Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#22976 2023-01-26 18:36:25

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Я так до конца и не поняла, почему ВИ не попросил помощи у ЦЧ сразу после встречи с ВЦ. Не верил, что поможет  ?

Там вообще какая-то странная сцена. ВЦ нашла ВИ в ПЛ и они сразу ушли. ВИ не зашел домой, не собирался, просто сорвался и побежал? Почему пешком, а не на лошадях? Ну взял бы лошадей или повозку какую-ниудь. Но у Мосян часто такое.

#22977 2023-01-26 18:39:06

Анон

Мосян не надо было, чтобы ВИ брал с собой ЦЧ или ЦЧ вообще как-то был  в курсе происходящего. Нужен был разрыв - его сконструировали таким образом. Ну, конечно, лошадей ВИ и ВЦ могли бы и взять.

#22978 2023-01-26 18:41:14

Анон

Анон пишет:

Просмотр сегодня в 19-15, меня не будет, я поставлю серии и уйду на часок. Новая серия сама включится.

Спасибо, анончик  :heart:

Анон пишет:

Короче, анон который копил на фигурки на юмб, психанул и с аванса заказал. В марте жду, буду примирение устраивать

Будем ждать фото!

Анон пишет:

Я так до конца и не поняла, почему ВИ не попросил помощи у ЦЧ сразу после встречи с ВЦ. Не верил, что поможет  ? Но хотя бы попробовал... чай даже на лошади было бы быстрее до Ланьлина добраться, чем пешком...

Кмк, здесь у ВИ все наложилось. И нужно было спешить, и нельзя было рассказать ЦЧ о долге перед ВЦ, и это все еще наложилось на его депрессию, когда он не чувствовал себя на своем месте, а тут вот оно, вот он важен и нужен и может помочь, и не знаю, наверное он не мог поставить ЦЧ перед фактом того, что вот ВЦ, давай ей поможем.
Хотя конечно, ВЦ была у ворот ПЛ, устроить этот разговор было бы проще простого. Я иногда тоже об этом думаю

#22979 2023-01-26 18:42:55

Анон

Я понимаю, что автору надо то и то, а не это и это, но когда читаешь текст не первый раз (первый раз на эмоциях вообще никаких непоняток не заметила, спешила узнать а че там дальше-то будет) - вопросов становится до обидного много :pink:
Просто... ну не могу я поверить, что ЦЧ бы развернул ВИ с ВЦ при всей своей нелюбви к Вэням, как минимум если ВИ гавкнет обиженно и попрется спасать вопреки всему - все равно ж ЦЧ поможет, ругаясь и бранясь на чем свет стоит...

#22980 2023-01-26 18:46:18

Анон

Если пытаться обосновать произошедшее не с точки зрения авторской задачи, а сюжетной, то... ВИ просто не хотел вмешивать ЦЧ ни в какую ситуацию с Вэнями, рассудив, что лишь потеряет время на объяснения и уговоры. Еще пришлось бы объяснять, почему не на мече они пойдет, раз такая срочность. Плюс ВИ дистанцировался от ЦЧ.

#22981 2023-01-26 18:46:26

Анон

Анон пишет:

Кмк, здесь у ВИ все наложилось. И нужно было спешить, и нельзя было рассказать ЦЧ о долге перед ВЦ, и это все еще наложилось на его депрессию, когда он не чувствовал себя на своем месте, а тут вот оно, вот он важен и нужен и может помочь, и не знаю, наверное он не мог поставить ЦЧ перед фактом того, что вот ВЦ, давай ей поможем.
Хотя конечно, ВЦ была у ворот ПЛ, устроить этот разговор было бы проще простого. Я иногда тоже об этом думаю

Ну он мог напомнить про тела родителей и их собственные прятки от остальных Вэней в Илинском пункте... но да, наверное у Ви просто было помутнение рассудка на фоне тяжелой депрессии.

#22982 2023-01-26 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Если пытаться обосновать произошедшее не с точки зрения авторской задачи, а сюжетной, то... ВИ просто не хотел вмешивать ЦЧ ни в какую ситуацию с Вэнями, рассудив, что лишь потеряет время на объяснения и уговоры. Еще пришлось бы объяснять, почему не на мече они пойдет, раз такая срочность. Плюс ВИ дистанцировался от ЦЧ.

