Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
До сих пор не могу понять, нахера ВИ в фиках с другими пейрингами с ЦЧ делать козлом...
Я тот же анон с налаживанием-отношений-до-смерти
А он там и не козел совсем. Он абсолютно нормальный, нескандальный и судя по всему довольно переживательный. И он там делает ровно то что в каноне - вот это отстраниться чтоб не рефлексировать. Просто в каноне ЦЧ это норм пережил, а этот не пережил
Отредактировано (2025-10-19 20:21:17)
Нет, погодите. ВИ ответил ЛЧ, что не хочет ЦЧ в своей жизни. Мог просто сказать, что не хочет его смерти, мог промолчать или уйти от ответа. Но он сказал то, что сказал. И это только эта фраза. Там же еще от вансяней пара глав были.
ВИ ответил ЛЧ, что не хочет ЦЧ в своей жизни.
Потому то это придется осмыслить, а оно ему не надо. Он заметно переживает за него весь текст.
Но да, я тоже немножко злобно считаю, что пусть теперь с этим и живет - не потому что он козел, он не козел. А потому что стечение обстоятельств и его действия, довели до смерти все же именно ЦЧ. Да, ненамеренно, но он умер не зная, что он ВИ не безразличен, а для него это было важно.
Отредактировано (2025-10-19 20:28:26)
Для ВИ это конечно будет очень большим ударом. Вот так он опять косвенно стал причиной смерти еще одного члена своей семьи 
Отредактировано (2025-10-19 20:33:36)
с налаживанием-отношений-до-смерти
Очень странный тейк. Проблема людей не в том, что они смертны, а в том, что они - внезапно смертны. И ты счастливый человек, если не сталкивался с тем, что кому-то что-то не успел сказать или простить.
ВИ кружится вокруг ЦЧ, которого считает своим, тем самым. То есть уже налаживает отношения с ним. Откуда ему было знать, что его ЦЧ внезапно умрет.
Очень странный тейк
Ну анон. Не надо таких вещей говорить изначально было же, как будто не знал кому говорит.
Закрутился он после того как про отклонение узнал - заволновался, осознал как раз вот это все мы смертны. А заволновался бы раньше, может и смерти б не случилось.
Повторюсь, я не считаю его там козлом, нормальный он. Но знание о последствиях его действий иметь - это хорошо
А заволновался бы раньше, может и смерти б не случилось.
Если в смерти ЦЧ виноват ВИ, то почему он не козел? Еще же какой получается - убийство по неосторожности тоже убийство.
Откуда ему было знать, что его ЦЧ внезапно умрет.
Но снимать с него часть вины тоже не надо. Так вот случилось, никто не мог предвидеть. Однако триггером он стал.
Мог ли он что-то сделать, чтобы ЦЧ не умер? Мог. Посчитал, что все будет и так норм? Посчитал и просчитался. Если его действительно волнует ЦЧ, мог бы и поднапрячься как-то.
Дранон.
Если в смерти ЦЧ виноват ВИ, то почему он не козел?
Потому что не козел. Он же не может отвечать за чужую нестабильную психику, у него самого проблемы так-то, он только с того света вернулся, ему тоже нужно время и место на осознание.
Это не его вина, но это тем не менее последствия его действий. Может, в следующий раз будет понежнее с кем-то близким.
Но я как бы переубеждать тебя не собираюсь. По мне так это знание очень заслуженно, вот и все)
Отредактировано (2025-10-19 20:52:26)
ЦЧ, который умирает из-за слов ВИ настолько выглядит притянуто, что не смешно. ЦЧ смерть ЦЯЛ не убила, а тут от слов триггернулся.
Блин, даже оригинальный ШЦ в ситуации с ЮЦЮ как-то выжил и перенес уровень предательства, а у него причин для искажения было поболее.
Мы все ещё пространство фика обсуждаем?
Мы все ещё пространство фика обсуждаем?
Ну да
Ну вот в нем вот так
Почему нет, всегда есть та соломинка, которая доламывает. И это даже не всегда что-то реально значимое
Эм, вы сейчас вините ВИ в том, что он "убил" ЦЧ? ВИ понятия не имел, что ЦЧ страдает. И уж точно не думал, что его присутствие пойдет ЦЧ на благо - напоминаю, он уверен, что ЦЧ его ненавидит.
Все, что сделал ВИ в фике - то же самое, что сделал ВИ в каноне. Попытался успокоить ЦЧ в меру своих сил и ушел с ЛЧ жить своей жизнью.
Он не несет ответственности за то, что ЦЧ на этой почве довел себя до искажения.
Отредактировано (2025-10-19 20:59:03)
ЦЧ, который умирает из-за слов ВИ настолько выглядит притянуто, что не смешно. ЦЧ смерть ЦЯЛ не убила, а тут от слов триггернулся.
Блин, даже оригинальный ШЦ в ситуации с ЮЦЮ как-то выжил и перенес уровень предательства, а у него причин для искажения было поболее.
Мне страшно об этом думать, но мы без понятия, что в каноне будет через 3 года и все ли в порядке с ЦЧ. Я надеюсь, что да.
Да и тут как-то все подраматичнее описывается и ВИ не такой веселый. Но опять же, хз, что там через три года будет.
(Если я ничего не путаю и тут 3 года от храма прошло)
ВИ понятия не имел, что ЦЧ страдает.
Серьёзно? В храме? Не имел?
Ну хз, хз, анон, он его даже там утешать пытался и сказал то что сказал пытаясь это как-то облегчить. Неудачно, но все же
Все, что сделал ВИ в фике - то же самое, что сделал ВИ в каноне.
Да, я именно это и сказал)
Он не несет ответственности
И это тоже. Но это все равно последствия его действий. Пусть он об этом знает, в следующий раз получше подумает
(Если я ничего не путаю и тут 3 года от храма прошло)
Три года там уже этот ЦЧ)
А произошло вскоре после насколько я помню
Отредактировано (2025-10-19 21:02:20)
Если так подумать, то это ВН довел ЦЧ до смерти 
Но это все равно последствия его действий.
Если кто-то побежит за кем-то и попадет под машину, это будет вина того, кого не догнали, как я понимаю.
Ясненько. Не, ребят, на этом я дискуссию прекращаю.
Каждый при своем.
Если кто-то побежит за кем-то и попадет под машину, это будет вина того, кого не догнали, как я понимаю.
Тот анон подобного не говорил.
"Его вина" и "последствия его действий" это разные вещи.
Нам необходимы арты по минчэну я считаю)
Анончик, не видно(
Uploading this content requires registration
Это айбб глючит видимо падла
Я честно говоря больше не знаю, куда заливать без тонн рекламы
До сих пор не могу понять, нахера ВИ в фиках с другими пейрингами с ЦЧ делать козлом... типа зачем?
Ну в смысле... Анон, можно любить ЦЧ и прохладно относится к ВИ. Я обоих люблю (хотя ЦЧ гораздо-гораздо больше), но вообще фанонить отношения ЦЧ и ВИ можно очень по-всякому. Если мне вдруг придет классная идея фика с ЦЧ/персонаж и мне для этого понадобится ВИ сделать козлом, ну, я сделаю.