В кроссовере с СХ накопилось аж три главы
https://archiveofourown.org/works/77945 … /207057546
Закончили мы на том, что ЦЧ сбежал от неандертальских ухаживаний СИ. Тот не оценил и натравил на ЦЧ толпу лм, но ЦЧ вдруг игра автор подкинул Саньду, а потом и ВИ с Суйбянем. Вчетвером они отбились, и ВИ сразу потащил ЦЧ на свидание в парк аттракционов. Учись, как надо, СИ!
СИ снова напустил на них монстров, на этот раз ЦЧ ранили, и ВИ весьма умело его закомфортил.
Далее сюжет в том, что они продолжают идти через город к отелю, где должна быть ЦЯЛ, а СИ вставляет им палки в колеса и периодически появляется в сознании ЦЧ, чтобы произносить злодейские монологи.
Потом появляется ЦЦС2, уверенный, что ВИ его проклял, и стреляет в ВИ. ЦЧ его убивает
, а ВИ тащит в больницу. Тут появляется призрачная ЦЯЛ и устраивает ему призрачную лоботомию, в ходе которой модернЦЧ видит флэшбэк настоящего ЦЧ… вроде бы. Но во флэшбэке ЦЧ убивает СИ прямо в БН, что, как мы знаем, никанон ???
Справившись с призраком, чэнсяни отряхиваются и прут дальше, на поиски ЦЯЛ.
На протяжении всех глав, чэнсяни постоянно крутеют, шикарно обращаются с мечами, легко переживают ранения, ВИ уже и чем-то вроде ци манипулировал, чтобы призрака изгнать. Думаю, в них пробудятся прежние версии чэнсяней
Обновился таймтревел престарелого ВИ
https://archiveofourown.org/works/22778 … /207901571
ВИ наконец вышвырнули из лазарета, теперь он будет сопровождать раненого ЛЧ к Ланям. ЦЧ с одной стороны дает ему возможность повансяниться, а с другой беспокоится, что Лани заберут ВИ себе, а ЦЧ на такое не подписывался
Ви умиляется и даже пускает слезу)
Остаток главы потрачен на путешествие, и вот они прибывают в ОГ, где их встречает подарковевший ЛХ. Очевидно, в следующих главах будет много Ланей и вансяней (все, что я не люблю) и совсем не будет ЦЧ(
А, да, и ЮЦЮ подрывала его авторитет (напомню, что ЦФМ ранен, и ЦЧ и.о.главы), но ЦЧ хорошо справился.
Наконец-то обновился сичэн с Книгой
https://archiveofourown.org/works/24452 … /206729291
Напомню (мне самому пришлось освежить события в памяти), что в прошлой главе в мир Книги попал и ВИ, который сразу положил глаз на ЛЧ и сразу сошелся с НХС. А тусят они все сейчас в ЦХН. В начале главы квартет отправляется из НЮ в Юньмэн, им надо найти инфу про СШШ и ЮМЦ.
Прибывают в Юньпин, останавливаются в гостишке. ЛХ такой «я буду в комнате с ЦЧ!» ЦЧ такой "я буду в комнате с ЛХ", ЛЧ такой «брат будет в комнате с ЦЧ, а мне что, с ВИ ночевать?» ВИ такой: «Стопэ! Никто не будет ночевать с моим невинным братиком, кроме меня!» ЦЧ согласен, что bros before hoes, и сичэн срывается
Срывается даже ужин, потому что едва ЦЧ остается один, как на него нападает некто в капюшоне. Некто оч.сильный, с татухой змеи и не боящийся Цзыдяня. Уж не СШШ ли это?
ЛХ спешит на помощь, но Некто оказывается слишком силен даже для него. Более того, у ЛХ начинает снова активироваться его проклятье, а еще ему глючится некто в пурпуре. Незнакомец сбегает, напоследок укусив ЦЧ (не сам, а змеей). Я так понял, он хотел забрать Цзыдянь.
Ах, да, и еще его бегство прикрывали полчища лм, а мы помним (помним же?) что СШШ убил Вэней, но оставил СЯ в живых.
Но самая бомба в конце главы.
В модерне А-Лин видит возле комнаты на чердак «цзюцзю», как-то странно одетого. ПсевдоЦЧ мил с А-Лином, но если ему придет в голову использовать его как заложника… И что более, интересно, - как он сюда попал, для этого же зеркало нужно???
Закончился минчэн с Системой
https://archiveofourown.org/works/58439 … /206873536
Как я очень надеялся, много внимания уделено отношениям юмб. Во-первых, дали точку зрения модернВИ, и разумеется все не так, как думал ЦЧ, а просто их обычное неумение общаться
Во-вторых, мгстрВИ теперь ходит в белом, т.е. в трауре. А еще он нашел способ путешествовать между мирами, но клянется, что не полезет искать «своего» ЦЧ. Они с ЦЧ спокойно общаются, работая над тем, как помочь НМЦ. ЦЧ рассказывает про «своего» ВИ. Забавно, как мы в начале главы видели реакцию того ВИ на смерть ЦЧ, и тут ЦЧ говорит, что Ви наверно и на похороны не пришел. Дураки
В этой реальности ЦЧ рассказывает ВИ про вэньский патруль, и они договариваются попробовать в нормальные отношения с нуля.
Что касается минчэнов, то они собираются пожениться (закатывающий глаза смайл) и абсолютно счастливы. Из смешного – у ЦЧ обсессия на сиськи НМЦ (сто процентов понимания)
Еще из смешного – узнав про Систему, НМЦ не только включился в выполнение заданий, но и проявляет чрезмерный энтузиазм, от чего ЦЧ уже стонет
В финале Система говорит, что ЦЧ полностью интегрировался в мир и достиг счастья, поэтому ее дело сделано. Я поржал с того, что можно оставить фидбэк, а еще, что было оставлено больше 10 тыс голосов)
Закончено на очень хорошей ноте, и в целом фик хороший, хотя как по мне ужасно затянутый. Если бы не обзоры, я бы, наверное, дропнул где-то в середине.
Небольшой славный миник про юмс
https://archiveofourown.org/works/77381236
После гибели ЦЯЛ приходит в себя в своем детстве, где барсучкам еще по 14. Убедившись, что это не загробная жизнь, она использует свои знания, полученные при восстановлении ПЛ, чтобы просмотреть отчетность и найти кучу проблем с безопасностью, которые прохлопал ЦФМ.
Да, все сомнительно, но это не важно, потому что юмс премилые