Как я помню по новелле они на мечах не часто летают, скорее в случае какой-нибудь срочной ситуации, как с Бездонным, когда кроме как в небо было просто некуда сигать. А время... в случае получения помощи он бы больше времени сэкономил...
Но да, обосновать можно все

#22983 2023-01-26 18:49:26

Анон

Мне вот все думается, как бы сложилось, если бы не Вэни (допустим, они бы жили себе дальше в резервации, а ЦЦС2 на них не наткнулся)? ЦГШ ведь не успокоился бы, ему печать нужна была. Устроили бы нарочно какую-то провокацию? Да даже ту же засаду могли устроить все равно. Хотя вроде как против ЮМЦ в открытую они побаивались выступать, а если ВИ все еще в ЮМЦ, то это уже конфликт орденов.

#22984 2023-01-26 18:51:53

Анон

Провокации бы были точно, то подстраивать неприятности адепту ВО сложнее, чем изгнанному тз с горы кмк. Ну и ВИ, не состоись у них с ЦЧ откровенный разговор, все равно бы нашел повод уйти из ПЛ имхо.

#22985 2023-01-26 18:53:05

Анон

Анон пишет:

скорее в случае какой-нибудь срочной ситуации

В данном случае ситуация срочная. Прилетают раньше - успевают спасти ВН. А значит перебивать стражников необязательно. Опять же глава другого ВО, пострадавшего в войне, имеет право спросить, что эти Вэни делают за пределами резервации, где их оставили.

#22986 2023-01-26 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Ну и ВИ, не состоись у них с ЦЧ откровенный разговор, все равно бы нашел повод уйти из ПЛ имхо.

Вот это самое обидное ( Какой-то тупиковый путь. Я прекрасно понимаю, почему ВИ не мог сказать о зя. И ЦЧ по той же причине о вэньском патруле не говорил. Если только фанонить, что правда как-то случайно раскроется еще до того, как ВИ куда-нибудь соберется сбежать.

#22987 2023-01-26 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Провокации бы были точно, то подстраивать неприятности адепту ВО сложнее, чем изгнанному тз с горы кмк. Ну и ВИ, не состоись у них с ЦЧ откровенный разговор, все равно бы нашел повод уйти из ПЛ имхо.

Вот то же думаю, что ВИ бы ушел, опасаясь раскрыть отсутствие ядра, да и после провокаций - решил бы что доставляет проблемы самим своим существованием в ЮМЦ и ушел. Грустно сие...

#22988 2023-01-26 19:00:37

Анон

Анон пишет:

Ну он мог напомнить про тела родителей и их собственные прятки от остальных Вэней в Илинском пункте... но да, наверное у Ви просто было помутнение рассудка на фоне тяжелой депрессии.

Да, и это было бы логично, и выступи они одним фронтом, все было бы иначе. ЦЧ был бы готов, знал, как и что говорить на совете кланов, а не так, что его выдернули из постели посреди ночи с новостями, что ВИ что-то натворил.
Их обоих в этой ситуации очень жалко

#22989 2023-01-26 19:01:11

Анон

Я не могу не думать о ЦЧ, который обо всей этой подоплёке не знал и наверняка тоже чувствовал себя бессильным и ненужным ВИ :sadcat:

#22990 2023-01-26 19:01:57

Анон

Просто они еще очень юные. А разговаривать о важном они в принципе не научены (многие современные люди тоже, это не связано с культурой и временем, но ими усугублено). Если бы ВИ понимал, что между правдой о зя и его пребыванием рядом ЦЧ выберет последнее, то, может, и рассказал бы. Но, скорее, нет.

#22991 2023-01-26 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Да, и это было бы логично, и выступи они одним фронтом, все было бы иначе. ЦЧ был бы готов, знал, как и что говорить на совете кланов, а не так, что его выдернули из постели посреди ночи с новостями, что ВИ что-то натворил.
Их обоих в этой ситуации очень жалко

Имхо в каноне людей, которых не жаль, мало - либо картонки типа Вжуха, о котором ничего не известно, либо биомусор типа ВЧ, ЦГШ и ЦЦС-2 :smoke:

#22992 2023-01-26 19:02:42

Анон

Анон пишет:

В данном случае ситуация срочная. Прилетают раньше - успевают спасти ВН. А значит перебивать стражников необязательно. Опять же глава другого ВО, пострадавшего в войне, имеет право спросить, что эти Вэни делают за пределами резервации, где их оставили.

