Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Ну конечно ЦЧ туда сразу пойдет расследовать, что это за корабль!
Ну вот. А со мной никто не захотел пообсуждать ЦЧ перед камином на шкурах
Наверно, потому что там левый мужик, а не кто-то из канона. Я так и знала. Надо было поменять на кого-то знакомого. Но только кого? НХС не сможет таскать на ручках, НМЦ не вяжется с программированием, Яо больше на мудака-бывшего похож, ВИ должен искать и успокаивать семью. Надо было брать кого-то из Ланей.
Но ладно, вот красивые юмб
Отредактировано (2026-01-03 13:43:50)
Мне в этом арте нравится немного жутковатый вайб, будто вокруг не просто шиди в масках, а не чистая сила. Но юмб норм - они привычные.
Мне в этом арте нравится немного жутковатый вайб, будто вокруг не просто шиди в масках, а не чистая сила. Но юмб норм - они привычные.
Мужики в масках действительно жутковатые. Но там есть малыш сзади ЦЧ и он как-то рассеивает весь мрачняк )
Не, я просто крипоту люблю) Мария Селеста, все дела
нравится немного жутковатый вайб
И лодка кстати перевернута 
В такой антураж вписались бы и водяные, и русалки. И чтоб потусторонняя атмосфера, как в русских сказках, где постоянно фигурирует мертвечина.
Блин, а давно хотелось в крипоту попробовать...
Напоминаю, что эти детишки любили играть в мертвецов и поливались куриной кровью, конечно, им все норм)
Давай в крипоту, мне кажется эта тема игр в трупы не раскрыта)
В каждом фандоме должен быть кроссовер с сайлент хиллом
Я очень люблю некоторые части СХ, но с нашим фандомом он будет работать странно кмк. Просто поместить персов в загадочный город, воплощающий их внутренний мир/страхи недостаточно. Может выйти печально, как с scp.
Круче выглядит фольклор лично для меня.
Напоминаю, что эти детишки любили играть в мертвецов и поливались куриной кровью
ВИ готовился к роли СИ с детства)
Круче выглядит фольклор лично для меня.
Это зависит от того, чего душа просит)
Я с одной стороны тоже за фольклор
Но с другой стороны корабли-призраки меня тоже чем-то привлекают)
(Хотя может в Китае тож есть такие легенды я то только европейские знаю)
Отредактировано (2026-01-03 14:35:56)
Но с другой стороны корабли-призраки меня тоже чем-то привлекают)
Меня тоже) но я про мировой фольклор в целом, необязательно сугубо китайский.
Анончики, а какие у вас любимые хоррор тропы?)
Мне щекочут нервы психологические моменты, когда основаны на чем-то очень бытовом и знакомом каждому. Например, в упомянутой серии СХ мне больше всего нравились тропы, когда монстры/обстановка основываются на внутреннем мире гг - в искаженном, утрированном, отвратительном виде. Когда твой дом - опасность, как в the Room.
Я не особо люблю хорроры с монстрами. Мне нравятся либо такие, где им можно дать отпор как в резиденте. Либо, когда мистика, но монстры только выглядывают из-за тумана. Когда нагнетается тишиной, звуками, тенями и похожее. Когда не ужас-ужас, а просто неуютно и хочется поскорее покинуть это место. Или вот когда показывают море, а там под кораблем что-то огромное проплывает. Это может быть просто кит, но неизвестность пугает.
Апд. Совсем не люблю, когда есть прямо монстр, от которого нужно убегать и прятаться. Ужас и неотвратимость - это не люблю.
Отредактировано (2026-01-03 16:05:34)
Да, я вот тоже с монстрами не люблю, с монстрами не страшно)
Люблю когда нагнетают и страшно от ожидания скорее, но вот как раз с этим боюсь не справиться
А я люблю с призраками и стремными старыми домами, где хз какая хуйня затаилась. Одно время думал написать чэнсянь, где ЦЧ с А-Лином переезжают в старый дом, где живет призрак-ВИ, но у меня получался юмор и флафф, а не хоррор 
Аноооон а где же, где 
ну так, я хоррор же хотел, поэтому эту идею так и не написал 
но у меня получался юмор и флафф, а не хоррор
Не вижу ничего плохого
Если еще и с ХЭ - совсем замечательно.
Я в фиках, честно говоря, не припомню какие-то удачные примеры хорроров. Как элемент/отдельную сцену - да, а целиком такое выстраивать сложно. Потому что страх и даже неуютность у каждого вызывает что-то свое.
Мне нравится фик "Контекст" из соседнего фандома - вот там есть постоянное ощущение жути)
поэтому эту идею так и не написал
Блин
А звучит классно так
Я в фиках, честно говоря, не припомню какие-то удачные примеры хорроров.
Был симпатичный сичэн про поезд, а больше я не помню)
Роррим жуткий (и сквичный), но там и конец плохой
Мне нравится фик "Контекст" из соседнего фандома
Я понимаю, что не то место, но интересно если он не хейтерскмй
Анончики, а какие у вас любимые хоррор тропы?)
Это не совсем троп, мне нравится идея, высказанная в «Призраках дома на холме», что призраки — это угрызения совести, призраки — это тайны, это сожаления и неудачи, в таком плане мне кажется и ПЛ, и ЦЧ могли бы быть очень haunted.
Нравится троп с тем, что дом обладает определенным сознанием, опять же, я периодически думаю о такой ПЛ, у которой мог бы быть типа какой-то облик, вроде еще одного шиди, который играл бы с юмб, что-то такое.
Еще люблю, когда остается вопрос, происходит ли хтонь в голове персонажа или в реальности, короче, всякие игры с реальностью/снами/иллюзиями.
Нагнетание тоже нравится, как в том фике с сичэнами, где ЦЧ в модерне и не может связаться с сестрой, потому что у нее что-то горлом, и про ЛХ непонятно до конца, человек он или монстр
Я понимаю, что не то место, но интересно если он не хейтерскмй
Роррим жуткий (и сквичный), но там и конец плохой
Сначала дрочный, а потом сквичный. Как же у меня жопа горела от концовки.
Вот не мог автор что ли на что-то более-менее вменяемое выехать, что это за хрень в конце 
Смотря, что ты считаешь хейтерским
Извините офф
Нагнетание тоже нравится, как в том фике с сичэнами, где ЦЧ в модерне и не может связаться с сестрой, потому что у нее что-то горлом, и про ЛХ непонятно до конца, человек он или монстр
Ой а это что?
Кстати недавно внесенный с юмб с циклом попадания под машину был хороший
это угрызения совести, призраки — это тайны, это сожаления и неудачи, в таком плане мне кажется и ПЛ, и ЦЧ могли бы быть очень haunted.
Ой, красивое)
Я просто думаю что б ещё написать
а все пока такое неформленное
Я б и от феста такого не отказался но сомневаюсь что наберем)