ не собирался.
я сейчас присматриваюсь к фику "Scapegoat" https://archiveofourown.org/works/52264189
Хвалят.
Кто-нибудь читал? Только не спойлерите, плиз
Прочитала. Наивненько, но мило. Понравилось, но в избранное не добавлю.
Прочитала. Наивненько, но мило.
ого, как быстро! Спасибо за впечатление!
я прочитала первые 5 глав. пока особо не зацепило, думаю, читать ли дальше
Вот, Ночь живой истории
спасибо, отложу на будущее)
Я "В тени старых деревьев" так и не дочитала.
С одной стороны, он объективно крут. С точки зрения матчасти это, возможно, лучший фик о перемещениях во времени, который мне вообще попадался.
С другой стороны он какой-то... Не увлекательный?
Начала читать и увязла в первых главах. Какой то он муторный. Идея то отличная, показать исторического персонажа в современных реалиях, но пока на самом ВИ, его мировоззрении, мало концентрации. Матчасть его подавила. Ее много, что делает атмосферу более приближенной к реальности, но при этом в этом научном заведении Гусу Лань все выглядит не очень серьезно. Стрельба, не зовут лингвиста, заставляют бедного ВИ учить их язык, чтобы потом объяснить куда он попал. Пока создалось впечатление, что они только и делают, что болтают друг с другом, пока ВИ на периферии торчит и угорает от них. Еще так и не поняла, почему ВИ не узнал ЛЧ, ВЦ и НМЦ? Если он потерял память, то она у него выборочная, получается. Войну и кланы он помнит, а ЛЧ не помнит? Короче, буду читать дальше, но без энтузиазма.
Еще так и не поняла, почему ВИ не узнал ЛЧ, ВЦ и НМЦ? Если он потерял память, то она у него выборочная, получается. Войну и кланы он помнит, а ЛЧ не помнит? Короче, буду читать дальше, но без энтузиазма.
Я как поняла, то не все персонажей канона автор использует в каждом времени. События в прошлом том развивались не так как в книге, там автор что-то немного свое придумает. То есть, тех персов, что есть сейчас, не было в прошлом.
Я с интересом прочитала, правда вначале пытаясь читать все, потом матчасть меня утомила и я ее стала просто проматывать, да простит меня автор, она-то кучу сил во все это вложилась, но уж больно много лишнего и скучно.
Я как поняла, то не все персонажей канона автор использует в каждом времени. События в прошлом том развивались не так как в книге, там автор что-то немного свое придумает. То есть, тех персов, что есть сейчас, не было в прошлом
Ааа понятно. Жаль. Я думала это фик типа реинкарнации и все вокруг ВИ переродились. Меня еще матчасть не слишком утомила, но потом, если это продолжится, буду проматывать. В первую очередь это должна быть история, сюжет, а не пересказ научных статей из гугла. Не люблю, когда авторы в художественном произведении сильно увлекаются матчастью. Пока читаю и современные ученые вызывают фейспалм. Им говорят: нужен карантин, здоровье Вэй Усяня в приоритете. Хз как отреагирует его иммунитет на простуду 21 века. В ответ: да пох! Хотим поболтать с ним и все тут! Пустите к нему
Вансяни
Вансяни
Обалденно! Эстетический восторг и экстаз
Немного грустноты
И новая прекраснейшая официалка!