В фикситах такое пишут, но часто забывают, что ВИ выяснил про тропу ЦЦ только на банкете, куда ворвался без приглашения. И говорить ему ЦЦС2 поначалу не собирался. Он даже с нефритами вел себя как хамло, и всем было ок-норм.
Павлин тоже куда-то делся, и он мог сам ничего не знать. То есть вся это волокита с Цзинями, чтобы узнать место, одна из важных проблем. Но опять таки, если хочется пофиксить, можно и павлина найти или из других источников узнать. Тут уже от автора фиксита зависит.

#22993 2023-01-26 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Просто они еще очень юные. А разговаривать о важном они в принципе не научены (многие современные люди тоже, это не связано с культурой и временем, но ими усугублено). Если бы ВИ понимал, что между правдой о зя и его пребыванием рядом ЦЧ выберет последнее, то, может, и рассказал бы. Но, скорее, нет.

Разве он не мог извернуться и сказать, что ядро сжег Вэнь Чжулю, а после трех месяцев на Луацзан Баошань не смогла ему помочь?
Ладно, виноват, это читателю видно, что лучше сказать, чтобы поменьше проблем было, ВИ вряд ли бы до этого дошел... не о том душа болела

#22994 2023-01-26 19:03:48

Анон

Анон пишет:

Я не могу не думать о ЦЧ, который обо всей этой подоплёке не знал и наверняка тоже чувствовал себя бессильным и ненужным ВИ :sadcat:

Брошенным он себя точно чувствовал. Но, что примечательно, не упрекал ВИ в этом - сестру к нему привел, ЦЯЛ предложил доверить ему выбор имени для первенца. Такая вот иллюзия, что они еще семья и вместе.

#22995 2023-01-26 19:05:37

Анон

Анон пишет:

В фикситах такое пишут, но часто забывают, что ВИ выяснил про тропу ЦЦ только на банкете, куда ворвался без приглашения. И говорить ему ЦЦС2 поначалу не собирался. Он даже с нефритами вел себя как хамло, и всем было ок-норм.
Павлин тоже куда-то делся, и он мог сам ничего не знать. То есть вся это волокита с Цзинями, чтобы узнать место, одна из важных проблем. Но опять таки, если хочется пофиксить, можно и павлина найти или из других источников узнать. Тут уже от автора фиксита зависит.

Но ведь прибудь они быстрее, было бы другое время, не банкет? Может смогли бы выловить этого жука в одиночестве, зассал бы небось против темного заклинателя и главы ВО вякать...
окей, окей, если бы да кабы, история пошла так как пошла

#22996 2023-01-26 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Разве он не мог извернуться и сказать, что ядро сжег Вэнь Чжулю

У ЦЧ все равно проснулось бы чувство вины, что вот мол, я представился его именем и ВИ не получится вернуть зя, как это сделали со мной. Плюс ВИ до последнего храбрился, стараясь делать вид, что ему все нипочем. Петушился только еще больше. И в этом трагедия персонажа, который неисправимо покалечен, но не может признаться в этом.

#22997 2023-01-26 19:07:36

Анон

Аноны, а старые ссылки на просмотр не работают, да? :sadcat: ткнулась и вылетела...

#22998 2023-01-26 19:08:10

Анон

Анон пишет:

Я не могу не думать о ЦЧ, который обо всей этой подоплёке не знал и наверняка тоже чувствовал себя бессильным и ненужным ВИ

Да( Для него же эта ситуация вообще как гром среди ясного неба. Вроде бы все ну неплохо, да, ВИ сам не свой, но наверняка все наладится, жизнь входит в привычную колею, вот они с ВИ обсуждают брак сестры, и мирную жизнь. А на следующий день ВИ берет и уходит с Вэнями, ничего не объясняя, и не слушай никаких логичных доводов ЦЧ.

#22999 2023-01-26 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а старые ссылки на просмотр не работают, да?  ткнулась и вылетела...

https://w2g.tv/room/?room_id=pk5axo1wl4ofunvmqf
в 19.15 должно заработать

#23000 2023-01-26 19:10:24

Анон

Анон пишет:

https://w2g.tv/room/?room_id=pk5axo1wl4ofunvmqf
в 19.15 должно заработать

Спасибо, анон, буду ждать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума